Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 23 & 24 March 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 23 & 24 March 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. देश की पहली भारतीय राज्य पुलिस का नाम बताइये जिसने टेसर बंदूकें पेश की हैं ।
    1)पश्चिम बंगाल
    2)तमिलनाडु
    3)बिहार
    4)गुजरात
    5)उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 4)गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    गुजरात पुलिस देश में पहली है जो जनता की सुरक्षा और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए पुलिस हथियारों के एक भाग के रूप में टेसर बंदूकें से लैस है । इससे पहले, वह टेसर गन का इस्तेमाल यूके मेट्रोपॉलिटन पुलिस, लॉस एंजिल्स पुलिस विभाग और न्यूयॉर्क पुलिस विभाग जैसी एजेंसियों में किया गया था।

  2. तीस्ता नदी पर सीमा सड़क संगठन (BRO) द्वारा निर्मित पुल को यातायात के लिए खोल दिया गया है। पुल किस भारतीय राज्य में मौजूद है?
    1)त्रिपुरा
    2)सिक्किम
    3)अरुणाचल प्रदेश
    4)मणिपुर
    5)मेघालय
    उत्तर – 2)सिक्किम
    स्पष्टीकरण:
    बॉर्डर रोड्स ऑर्गनाइजेशन (BRO) ने उत्तर सिक्किम के चुंगथांग शहर के पास मुंशीथांग में तीस्ता नदी पर यातायात के लिए 360 फीट लंबा बेली सस्पेंशन ब्रिज खोला। निर्मित पुल उत्तरी सिक्किम के लाहेन शहर में रहने वाले लोगों के लिए उपयोगी होगा।

  3. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने राज्य में विनिर्माण संयंत्र स्थापित करने के लिए नीदरलैंड की फ्लाइंग कार निर्माता PAL-V के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये है।
    1)आंध्र प्रदेश
    2)गुजरात
    3)गोवा
    4)तेलंगाना
    5)मध्य प्रदेश
    उत्तर – 2)गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    नीदरलैंड की फ्लाइंग कार निर्माता PAL-V (पर्सनल एयर लैंड व्हीकल) गुजरात में एक विनिर्माण संयंत्र स्थापित करेगी। गुजरात के मुख्यमंत्री (सीएम) विजय रमणिकलाल रूपानी की मौजूदगी में राज्य के प्रमुख सचिव एमके दास और PAL-V के अंतरराष्ट्रीय व्यापार विकास के उपाध्यक्ष कार्ल मासबोमेल के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए। डच कार कंपनी ने भारत में पहली बार कंपनी की स्थापना की और 2021 तक उत्पादन शुरू करने का लक्ष्य रखा है।

  4. वैश्विक जलवायु पहल ” आपदा रेसिलिएंट इन्फ्रास्ट्रक्चर के लिए गठबंधन (CDRI) ‘भारत के नेतृत्व के शासी परिषद के साथ कौन सा देश सह अध्यक्ष बन गया है ।
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)चीन
    3)यूनाइटेड किंगडम
    4)बेल्जियम
    5)संयुक्त राज्य अमेरिका
    उत्तर – 3)यूनाइटेड किंगडम
    स्पष्टीकरण:
    यूनाइटेड किंगडम की सरकार वैश्विक जलवायु पहल ‘आपदा रेसिलिएंट इन्फ्रास्ट्रक्चर के लिए गठबंधन (CDRI) ‘ भारत के नेतृत्व में परिषद के पहली सह अध्यक्ष बनी है । इस पहल को प्रधानमंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी ने 23 सितंबर, 2019 को संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) जलवायु शिखर सम्मेलन के दौरान न्यूयॉर्क, यूएस (संयुक्त राज्य अमेरिका) में बनाया था। गठबंधन का सचिवालय नई दिल्ली में होगा।

  5. किस योजना के तहत मंत्रिमंडल ने भारत को मोबाइल और घटक विनिर्माण के वैश्विक केंद्र के रूप में मान्यता देने के लिए 3,762.25 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है?
    1)इलेक्ट्रॉनिक्स डिजाइन और विनिर्माण योजना
    2)मोबाइल विनिर्माण योजना
    3)संशोधित इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर
    4)राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स मिशन
    5)उत्पादन प्रोत्साहन योजना
    उत्तर – 3)संशोधित इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर
    स्पष्टीकरण:
    भारत को मोबाइल और घटक निर्माण के वैश्विक केंद्र के रूप में मान्यता देने के लिए, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने संशोधित इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर (EMC 2.0) योजना के लिए 3,762.25 करोड़ दिए है ।

  6. कैबिनेट द्वारा अनुमोदित राष्ट्रीय आयुष्मान मिशन में कितने आयुष वेलनेस सेंटर शामिल थे?
    1)12,500
    2)10,000
    3)5,000
    4)1,000
    5)25,000
    उत्तर – 1)12,500
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय आयुष मिशन (एनएएम) में आयुष्मान भारत के 12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र (आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध, सोप्स-रिग्पा और होम्योपैथी-एचडब्ल्यूसी) घटक को शामिल करने की मंजूरी दे दी है।

  7. वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने बताया कि विशेष आर्थिक क्षेत्र (एसईजेड) पर अनुमोदन के बोर्ड ने 1 अप्रैल, 2008 और 29 फरवरी, 2020 के बीच डी-नोटिफिकेशन के 101 मामलों को मंजूरी दी है । भारत के वाणिज्य मंत्री (मार्च 2020) कौन हैं?
    1)पीयूष गोयल
    2)निर्मला सीतारमण
    3)नितिन गडकरी
    4)रमेश पोखरियाल
    5)अमित शाह
    उत्तर – 1)पीयूष गोयल
    स्पष्टीकरण:
    वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने बताया कि एसईजेड निजी डेवलपर्स के अनुरोध पर बोर्ड ऑफ स्पेशल इकोनॉमिक जोन (एसईजेड) ने डी-नोटिफिकेशन के 101 मामलों को 1 अप्रैल, 2008 और 29 फरवरी, 2020 के बीच मंजूरी दे दी है। जिसमे प्रतिक्रिया, स्थान की मांग की कमी और सेज के लिए राजकोषीय शासन में बदलाव शामिल हैं ।

  8. मंत्रिमंडल ने भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर करने और पुष्टि करने को मंजूरी दी है?
    1)अर्जेंटीना
    2)जर्मनी
    3)बेल्जियम
    4)क्यूबा
    5)चीन
    उत्तर – 3)बेल्जियम
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने घोषणा की कि उसने भारत और बेल्जियम के बीच प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर करने और पुष्टि करने के लिए मंजूरी दे दी है, जो देशों को अपने क्षेत्र में पाए गए किसी भी व्यक्ति को आत्मसमर्पण करने में सक्षम बनाएगा।

  9. SAARC देशों का नाम बताइए जिन्होंने पीएम मोदी द्वारा प्रस्तावित सार्क कोरोना इमरजेंसी फंड में $ 3.5 मिलियन (कुल मिलाकर) का योगदान करने का संकल्प लिया है।
    1)बांग्लादेश
    2)नेपाल
    3)अफगानिस्तान
    4)दोनों 1) और 2)
    5)सभी 1), 2) और 3)
    उत्तर – 5)सभी 1), 2) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    बांग्लादेश, नेपाल और अफगानिस्तान सरकार ने SAARC (साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोऑपरेशन) में कोरोना इमरजेंसी फंड में क्रमशः $ 1.5 मिलियन, $ 1 मिलियन और $ 1 मिलियन का योगदान देने का वादा किया है जिसे प्रधान मंत्री (PM) नरेंद्र मोदी द्वारा 15 मार्च, 2020 को प्रस्तावित किया गया था नॉवेल कोरोनवायरस (COVID-19) महामारी से निपटने के लिए भारत से $ 10 मिलियन का प्रारंभिक अनुदान दिया गया है ।

  10. किस बैंक ने प्री-पेड कार्ड ‘एनकासू’ पेश किया है?
    1)एचडीएफसी बैंक
    2)आईसीआईसीआई बैंक
    3)सिटी यूनियन बैंक
    4)इंडसइंड बैंक
    5)करूर वैश्य बैंक
    उत्तर – 5)करूर वैश्य बैंक
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार की डिजिटल इंडिया पहल को बढ़ावा देने के लिए, भारत में एक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक, करूर वैश्य बैंक (KVB) ने, करूर, तमिलनाडु (TN) में भारत का पहला प्रीपेड वॉलेट कार्ड ‘एनकासू’ (तमिल में मेरा कैश) लॉन्च किया है।

  11. संक्रामक कोरोनावायरस से प्रभावित व्यवसायों को धन प्रदान करने के लिए COVID 19 आपातकालीन क्रेडिट लाइन (CECL) लॉन्च करने वाला पहला बैंक कौन सा है ?
    1)पंजाब नेशनल बैंक
    2)केनरा बैंक
    3)भारतीय स्टेट बैंक
    4)सिंडिकेट बैंक
    5)आंध्रा बैंक
    उत्तर – 3)भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI), एक भारतीय बहुराष्ट्रीय, सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक, संक्रामक कोरोनवायरस से प्रभावित व्यवसायों को धन प्रदान करने के लिए COVID 19 आपातकालीन क्रेडिट लाइन (CECL) शुरू करने वाला पहला बैंक बन गया।

  12. COVID-19 के दौरान वित्तीय स्थिरता और तरलता बनाए रखने के लिए RBI खुले बाजार संचालन (OMO) के माध्यम से बाजार में कितनी राशि डालने जा रहा है?
    1)50,000 करोड़ रु
    2)25,000 करोड़
    3)5,000 करोड़ रु
    4)10,000 करोड़ रु
    5)30,000 करोड़ रु
    उत्तर – 5)30,000 करोड़ रु
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) 24 मार्च और 30 मार्च, 2020 को खुले बाजार परिचालन (OMO) के माध्यम से 30,000 करोड़ रुपये की तरलता को इंजेक्ट करने के लिए तैयार है, ताकि कोरोनोवायरस प्रकोप के दौरान वित्तीय स्थिरता और तरलता सभी बाजार खंडों को बनाए रखा जा सके ।

  13. RBI ने PMC बैंक (पंजाब और महाराष्ट्र कोऑपरेटिव) पर विनियामक प्रतिबंध को 22 जून, 2020 तक बढ़ा दिया है। बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की किस धारा के तहत प्रतिबंध लगाए गए थे?
    1)धारा 35 बी
    2)धारा 31 बी
    3)धारा 35 ए
    4)धारा 33 बी
    5)धारा 33 ए
    उत्तर – 3)धारा 35 ए
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (पीएमसी) बैंक पर 6 महीने के लिए लगे प्रतिबंध जो वित्तीय अनियमितताओं छिपाने और रियल एस्टेट डेवलपर एचडीआईएल (हाउसिंग डेवलपमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड) को दी ऋण की गलत रिपोर्टिंग की वजह से 23 सितंबर, 2019 पर लगाए गए थे को बढ़ा दिया है । अब, रिवाइवल स्कीम को काम करने के लिए 23 मार्च 2020 से 22 जून 2020 तक तीन और महीनों के लिए प्रतिबंध को बढ़ा दिया गया है। प्रतिबंध बैंकिंग नियमन अधिनियम, 1949 की धारा 35 ए के तहत निकासी और उधार पर लगाया गया है। RBI ने बोर्ड और PMC बैंक के प्रबंधन को भी अलग कर दिया और RBI के एक पूर्व अधिकारी जेबी भोरिया को बैंक में प्रशासक नियुक्त किया।

  14. RBI ने पहली बार कोरोनोवायरस प्रकोप के कारण राष्ट्रीय भुगतान प्रणालियों में शून्य व्यवधान सुनिश्चित करने के लिए अपने BCP को साझा किया। BCP में ‘B’ क्या है?
    1)उधार लेना
    2)पुल
    3)ब्यूरो
    4)आधार
    5)व्यापार
    उत्तर – 5)व्यापार
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने पहली बार कोरोनोवायरस प्रकोप के कारण राष्ट्रीय भुगतान प्रणालियों (एनपीएस) में शून्य व्यवधान सुनिश्चित करने के लिए अपनी व्यापार निरंतरता योजना (बीसीपी) साझा की। राष्ट्रीय भुगतान प्रणाली में राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT), रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS), सरकारी लेनदेन के लिए ई-कुबेर आदि शामिल हैं।

  15. भारत में पहली कंपनी का नाम बताइए जिसने देश भर में BS-VI ईंधन की आपूर्ति शुरू की है।
    1)गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
    2)भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
    3)हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
    4)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
    5)चेन्नई पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
    उत्तर – 4)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
    स्पष्टीकरण:
    देश की सबसे बड़ी तेल कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) ने देश भर में दुनिया के सबसे साफ पेट्रोल और डीजल की आपूर्ति शुरू की। देश भर में IOC के सभी 28,000 पेट्रोल स्टेशन BS-VI (भारत स्टेज- VI) अल्ट्रा-लो सल्फर ग्रेड फ्यूल का वितरण कर रहे हैं ताकि हवा में वाहनों से होने वाले प्रदूषण को कम किया जा सके।

  16. न्यायमूर्ति भूषण पी धर्माधिकारी को किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    1)मद्रास उच्च न्यायालय
    2)पटना उच्च न्यायालय
    3)बॉम्बे हाई कोर्ट
    4)दिल्ली उच्च न्यायालय
    5)कलकत्ता उच्च न्यायालय
    उत्तर – 3)बॉम्बे हाई कोर्ट
    स्पष्टीकरण:
    महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने जस्टिस भूषण पी धर्माधिकारी को बॉम्बे हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया। उन्होंने राजभवन में शपथ ली। भारत के राष्ट्रपति, राम नाथ कोविंद ने उन्हें बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त करने के लिए एक अधिसूचना जारी की।

  17. एबल पुरस्कार 2020 के विजेता कौन हैं?
    1)ग्रेगरी मार्गुलिस
    2)हिलेल फुरस्टबर
    3)करेन उहलेनबेक
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 2) और 3)
    उत्तर – 4)दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स के हिलेल फुरस्टबर हिब्रू यूनिवर्सिटी ऑफ यरुशलम, इज़राइल और येल यूनिवर्सिटी से ग्रेगरी मार्गुलिस, यूएसए के एबेल प्राइज 2020 के विजेता हैं। वे नॉर्वेजियन क्रोन (NOK) 7.5 मिलियन (8.3400 USD) के पुरस्कार और राशि को साझा करते हैं।

  18. उस मंत्रालय का नाम बताइए, जो अक्टूबर 2020 (स्थगित) के महीने में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) पर देश का पहला शिखर सम्मेलन ‘RAISE 2020- रिस्पॉन्सिबल आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) फॉर सोशल एम्पावरमेंट आयोजित करने जा रहा है।
    1)उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
    2)वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    3)इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
    4)रसायन और उर्वरक मंत्रालय
    5)कृषि मंत्रालय
    उत्तर – 3)इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार COVID-19 के कारण 5-6 अक्टूबर, 2020 को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) देश की पहली शिखर बैठक RAISE 2020- रिस्पॉन्सिबल आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) फॉर सोशल एम्पावरमेंट आयोजित करेगी । यह इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) द्वारा नई दिल्ली में 11 से 12 अप्रैल, 2020 के बीच आयोजित किया जाना था।

  19. भारत सरकार COVID-19 की निवारक और नियंत्रण गतिविधियों में लोगों का मार्गदर्शन करने के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य विशेषज्ञों की 21-सदस्यीय उच्च-स्तरीय तकनीकी समिति का गठन की है। उस व्यक्ति का नाम बताइए जो समिति का प्रमुख है।
    1)विवेक पंडित
    2)किरीट पारिख
    3)वीके पॉल
    4)सचिदानंद त्रिपाठी
    5)केएम सोनी
    उत्तर – 3)वीके पॉल
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने COVID -19 के निवारक और नियंत्रण गतिविधियों में लोगों का मार्गदर्शन करने के लिए एक 21 सदस्यीय उच्च स्तरीय सार्वजनिक स्वास्थ्य विशेषज्ञों की तकनीकी समिति का गठन किया है । समिति का नेतृत्व NITI आयोग के सदस्य वीके पॉल कर रहे हैं

  20. हेरिटेज फाउंडेशन द्वारा जारी आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2020 के 26 वें संस्करण में भारत की रैंक क्या है ?
    1)120
    2)93
    3)144
    4)87
    5)126
    उत्तर – 1)120
    स्पष्टीकरण:
    हेरिटेज फाउंडेशन ने 186 देशों में आर्थिक स्वतंत्रता के स्तर को मापने के लिए आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2020 का 26 वां वार्षिक संस्करण प्रकाशित किया। भारत (56.5) 120 वें स्थान पर है और सिंगापुर (89.4) पहली बार सूचकांक में सबसे ऊपर है।
    रैंक तालिका

    पद देश
    120 भारत
    1 सिंगापुर
    2 हॉगकॉग
    3 न्यूजीलैंड
    178 क्यूबा
    179 वेनेजुएला
    180 उत्तर कोरिया


  21. COVID -19 से संबंधित जानकारी के लिए वेबसाइट (www.covid19-sdmc.org) लॉन्च करने वाले विश्व समूह का नाम बताइए।
    1)नाटो
    2)सार्क
    3)ओपेक
    4)जी 7
    5)कॉमनवेल्थ
    उत्तर – 2)सार्क
    स्पष्टीकरण:
    सार्क (साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोऑपरेशन) डिजास्टर मैनेजमेंट सेंटर ने भारतीय प्रधानमंत्री (पीएम) द्वारा घोषित क्षेत्र में COVID-19 (कोरोनावायरस) से संबंधित जानकारी के लिए एक वेबसाइट [www.covid19-sdmc.org] शुरू की। श्री नरेंद्र मोदी हाल ही में सार्क नेताओं के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस की थी ।

  22. हाल ही में निधन हो चुके एमआर विश्वनाथन ________ हैं।
    1)पर्यावरणविद्
    2)एथलीट
    3)अभिनेता
    4)सोशल एक्टिविस्ट
    5)राजनेता
    उत्तर – 3)अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध अभिनेता, निर्देशक और मंच कलाकार मीनाक्षीसुंदरम रामासामी विश्वनाथन, जिन्हें लोकप्रिय रूप से विसू के रूप में जाना जाता है, का 75 वर्ष की आयु में चेन्नई, तमिलनाडु (TN) में निधन हो गया। उनका जन्म 1 जुलाई, 1945 को चेन्नई, तमिलनाडु (TN) में हुआ था।

  23. विश्व जल दिवस हर साल 22 मार्च को मनाया जाता है। विश्व जल दिवस 2020 के लिए विषय क्या है?
    1)”जल और जलवायु परिवर्तन”
    2)” किसी को पीछे नहीं छोड़ना ”
    3)”पानी के लिए प्रकृति ”
    4)”क्यों पानी बर्बाद?”
    5)” पानी और नौकरियां ”
    उत्तर – 1)”जल और जलवायु परिवर्तन”
    स्पष्टीकरण:
    विश्व जल दिवस हर साल 22 मार्च को विश्व स्तर पर मनाया जाता है, ताकि मीठे पानी के महत्व को उजागर किया जा सके। वर्ष 2020 का थीम: “जल और जलवायु परिवर्तन” है । विश्व जल दिवस पानी का जश्न मनाता है और सुरक्षित पानी तक पहुंच के बिना रहने वाले 2.2 बिलियन लोगों के बारे में जागरूकता बढ़ाता है और दिन का मुख्य उद्देश्य सतत विकास लक्ष्य को प्राप्त करना है जिसमें 2030 तक सभी के लिए पानी और स्वच्छता शामिल है।

  24. कार्य मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया था?
    1)24 अप्रैल
    2)26 सितंबर
    3)4 जुलाई
    4)23 मार्च
    5)18 अगस्त
    उत्तर – 4)23 मार्च
    स्पष्टीकरण:
    विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) हर साल 23 मार्च को विश्व मौसम विज्ञान दिवस (WMD) मनाता है । WMD 2020 का विषय “जलवायु और जल” है।

STATIC GK

  1. गुजरात के वर्तमान गवर्नर (मार्च 2020) कौन हैं?
    उत्तर – आचार्य देवव्रत

  2. बेल्जियम की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – ब्रुसेल्स और मुद्रा – यूरो

  3. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री (मार्च 2020) कौन हैं?
    उत्तर – बोरिस जॉनसन

  4. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री (मार्च 2020) कौन हैं?
    उत्तर – रविशंकर प्रसाद

  5. सिक्किम की राजधानी क्या है?
    उत्तर – गंगटोक

  6. करूर वैश्य बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – करूर, तमिलनाडु

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]