Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 24 September 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Click here for Current Affairs 24 September 2020

  1. भारत-नेपाल ने नेपाल के ई-शिक्षा क्षेत्र में भारत सरकार की सहायता से भूकंप के बाद के पुनर्निर्माण की पहल पर एक वेबसाइट शुरू की। किस संस्थान ने वेबसाइट विकसित की?
    1) केंद्रीय मैकेनिकल इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान (CMERI)
    2) उन्नत सामग्री और प्रक्रिया अनुसंधान संस्थान (AMPRI)
    3) केंद्रीय विद्युत अनुसंधान संस्थान (CECRI)
    4) केंद्रीय भवन अनुसंधान संस्थान (CBRI)
    5) केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान (CEERI)
    उत्तर – 4) केंद्रीय भवन अनुसंधान संस्थान (CBRI)
    स्पष्टीकरण:
    भारत-नेपाल ने नेपाल के ई-शिक्षा क्षेत्र में भारत सरकार की सहायता से भूकंप के बाद के पुनर्निर्माण की पहल पर एक वेबसाइट(www.goicbrinepal.com) शुरू की। वेबसाइट, अंग्रेजी और नेपाली दोनों संस्करणों में उपलब्ध है। इसे नेपाल में भारतीय राजदूत विनय मोहन क्वात्रा और सुशील ग्येवली, ने राष्ट्रीय पुनर्निर्माण प्राधिकरण (NRA) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) द्वारा वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से लॉन्च किया। भारत के वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) के तहत केंद्रीय भवन अनुसंधान संस्थान (CBRI), रुड़की द्वारा वेबसाइट की अवधारणा और विकास किया गया है।

  2. भारत ने कपिलवस्तु जिले में किस देश के साथ संयुक्त सुरक्षा गश्त शुरू की है?
    1) भूटान
    2) म्यांमार
    3) पाकिस्तान
    4) नेपाल
    5) चीन
    उत्तर – 4) नेपाल
    स्पष्टीकरण:
    नेपाल और भारत के सुरक्षा बलों ने नेपाल के कपिलवस्तु जिले में नेपाल-भारत सीमा पर संयुक्त सुरक्षा गश्त शुरू कर दी है। गश्त की शुरुआत COVID-19 के प्रसार को नियंत्रित करने और नेपाल-भारत सीमा पर अवैध सीमा पार गतिविधियों की जांच करने के उद्देश्य से की गई है। कपिलवस्तु जिले की कृष्णानगर नगर पालिका नेपाल-भारत सीमा के साथ पारगमन का एक प्रमुख बिंदु है।

  3. दुनिया का पहला देश कौन सा है जो जलवायु संकट से निपटने के लिए कंपनियों के लिए एक क्लाइमैटिक फ़ाइनेंशियल रिपोर्ट पेश करने की योजना बना रहा है
    1) आइसलैंड
    2) न्यूजीलैंड
    3) जर्मनी
    4) स्पेन
    5) ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर – 2) न्यूजीलैंड
    स्पष्टीकरण:
    जलवायु संकट से निपटने के लिए कंपनियों के लिए क्लाइमैटिक फाइनेंशियल रिपोर्ट पेश करने वाला न्यूजीलैंड दुनिया का पहला देश होगा। नया शासन जलवायु संबंधित वित्तीय प्रकटीकरणों (TCFD) पर टास्क फोर्स के ढांचे के आधार पर संकलन या स्पष्टीकरण के रूप में होगा।

  4. किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना -2020’ शुरू की है?
    1) गोवा
    2) पंजाब
    3) मध्य प्रदेश
    4) छत्तीसगढ़
    5) राजस्थान
    उत्तर – 5) राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने योजना ‘मोक्ष कलश योजना -2020’ के लिए स्वीकृति दे दी, जो हरिद्वार में गंगा नदी में अपने प्रियजनों की राख को विसर्जित करने के लिए एक परिवार के दो सदस्यों को मुफ्त बस यात्रा की अनुमति देता है।

  5. बजाज फिनसर्व ने हाल ही में हेल्थ टेक सॉल्यूशन बिजनेस “बजाज फिनसर्व हेल्थ लिमिटेड (BFHL)” लॉन्च करके हेल्थकेयर क्षेत्र में प्रवेश किया है। बजाज फिनसर्व का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) नई दिल्ली
    2) पुणे
    3) नोएडा
    4) पटना
    5) कोलकाता
    उत्तर – 2) पुणे
    स्पष्टीकरण:
    नॉन-बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनी (NBFC) बजाज फिनसर्व ने हेल्थ टेक सॉल्यूशंस बिजनेस “बजाज फिनसर्व हेल्थ लिमिटेड (BFHL)” को अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में लॉन्च करके स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में कदम रखा। यह नया उपक्रम “आरोग्य केयर” एक उद्योग-पहले उत्पाद पेश करेगा, जो निवारक, व्यक्तिगत, प्रीपेड स्वास्थ्य देखभाल पैकेज प्रदान करेगा। बजाज फिनसर्व: मुख्यालय- पुणे, महाराष्ट्र।

  6. UNCTAD के अनुमान के अनुसार 2020 में भारतीय अर्थव्यवस्था में संकुचन क्या होगा?
    1) 3.2%
    2) 10.3%
    3) 5.9%
    4) 14.6%
    5) 18.7%
    उत्तर – 3) 5.9%
    स्पष्टीकरण:
    व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) के व्यापार और विकास रिपोर्ट 2020 के अनुसार, वैश्विक महामारी से सभी के लिए समृद्धि: एक और खोए हुए दशक से बचने से, वैश्विक अर्थव्यवस्था 2020 में 4.3% (- 4.3%) द्वारा अनुबंधित होने की उम्मीद है, इसने 2020 में भारत की अर्थव्यवस्था को 5.9% (- 5.9%) से अनुबंधित किया है और उम्मीद की है कि अर्थव्यवस्था 2021 में 3.9% तक पलट जाएगी। -5.9% एक स्थायी आय हानि के रूप में अनुवादित होने की उम्मीद है।

  7. भारत के iCreate ने टेक इनोवेशन और स्टार्ट-अप में सहयोग करने के लिए किस देश के स्टार्ट-अप राष्ट्र केंद्रीय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) ईरान
    2) जॉर्जिया
    3) इज़राइल
    4) रूस
    5) UAE
    उत्तर – 3) इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    22 सितंबर, 2020 को जेरूसलम से स्टार्ट-अप नेशन सेंट्रल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) यूजीन कंदेल और अहमदाबाद (गुजरात) से आईक्रीट के सीईओ अनुपम जलोटे द्वारा भारत के इंटरनेशनल सेंटर फॉर एंटरप्रेन्योरशिप एंड टेक्नोलॉजी (iCreate) और इजरायल के स्टार्ट-अप नेशन सेंट्रल के बीच एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए गए।

  8. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे PMC बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया गया है।
    1) प्रशांत जोशी
    2) JB भोरिया
    3) AK दीक्षित
    4) सुरिंदरपाल सिंह
    5) सुरोजीत शोम
    उत्तर – 3) AK दीक्षित
    स्पष्टीकरण:
    RBI ने 23 सितंबर, 2020 से प्रभावी रूप से पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (PMC) बैंक लिमिटेड के नए प्रशासक के रूप में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (UBI) के पूर्व महाप्रबंधक AK दीक्षित को नियुक्त किया। वह J. B भोरिया, केंद्रीय बैंक के पूर्व मुख्य महाप्रबंधक की जगह लेते हैं।

  9. किस संगठन ने ख़ुशी चिंदलिया को भारत का हरा राजदूत नियुक्त किया है?
    1) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)
    2) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
    3) संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
    4) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
    5) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)
    उत्तर – 1) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)
    स्पष्टीकरण:
    गुजरात के सूरत की 17 वर्षीय लड़की ख़ुशी चिंदलिया को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) तुनज़ा इको-जेनरेशन (TEG) के लिए भारत में क्षेत्रीय राजदूत (RA) के रूप में नियुक्त किया गया है। यह सितंबर, 2020 में होने वाला है।

  10. अलेक्जेंडर लुकाशेंको को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
    1) लिथुआनिया
    2) पोलैंड
    3) बेलारूस
    4) यूक्रेन
    5) लातविया
    उत्तर – 3) बेलारूस
    स्पष्टीकरण:
    अलेक्जेंडर लुकाशेंको (अलेक्जेंडर ग्रिगोरीविच लुकाशेंको या एल्याकसेंडर रायहोरविच लुकाशेंका) (66) को बिना किसी पूर्व घोषणा के साथ आयोजित उद्घाटन में बेलारूस के राष्ट्रपति के रूप में 5 साल (यानी, यह उनका 6 वाँ कार्यकाल है) के लिए शपथ दिलाई गई। वह एक स्वतंत्र या गैर-राजनेता राजनीतिज्ञ हैं। उन्होंने बेलया रुस के साथ गठबंधन में यह चुनाव जीता।

  11. इश्माएल तोरोमा को हाल ही में बोगेनविले के अध्यक्ष के रूप में चुना गया था। बोगैनविले की राजधानी क्या है?
    1) होबार्ट
    2) दिली
    3) नार्गुलमुद
    4) बुका
    5) प्रिस्टिना
    उत्तर – 4) बुका
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व विद्रोही सैन्य कमांडर इस्माइल टोरोमा और बोगेनविल पीपुल्स अलायंस पार्टी (BPAP) के नेता को बोगेनविल के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया, जो पापुआ न्यू गिनी (PNG) का एक स्वायत्त क्षेत्र था। लंबे समय से सेवारत राष्ट्रपति जॉन मोमीस की जगह, तोरमा 25 सितंबर 2020 को पद ग्रहण करेगा। दिसंबर 2019 में PNG से अपनी आजादी के बाद बोगेनविले का यह पहला आम चुनाव है। बोगेनविल की राजधानी और मुद्रा क्रमशः बुका और पापुआ न्यू गिनी कीना हैं।

  12. WAN-IFRA 2020 के स्वतंत्रता संग्राम का गोल्डन पेन किसने जीता है?
    1) जिनेथ बेदोया
    2) जमाल खशोगी
    3) श्रीनिवासन बालासुब्रमण्यन
    4) विंसेंट पेर्गन
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 1) जिनेथ बेदोया
    स्पष्टीकरण:
    कोलंबियन जर्नलिस्ट जिनेथ बेदोया लीमा को वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ न्यूज पब्लिशर्स (WAN-IFRA) के वार्षिक प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार, प्रतिष्ठित गोल्डन पेन ऑफ फ्रीडम अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार महिलाओं के अधिकारों को बढ़ावा देने और उनकी रक्षा करने और उनके व्यक्तिगत त्रासदी को दूर करने के उनके साहस की दिशा में उनके योगदान को मान्यता देने के लिए प्रस्तुत किया गया था जो दुनिया भर में अन्य महिलाओं को प्रेरित करता है।

  13. हाल ही में आयोजित G-20 व्यापार और निवेश मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
    1) प्रकाश जावड़ेकर
    2) पीयूष गोयल
    3) हर्षवर्धन
    4) निराला सीतारमण
    5) नितिन गडकरी
    उत्तर – 2) पीयूष गोयल
    स्पष्टीकरण:
    सऊदी अरब प्रेसीडेंसी के तहत वर्चुअल G-20 (ग्रुप ऑफ ट्वेंटी) व्यापार और निवेश मंत्रियों की बैठक आयोजित की गई थी, जहां भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और रेल मंत्री, पीयूष वेदप्रकाश गोयल ने किया था। बैठक का उद्देश्य: G20 व्यापार और निवेश सहयोग को और मजबूत करना।
    मुलाकात के दौरान, पीयूष गोयल ने साफ़ किया कि भारत ट्रस्ट (DFFT) के साथ डेटा फ्री फ़्लो की अवधारणा को स्वीकार करने की स्थिति में नहीं है क्योंकि डिजिटल व्यापार और डेटा के आसपास के कानूनों को अंतिम रूप देने के लिए नीति की आवश्यकता है। जनवरी 2019 में स्विटज़रलैंड के दावोस में वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम की वार्षिक बैठक में एक भाषण में, “शिंजो अबे के साथ डेटा फ़्री फ्लो” की अवधारणा को पहली बार प्रधान मंत्री शिंजो आबे ने देखा।

  14. US आधारित KKR ने रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (RRVL) में 5550 करोड़ रुपये में ______ हिस्सेदारी खरीदने की योजना बनाई है।
    1) 0.89%
    2) 3.21%
    3) 1.78%
    4) 2.21%
    5) 1.28%
    उत्तर – 5) 1.28%
    स्पष्टीकरण:
    रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने घोषणा की कि वैश्विक निवेश फर्म, KKR RIL सहायक रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (RRVL) के 1.28% इक्विटी शेयरों में 5550 करोड़ रुपये का निवेश करेगी।

  15. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस कंपनी द्वारा मेडलाइफ़ के 100% शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?
    1) रेलिगेयर हेल्थ
    2) फोर्टिस हेल्थकेयर
    3) API होल्डिंग्स
    4) भारती विद्यापीठ
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) API होल्डिंग्स
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने फार्मइजी के जनक API होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा मेडलाइफ़ इंटरनेशनल प्राइवेट लिमिटेड के 100% इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है, और, ध्यान के रूप में, मेडलाइफ़ प्रमोटर शेयरहोल्डर्स और मेडलाइफ़ के अन्य शेयरधारकों द्वारा, पूरी तरह से पतला आधार पर API होल्डिंग्स की इक्विटी शेयर पूंजी का 19.59% तक का अधिग्रहण। प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत स्वीकृति दी गई थी।

  16. उस संगठन का पता लगाएं, जिसने ITR, ओडिशा से ABHYAS – हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक किया है।
    1) उन्नत कम्प्यूटिंग के विकास के लिए केंद्र (CDAC)
    2) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    3) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
    4) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC)
    5) राष्ट्रीय विकास केंद्र (NDC)
    उत्तर – 2) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने अंतरिम परीक्षण रेंज, बालासोर, ओडिशा से ABHYAS – हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक किया। ABHYAS को DRDO के वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान (ADE) द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है। ABHYAS वाहन एक ड्रोन है और इसे विभिन्न मिसाइल प्रणालियों के मूल्यांकन के लिए एक लक्ष्य के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।

  17. स्वदेशी कंपोजिट सोनार डोम (P15 अल्फा पर आरूढ़ होने वाली) बनाने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?
    1) वालेथ कम्पोजिट्स लिमिटेड
    2) किनेको लिमिटेड
    3) इंडोकोल लिमिटेड
    4) हिंदुस्तान कम्पोजिट्स
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 2) किनेको लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    गोवा स्थित कंपोजिट्स मैन्युफैक्चरिंग कंपनी किनेको लिमिटेड स्वदेशी कंपोजिट सोनार डोम बनाने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है। 23 सितंबर, 2020 को, किनेको निर्मित सोनार डोम को फिर से MDL, मुंबई के लिए रवाना किया गया, गोवा के मुख्यमंत्री, प्रमोद सावंत ने भारतीय नौसेना के कोलकाता और विशाखापत्तनम के स्टील्थ डेस्ट्रोयर्स को भारतीय नौसेना के पॉयलट अल्फा पर बढ़ते हुए पहली बार देखा।
    इसे पुणे (महाराष्ट्र) में स्थित एक अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) प्रयोगशाला, अनुसंधान और विकास प्रतिष्ठान (इंजीनियर्स) द्वारा डिजाइन किया गया है। भारत का पहला समुद्री क्लस्टर वर्ना, गोवा में आ रहा है।

  18. DRDO ने मुख्य बैटल टैंक ________ से स्वदेशी रूप से विकसित लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
    1) कर्ण
    2) भीष्म
    3) अजाय
    4) अर्जुन
    5) अल-खालिद
    उत्तर – 4) अर्जुन
    स्पष्टीकरण:
    DRDO ने महाराष्ट्र के अहमदनगर में बख्तरबंद कोर सेंटर और स्कूल (ACC&S) KK रेंज्स, में मुख्य बैटल टैंक (MBT) अर्जुन से स्वदेशी रूप से विकसित लेजर गाइडेड एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

  19. पर्वतारोही आंग रीता शेरपा (लोकप्रिय रूप से “स्नो लेपर्ड”) जो हाल ही में खबरों में हैं, किस देश के हैं?
    1) भारत
    2) भूटान
    3) चीन
    4) नेपाल
    5) तिब्बत
    उत्तर – 4) नेपाल
    स्पष्टीकरण:
    आंग रीता शेरपा, नेपाली पर्वतारोही, जिसने बोतलबंद ऑक्सीजन के बिना 10 बार माउंट एवरेस्ट, दुनिया की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ाई की, मस्तिष्क और यकृत की बीमारियों के कारण नेपाल के काठमांडू में 72 वर्ष की आयु में उनका निधन हो गया। उनका जन्म 27 जुलाई 1948 को सोलुखुम्बु, नेपाल में हुआ था। एंग ने अपने पर्वतारोहण कौशल और रोमांच के लिए “स्नो लेपर्ड” उपनाम अर्जित किया।

  20. सितंबर 2020 में निधन हो चुके आशालता वाबगांवकर एक प्रसिद्ध _______ हैं।
    1) अभिनेता
    2) राजनेता
    3) सामाजिक कार्यकर्ता
    4) फिल्म निर्माण
    5) कोरियोग्राफर
    उत्तर – 1) अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    वयोवृद्ध मराठी अभिनेता आशालता वाबगांवकर, 79 वर्ष की आयु में महाराष्ट्र के सतारा में COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद निधन हो गया। आशालता वाबगांवकर का जन्म 2 जुलाई 1941 को गोवा में हुआ था।

  21. सांकेतिक भाषा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDSL) हर साल 23 सितंबर को मनाया जाता था। IDSL का विषय क्या है?
    1) “साइन लैंग्वेज बेसिक फॉर ऑल”
    2) “विथ साइन लैंग्वेज, एवरीवन इस इन्क्लुडेड!”
    3) “साइन लैंग्वेज आर फॉर एवरीवन!”
    4) “साइन लैंग्वेज राइट्स फॉर ऑल!”
    5) “साइन लैंग्वेज इन्क्लुडस एवरीवन!”
    उत्तर – 3) “साइन लैंग्वेज आर फॉर एवरीवन!”
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र ‘(UN) 23 सितंबर को सालाना सांकेतिक भाषा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDSL) मनाता है। यह सभी बधिर लोगों और अन्य सांकेतिक भाषा उपयोगकर्ताओं की भाषाई पहचान और सांस्कृतिक विविधता का समर्थन और सुरक्षा करने के लिए मनाया जाता है। वर्ष 2020 में तीसरा संस्करण चिन्हित किया गया है। सांकेतिक भाषा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 के लिए थीम है – “साइन लैंग्वेज आर फॉर एवरीवन!”। यह दिन अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह ऑफ डेफ के साथ मेल खाता है, जो 21 सितंबर – 27 सितंबर, 2020 से हो रहा है।

  22. आंध्र प्रदेश के CM का नाम बताइए जिन्होंने ऑनलाइन शिकायत दर्ज करने के लिए “AP पुलिस सेवा ऐप” लॉन्च किया है।
    1) YS जगन मोहन रेड्डी
    2) भूपेश बघेल
    3) मनोहर लाल
    4) योगी आदित्य नाथ
    5) प्रमोद सावंत
    उत्तर – 1) YS जगन मोहन रेड्डी
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री YS जगनमोहन रेड्डी ने शिकायतों को ऑनलाइन दर्ज करने और शिकायत की स्थिति की निगरानी करने के लिए “AP पुलिस सेवा” मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है। पुलिस सेवा ऐप राज्य भर के सभी पुलिस स्टेशनों को जोड़ने वाली फर्जी खबरों का पता लगाने सहित 87 प्रकार की सेवाएं प्रदान करता है।

STATIC GK

  1. SGX किस देश में स्थित निवेश होल्डिंग कंपनी है?
    1) आयरलैंड
    2) थाईलैंड
    3) हांगकांग
    4) जापान
    5) सिंगापुर
    उत्तर – 5) सिंगापुर
    स्पष्टीकरण:
    NSE IFSC-SGX कनेक्ट को संचालित करने के लिए प्रमुख शर्तों की पुष्टि करने के लिए सिंगापुर एक्सचेंज लिमिटेड और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड ने एक औपचारिक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

  2. बधिरों का विश्व संघ (WFD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) येरेवन
    2) ज़गरेब
    3) वियना
    4) हेलसिंकी
    5) बर्लिन
    उत्तर – 4) हेलसिंकी
    स्पष्टीकरण:
    बधिरों का विश्व महासंघ एक अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन है जो बहरे लोगों के राष्ट्रीय संघों के लिए एक सर्वोच्च निकाय के रूप में कार्य करता है। बधिरों के विश्व संघ का मुख्यालय हेलसिंकी, फिनलैंड में स्थित है।

  3. सवाई मानसिंह क्रिकेट स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
    1) मध्य प्रदेश
    2) हरियाणा
    3) राजस्थान
    4) असम
    5) ओडिशा
    उत्तर – 3) राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    सवाई मानसिंह स्टेडियम जयपुर, राजस्थान, भारत में स्थित एक क्रिकेट स्टेडियम है।

  4. बेलारूस की राजधानी क्या है?
    1) कीव
    2) मिन्स्क
    3) ओस्लो
    4) लिस्बन
    5) वारसॉ
    उत्तर – 2) मिन्स्क
    स्पष्टीकरण:
    बेलारूस की राजधानी और मुद्रा क्रमशः मिन्स्क और बेलारूसी रूबल हैं।

  5. व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) लंदन
    2) वियना
    3) रोम
    4) जिनेवा
    5) वाशिंगटन DC
    उत्तर – 4) जिनेवा
    स्पष्टीकरण:
    व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD), 1964 में एक स्थायी अंतर सरकारी निकाय के रूप में स्थापित किया गया था। UNCTAD का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में स्थित है।