Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 22 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 22 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. सुबानसिरी नदी के ऊपर हंगपन दादा ब्रिज का पुर्नोत्थान और उद्घाटन राज्य के मुख्यमंत्री पेमा खांडू द्वारा हाल ही में किया गया । पेमा खांडू किस भारतीय राज्य के सीएम हैं?
    1)असम
    2)अरुणाचल प्रदेश
    3)गोवा
    4)नागालैंड
    5)मेघालय
    उत्तर – 2)अरुणाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री (सीएम) (एआर) पेमा खांडू ने वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से ऊपरी सुबानसिरी जिले के द्रुपीजो में रिवर सुबानसिरी नदी के ऊपर बने हंगपन दादा ब्रिज का उद्घाटन किया। इस 430 फीट मल्टी स्पैन ब्रिज का पुनर्निर्माण कार्य बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन (BRO) के बॉर्डर रोड्स टास्क फोर्स (BRTF) ने एक महीने के भीतर (17 मार्च, 2020 से शुरू), प्रोजेक्ट ARUNANK के तहत भारत सरकार से कराया था।

  2. उस संगठन का नाम बताइए जो केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (CPSU) योजना चरण- II को नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) द्वारा नियुक्त करने जा रहा है।
    1)पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन
    2)ग्रामीण विद्युतीकरण निगम लिमिटेड
    3)रिलायंस कैपिटल लि
    4)पीटीसी इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज
    5)भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड
    उत्तर – 5)भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    संशोधित खंड में अपनी ओर से नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) ने भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (IREDA) को केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (CPSU) चरण- II और अपरिहार्य घटनाओं पर समय-विस्तार और विवाद समाधान के बारे में सभी मुद्दों को संभालने के लिए कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में नियुक्त किया है। ।

  3. धर्मेंद्र प्रधान (पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री) की अध्यक्षता में राष्ट्रीय जैव ईंधन समन्वय समिति (NBCC) की बैठक ने भारतीय खाद्य निगम (FCI) को उपलब्ध अधिशेष चावल को ________ में बदलने के लिए मंजूरी दे दी है।
    1)इथेनॉल
    2)मेथनॉल
    3)ईथेन
    4)मिथेन
    5)प्रोपेन
    उत्तर – 1)इथेनॉल
    स्पष्टीकरण:
    पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान की अध्यक्षता में राष्ट्रीय जैव ईंधन समन्वय समिति (NBCC) की बैठक ने भारतीय खाद्य निगम (FCI) को उपलब्ध अधिशेष चावल को इथेनॉल में परिवर्तित करने की अनुमति दी है, ताकि अल्कोहल-आधारित हैंड-सैनिटाइज़र और इथेनॉल मिश्रित पेट्रोल (EBP) कार्यक्रम के लिए भी इसका उपयोग किया जा सके। ।

  4. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसकी दवा (CSIR समर्थन के साथ विकसित) को ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) द्वारा परीक्षण के लिए मंजूरी दे दी गई थी, जो गंभीर रूप से बीमार बैक्टीरियल सेप्सिस से पीड़ित गंभीर बीमार COVID-19 रोगियों में मृत्यु दर को कम करने के लिए है ।
    1)कैडिला फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
    2)ग्लेनमार्क फार्मा लिमिटेड
    3)सन फार्मास्युटिकल इंडस्ट्रीज लिमिटेड
    4)सिप्ला लिमिटेड
    5)अरबिंदो फार्मा लिमिटेड
    उत्तर – 1)कैडिला फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) ने गंभीर रूप से बीमार COVID-19 रोगियों में मृत्यु दर को कम करने के लिए एक दवा के परीक्षण को मंजूरी दी और कई अस्पतालों में परीक्षण शुरू होने की संभावना है। न्यू मिलेनियम इंडियन टेक्नोलॉजी लीडरशिप इनिशिएटिव (NMITLI) कार्यक्रम के माध्यम से वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)। कैडिला फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड द्वारा वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) के सहयोग से इस दवा को विकसित किया गया है, जो ग्राम-नकारात्मक जीवाणु सेप्सिस से पीड़ित गंभीर रूप से बीमार रोगियों के इलाज के लिए है।

  5. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और सहायिकाओं को लाभ पहुंचाने के लिए ‘मुख्यमंत्री COVID-19 योजना कल्याण योजना’ शुरू की है ।
    1)हरियाणा
    2)राजस्थान
    3)पंजाब
    4)मध्य प्रदेश
    5)बिहार
    उत्तर – 4)मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    मध्य प्रदेश की राज्य सरकार (एमपी) ने राज्य की आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और सहायिकाओं को लाभान्वित करने के लिए ‘मुख्यमंत्री COVID-19 योजना कल्याण योजना’ शुरू की है। योजना के तहत, राज्य सरकार 50 लाख रुपये का विशेष स्वास्थ्य बीमा कवर प्रदान करेगी।

  6. FY21 के फर्स्ट हाफ के लिए संशोधित और साधन अग्रिम (डब्ल्यूएमए) के लिए राज्यों के लिए सीमा / संघ शासित क्षेत्र क्या है ?
    1)1.50 लाख करोड़ रु
    2)1.65 लाख करोड़
    3)2 .00 लाख करोड़
    4)1.75 लाख करोड़
    5)2.15 लाख करोड़
    उत्तर – 3)2 .00 लाख करोड़
    स्पष्टीकरण:
    एक महत्वपूर्ण संशोधन में, भारतीय सरकार के परामर्श से भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों (UTs) के लिए तरीके और साधन अग्रिम (WMA) की सीमा 66% बढ़ाकर 2 , 00,000 लाख करोड़ रु कर दी है ।

  7. RBI ने किस शहरी सहकारी बैंक (गोवा पर आधारित ) के बैंकिंग व्यवसाय के संचालन के लिए लाइसेंस रद्द कर दिया है ।
    1)अकोला जनता वाणिज्यिक सहकारी बैंक
    2)मापुसा अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक
    3)टीजेएसबी सहकारी बैंक
    4)एसबीपीपी सहकारी बैंक
    5)कल्याण जनता सहकारी बैंक
    उत्तर – 2)मापुसा अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गोवा के मापुसा अर्बन को-आपरेटिव बैंक को बैंकिंग व्यवसाय के संचालन के लिए लाइसेंस रद्द कर दिया। जिसमे जमा की अदायगी की स्वीकृति और जमा की रीपेमेंट शामिल है यह बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की धारा 56 के धारा 5 (ख) में परिभाषित है।

  8. भारत के किस पेमेंट बैंक ने मास्टरकार्ड के साथ वर्चुअल और फिजिकल डेबिट कार्ड जारी करने में सहयोग किया है?
    1)एयरटेल पेमेंट्स बैंक
    2)Jio पेमेंट्स बैंक
    3)Jio पेमेंट्स बैंक
    4)इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
    5)पेटीएम पेमेंट्स बैंक
    उत्तर – 5)पेटीएम पेमेंट्स बैंक
    स्पष्टीकरण:
    पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (पीपीबीएल) ने अपने ग्राहकों को सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन करने में सक्षम बनाने के लिए मास्टरकार्ड के साथ सहयोग किया है ताकि एटीएम से नकद निकालने के साथ ही दुकानों में भुगतान किया जा सके। पीपीबीएल अपने नए ग्राहकों को रोजमर्रा की खरीदारी के लिए सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन करने के लिए मास्टरकार्ड वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करेगा।

  9. आरबीआई ने अपनी विनियमित संस्थाओं (आरईएस) को समय-समय पर मनी लॉन्ड्रिंग (एमएल ) और टेररिस्ट वित्तपोषण (टीएफ) जोखिम मूल्यांकन अभ्यास करने का निर्देश दिया है और केवाईसी पर मास्टर दिशाओं (एमडी) में एक नया खंड 5 (ए) जोड़ा है। मनी लॉन्ड्रिंग जो वर्ष में अधिनियमित किया गया था?
    1)2005
    2)2004
    3)2006
    4)2007
    5)2003
    उत्तर – 1)2005
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने अपनी विनियमित संस्थाओं (आरईएस) को समय-समय पर मनी लॉन्ड्रिंग (एमएल ) और टेररिस्ट वित्तपोषण (टीएफ) जोखिम मूल्यांकन अभ्यास करने का निर्देश दिया । इस संबंध में केंद्र ने केवाईसी (अपने ग्राहक को जानें) पर मास्टर दिशाओं में एक नया खंड 5 (ए) जोड़ा है , जो तत्काल प्रभाव से लागू हो गया है। मनी लॉन्ड्रिंग नियम 2005 में बदलाव किए गए थे।

  10. किस हेल्थकेयर स्टार्टअप के साथ राजस्थान सरकार ने एकीकृत समाधान आयू और सेहतसाथी का उपयोग कर COVID-19 से निपटने के लिए साझेदारी की है ?
    1)नेटमेड्स
    २)प्रेक्टो
    3)मेडलाइफ
    4)1ऍमजी
    5)मेडकॉर्ड्स
    उत्तर – 5)मेडकॉर्ड्स
    स्पष्टीकरण:
    राजस्थान सरकार ने COVID-19 महामारी को नियंत्रित करने के लिए ऑनलाइन परामर्श प्रदान करने और राजस्थान के लोगों को दवा पहुंचाने के लिए एक हेल्थकेयर स्टार्टअप, मेडकॉर्ड्स के साथ साझेदारी की है। मेडकॉर्ड्स अपने एकीकृत समाधान -आयू और सेहतसाथी ऐप के माध्यम से पूरे राजस्थान में 68 मिलियन से अधिक लोगों की आवश्यकताओं को प्रदान करेगा।

  11. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे RBI द्वारा अनुमोदित सिटी यूनियन बैंक (CUB) के एमडी और सीईओ के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है।
    1)राणा कपूर
    2)एन कामाकोड़ी
    3)श्याम श्रीनिवासन
    4)अशोक कुमार प्रधान
    5)महाबलेश्वर एम.एस.
    उत्तर – 2)एन कामकोडी
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने एन कामकोडी को सिटी यूनियन बैंक (CUB) के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दे दी।

  12. नोएल क्विन को किस बहुराष्ट्रीय बैंक के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
    1)एचएसबीसी बैंक
    2)बीएनपी पारिबा
    3)ड्यूश बैंक
    4)स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
    5)बैंक ऑफ चाइना
    उत्तर – 1)एचएसबीसी बैंक
    स्पष्टीकरण:
    एचएसबीसी (हांगकांग और शंघाई बैंकिंग कॉर्पोरेशन) बैंक ने नोएल क्विन को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया। उन्होंने अगस्त 2019 से बैंक के अंतरिम सीईओ के रूप में कार्य किया। वह जॉन फ्लिंट के उत्तराधिकारी थे।

  13. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5 वीं वार्षिक बैठक में भाग लिया है । NDB का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)बीजिंग
    2)नई दिल्ली
    3)मांडलुयॉन्ग
    4)शंघाई
    5)मास्को
    उत्तर – 4)शंघाई
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, निर्मला सीतारमण ने नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5 वीं वार्षिक बैठक में भाग लिया। ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका (ब्रिक्स) को लगभग 5 बिलियन अमरीकी डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए NDB के प्रयासों की सराहना की गयी COVID-19 महामारी का मुकाबला करने के लिए आपातकालीन सहायता के रूप में भारत को USD 1 बिलियन दिया गया साथ ही देशों ने सुझाव दिया कि सहायता को 10 बिलियन अमरीकी डालर तक बढ़ाया जाएगा। NDB का मुख्यालय शंघाई, चीन में है।

  14. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने भारी वाहन के लिए ईंधन सेल सिस्टम विकसित करने और उत्पादन करने के लिए संयुक्त उद्यम के लिए डेमलर ट्रक एजी के साथ समझौता किया है
    1)बीएमडब्ल्यू समूह
    2)वोल्वो ग्रुप
    3)लेक्सस ग्रुप
    4)जगुआर और लैंड रोवर ग्रुप
    5)इन्फिनिटी ग्रुप
    उत्तर – 2)वोल्वो ग्रुप
    स्पष्टीकरण:
    स्वीडिश लक्जरी वाहनों ब्रांड वोल्वो ग्रुप और जर्मन ऑटोमोटिव कॉर्पोरेशन डेमलर ट्रक एजी उर्फ मर्सिडीज ने भारी वाहनों के लिए ईंधन सेल सिस्टम के विकास और उत्पादन के लिए समान साझेदारी के साथ एक संयुक्त उद्यम (जेवी) स्थापित करने के लिए सहयोग किया है। जेवी के एक हिस्से के रूप में, डेमलर ट्रक अपने सभी मौजूदा ईंधन सेल गतिविधियों को लगाएगा, और वोल्वो ग्रुप उद्यम में 50% हिस्सेदारी लगभग 600 मिलियन यूरो (652 मिलियन डॉलर) में खरीदेगा। यह जेवी एक स्वतंत्र और स्वायत्त संगठन होगा जो 2050 तक स्थायी परिवहन और कार्बन तटस्थ यूरोप के लिए ग्रीन डील पर ध्यान केंद्रित करेगा। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि ईंधन सेल्स बिजली बनाने के लिए हाइड्रोजन का उपयोग करती हैं।

  15. किस भारतीय मंत्रालय ने अपनी वेबसाइट में एक डैशबोर्ड लिंक शुरू किया है, जो देश भर में ढाबों और ट्रक मरम्मत की दुकानों के विवरणों को सूचीबद्ध करता है?
    1)खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री
    2)गृह मंत्रालय
    3)सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री
    4)सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
    5)सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री
    उत्तर – 4)सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) ने अपनी वेबसाइट में एक डैशबोर्ड लिंक बनाया और लॉन्च किया है जो देश भर में उपलब्ध ढाबों और ट्रक मरम्मत की दुकानों के विवरणों को सूचीबद्ध करता है । राष्ट्रीय राजमार्गों पर ढाबों और मरम्मत की दुकानों के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए एनएचएआई के केंद्रीकृत कॉल नंबर 1033 भी कॉल का जवाब देने और ड्राइवरों / क्लीनर की मदद करने में सक्षम है ।

  16. उस भारतीय मंत्रालय का नाम बताइए जिसने नागरिकों को वास्तविक समय के प्रश्नों के उत्तर देने के लिए COVID -19 में संलग्न करने के लिए ‘COVID इंडिया सेवा’ ट्विटर हैंडल लॉन्च किया है।
    1)सूचना और प्रसारण मंत्रालय
    2)विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
    3)संचार मंत्रालय
    4)गृह मंत्रालय
    5)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    उत्तर – 5)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने इस पहल के उद्देश्य से कोरोनावायरस (COVID-19) पर नागरिक सहभागिता के लिए एक ट्विटर हैंडल ‘COVID इंडिया सेवा’ शुरू किया है, जो वास्तविक समय के ई-गवर्नेंस को सक्षम करने और नागरिकों के प्रश्नों का उत्तर देने के लिए है ।

  17. किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने ड्रेको तारामंडल में स्टार-एचडी 158259 की परिक्रमा करते हुए छह-ग्रह प्रणाली (एक ‘सुपर-अर्थ’ और पांच ‘मिनी-नेप्च्यून’) की खोज की है?
    1)ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी
    2)जिनेवा विश्वविद्यालय
    3)कंब्रिया विश्वविद्यालय
    4)स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
    5)हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
    उत्तर – 2)जिनेवा विश्वविद्यालय
    स्पष्टीकरण:
    जिनेवा विश्वविद्यालय (UNIGE), स्विटज़रलैंड के वैज्ञानिकों की एक टीम ने एक छह-ग्रह प्रणाली (एक ‘सुपर-अर्थ’ और पाँच ‘मिनी-नेप्च्यून्स’) की खोज की है, जो ड्रेको नक्षत्र में स्टार एचडी 158259 की परिक्रमा कर रहा है। यह खोज फ्रांस के दक्षिण में हाउते-प्रोवेंस वेधशाला में स्थापित SOPHIE स्पेक्ट्रोग्राफ का उपयोग करके और TESS (ट्रांसिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सैटेलाइट) एक्सोप्लेनेट-हंटिंग स्पेस टेलीस्कोप द्वारा किया गया है ।

  18. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान (CSIR) की परिषद का नाम बताइये जिसने COVID -19 के खिलाफ लड़ने के लिए कपड़े आधारित व्यक्तिगत सुरक्षा सूट बनाया है ?
    1)राष्ट्रीय भूभौतिकीय अनुसंधान संस्थान
    2)राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला
    3)राष्ट्रीय एयरोस्पेस प्रयोगशालाएँ
    4)राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान
    5)केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान
    उत्तर – 3)राष्ट्रीय एयरोस्पेस प्रयोगशालाएँ
    स्पष्टीकरण:
    वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – राष्ट्रीय एयरोस्पेस प्रयोगशालाएँ (CSIR-NAL) के साथ-साथ MAF क्लोथिंग प्राइवेट लिमिटेड ने COVID-19 के खिलाफ लड़ने वाले चिकित्सा कर्मियों की सुरक्षा के लिए, एक पॉलीप्रोपाइलीन स्पून-लेमिनेटेड, बहुस्तरीय गैर-बुने हुए कपड़े को विकसित और प्रमाणित किया । जो अन्य निर्माताओं की तुलना में अत्यधिक लागत प्रभावी हैं।

  19. नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (INST) के वैज्ञानिकों ने मछली के गलफड़ों से एक कुशल, कम लागत वाला इलेक्ट्रो-उत्प्रेरक विकसित किया है। INST पर स्थित है?
    1)पुणे
    2)लखनऊ
    3)मोहाली
    4)रांची
    5)कोलकाता
    उत्तर – 3)मोहाली
    स्पष्टीकरण:
    नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (INST), मोहाली, पंजाब के वैज्ञानिकों ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ( DST) के तहत एक स्वायत्त संस्थान , मछली गलफड़ों से एक कुशल, कम लागत वाली विद्युत उत्प्रेरक विकसित किया।

  20. कौन सा भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश के क्षेत्रों में डोर-टू-डोर सर्वेक्षण के लिए ‘असेसमेंट कोरोना’ ऐप का उपयोग करने जा रहा है?
    1)चंडीगढ़
    2)नई दिल्ली
    3)पंजाब
    4)छत्तीसगढ़
    5)पुदुचेरी
    उत्तर – 2)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    दिल्ली के मुख्य सचिव विजय देव ने सभी जिला मजिस्ट्रेटों (डीएम) से कहा है कि वास्तविक समय के आंकड़ों का विश्लेषण करके निर्णय लेने में तेजी लाने के लिए COVID-19 कंट्रीब्यूशन जोन में डोर-टू-डोर सर्वे के लिए नए “असेसमेंट कोरोना” ऐप का उपयोग करें। ऐप-आधारित मूल्यांकन का पहला चरण दक्षिण दिल्ली में लॉन्च किया जाएगा।

  21. लायसेनिया करेज जिनका हाल ही में निधन हो गया किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री है?
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)न्यूजीलैंड
    3)फिजी
    4)पापुआ न्यू गिनी
    5)वानुअतु
    उत्तर – 3)फिजी
    स्पष्टीकरण:
    सोकसोको दुवाता नी लेवेनिवुआ पार्टी के संस्थापक और पूर्व फ़िजी प्रधान मंत्री (2000-2006) लायसेनिया करेज का निधन 79 साल की उम्र में ओशनिया अस्पताल, सुवा में एक बीमारी के कारण हुआ। वह मवाना, वनुआबालावु, लाउ से है ।

  22. विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस कब मनाया गया?
    1)4अप्रैल
    2)21अप्रैल
    3)12 अप्रैल
    4)13 अप्रैल
    5)30 अप्रैल
    उत्तर – 2)21अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस (डब्ल्यूसीआईडी) एक वैश्विक संयुक्त राष्ट्र (यूएन) दिवस है जो संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों को आगे बढ़ाने के संबंध में समस्या के समाधान में रचनात्मकता और नवाचार के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 21 अप्रैल को मनाया जाता है।

  23. निम्नलिखित में से कौन सा दिन 21 अप्रैल को सालाना मनाया जाता था?
    1)राष्ट्रीय किसान दिवस
    2)राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
    3)राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस
    4)राष्ट्रीय वकीलों दिवस
    5)राष्ट्रीय अभियंता दिवस
    उत्तर – 3)राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस
    स्पष्टीकरण:
    सिविल सेवकों (IAS- भारतीय प्रशासनिक सेवाओं, IPS- भारतीय पुलिस सेवाओं, IFS- भारतीय विदेश सेवाओं और समूह A और B सेवाओं) को मनाने के लिए हर साल 21 अप्रैल को राष्ट्रीय नागरिक सेवा दिवस के रूप में मनाया जाता है, जिन्होंने अपनी प्रतिबद्धताओं और काम में उत्कृष्टता को नवीनीकृत करने के लिए नागरिकों को अपना जीवन समर्पित किया। यह भारतीयों के सिविल सेवा में आने के जुनून को प्रोत्साहित करने के लिए भी है।

  24. वर्ष 2020 के लिए भारत में किस तारीख को प्रशासनिक पेशेवरों का दिवस मनाया गया ?
    1)12 जनवरी
    2)6फरवरी
    3)18 मार्च
    4)21 अप्रैल
    5)1 मई
    उत्तर – 4)21अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    सचिव, रिसेप्शनिस्ट, प्रशासनिक सहायक और अन्य प्रशासनिक सहायता पेशेवरों के काम को पहचानने के लिए भारत भर में वर्ष 2020 के लिए 21 अप्रैल को प्रशासनिक पेशेवर दिवस (जिसे सचिव दिवस या व्यवस्थापक दिवस के रूप में भी जाना जाता है) मनाया जाता है ।

STATIC GK

  1. उस संगठन का नाम बताइए जो वन धन योजना के तहत मास्क को विपणन सहायता प्रदान करता है।
    उत्तर – ट्राइबल कोआपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया(TRIFED)
    स्पष्टीकरण:
    ट्राइबल कोआपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया ( TRIFED ) कोरोना वायरस से बुनियादी सुरक्षा के लिए TRIFED कारीगरों / SHG, वन धन लाभार्थियों और गैर सरकारी संगठनों द्वारा किए गए मास्क की आपूर्ति प्रदान करता है ।

  2. फिजी की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – सुवा और मुद्रा – डॉलर

  3. CRAR का संक्षिप्त नाम क्या है?
    उत्तर – कैपिटल टू रिस्क (भारित) संपत्ति अनुपात

  4. सिटी यूनियन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – कुंभकोणम, तमिलनाडु

  5. एचएसबीसी बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – लंदन, यूके