Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 24 & 25 May 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 24 & 25 May 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने हाल ही में जैव विविधता समरसता कार्यक्रम शुरू किया है । कार्यक्रम का संचालन राष्ट्रीय जैव विविधता प्राधिकरण (NBA) और किस विश्व संगठन द्वारा किया गया था?
    1)विश्व बैंक (WB )
    2)अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
    3)संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
    4)संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
    5)संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)
    उत्तर – 4)संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय पर्यावरण, वन, और जलवायु मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने राष्ट्रीय जैव विविधता प्राधिकरण (एनबीए) और संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) जैव विविधता इंटर्नशिप कार्यक्रम शुरू किया जो एक वर्ष की अवधि के लिए पारदर्शी, ऑनलाइन प्रतिस्पर्धी प्रक्रिया के माध्यम से स्नातकोत्तर डिग्री के साथ 20 छात्रों को शामिल करेगा ।

  2. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) और नई दिल्ली स्थित वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो ने हाल ही में लुप्तप्राय प्रजातियों के अवैध तस्करी पर अभियान ‘नॉट आल एनिमल्स माइग्रेट बॉय चॉइस’ शुरू किया है । UNEP का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)काठमांडू
    2)नैरोबी
    3)पेरिस
    4)नई दिल्ली
    5)जिनेवा
    उत्तर – 2)नैरोबी
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) और नई दिल्ली स्थित वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो ने हाल ही में लुप्तप्राय प्रजातियों के अवैध तस्करी पर अभियान ‘नॉट आल एनिमल्स माइग्रेट बॉय चॉइस’ शुरू किया । इसका उद्देश्य पर्यावरण संबंधी चुनौतियों का समाधान करना, जागरूकता बढ़ाना और समाधानों की वकालत करना है क्योंकि वन्यजीवों में अवैध व्यापार खतरनाक महामारी फैलने का जोखिम रखता है ।

  3. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने राज्य में एमएसएमई क्षेत्र का समर्थन करने के लिए ‘ रीस्टार्ट ‘ कार्यक्रम शुरू किया है ?
    1)तेलंगाना
    2)गुजरात
    3)आंध्र प्रदेश
    4)ओडिशा
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 3)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश ( एपी) के मुख्यमंत्री (मुख्यमंत्री) वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने राज्य में एमएसएमई क्षेत्र का समर्थन करने के लिए ‘ रीस्टार्ट ‘ कार्यक्रम शुरू किया जिसके लिए 1110 करोड़ रूपए जारी किये।

  4. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने चोलामंडलम इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (CIFCL) के साथ साझेदारी की है, जो ‘बाय नाउ पेय लेटर ‘ फाइनेंसिंग स्कीम लॉन्च की है ।
    1)मारुती सुजुकी इंडिया
    2)बीएमडब्लू इंडिया
    3)हौंडा मोटर्स
    4)टीवीएस मोटर्स
    5)महिंद्रा इंडिया
    उत्तर – 1)मारुति सुजुकी इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड ने अपनी कारों की खरीद को और भी सुविधाजनक बनाने के लिए ‘बाय नाउ पेय लेटर’ योजना शुरू करने के लिए चोलामंडलम इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (CIFCL) के साथ हाथ मिलाया है ।

  5. एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में ऐप-आधारित मोटर इंश्योरेंस OD फ्लोटर पॉलिसी ‘एडलवाइस SWITCH’ लॉन्च की। OD का संक्षिप्त नाम क्या है?
    1)आन डिमांड
    2)आन डेस्टिनी
    3)आउट ऑफ़ डैमेज
    4)आउट डेटेड
    5)ओन डैमेज
    उत्तर – 5)ओन डैमेज
    स्पष्टीकरण:
    एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस ने IRDAI के सैंडबॉक्स विनियमों के तहत ऐप-आधारित मोटर बीमा ओन डैमेज (OD) फ्लोटर नीति ‘एडलवाइस स्विच’ का शुभारंभ किया। यह ड्राइवर आधारित मोटर बीमा वाहनों के मालिकों को एक नीति में कई वाहनों को कवर करने की अनुमति देता है।

  6. ICICI बैंक ने हाल ही में ‘ICICI बैंक गोल्डन इयर्स FD’ नामक वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक विशेष सावधि जमा (FD) योजना शुरू की है। ICICI बैंक का MD और CEO कौन है ?
    1)गिरीश चंद्र चतुर्वेदी
    2)संदीप बख्शी
    3)राणा कपूर
    4)आदित्य पुरी
    5)प्रदीप कुमार
    उत्तर – 2)संदीप बख्शी
    स्पष्टीकरण:
    निजी क्षेत्र के ICICI बैंक ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक विशेष सावधि जमा (FD) ‘ICICI बैंक गोल्डन इयर्स FD शुरू की है जो 2 करोड़ रूपए 5 वर्ष से 10 वर्ष तक जमा पर प्रतिवर्ष (प्रति 6.55% की ब्याज दर प्रदान करता है। यह निवासी भारतीयों के लिए लागू है और 20 मई से 30 सितंबर , 2020 तक उपलब्ध है। संदीप बख्शी ICICI के एमडी और सीईओ हैं।

  7. 15 जून, 2020 से विश्व बैंक समूह के नए मुख्य अर्थशास्त्री और उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    1)कारमेन रेनहार्ट
    2)मखतर डिओप
    3)एलिसन इवांस
    4)गीता गोपीनाथ
    5)अकिहिको निशियो
    उत्तर – 1)कारमेन रेनहार्ट
    स्पष्टीकरण:
    विश्व बैंक ने पूर्व स्टर्न्स कार्यकारी कार्मेन रेनहार्ट को अपने नए उपाध्यक्ष (वीपी) और मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में नामित किया, जो वित्तीय संकटों पर एक विशेषज्ञ का दोहन करता है जो न्यूयॉर्क फेडरल रिजर्व के सलाहकार बोर्ड में भी कार्य करता है। रेइनहार्ट की नियुक्ति 15 जून, 2020 को प्रभावी है।

  8. जाह्नबी फूकन को FICCI लेडीज़ ऑर्गेनाइजेशन (FLO) के राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था। FICCI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)हैदराबाद
    2)चेन्नई
    3)कोलकाता
    4)पुणे
    5)नई दिल्ली
    उत्तर – 5)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    जाह्नबी फूकन को फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) लेडीज ऑर्गनाइजेशन (एफएलओ) के 37 वें राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था। उन्होंने हरजिंदर कौर तलवार से ओम बिरला लोक सभा अध्यक्ष की उपस्थिति में 36 वें FLO सत्र में पदभार संभाल लिया है । वह 2007 में FLO नार्थ ईस्ट चैप्टर के संस्थापक सदस्य और संस्थापक उपाध्यक्ष थे। FICCI का मुख्यालय नई दिल्ली स्थित है ।

  9. उस भारतीय अर्थशास्त्री का नाम बताइए, जिसे विश्व बैंक द्वारा दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन और आपदा प्रबंधन पर एक महत्वपूर्ण पद पर नियुक्त किया गया है।
    1)कौशिक बसु
    2)जगदीश भगवती
    3)आभास झा
    4)अरविंद सुब्रमण्यन
    5)जयति घोष
    उत्तर – 3)आभास झा
    स्पष्टीकरण:
    अभास झा , भारतीय अर्थशास्त्री को विश्व बैंक द्वारा दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन और आपदा प्रबंधन पर एक महत्वपूर्ण पद पर नियुक्त किया गया था। पहले उन्होंने पूर्वी एशिया और प्रशांत क्षेत्र में शहरी विकास और आपदा जोखिम प्रबंधन के लिए अभ्यास प्रबंधक के रूप में कार्य किया।

  10. खूडोल पहल किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों के शीर्ष 10 वैश्विक पहल में से एक है जो संयुक्त राष्ट्र द्वारा घोषित COVID -19 के खिलाफ एक समावेशी लड़ाई के लिए है ।
    1)सिक्किम
    2)लद्दाख
    3)ओडिशा
    4)पश्चिम बंगाल
    5)मणिपुर
    उत्तर – 5)मणिपुर
    स्पष्टीकरण:
    श्रीलंका के जयतमा विक्रमनायके यूथ पर संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के महासचिव के दूत ने खूडोल (उपहार), इंफाल (मणिपुर) आधारित एक क्राउड फंडेड पहल गैर सरकारी संगठन Ya_All के एक समावेशी लड़ाई में कोरोना (COVID-19) महामारी के खिलाफ के लिए शीर्ष 10 वैश्विक पहल के में सूचीबद्ध किया है।
    खूडोल का उद्देश्य भोजन, स्वास्थ्य और LGBTQI + समुदाय की स्वच्छता, साथ जी रहे लोगों को उपलब्ध कराना है

  11. उस व्यक्ति का नाम बताइए जो फोर्ब्स के अनुसार दुनिया की सबसे अधिक वेतन पाने वाली महिला एथलीट बन गई है।
    1)सेरेना विलियम्स
    2)पीवी सिंधु
    3)सुजी बेट्स
    4)नाओमी ओसाका
    5)मारिया शारापोवा
    उत्तर – 4)नाओमी ओसाका
    स्पष्टीकरण:
    22 साल की जापानी टेनिस स्टार नाओमी ओसाका अमेरिकी महान सेरेना विलियम्स को पछाड़ते हुए दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली महिला एथलीट बन गईं। ओसाका को महिला टेनिस संघ (डब्ल्यूटीए) द्वारा नंबर 1 स्थान दिया गया है।

  12. वर्ल्ड वाइड फंड (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) भारत किस मंत्रालय के साथ पार्टियों 2020 (MCOP-1) का पहला-अपनी तरह का डिजिटल मॉडल सम्मेलन शुरू किया है?
    1)विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
    2)पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
    3)पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
    4)जनजातीय मामलों का मंत्रालय
    5)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    उत्तर – 3)पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    प्रकाश जावड़ेकर ने जैव विविधता पर मानवता के पदचिह्न के प्रभाव के आसपास की बातचीत में युवा पीढ़ी को शामिल करने के लिए पार्टियों (2020 (MCOP-1) के पहले तरह के डिजिटल मॉडल सम्मेलन का उद्घाटन किया और हमारे अपने अस्तित्व के लिए जैव विविधता के निर्वाह का महत्व भी बताया। यह वर्ल्ड वाइड फंड (WWF) इंडिया द्वारा 22 मई और 23 मई को MoEFCC (पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, NBA, UNEP और UNDP) की साझेदारी में अंतर्राष्ट्रीय विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के भाग के रूप में आयोजित किया गया था।

  13. आईआरडीएआई द्वारा गठित 9 सदस्यीय पैनल का नेतृत्व करने वाले व्यक्ति का नाम बताइए, जो ट्रेड क्रेडिट इंश्योरेंस (टीसीआई) के तहत पॉलिसीधारकों को प्रदान की जाने वाली क्षतिपूर्ति को मौजूदा 85% से 90% तक बढ़ाने की सिफारिश करता है।
    1)अतुल सहाय
    2)सुभाष चंद्रा
    3)उदय कोटक
    4)अजय त्यागी
    5)तपन रॉय
    उत्तर – 1)अतुल सहाय
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने न्यू इंडिया एश्योरेंस (NIA) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) अतुल सहाय की अध्यक्षता में नौ सदस्यीय विशेषज्ञ पैनल तैयार किया है, जो पॉलिसीधारकों को प्रदान की जा रही क्षतिपूर्ति (क्षति के खिलाफ सुरक्षा) मेंट्रेड क्रेडिट इंश्योरेंस (टीसीआई) प्रत्येक खरीदार से 90% तक व्यापार प्राप्तियों के मौजूदा 85% से वृद्धि की सिफारिश की है ।

  14. केंद्र सरकार (स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय) ने भारत में दवा अनुमोदन प्रक्रिया को “सरल और शीघ्र” करने के लिए 11 सदस्यीय समिति का गठन किया है। समिति का अध्यक्ष कौन है?
    1)यूके सिन्हा
    2)राजेश भूषण
    3)वीके पुक
    4)के विजय राघवन
    5)वीजी सोमानी
    उत्तर – 2)राजेश भूषण
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार (स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय) ने भारत में दवा अनुमोदन प्रक्रिया को “सरल और शीघ्र” करने के लिए 11 सदस्यीय समिति का गठन किया है। राजेश भूषण , विशेष कर्तव्य के अधिकारी, स्वास्थ्य मंत्रालय की अध्यक्षता में 11 मई को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ( MoHFW ) द्वारा भारत में ड्रग नियामक प्रणाली में सुधार के उपाय के रूप में स्थापित किया गया था ।

  15. उस कंपनी का नाम बताइये जिसने भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (IRSDC) में 24% हिस्सेदारी हासिल करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ।
    1)ATEC
    2)ALCON
    3)सीड
    4)टैलेंट
    5)राइट्स
    उत्तर – 5)राइट्स
    स्पष्टीकरण:
    इंफ्रास्ट्रक्चर कंसल्टेंसी और इंजीनियरिंग कंपनी RITES (रेल इंडिया टेक्निकल एंड इकोनोमिक सर्विस) ने भारतीय रेलवे स्टेशनों के विकास निगम (IRSDC) में 48 करोड़ रुपये में 24% हिस्सेदारी हासिल करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं । IRSDC, रेल भूमि विकास प्राधिकरण (RLDA) और IRCON इंटरनेशनल के संयुक्त उपक्रम को देश भर के रेलवे स्टेशनों के पुनर्विकास का काम सौंपा गया है।

  16. इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडी इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी (IASST) ने खाद्य पदार्थों में कार्सिनोजेनिक या म्यूटाजेनिक यौगिकों का पता लगाने के लिए एक इलेक्ट्रोकेमिकल सेंसिंग प्लेटफॉर्म विकसित किया है । IASST कहाँ स्थित है?
    1)पुणे
    2)जम्मू
    3)गुवाहाटी
    4)शिमला
    5)लेह
    उत्तर – 3)गुवाहाटी
    स्पष्टीकरण:
    गुवाहाटी , असम आधारित इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडी इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी (IASST) ने कार्सिनोजेनिक या म्यूटाजेनिक यौगिक N-नीट्रोसोडियममेथ्य्लामिने (एनडीएमए) और N- नीट्रोसो डाइएथनोलअमीन (NDEA) का पता लगाने के लिए एक विद्युत संवेदन मंच विकसित की जो मांस बेकन, कुछ पनीर, और कम वसा वाले दूध की तरह खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं , ।

  17. फुटबॉलर आर्टिज़ अडुरिज़ जिन्होंने हाल ही में रिटायरमेंट की घोषणा की किस देश से हैं ?
    1)जर्मनी
    2)स्पेन
    3)अर्जेंटीना
    4)रूस
    5)ब्राजील
    उत्तर – 2)स्पेन
    स्पष्टीकरण:
    स्पैनिश फुटबॉलर, एथलेटिक बिलबाओ स्ट्राइकर आर्टिज़ अडुरिज़ ने 39 साल की उम्र में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, यह पता लगाने के बाद कि उन्हें प्रोस्थेटिक हिप रिप्लेसमेंट सर्जरी की आवश्यकता है।

  18. एशले जॉन कूपर का जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े हैं?
    1)हॉकी
    2)टेनिस
    3)फुटबॉल
    4)क्रिकेट
    5)बैडमिंटन
    उत्तर – 2)टेनिस
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध ऑस्ट्रेलियाई टेनिस खिलाड़ी एशले जॉन कूपर का 83 वर्ष की आयु में सिडनी, ऑस्ट्रेलिया में निधन हो गया। पूर्व रैंक नंबर 1 खिलाड़ी कूपर ने 8 ग्रैंड स्लैम खिताब जीते- 4 ग्रैंड स्लैम एकल और 4 ग्रैंड स्लैम युगल खिताब। उनका जन्म 15 सितंबर, 1936 को मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया में हुआ था।

  19. विश्व कछुआ दिवस ( WTD ) कब प्रतिवर्ष मनाया जाता था?
    1)21 मई
    2)25 मई
    3)24 मई
    4)23 मई
    5)22 मई
    उत्तर – 4)23 मई
    स्पष्टीकरण:
    हर साल 23 मई को कछुआ,और उनके आवासों को मनाने के लिए एक गैर – लाभकारी संगठन, अमेरिकी कछुआ बचाव ( एटीआर) द्वारा 2000 से विश्व कछुआ दिवस के रूप में मनाया जाता है , जो अब दुनिया भर के देशों संयुक्त राज्य अमेरिका, कनाडा, पाकिस्तान, भारत, ऑस्ट्रेलिया और अन्य में मनाया जाता है।

  20. ऑब्स्टेट्रिक फिस्टुला को ख़त्म करने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस ______ पर मनाया जाता है।
    1)18 अप्रैल
    2)17 जून
    3)23 मई
    4)20 अगस्त
    5)19 जुलाई
    उत्तर – 3)23 मई
    स्पष्टीकरण:
    ऑब्स्टेट्रिक फिस्टुला को ख़त्म करने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 23 मई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है ताकि प्रसूति संबंधी फिस्टुला को समाप्त करने के लिए जागरूकता बढ़ाई जा सके और साथ ही सर्जरी के बाद के फॉलोअप और फिस्टुला के रोगियों पर नज़र रखने का आग्रह किया जा सके। यह दिन संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) द्वारा आयोजित किया गया था। वर्ष 2020 के लिए थीम: “लैंगिक असमानता को समाप्त करना! स्वास्थ्य असमानताओं को समाप्त करना ! फिस्टुला को आज ही ख़त्म करे है ।

  21. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने भारत के मौसम विभाग की सात सेवाओं को किस ऐप पर लॉन्च किया है?
    1)संजीवनी
    2)वेदरइन्फो
    3)माय गवर्नमेंट
    4)अतुल्य भारत
    5)उमंग
    उत्तर – 5)उमंग
    स्पष्टीकरण:
    इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ( MeitY ) ने सरकारी सेवाओं की ऑनलाइन डिलीवरी को और अधिक बढ़ाने के लिए नए युग के शासन (UMANG) ऐप के लिए यूनिफाइड मोबाइल एप्लिकेशन पर भारत मौसम विभाग (IMD) की सात सेवाओं को लॉन्च किया है । सात सेवाएं करंट वेदर, नाउकास्ट , सिटी फोरकास्ट, रेनफॉल इंफॉर्मेशन, टूरिज्म फोरकास्ट, वॉर्निंग, साइक्लोन हैं ।

STATIC GK

  1. बाल्टिक देशों द्वारा हाल ही में अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने की के लिए ‘ट्रैवल बबल’ अपने सीमाएं खोल दी । बाल्टिक देश निम्नलिखित में से कौन से हैं?
    1)लातविया
    2)एस्टोनिया
    3)लिथुआनिया
    4)दोनों 1) और 2)
    5)सभी 1), 2) और 3)
    उत्तर – 5)सभी 1), 2) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    एस्टोनिया, लातविया और लिथुआनिया के बाल्टिक देशों ने शुक्रवार को अपनी यात्रा को ट्रैक पोस्ट- कोविद लॉकडाउन पर वापस लाने में मदद करने के लिए एक ‘ट्रैवल बबल’ के रूप में संदर्भित किया । इस वर्ष के शुरू से ही अंतरराष्ट्रीय और घरेलू व्यापार और गियर से बाहर यात्रा करने वाले महामारी के साथ, इस तरह के ‘ट्रैवल बबल’ को अब वैश्विक अर्थव्यवस्था के कम से कम हिस्सों को रखने की सिफारिश की जा रही है।

  2. आदित्य बिड़ला सन लाइफ म्यूचुअल फंड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)पुणे
    2)नई दिल्ली
    3)मुंबई
    4)गुरुग्राम
    5)लखनऊ
    उत्तर – 3)मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    मुंबई स्थित आदित्य बिड़ला सन लाइफ म्यूचुअल फंड ने हाल ही में अपने दो क्रेडिट रिस्क और मीडियम टर्म फंड्स में अस्थायी तौर पर ताजा प्रवाह को निलंबित कर दिया है । दो योजनाएं आदित्य बिड़ला सन लाइफ मीडियम टर्म प्लान (ABMTP) और आदित्य बिड़ला सन लाइफ क्रेडिट रिस्क फंड (ACRF) हैं ।

  3. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    1)सिडनी और डॉलर
    2)मेलबोर्न और डॉलर
    3)वेलिंगटन और डॉलर
    4)कैनबरा और डॉलर
    5)जोहान्सबर्ग और डॉलर
    उत्तर – 4)कैनबरा और डॉलर
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलिया की राजधानी और मुद्रा क्रमशः कैनबरा और ऑस्ट्रेलियाई डॉलर है।

  4. मणिपुर के सीएम कौन हैं?
    1)हेमंत सोरेन
    2)नेफिउ रियो
    3)पेमा खांडू
    4)सर्बानंद सोनोवाल
    5)बीरेन सिंह
    उत्तर – 5)बीरेन सिंह
    स्पष्टीकरण:
    एन बीरेन सिंह मणिपुर के सीएम हैं।

  5. स्पेन की राजधानी क्या है?
    1)एम्स्टर्डम
    2)मैड्रिड
    3)टोक्यो
    4)हेलसिंकी
    5)रोम
    उत्तर – 2)मैड्रिड
    स्पष्टीकरण:
    स्पेन की राजधानी और मुद्रा क्रमशः मैड्रिड और यूरो है।