Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz – 20 July 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 20 July 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. किस योजना के लिए, केंद्र सरकार ने वर्ष 2022 तक किसानों की आय दोगुनी करने के लिए 206.8 करोड़ रुपये की राशि को मंजूरी दी है?
    1)कृषि नीति: विजन 2020
    2)किसानों की आय दोगुनी करने की नीति
    3)कृषि निर्यात नीति का कार्यान्वयन
    4)परम्परागत कृषि विकास योजना (PKVY)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)कृषि निर्यात नीति का कार्यान्वयन
    स्पष्टीकरण:
    18 जुलाई, 2019 को, केंद्र सरकार ने केंद्रीय कृषि योजना के लिए 206.8 करोड़ रुपये की राशि को मंजूरी दी है, जिसे ‘कृषि निर्यात नीति का कार्यान्वयन’ कहा गया है, जिसका उद्देश्य वर्ष 2022 तक किसानों की आय दोगुना करना है। कुल राशि, 134.50 करोड़ रुपये फसल प्रबंधन के साथ-साथ आम, अनार, और समुद्री उत्पादों, आदि के लिए सेटअप क्लस्टर्स ,उच्च निर्यात प्राप्त करने के लिए आपूर्ति श्रृंखला को अपग्रेड करने के लिए आवंटित किए गए हैं,। यह योजना फसल कटाई के बादके बुनियादी ढांचे, एकीकृत कृषि विकास (आईएडी) और प्रयोगशालाओं के लिए सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) के लिए क्लस्टर, क्षमता निर्माण, अनुदान के लिए भी राशि देती है ।

  2. रमेश पोखरियाल निशंक ’द्वारा शुरू की गई योजना का नाम बताइये जो उच्च शिक्षा में गुणवत्ता आश्वासन विकसित करने के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन और मूल्यांकन परिषद (एनएएसी) को मॉनिटर करेगी?
    1)परामर्ष
    2)राष्ट्रीय मध्यम शिक्षा अभियान
    3)समागम शिक्षा
    4)राष्ट्रीय उच्च्चार शिक्षा अभियान
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)परामर्ष
    स्पष्टीकरण:
    19 जुलाई, 2019 को, रमेश पोखरियाल निशंक ’, केंद्रीय मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री ने नई दिल्ली में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) के“ परामर्ष”नामक एक योजना की शुरुआत की। उद्देश्य: यह योजना उच्च शिक्षा में गुणवत्ताआश्वासन विकसित करने के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन और मूल्यांकन परिषद (एनएएसी) मान्यता प्राप्त संस्थानों को मॉनिटर करेगी । मेंटरशिप: इस योजना के तहत, प्रमुख मेन्टोरिंग संस्थान उच्च गुणवत्ता मानकों को प्राप्त करने में मदद करनेके लिए कॉलेजों को नियमित परामर्श प्रदान करेंगे। सलाह के लिए उन्हें वित्तीय सहायता मिलेगी और एक विशेषज्ञ को नियुक्त करने का विकल्प भी होगा, जिन्हें प्रति माह 31,000 रुपये की फ़ेलोशिप राशि का भुगतान किया जा सकता है।

  3. किस देश ने भारत में ब्रीडर भेड़ के निर्यात के लिए एक नया पशु चिकित्सा स्वास्थ्य प्रोटोकॉल को अंतिम रूप दिया है?
    1)जर्मनी
    2)यूनाइटेड किंगडम
    3)संयुक्त राज्य अमेरिका
    4)ऑस्ट्रेलिया
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)ऑस्ट्रेलिया
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलिया और भारत ने हाल ही में भारत में ऑस्ट्रेलियाई ब्रीडर भेड़ के निर्यात के लिए एक नया पशु चिकित्सा स्वास्थ्य प्रोटोकॉल को अंतिम रूप दिया है। इस अवसर को चिह्नित करने के लिए, ऑस्ट्रेलिया में भारत के उच्चायुक्त, हरिंदर सिद्धू नेएक कार्यक्रम की मेजबानी की, जहां प्रोटोकॉल का आदान-प्रदान सचिव, पशुपालन विभाग और डेयरी, तरुण श्रीधर के साथ किया गया। ऑस्ट्रेलिया और भारत के बीच दशकों से अपने कृषि संबंधों की नींव है जहाँ 1960 से गेहूं और ऊन पर सहयोगजारी है ।

  4. किस मिशन के तहत, ऑस्ट्रेलिया से आयातित भेड़ ऊन विकास के लिए भेड़ प्रजनन कार्यक्रम का हिस्सा बन गयी है?
    1)राष्ट्रीय ऊन विकास
    2)राष्ट्रीय पशुधन मिशन
    3)ऊन के विकास के लिए राष्ट्रीय भेड़
    4)पशुधन के लिए राष्ट्रीय मिशन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)राष्ट्रीय पशुधन मिशन
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलियाई भेड़ें ऊन विकास के लिए भेड़ प्रजनन कार्यक्रम का हिस्सा होंगी, जो भारत के राष्ट्रीय पशुधन मिशन के तहत एक पहल है। ii उम्मीद है कि उत्तराखंड राज्य ऊन विकास बोर्ड में बसने के लिए पहली भेड़ सितंबर-अक्टूबर 2019 में भारतआएगी।

  5. किस राज्य के तकनीकी शिक्षा विभाग ने राज्य में पॉलिटेक्निक कॉलेजों में पढ़ने वाले छात्रों के अंग्रेजी बोलने के कौशल में सुधार के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1)असम
    2)बिहार
    3)पश्चिम बंगाल
    4)ओडिशा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    पश्चिम बंगाल का तकनीकी शिक्षा विभाग (WB) राज्य में पॉलिटेक्निक कॉलेजों में पढ़ने वाले छात्रों के अंग्रेजी बोलने के कौशल में सुधार के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ एक समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर करेगा। इसका उद्देश्यछात्र की नौकरी को जल्द ही तैयार करना है जब वे अपने पाठ्यक्रम को पूरा कर लेंगे और अपने बोलने के साथ-साथ लेखन कौशल में सुधार करके उद्योग की मांगों को पूरा करने में सक्षम बनेंगे ।

  6. हैंड-इन-हैंड मिलिट्री अभ्यास में कौन से दो देश भाग ले रहे हैं?
    1)भारत और चीन
    2)भारत और रूस
    3)भारत और फ्रांस
    4)भारत और म्यांमार
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)भारत और चीन
    स्पष्टीकरण:
    भारत और चीन हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास में भाग ले रहे हैं।

  7. हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास 2019 का 8 वां संस्करण दिसंबर 2019 में कहाँ आयोजित किया जाएगा?
    1)पश्चिम बंगाल
    2)महाराष्ट्र
    3)मध्य प्रदेश
    4)मेघालय
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)मेघालय
    स्पष्टीकरण:
    भारत, चीन के बीच हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास 2019 का 8 वां संस्करण दिसंबर 2019 में मेघालय के शिलांग के पास उमरोई में आयोजित किया जाएगा।

  8. HADR हाल ही में खबरों में था, R ‘का मतलब _________ है
    1)R – दर
    2)R – राहत
    3)R – रिजर्व
    4)R – जोखिम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)R – राहत
    स्पष्टीकरण:
    R, HADR में राहत के लिए है। HADR का पूर्ण रूप मानवीय सहायता और आपदा राहत मिशन है ।

  9. वर्ष 2019 के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)पुणे
    2)चेन्नई
    3)नई दिल्ली
    4)कोलाकाता
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    वर्ष 2019 के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो का 5 वां संस्करण नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित किया गया था ।

  10. वर्ष 2019 के अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो के 5 वें संस्करण का विषय क्या था?
    1)थीम – “शांति और सुरक्षा को मजबूत करने के लिए चुनौतियां”
    2)थीम – “कनेक्टिंग माइंड्स, क्रिएटिंग द फ्यूचर”
    3)थीम – “उद्योग के कार्यों की प्रदर्शनी”
    4)थीम – “कनेक्ट करने के लिए चुनौतियां”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)थीम – “शांति और सुरक्षा को मजबूत करने के लिए चुनौतियां”
    स्पष्टीकरण:
    विषय “शांति और सुरक्षा को मजबूत करने के लिए चुनौतियां”। इसका आयोजन नेक्सजेन एग्जीबिशन द्वारा किया गया था।

  11. किस शहर को रैगपिकर्स के लिए भारत का पहला गारबेज कैफे ’मिला है और जो उन्हें प्लास्टिक कचरा इकट्ठा करने के लिए भोजन उपलब्ध कराता है?
    1)लाहौल और स्पीति, कीलोंग, हिमाचल प्रदेश
    2)अगोंड, करनाल, हरियाणा
    3)बड़वानी जिला, इंदौर, मध्य प्रदेश
    4)अंबिकापुर, सुरगुजा जिला, छत्तीसगढ़
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)अंबिकापुर, सुरगुजा जिला, छत्तीसगढ़
    स्पष्टीकरण:
    छत्तीसगढ़ के नगरपालिका अधिकारियों ने सुरगुजा जिले के अंबिकापुर में एक अनोखा गारबेज कैफे योजना शुरू की है जो रागपिकर्स के लिए भारत का पहला ‘गारबेज कैफे’ बन गया है। रैगपिकर्स और बेघर प्लास्टिक कचरे को इकट्ठा करेंगे, औरबदले में, नगर निगम उन्हें भोजन की पेशकश करेगा। इस योजना के लिए आवंटित निधि 5.5 लाख रुपए है ।

  12. भारत का पहला स्पेस टेक पार्क किस राज्य में स्थापित होगा?
    1)हैदराबाद, तेलंगाना
    2)तिरुवनंतपुरम, केरल
    3)बेंगलुरु, कर्नाटक
    4)गांधीनगर, गुजरात
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)तिरुवनंतपुरम, केरल
    स्पष्टीकरण:
    केरल सरकार, विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर (VSSC) द्वारा किए गए संपूर्ण निवेश के साथ तिरुवनंतपुरम के नॉलेज सिटी में भारत का पहला स्पेस टेक पार्क स्थापित करेगी, जो भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) का एक प्रमुख अंतरिक्षअनुसंधान केंद्र है। यह शहर को अंतरिक्ष से संबंधित प्रौद्योगिकी के लिए एक विनिर्माण केंद्र बना देगा जिसमें एक स्टार्टअप इनक्यूबेटर, एयरबस बिजलैब, कौशल प्रशिक्षण प्रणाली और उत्पादन इकाइयों सहित त्वरक होंगे।

  13. किस राज्य सरकार ने चौथे आर्थिक क्रांति नेटवर्क के लिए वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) सेंटर के साथ ‘मेडिसिन फ्रॉम द स्काई ’नामक पायलट परियोजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1)कर्नाटक
    2)पश्चिम बंगाल
    3)तेलंगाना
    4)आंध्र प्रदेश
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)तेलंगाना
    स्पष्टीकरण:
    18 जुलाई, 2019 को, वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) सेंटर फॉर फोर्थ इंडस्ट्रियल रिवोल्यूशन नेटवर्क और तेलंगाना सरकार ने ड्रोन के माध्यम से रक्त और टीकाकरण जैसी आपातकालीन चिकित्सा आपूर्ति देने के लिए ‘मेडिसिन इन द स्काई’ नामक एक पायलट प्रोजेक्ट के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं । यह तेलंगाना सरकार और हेल्थनेट ग्लोबल लिमिटेड के साथ साझेदारी में चलेगा।

  14. पहले भारतीय नौसैनिक जहाज (INS) का नाम बताइए, जो “ब्रिड्जस ऑफ़ फ्रेंडशिप ” के निर्माण और 15 वर्षों के अंतराल के बाद अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के भारतीय नौसेना के मिशन के हिस्से के रूप में स्वीडन पहुंचा ?
    1)आईएनएस तरकश
    2)आईएनएस तलवार
    3)आईएनएस त्रिकंद
    4)आईएनएस राजपूत
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)आईएनएस तरकश
    स्पष्टीकरण:
    19 जुलाई, 2019 को, भारतीय नौसेना का जहाज (INS) तरकश, भारतीय नौसेना के “ब्रिड्जस ऑफ़ फ्रेंडशिप” के निर्माण और मित्र देशों के साथ अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के मिशन के तहत, तीन दिवसीय यात्रा पर स्वीडन पहुंचा । यहभारतीय नौसेना के जहाज की पहली यात्रा का प्रतीक है जिसने स्वीडन के कार्लस्क्रोन में 15 वर्षों के अंतराल के बाद एक बंदरगाह पहुंचा ।

  15. किस बैंक ने आंध्र प्रदेश में अमरावती कैपिटल सिटी परियोजना के लिए $ 300 मिलियन का फंड निकाला है?
    1)न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB)
    2)एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB)
    3एशियाई विकास बैंक (ADB)
    4)विश्व बैंक (WB)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)विश्व बैंक
    स्पष्टीकरण:
    19 जुलाई, 2019 को, केंद्र सरकार द्वारा समर्थन न दिए जाने के बाद, विश्व बैंक ने आंध्र प्रदेश में अमरावती कैपिटल सिटी परियोजना के लिए $ 300 मिलियन फंड निकाला है जो पूर्व मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू की महत्वाकांक्षी परियोजना थी।परियोजना एक अन्य बहुपक्षीय वित्त पोषण एजेंसी एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) द्वारा सह-वित्तपोषित है जिसने $ 200 मिलियन दिए हैं । पर्यावरण कार्यकर्ताओं, किसानों और नागरिक समाज के संगठनों द्वारा इसपरियोजना का विरोध करने के बाद कृष्णा नदी के मैदानों पर शहर के निर्माण के लिए इस परियोजना शुरू किया गया ।

  16. जेम संगठनात्मक परिवर्तन दल-परियोजना प्रबंधन इकाई (GOTT-PMU) की स्थापना करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र कौन सा उपक्रम बन गया?
    1)गेल लिमिटेड
    2)स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (SAIL)
    3)भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
    4)नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन (NTPC)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (SAIL)
    स्पष्टीकरण:
    सार्वजनिक खरीद पोर्टल सरकार ईमार्केटप्लेस (GeM) ने इस्पात सचिव, बिनॉय कुमार की उपस्थिति में SAIL के साथ समझौता किया। इस समझौता ज्ञापन के साथ, SAIL जेम संगठनात्मक परिवर्तन टीम-प्रोजेक्ट मैनेजमेंट यूनिट (GOTT-PMU) की स्थापना करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र बन गया है ।

  17. मोतिहारी-अमलेखगंज तेल पाइपलाइन अगस्त 2019 से वाणिज्यिक संचालन शुरू करने के लिए तैयार है मोतिहारी किस राज्य में है?
    1)आंध्र प्रदेश
    2)ओडिशा
    3)बिहार
    4)पश्चिम बंगाल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)बिहार
    स्पष्टीकरण:
    नेपाल तेल निगम (एनओसी) और इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) ने बिहार मोतिहारी से अमेलखगंज , नेपाल मे 325 करोड़ रुपये के ‘परीक्षण हस्तांतरण’ का सफलतापूर्वक समापन किया,यह अगस्त 2019 से वाणिज्यिकपरिचालन शुरू करने के लिए तैयार है। 69 -किमी लंबी पेट्रोलियम पाइपलाइन का निर्माण भारत द्वारा किया गया था, जिसे पहली बार 1996 में प्रस्तावित किया गया था। यह नेपाल में तेल भंडारण की समस्या से निपटेगा और टैंकरों के माध्यम सेपेट्रोलियम उत्पादों के परिवहन को समाप्त करेगा। यह नेपाल को पेट्रोलियम उत्पादों की चिकनी, लागत प्रभावी और पर्यावरण के अनुकूल आपूर्ति सुनिश्चित करेगा। ।

  18. 1950 में अपनी स्थापना के बाद से राम नाथ कोविंद राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त उत्तर प्रदेश की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी ?
    1)आनंदी बेन पटेल
    2)राम नाईक
    3)बनवारी लाल जोशी
    4)विष्णु कांत शास्त्री
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)आनंदी बेन पटेल
    स्पष्टीकरण:
    यह पहली बार है कि यूपी (उत्तर प्रदेश) को 1950 में अपनी स्थापना के बाद से आनंदी बेन पटेल के रूप में एक महिला राज्यपाल मिली है । सरोजिनी नायडू 1947 में पहली राज्यपाल थीं, लेकिन राज्य को तब संयुक्त प्रांत के रूप में जाना जाता था।राज्यसभा सदस्य अनुसूइया उइके और भाजपा के वरिष्ठ नेता बिस्वा बुशन हरिचंदन को क्रमशः छत्तीसगढ़ और आंध्र प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था।

  19. लाल जी टंडन को किस राज्य में राज्यपाल नियुक्त किया गया?
    1)त्रिपुरा
    2)उत्तर प्रदेश
    3)पश्चिम बंगाल
    4)मध्य प्रदेश
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    लाल जी टंडन को मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था।
    [table]

    S.No राज्य का नाम नए गवर्नर पूर्ववर्ति
    1 मध्य प्रदेश लाल जी टंडन आनंदी बेन पटेल
    2 उत्तर प्रदेश आनंदी बेन पटेल राम नाइक
    3 बिहार फागु चौहान लाल जी टंडन
    4 पश्चिम बंगाल जगदीप धनखड़ केशरी नाथ त्रिपाठी ।
    5 त्रिपुरा रमेश बैस कप्तान सिंह सोलंकी
    6 नगालैंड आरएन रवि पद्मनाभ आचार्य

    [/table]


  20. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
    1)कमल पांडे
    2)विवेक कुमार
    3)बी के चतुर्वेदी
    4)अजीत सेठ
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)विवेक कुमार
    स्पष्टीकरण:
    कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (DoPT),द्वारा जारी आदेश के अनुसार, भारत सरकार, 2004 बैच के IFS अधिकारी (भारतीय विदेश सेवा) विवेक कुमार को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। वह संजीव कुमारसिंगला की जगह ,लेंगे जिन्हें इज़राइल में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है। यह नियुक्ति कार्यभार संभालने के दिन से लागू होगी और उनका कार्यकाल सह-टर्मिनस के आधार पर या अगले आदेशों तक, जो भी पहले हो तक रहेगा । कुमारवर्तमान में प्रधान मंत्री कार्यालय (पीएमओ) में निदेशक के रूप में काम कर रहे है।

  21. उस भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी का नाम बताइए, जिसे पनामा गणराज्य में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया?
    1)संतोष झा
    2)अमृत लुगुन
    3)उपेंद्र सिंह रावत
    4)आर मसाकुई
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)उपेंद्र सिंह रावत
    स्पष्टीकरण:
    19 जुलाई, 2019 को, विदेश मंत्रालय ने श्री उपेंद्र सिंह रावत को पनामा गणराज्य में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया। वह 1998 भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी हैं। वह रवि थापर का स्थान लेंगे ।

  22. श्री संजीव कुमार सिंगला को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया?
    1)इज़राइल
    2)ब्राजील
    3)कोलम्बिया
    4)इरिट्रिया
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    19 जुलाई, 2019 को, विदेश मंत्रालय ने श्री संजीव कुमार सिंगला को इज़राइल राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया। वह 1997 भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी हैं। वह 2014 से प्रधान मंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी के निजीसचिव (पीएस) के रूप में सेवारत हैं। वे पवन कपूर के उत्तराधिकारी हैं।

  23. 337.8 मिलियन (2,325 करोड़ रुपये) के उद्यम मूल्य के लिए किस संस्था ने ऑनलाइन ट्रैवल पोर्टल यात्रा ऑनलाइन इंक का अधिग्रहण किया है?
    1)ओरिगेमी रिस्क एलएलसी
    2)ज़िवेव
    3)इत्जाश कार्ड
    4)एबिक्स इंक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)एबिक्स इंक
    स्पष्टीकरण:
    यूएस आधारित सॉफ्टवेयर फर्म एबिक्स इंक ने सभी शेयर लेनदेन में $ 337.8 मिलियन (2,325 करोड़ रुपये) के उद्यम मूल्य के लिए ऑनलाइन ट्रैवल पोर्टल यात्रा ऑनलाइन इंक का अधिग्रहण किया है । यात्रा एबिक्स के यात्रा पोर्टफोलियो, एबिक्सकैश का हिस्सा बन जाएगी। एबिक्सकैश भारत की सबसे बड़ी और सबसे अधिक लाभदायक यात्रा सेवा कंपनी है।

  24. किस संगठन ने तीसरी पीढ़ी के एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल NAG का विकास किया है ?
    1)लॉकहीड मार्टिन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
    2)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    3)हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)
    4)बोइंग इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय सेना ने तीसरी पीढ़ी के एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल नाग का परीक्षण पोखरण, राजस्थान में 7-18 जुलाई, 2019 तक सफलतापूर्वक किया है जिसे रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा तक विकसित किया गया है । इसेनाग मिसाइल कैरियर से लॉन्च किया गया था ( NAMICA) और 6 लड़ाकू मिसाइलों को ले जाने में सक्षम है। इसे भारतीय सेना में शामिल किया जाएगा। यह दिन और रात की क्षमताओं के साथ सभी मौसम की स्थिति में अत्यधिक गढ़वाले दुश्मनके टैंकों में संलग्न होगा। इसकी न्यूनतम सीमा 500 मीटर और अधिकतम चार किलो मीटर है। पोखरण पर्वतमाला में अत्यधिक तापमान के तहत 6 नाग ग्रीष्मकालीन उपयोगकर्ता परीक्षण मिशन किए गए थे। शीतकालीन उपयोगकर्ता परीक्षणफरवरी 2019 में आयोजित किए गए थे।

  25. अहमदाबाद, गुजरात में इंटरकांटिनेंटल कप के मौके पर ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (एआईएफएफ) गोल्डन बेबी लीग हैंडबुक 2019-20 का अनावरण किसने किया?
    1)किरेन रिजिजू
    2)नरेंद्र मोदी
    3)राम नाथ कोविंद
    4)अमित शाह
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)किरेन रिजिजू
    स्पष्टीकरण:
    19 जुलाई, 2019 को खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने अहमदाबाद, गुजरात में इंटरकांटिनेंटल कप के मौके पर ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (एआईएफएफ) गोल्डन बेबी लीग हैंडबुक 2019-20 का अनावरण किया।

  26. रानी बंगा किस खेल से संबंधित है?
    1)बॉक्सिंग
    2)पिलेट्स
    3)टेनिस
    4)जिम्नास्टिक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)जिम्नास्टिक
    स्पष्टीकरण:
    रानी बंगा ने रस्सी अभ्यास में स्वर्ण पदक और इज़राइल के उत्तरी शहर होलन में आयोजित वार्षिक चैम्पियनशिप में क्लब अभ्यास में एक रजत पदक जीता। उन्होंने हाल ही में क्रोएशिया में 2019 पिरुइटा कप में एक स्वर्ण पदक और एक रजतपदक जीता।

  27. वर्ष 2019 के लिए हीरो इंटरकांटिनेंटल कप फुटबॉल टूर्नामेंट का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)मुंबई, महाराष्ट्र
    2)अहमदाबाद, गुजरात
    3)लखनऊ, उत्तर प्रदे श
    4)देहरादून, उत्तराखंड
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)अहमदाबाद, गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    हीरो इंटरकांटिनेंटल कप फुटबॉल टूर्नामेंट का दूसरा संस्करण द एरेना द्वारा ट्रांसस्टेडिया, अहमदाबाद, गुजरात में आयोजित किया गया ।

  28. किस देश ने वर्ष 2019 के लिए हीरो इंटरकांटिनेंटल कप फुटबॉल टूर्नामेंट का दूसरा संस्करण जीता?
    1)कजाकिस्तान
    2)तुर्कमेनिस्तान
    3)उत्तर कोरिया
    4)तजाकिस्तान
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)उत्तर कोरिया
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर कोरिया ने एकांत लक्ष्य से ताजिकिस्तान को हराकर खिताब जीता। टूर्नामेंट 7-19 जुलाई, 2019 तक आयोजित किया गया था। कोरियाई ने 71 वें मिनट में पाक ह्योन इल द्वारा किए गए गोल से बढ़त हासिल की । चैंपियंस को $ 50,000 मिले और उपविजेता को $ 25,000 मिले।

  29. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) का कौन सा राज्य क्रिकेट संघ सबसे नया सहयोगी सदस्य बना?
    1)पुडुचेरी क्रिकेट एसोसिएशन (CAP)
    2)क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ़ बंगाल (CAB)
    3)उत्तराखंड क्रिकेट एसोसिएशन (UCA)
    4)अरुणाचल प्रदेश क्रिकेट एसोसिएशन (ACA)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)पुडुचेरी क्रिकेट एसोसिएशन (CAP)
    स्पष्टीकरण:
    17 जुलाई, 2019 को पुडुचेरी क्रिकेट एसोसिएशन (CAP) ने प्रशासकों की समिति (CoA) द्वारा उनके प्रस्ताव को स्वीकार किए जाने के बाद भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के सबसे नए सहयोगी सदस्य बन गया । CAP के पक्ष में अंतिम निर्णयसुप्रीम कोर्ट द्वारा नियुक्त CoA द्वारा लिया गया था।

  30. नाइजीरिया के जॉन ओबी मिकेल ने हाल ही में सेवानिवृत्ति की घोषणा की, वह किस खेल से जुड़े थे?
    1)टेबल टेनिस
    2)बैडमिंटन
    3)क्रिकेट
    4)फुटबॉल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)फुटबॉल
    स्पष्टीकरण:
    18 जुलाई, 2019 को, नाइजीरियाई फुटबॉलर जॉन ओबी मिकेल ने 32 वर्ष की आयु में अफ्रीका कप ऑफ नेशंस (एएफसीओएन) में नाइजीरिया के अभियान के अंत के बाद अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से सेवानिवृत्ति की घोषणा की। उन्होंने 2003 में अंडर17 विश्व कप में पदार्पण किया था । वह नाइजीरिया नेशनल टीम के पूर्व कप्तान थे और एक रक्षात्मक मिडफील्डर के रूप में ट्रेबज़ोनस्पोर के लिए खेले थे। उन्होंने 89 कैप जीते और 2005 और 2019 के बीच सुपर ईगल्स के लिए छह गोल किए।उन्होंने दक्षिण अफ्रीका में 2013 के अफ्रीका कप में एक विजेता का पदक जीता।

  31. मृत अर्जेंटीना के वास्तुकार का नाम बताइये, जिन्होंने न्यूयॉर्क के वर्ल्ड फाइनेंशियल सेंटर और कुआलालंपुर (मलेशिया) के पेट्रोनास ट्विन टावर्स को डिजाइन किया?
    1)फ्रैंक गेहरी
    2)सीजर पेल्ली
    3)फिलिप जॉनसन
    4)राफेल वेनोली
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)सीजर पेल्ली
    स्पष्टीकरण:
    अर्जेंटीना के वास्तुकार सीजर पेल्ली, जिन्होंने न्यूयॉर्क के वर्ल्ड फाइनेंशियल सेंटर और कुआलालंपुर मलेशिया में पेट्रोनास ट्विन टॉवर्स (एक 452 मीटर ऊंची संरचना जो 1998 में पूरी होने पर दुनिया की सबसे ऊंची इमारत थी) को डिजाइन कियाथा। उनका 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया । उनका जन्म 12 अक्टूबर 1926 को अर्जेंटीना के सैन मिगुएल डी तुकुमान शहर में हुआ था । उन्होंने ट्युमैन विश्वविद्यालय में वास्तुकला का अध्ययन किया और 1977 में वे येल विश्वविद्यालय केस्कूल ऑफ आर्किटेक्चर के डीन बन गए थे ।

  32. तीन बार की मुख्यमंत्री शीला दीक्षित का हाल ही में निधन हो गया, वह किस राज्य की मुख्यमंत्री थीं?
    1)बिहार
    2)पश्चिम बंगाल
    3)नई दिल्ली
    4)ओडिशा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    20 जुलाई, 2019 को,शीला दीक्षित दिल्ली की पूर्व 3 बार मुख्यमंत्री का कार्डियक अटैक के कारण नई दिल्ली के ओखला के फोर्टिस एस्कॉर्ट्स हार्ट इंस्टीट्यूट में निधन हो गया। वह 81 साल की थीं। 31 मार्च, 1938 को कपूरथला, पंजाब में जन्मीउन्होंने 1998-2013 तक 15 साल तक दिल्ली कांग्रेस के अध्यक्ष, दिल्ली के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया और केरल की राज्यपाल बनीं। वह 1984 में पहली बार उत्तर प्रदेश में कन्नौज लोकसभा सीट से संसद सदस्य बनीं (एमपी)।

करंट अफेयर्स से स्टेटिक G.K प्रश्न:

  1. सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर – ओडिशा

  2. इजरायल की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी- यरुशलम और मुद्रा- इजरायली नई शेकेल

  3. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – डॉ जी सतेश रेड्डी

  4. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर – बीजिंग, चीन

  5. विश्व आर्थिक मंच (WEF) के कार्यकारी अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – क्लॉस श्वाब