Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 22 August 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 22 August 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. भारत के उस आदिवासी मंत्री का नाम बताइए जिसने महाराष्ट्र के रायगढ़ और छत्तीसगढ़ के जगदलपुर में “ट्राइफूड प्रोजेक्ट” के तृतीयक प्रसंस्करण केंद्रों का शुभारंभ किया।
    1) अर्जुन मुंडा
    2) हरसिमरत कौर बादल
    3) हर्षवर्धन
    4) महेंद्र नाथ पांडे
    5) नरेंद्र सिंह तोमर
    उत्तर – 1) अर्जुन मुंडा
    स्पष्टीकरण:
    आदिवासी मामलों के केंद्रीय मंत्री (MoTA) अर्जुन मुंडा ने रायगढ़, महाराष्ट्र और जगदलपुर, छत्तीसगढ़ में “ट्राइफूड प्रोजेक्ट” के तृतीयक प्रसंस्करण केंद्रों का वस्तुतः शुभारंभ किया। Trifood परियोजना को खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (MoFPI) के सहयोग से MoTA द्वारा चलाया गया और TRIFED द्वारा कार्यान्वित किया गया।

  2. हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के ‘ईट राईट इंडिया’ की पुस्तिका को किसने लॉन्च किया?
    1) हर्षवर्धन
    2) आरएस प्रसाद
    3) निर्मला सीतारमण
    4) पीयूष गोयल
    5) राजनाथ सिंह
    उत्तर – 1) हर्षवर्धन
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री हर्षवर्धन ने FSSAI की ‘ईट राइट इंडिया’ की हैंडबुक लॉन्च की। यह भोजन और आहार की आदतों पर भोजन, पोषण और जागरूकता को प्राथमिकता देने पर केंद्रित है।

  3. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश की पुलिस ने ‘एक संकल्प – बुजर्गो के नाम’ अभियान शुरू किया है?
    1) दिल्ली
    2) तेलंगाना
    3) उत्तर प्रदेश
    4) पंजाब
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 5) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    मध्य प्रदेश राज्य में, एक अद्वितीय अभियान ‘एक संकल्प – बुजर्गो के नाम’ (बड़ों के लिए एक प्रतिबद्धता) पांडेमिक के बीच में छतरपुर पुलिस द्वारा चलाया जा रहा है।

  4. उस संगठन का पता लगाएं, जिसने ‘हाथियों: वस्तुओं का नहीं’ नामक रिपोर्ट जारी की?
    1) घाटियों के पशु मित्र
    2) विश्व पशु संरक्षण
    3) बेस्ट फ्रेंड्स एनिमल सोसायटी
    4) जानवरों का इंसान समाज
    5) हाथी संरक्षण महासंघ
    उत्तर – 2) विश्व पशु संरक्षण
    स्पष्टीकरण:
    12 अगस्त 2020 को विश्व हाथी दिवस 2020 के पालन के दौरान, विश्व पशु संरक्षण ने ‘हाथियों: वस्तुओं का नहीं’ की रिपोर्ट का तीसरा संस्करण जारी किया। रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत में 200 से अधिक हाथियों को ‘गंभीर रूप से अपर्याप्त परिस्थितियों’ में रखा जाता है।

  5. भारत में ‘ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम’ शुरू करने वाला पहला विदेशी बैंक कौन सा है?
    1) HSBC इंडिया
    2) ड्यूश बैंक
    3) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
    4) DBS बैंक
    5) बैंक ऑफ चाइना
    उत्तर – 1) HSBC इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    हरित जमा कार्यक्रम शुरू करने के लिए HSBC इंडिया भारत में 1 विदेशी बैंक बन गया है ‘विशेष रूप से कॉर्पोरेट ग्राहकों के लिए हरित पहलों और पर्यावरण के अनुकूल परियोजनाओं के लिए।

  6. RBI के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन ने हाल ही में वित्तीय शिक्षा के लिए राष्ट्रीय रणनीति (NSFE) 2020-2025 जारी की है। NFSE 2020-2025 किस रणनीति की सिफारिश करता है?
    1) 3 D
    2) 4 A
    3) 5 C
    4) 7 B
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) 5 C
    स्पष्टीकरण:
    RBI के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन ने हाल ही में वित्तीय शिक्षा के लिए राष्ट्रीय रणनीति (NSFE) 2020-2025 जारी की है। NSFE 2020-2025 में रणनीतिक उद्देश्य निर्धारित किए गए हैं और उन्हें प्राप्त करने के लिए, दस्तावेज़ 5C दृष्टिकोण अपनाने की सलाह देता है।

  7. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने कौशल विकास के लिए मुफ्त डिजिटल शिक्षा मंच की पेशकश करने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के साथ भागीदारी की।
    1) गूगल
    2) माइक्रोसॉफ्ट
    3) अमेज़न
    4) IBM
    5) सेब
    उत्तर – 4) IBM
    स्पष्टीकरण:
    IBM ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) के साथ उभरती प्रौद्योगिकियों और पेशेवर कौशल विकास पर एक मुफ्त डिजिटल शिक्षा मंच प्रदान करने और अगली पीढ़ी को डिजिटल कौशल से लैस करने के लिए अपने सहयोग की घोषणा की।

  8. किस मंत्रालय ने बंदरगाह और समुद्री क्षेत्र में विकास के लिए शिपिंग मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) संस्कृति मंत्रालय
    2) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
    3) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
    4) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
    5) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
    उत्तर – 2) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    पोर्ट, मैरीटाइम क्षेत्रों में जनशक्ति के कौशल को फिर से भरने, फिर से तैयार करने और अपग्रेड करने के लिए नौवहन मंत्रालय (MoS) और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

  9. किस IIM ने स्विट्जरलैंड स्थित HELP लॉजिस्टिक्स के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) भारतीय प्रबंधन संस्थान इंदौर
    2) भारतीय प्रबंधन संस्थान विशाखापत्तनम
    3) भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद
    4) भारतीय प्रबंधन संस्थान कोझीकोड
    5) भारतीय प्रबंधन संस्थान रोहतक
    उत्तर – 4) भारतीय प्रबंधन संस्थान कोझीकोड
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट, कोझीकोड (IIM-K) ने दक्षिण एशिया में मानवीय समुदाय के लिए परामर्श सेवाएं और लॉजिस्टिक प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए एक सहयोगी साझेदारी में संलग्न होने के लिए स्विट्जरलैंड स्थित HELP लॉजिस्टिक्स के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

  10. उस मंत्रालय का नाम बताइए जिसने जनजातीय महिला SHG के बीच स्थायी आजीविका के अवसरों को बढ़ावा देने के लिए जनजातीय मामलों के मंत्रालय के साथ एक संयुक्त संचार समझौते पर हस्ताक्षर किए।
    1) रसायन और उर्वरक मंत्रालय
    2) ग्रामीण विकास मंत्रालय
    3) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
    4) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
    5) भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
    उत्तर – 2) ग्रामीण विकास मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    जनजातीय मामलों के मंत्रालय (MoTA) और ग्रामीण विकास मंत्रालय (MoRD) ने राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन (NRLM) के तहत आदिवासी महिलाओं के स्वयं सहायता समूहों (SHG) के बीच स्थायी आजीविका के अवसरों को बढ़ावा देने के लिए एक संयुक्त संचार शुरू किया।

  11. किस राज्य सरकार ने महिलाओं को सशक्त बनाने और राज्य में महिला स्वयं सहायता समूहों की मदद करने के लिए रिलायंस रिटेल, रिलायंस जियो इन्फोकॉम और अल्लाना समूह के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) गुजरात
    2) तेलंगाना
    3) महाराष्ट्र
    4) आंध्र प्रदेश
    5) असम
    उत्तर – 4) आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश सरकार ने रिलायंस रिटेल, रिलायंस जियो इन्फोकॉम और अल्लाना ग्रुप के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ताकि महिलाओं को सशक्त बनाया जा सके और राज्य में महिला स्वयं सहायता समूहों को अपने उत्पादों का विपणन करने में मदद मिल सके।

  12. उत्तर प्रदेश सरकार ने बुंदेलखंड में जल संसाधन प्रबंधन के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) इज़राइल
    2) स्विट्जरलैंड
    3) बोत्सवाना
    4) एस्टोनिया
    5) चिली
    उत्तर – 1) इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश सरकार (UP) ने उत्तर प्रदेश में बुंदेलखंड क्षेत्र में जल संसाधन प्रबंधन के लिए इजरायल के जल संसाधन मंत्री के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। ‘सहयोग की योजना’ को शुरू में परियोजना के हित के साथ 2 वर्षों के लिए हस्ताक्षरित किया गया है, इसे भविष्य में बढ़ाया जाएगा।

  13. किस संगठन ने स्टार्ट-अप पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए बिजनेस स्वीडन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) वित्त आयोग (FC)
    2) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
    3) अटल इनोवेशन मिशन (AIM)
    4) राष्ट्रीय विकास परिषद (NDC)
    5) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3) अटल इनोवेशन मिशन (AIM)
    स्पष्टीकरण:
    भारत में नवाचार की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए भारत-स्वीडन हेल्थकेयर इनोवेशन सेंटर की ओर से अटल इनोवेशन मिशन (AIM), NITI Aayog और बिजनेस स्वीडन ने एक वर्चुअल स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट (SoI) पर हस्ताक्षर किए। भारत स्वीडन हेल्थकेयर इनोवेशन सेंटर की ओर से AIM, NITI Aayog के मिशन निदेशक R Ramanan, और Anders Wickberg, भारत के स्वीडिश व्यापार आयुक्त, ने वस्तुतः SoI पर हस्ताक्षर किए।

  14. फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची (अगस्त 2020) में किस भारतीय कंपनी ने शीर्ष 100 में प्रवेश किया है?
    1) भारतीय स्टेट बैंक
    2) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
    3) रिलायंस इंडस्ट्रीज
    4) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) रिलायंस इंडस्ट्रीज
    स्पष्टीकरण:
    अरबपति मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज ने फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में दुनिया की शीर्ष 100 कंपनियों में सेंध लगाने के लिए 10 स्थानों की छलांग लगाई है। फॉर्च्यून द्वारा जारी 2020 रैंकिंग में तेल-से-टेलिकॉम समूह को 96 वें स्थान पर रखा गया है।

  15. हाल ही में लोकसभा स्पीकर ओम बिड़ला ने संसद के स्पीकरों के विश्व सम्मेलन के किस संस्करण में भाग लिया था?
    1) 8 वाँ
    2) 3 वाँ
    3) 5 वाँ
    4) 11 वाँ
    5) 14 वाँ
    उत्तर – 3) 5 वाँ
    स्पष्टीकरण:
    संसद के स्पीकरों (5WCSP) के दो दिवसीय 5 वें विश्व सम्मेलन का उद्घाटन वस्तुतः किया गया। यह संयुक्त संसदीय संघ (IPU), जेनेवा और ऑस्ट्रिया की संसद द्वारा संयुक्त राष्ट्र (UN) के समर्थन से संयुक्त रूप से आयोजित किया गया था। 5WCSP सम्मेलन का विषय ‘अधिक प्रभावी बहुपक्षवाद के लिए संसदीय नेतृत्व है जो लोगों और ग्रह के लिए शांति और सतत विकास प्रदान करता है’।

  16. भारत का सबसे स्वच्छ शहर (> 10 लाख की जनसंख्या) जैसा कि भारत के 5 वें वार्षिक स्वच्छता शहरी सर्वेक्षण, स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 में हरदीप सिंह पुरी द्वारा घोषित किया गया है?
    1) चेन्नई
    2) नवी मुंबई
    3) इंदौर
    4) सूरत
    5) बेंगलुरु
    उत्तर – 3) इंदौर
    स्पष्टीकरण:
    आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय, हरदीप सिंह पुरी, ने MoHUA द्वारा आयोजित भारत के वार्षिक स्वच्छता शहरी सर्वेक्षण “स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 (SS2020)” के 5 वें संस्करण की घोषणा की। मध्य प्रदेश का इंदौर लगातार 4 वीं बार भारत के सबसे स्वच्छ शहर के रूप में रिकॉर्ड बनाता है। गुजरात के सूरत और महाराष्ट्र के नवी मुंबई ने क्रमशः 2 और 3 स्थान प्राप्त किया। भारत का सबसे साफ मेगा शहर- अहमदाबाद, गुजरात (> 40 लाख जनसंख्या)। भारत का सबसे स्वच्छ बड़ा शहर- विजयवाड़ा, आंध्र प्रदेश (10-40 लाख जनसंख्या)। भारत का सबसे स्वच्छ मध्यम शहर- मैसूरु, कर्नाटक (3-10 लाख जनसंख्या)। भारत का सबसे स्वच्छ छोटा शहर- अंबिकापुर, छत्तीसगढ़ (1-3 लाख आबादी) और भारत का सबसे स्वच्छ राजधानी- नई दिल्ली नगर निगम (NDMC), दिल्ली।

  17. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने किस कंपनी द्वारा C & S इलेक्ट्रिक लिमिटेड (C & S) के 100% प्रस्तावित अधिग्रहण को अनुमोदित किया है?
    1) क्रॉम्पटन
    2) ABB
    3) हैवेल्स
    4) सीमेंस
    5) किर्लोस्कर
    उत्तर – 4) सीमेंस
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने सीमेंस लिमिटेड द्वारा C & S Electric Limited (C & S) के भारतीय परिचालन की शेयर पूंजी के 100% प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। इस उद्देश्य के लिए, सीमेंस लिमिटेड ने जनवरी 2020 में C & S के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

  18. रक्षा मंत्रालय ने NCC का विस्तार करने के लिए कितने सीमा और तटीय जिलों को मंजूरी दी है?
    1) 215
    2) 156
    3) 122
    4) 173
    5) 315
    उत्तर – 4) 173
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 173 सीमा और तटीय जिलों में एक बड़ी विस्तार योजना के लिए राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) के एक प्रस्ताव को मंजूरी दी है, जिसमें एक लाख नए कैडेट शामिल किए जाएंगे और उनमें से एक-तिहाई लड़कियां होंगी।

  19. ________ द्वारा विकसित इंटरसेप्टर बोट ICGS C-454 को सूरत, गुजरात में भारतीय तटरक्षक बल की सेवा में शामिल किया गया था।
    1) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
    2) गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
    3) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
    4) मझगांव डॉक लिमिटेड
    5) लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
    उत्तर – 5) लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड द्वारा विकसित इंटरसेप्टर बोट ICGS C-454 को सूरत जिले कलेक्टर, धवल पटेल की पत्नी डॉ हीराल पटेल द्वारा सूरत, गुजरात में भारतीय तटरक्षक बल की सेवा में शामिल किया गया था।

  20. NASA ने किस वर्ष Psyche मिशन (मंगल और बृहस्पति के बीच सूर्य की परिक्रमा करते हुए एक अद्वितीय धातु क्षुद्रग्रह की यात्रा) शुरू करने की योजना बनाई है?
    1) 2025
    2) 2022
    3) 2023
    4) 2024
    5) 2021
    उत्तर – 2) 2022
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) एक ऐसे अंतरिक्ष यान पर काम कर रहा है जिसे क्षुद्रग्रह 16 Psyche, क्षुद्रग्रह बेल्ट में सबसे बड़े पैमाने पर क्षुद्रग्रहों में से एक का पता लगाने के लिए भेजा जाएगा। नासा ने कहा कि Psyche अंतरिक्ष यान को अगस्त 2022 में लॉन्च करने का लक्ष्य रखा गया है, और 2026 की शुरुआत में क्षुद्रग्रह में पहुंचेगा।

  21. 2020 विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप (क्रूसिबल थिएटर में, शेफ़ील्ड, इंग्लैंड) किसने जीता है?
    1) नील रॉबर्टसन
    2) रॉनी ओ’सुल्लीवन
    3) जॉन हिगिंस
    4) ग्रीम डॉट
    5) मार्क विलियम्स
    उत्तर – 2) रॉनी ओ’सुल्लीवन
    स्पष्टीकरण:
    इंग्लिश प्रोफेशनल स्नूकर प्लेयर रॉनी ओ’सुल्लीवन ने 6 वीं बार वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप जीतकर क्रूसीबल थिएटर, शेफील्ड, इंग्लैंड में 2020 वर्ल्ड स्नूकर चैंपियनशिप जीती। उन्होंने बेटफ्रेड वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप के फाइनल में इंग्लैंड के कायरेन विल्सन को 18-8 से हराया।

  22. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने ‘वन अरेंजर्ड मर्डर’ नामक पुस्तक लिखी है।
    1) अरुंधति रॉय
    2) चेतन भगत
    3) अमिताव घोष
    4) विक्रम सेठ
    5) झुम्पा लाहिड़ी
    उत्तर – 2) चेतन भगत
    स्पष्टीकरण:
    चेतन भगत द्वारा लिखित पुस्तक ‘वन अरेंजर्ड मर्डर’ 28 सितंबर, 2020 को दुनिया भर में जारी की जाएगी। कथा पुस्तक एक व्यवस्थित विवाह की पृष्ठभूमि में एक हत्या के रहस्य को चित्रित करती है। पुस्तक वेस्टलैंड पब्लिकेशंस लिमिटेड द्वारा प्रकाशित की जाएगी।

  23. ‘ग्रैंडपरेंट्स बैग्स ऑफ़ स्टोरीज़’ नाम की पुस्तक किसने लिखी?
    1) सुधा मूर्ति
    2) अनीता देसाई
    3) कामिला शम्सी
    4) किरण देसाई
    5) अनुजा चौहान
    उत्तर – 1) सुधा मूर्ति
    स्पष्टीकरण:
    पुरस्कार विजेता लेखिका सुधा मूर्ति के 70 वें जन्मदिन पर, पेंग्विन रैंडम हाउस इंडिया ने सुधा मूरथी की लघु कहानियों के नवीनतम संग्रह की घोषणा की, ‘ग्रैंडपरेंट्स बैग्स ऑफ़ स्टोरीज़’, नवंबर 2020 में रिलीज होने के लिए तैयार है।

  24. वार्षिक रूप से मनाए गए आतंकवाद के पीड़ितों के लिए संयुक्त राष्ट्र के अंतर्राष्ट्रीय स्मरण और श्रद्धांजलि दिवस कब था?
    1) 17th अगस्त
    2) 20th अगस्त
    3) 21st अगस्त
    4) 18th अगस्त
    5) 19th अगस्त
    उत्तर – 3) 21st अगस्त
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (UN) के अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद दिवस और स्मरण को श्रद्धांजलि देने का दिन 21 अगस्त को सालाना मनाया जाता है, जो आतंकवाद के पीड़ितों और बचे लोगों को श्रद्धांजलि देने के लिए दुनिया भर में है। आतंकवाद के शिकार लोगों को स्मरण और श्रद्धांजलि का पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस 21 अगस्त 2018 को मनाया गया।

  25. विश्व वरिष्ठ नागरिक प्रत्येक वर्ष _____ पर मनाया जाता है।
    1) 21 अगस्त
    2) 4 सितंबर
    3) 26 अक्टूबर
    4) 18 जुलाई
    5) 1 जून
    उत्तर – 1) 21 अगस्त
    स्पष्टीकरण:
    विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस 21 अगस्त को वार्षिक रूप से मनाया जाता है ताकि वरिष्ठ नागरिकों को प्रभावित करने वाले उम्र के बिगड़ने और बड़े दुरुपयोग सहित विभिन्न मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ सके। यह दिन उनकी उपलब्धियों, समर्पण, उपलब्धियों, और सेवाओं को स्वीकार करता है और उनकी सराहना करता है जो वे अपने पूरे जीवन में समाज के लिए योगदान करते हैं।

  26. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने भारत में कोरमो जॉब्स ऐप लॉन्च किया।
    1) गूगल
    2) माइक्रोसॉफ्ट
    3) अमेज़न
    4) IBM
    5) एप्पल
    उत्तर – 1) गूगल
    स्पष्टीकरण:
    गूगल ने भारत में नौकरी चाहने वालों के लिए “कोरमो जॉब्स” नाम से एक एंड्रॉइड ऐप लॉन्च किया है, जिसका उद्देश्य प्रवेश स्तर की नौकरियां प्रदान करना है और नौकरी चाहने वालों को पूरे भारत में पदों को खोजने और लागू करने में मदद करता है।

STATIC GK

  1. तीस्ता नदी जो हाल ही में समाचार में है, किस राज्य में उत्पन्न हुई है?
    1) अरुणाचल प्रदेश
    2) उत्तराखंड
    3) सिक्किम
    4) त्रिपुरा
    5) असम
    उत्तर – 3) सिक्किम
    स्पष्टीकरण:
    तीस्ता नदी जल संघर्ष भारत और बांग्लादेश के बीच सबसे विवादास्पद मुद्दों में से एक है। तीस्ता नदी भारत और बांग्लादेश से होकर बहने वाली ब्रह्मपुत्र (बांग्लादेश में जमुना के नाम से जाना जाता है) की सहायक नदी है। इसका उद्गम हिमालय में चुन्थांग, सिक्किम के निकट है और बांग्लादेश में प्रवेश करने से पहले पश्चिम बंगाल से होकर दक्षिण की ओर बहती है।

  2. ICAR-सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ फिशरीज टेक्नोलॉजी किस शहर में स्थित है?
    1) चेन्नई
    2) बेंगलुरु
    3) कोचीन
    4) हैदराबाद
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) कोचीन
    स्पष्टीकरण:
    ICAR-सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ फिशरीज टेक्नोलॉजी कोचीन, केरल में स्थित है।

  3. श्रीशैलम बाँध किस नदी के पार बनाया गया है?
    1) महानदी नदी
    2) कृष्णा नदी
    3) नर्मदा नदी
    4) ब्रह्मपुत्र नदी
    5) गोदावरी नदी
    उत्तर – 2) कृष्णा नदी
    स्पष्टीकरण:
    श्रीशैलम बांध का निर्माण कृष्णा नदी के पार किया गया है।

  4. चोरा चर्च जो हाल ही में समाचार में है, किस देश में स्थित है?
    1) इराक
    2) कुवैत
    3) ईरान
    4) तुर्की
    5) UAE
    उत्तर – 4) तुर्की
    स्पष्टीकरण:
    हागिया सोफिया के बाद, तुर्की के अधिकारियों ने चोरा में पवित्र उद्धारकर्ता के बीजान्टिन ग्रीक ऑर्थोडॉक्स चर्च को फिर से मस्जिद में निर्माण के लिए एक नया राष्ट्रपति शासन जारी किया। यह इस्तांबुल के ऐतिहासिक क्षेत्रों (UNESCO की विश्व विरासत स्थल) का हिस्सा है।

  5. चुटका न्यूक्लियर पावर प्लांट किस राज्य में स्थित है?
    1) दिल्ली
    2) तेलंगाना
    3) उत्तर प्रदेश
    4) पंजाब
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 5) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    चुटका परमाणु ऊर्जा संयंत्र मध्य प्रदेश के मंडला जिले के चुटका गाँव के पास 1,200 एकड़ क्षेत्र में बनाया जाने वाला एक प्रस्तावित परमाणु ऊर्जा संयंत्र है। यह स्थल कान्हा राष्ट्रीय उद्यान के पास है, जो भारत के बाघ अभयारण्यों में से एक है और भारत में मध्य प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है।