Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 18 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 18 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. पीएम मोदी ने COVID-19 उपचार के लिए आयुर्वेद और पारंपरिक दवाओं के वैज्ञानिक सत्यापन के लिए टास्क फोर्स तैयार की है । वर्तमान आयुष मंत्री ( MoS – स्वतंत्र प्रभार) कौन है?
    1)जुअल ओराम
    2)श्रीपाद येसो नाइक
    3)अर्जुन मुंडा
    4)नितिन गडकरी
    5)मुख्तार अब्बास नकवी
    उत्तर – 2)श्रीपाद येसो नाइक
    स्पष्टीकरण:
    प्रधानमंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी ने अनुसंधान संस्थानों के माध्यम से आयुर्वेद और पारंपरिक चिकित्सा सूत्रों के वैज्ञानिक सत्यापन के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है, जिसका उपयोग COVID-19 के उपचार में किया जाना है। टास्क फोर्स में जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) और आयुष ( आयुर्वेद , योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी , सिद्ध और होम्योपैथी) चिकित्सक भी हैं। वर्तमान आयुष मंत्री ( MoS – स्वतंत्र प्रभार) – श्री श्रीपद नेसो नाइक हैं।

  2. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ रूरल डेवलपमेंट एंड पंचायती राज (NIRDPR) ने COVID-19 से लड़ने के लिए ऑनलाइन के माध्यम से सामुदायिक नेताओं को प्रशिक्षित करने के लिए यूनिसेफ के साथ सहयोग किया है। NIRDPR कहाँ स्थित है?
    1)पुणे
    2)इंदौर
    3)हैदराबाद
    4)अमृतसर
    5)नोएडा
    उत्तर – 3)हैदराबाद
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ रूरल डेवलपमेंट एंड पंचायती राज (NIRDPR), हैदराबाद, तेलंगाना , संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ), हैदराबाद फील्ड ऑफिस के सहयोग से, 28.33 लाख से अधिक सामुदायिक नेताओं को ऑनलाइन कार्यक्रमों के माध्यम से तेलंगाना , आंध्र प्रदेश (एपी) और कर्नाटक की सरकारों के सहयोग से गांवों में COVID-19 के सामाजिक व्यवहार को नियंत्रित करने के लिए प्रशिक्षित किया जा रहा है। ।

  3. गृह मंत्रालय ने निजी व्यक्तियों को किस वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग एप्लिकेशन का उपयोग करने से बचाने के लिए सलाह जारी की है?
    1)ज़ूम
    2)गोटूमीटिंग
    3)स्काइप
    4)ब्लूजेंस
    5)गूगल हैंगआउट
    उत्तर – 1)ज़ूम
    स्पष्टीकरण:
    गृह मंत्रालय (एमएचए) के तहत साइबर समन्वय केंद्र ( साइकोर्ड ) ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग ऐप ज़ूम का उपयोग करने वाले निजी व्यक्तियों की सुरक्षा के लिए एक सलाह जारी की है, सरकारी अधिकारियों द्वारा आधिकारिक प्रयोजनों के लिए इसका उपयोग न किया जाए ।

  4. इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (IISD) और काउंसिल ऑन एनर्जी, एनवायरनमेंट एंड वाटर (CEEW) द्वारा जारी ‘मैपिंग इंडियाज एनर्जी सब्सिडिज़ 2020’ के अनुसार भारत की ऊर्जा सब्सिडी FY 17 से वित्त वर्ष 19 में प्रतिशत गिरावट क्या है?
    1)30%
    2)45%
    3)25%
    4)15%
    5)35%
    उत्तर – 5)35%
    स्पष्टीकरण:
    इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (IISD) और काउंसिल ऑन एनर्जी, एनवायरनमेंट एंड वाटर (CEEW) द्वारा जारी अध्ययन के अनुसार, मैपिंग इंडियाज एनर्जी सब्सिडिज़ 2020′, भारत की ऊर्जा सब्सिडी वित्तीय वर्ष FY17 से FY19 तक 35% गिरी है, जबकि इसका तेल और गैस सब्सिडी में 65% की वृद्धि हुई।

  5. आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005 के किस धारा के तहत सार्वजानिक स्थानों में थूकना अब अपराध है?
    1)धारा 50 (ए)
    2)धारा 51 (बी)
    3)धारा 51 (सी)
    4)धारा 52 (डी)
    5)धारा 52 (क)
    उत्तर – 2)धारा 51 (बी)
    स्पष्टीकरण:
    गृह मंत्रालय (MHA) द्वारा 15 अप्रैल, 2020 को 3 मई तक लॉकडाउन के विस्तार के मद्देनजर जारी किए गए समेकित संशोधित दिशा-निर्देशों के तहत, थूकना को आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005 की धारा 51 (बी) के तहत दंडनीय बनाया गया है।

  6. उस भारतीय शहर का नाम बताइए जिसने सार्वजनिक स्थानों पर फेस मास्क की घोषणा की है।
    1)मुंबई
    2)चेन्नई
    3)कोचीन
    4)इंदौर
    5)हैदराबाद
    उत्तर – 1)मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    मास्क बनाने के लिए मुंबई भारत का पहला शहर है। “सभी लोगों को सार्वजनिक स्थानों पर थ्री-प्लाई मास्क या कपड़े का मास्क पहनना जरुरी है ।

  7. आसियान देशों के अलावा अन्य देशों के नाम बताइए जिन्होंने COVID-19 की प्रतिक्रिया में आसियान के साथ तीन शिखर सम्मेलन में भाग लिया ।
    1)चीन, जापान, दक्षिण कोरिया
    2)चीन, जापान, पाकिस्तान
    3)जापान, पाकिस्तान, अफगानिस्तान
    4)दक्षिण कोरिया, जापान, भारत
    5)भारत, जापान, चीन
    उत्तर – 1)चीन, जापान, दक्षिण कोरिया
    स्पष्टीकरण:
    दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) के सदस्य देशों ने वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से विशेष आसियान शिखर सम्मेलन का आयोजन किया, जिसकी अध्यक्षता आसियान के अध्यक्ष के रूप में वियतनाम के प्रधान मंत्री गुयेन जुआन फुच ने की। शिखर सम्मेलन में 10 आसियान सदस्यों के राज्य या सरकार के प्रमुखों ने भाग लिया- ब्रुनेई, कंबोडिया, इंडोनेशिया, लाओस, मलेशिया, म्यांमार, फिलीपींस, सिंगापुर, थाईलैंड और वियतनाम है । उपरोक्त उल्लेख मिलने के बाद, चीन के साथ आभासी विशेष आसियान, COVID-19 रिस्पॉन्स पर जापान और दक्षिण कोरिया (आसियान प्लस थ्री) शिखर सम्मेलन का आयोजन वैश्विक महामारी का जवाब देने और उसे वापस करने के उपायों पर चर्चा करने के लिए किया गया था।

  8. RBI द्वारा जारी तिमाही ऑर्डर बुक, इन्वेंट्री और क्षमता उपयोग सर्वेक्षण (OBICUS) के 48 वें दौर के अनुसार 2019-20 के 3 तिमाही में कैपिटल यूटिलाइजेशन में क्या गिरावट आई है ?
    1)68.6%
    2)48.2%
    3)51.8%
    4)70.5%
    5)29.8%
    उत्तर – 1)68.6%
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने विनिर्माण क्षेत्र के त्रैमासिक ऑर्डर बुक, इन्वेंट्री और क्षमता उपयोग सर्वेक्षण (OBICUS) के 49 वें दौर का शुभारंभ किया जो मौद्रिक नीति निर्माण के लिए महत्वपूर्ण आंकड़े और इनपुट प्रदान करेगा। इस सर्वेक्षण की संदर्भ अवधि जनवरी-मार्च 2020 (Q4: 2019-20) है। 48 वें राउंड के अनुसार , 2019-20 की तीसरी तिमाही में इसकी क्षमता उपयोग (CU) में 68.6% की गिरावट आई, जो कि Q2 में 69.1% थी।

  9. भारत में पहली बीमा कंपनी का नाम बताइए जिसने अपने पॉलिसीधारकों और एजेंटों के लिए COVID-19 महामारी के दौरान उन्हें समर्थन देने के लिए अतिरिक्त लाभों की घोषणा की है।
    1)केनरा एचएसबीसी ओबीसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    2)डीएचएफएल प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    3)टाटा एआईए जीवन बीमा
    4)बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस
    5)डीएचएफएल प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    उत्तर – 3)टाटा एआईए जीवन बीमा
    स्पष्टीकरण:
    टाटा एआईए जीवन बीमा कंपनी भारत में COVID-19 के दौरान अपने पॉलिसीधारकों और एजेंटों के लिए अतिरिक्त लाभ की घोषणा कर उन्हें समर्थन करने वाली पहली कंपनी है । हाल ही में टाटा ट्रस्ट्स और टाटा समूह ने भारत में COVID-19 के प्रबंधन के लिए अपने योगदान की घोषणा की है।

  10. आरबीआई द्वारा घोषित (17 अप्रैल, 2020) भारत की वर्तमान रिवर्स रेपो दर क्या है?
    1)3.5%
    2)3%
    3)3.25%
    4)4%
    5)3.75%
    उत्तर – 5)3.75%
    स्पष्टीकरण:
    RBI ने बैंकिंग प्रणाली में अधिक तरलता बनाए रखने के लिए तरलता समायोजन सुविधा (LAF) के तहत फिक्स्ड रिवर्स रेपो दर को 25 आधार अंकों (bps) से 4% से 3.75% पर तत्काल प्रभाव से कम करने का निर्णय लिया। दूसरी ओर, रेपो दर 4.40% पर अपरिवर्तित रही, लेकिन इसे कम किया जा सकता है क्योंकि मुद्रास्फीति एक-दो महीनों में अपने लक्ष्य से नीचे आने की संभावना है। कुल मिलाकर तालिका 17 अप्रैल, 2020 तक आरबीआई की नीतिगत दरों को दर्शाती है:

    नीति मूल्यांकन दर परिवर्तन
    रेपो दर 4.40% कोई परिवर्तन नहीं
    रिवर्स रेपो रेट 3.75% 25 बीपीएस
    सीमांत स्थायी सुविधा (MSF) दर 4.65% कोई परिवर्तन नहीं
    बैंक दर 4.65% कोई परिवर्तन नहीं


  11. नाबार्ड, सिडबी और एनएचबी पुनर्वित्त प्रदान करने वाली राशि क्या है?
    1)1 , 00,000 करोड़
    2)25,000 करोड़
    3)75,000 करोड़
    4)50,000 करोड़
    5)30,000cr
    उत्तर – 4)50,000 करोड़
    स्पष्टीकरण:
    50,000 करोड़ रुपये की राशि के लिए एक विशेष पुनर्वित्त सुविधा प्रीमियर वित्तपोषण संस्थानों को प्रदान की जाएगी जो व्यवसायों को आसानी से पैसा उधार देने के लिए छोटे और मध्यम वित्त संस्थानों को पुनर्वित्त करने में मदद करेंगे। इस प्रकार बांटा गया धनराशि: राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के लिए 25,000 करोड़ रुपये , भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक के लिए 15,000 करोड़ रुपये (सिडबी) राष्ट्रीय आवास बैंक (एनएचबी) के लिए 10,000 करोड़ रुपये है

  12. एकौरप ने भविष्यवाणी की है कि वित्त वर्ष 21 के लिए भारत की GDP वृद्धि 1.1% तक गिर सकती है। एकौरप किस भारतीय PSB का शोध विंग है?
    1)केनरा बैंक
    2)भारतीय स्टेट बैंक
    3)यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
    4)पंजाब नेशनल बैंक
    5)बैंक ऑफ महाराष्ट्र
    उत्तर – 2)भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की एकौरप रिपोर्ट में अनुमान लगाया गया है कि भारत की सकल घरेलू उत्पाद (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि दर वित्त वर्ष 2015 में 2.6% के अपने पिछले अनुमानों से गिरकर 1.1% रह सकती है, जिसकी पहली तिमाही में 6% या अधिक और दूसरी तिमाही में अनुबंध की वृद्धि की संभावना है। FY20 GDP विकास को 5% से संशोधित कर 4.1% कर दिया गया है। भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की एकौरप रिपोर्ट में अनुमान लगाया गया है कि भारत की सकल घरेलू उत्पाद (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि दर वित्त वर्ष 2021 में 2.6% के अपने पिछले अनुमानों से गिरकर 1.1% रह सकती है, जिसकी पहली तिमाही में 6% या उससे अधिक और दूसरी तिमाही में अनुबंध की वृद्धि की संभावना है।

  13. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे विश्व वन्यजीव कोष (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) भारत के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का राजदूत नियुक्त किया गया है ।
    1)रानी रामपाल
    2)विराट कोहली
    3)विश्वनाथन आनंद
    4)शरथ कमल
    5)कोनेरू हम्पी
    उत्तर – 3)विश्वनाथन आनंद
    स्पष्टीकरण:
    5 बार विश्व शतरंज चैंपियन विश्वनाथन आनंद को विश्व वन्यजीव कोष (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) भारत के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ।

  14. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा और वित्तीय समिति (IMFC) की पूर्ण बैठक में भाग लिया। आईएमएफ में कितने सदस्य देश मौजूद हैं?
    1)186
    2)187
    3)188
    4)189
    5)190
    उत्तर – 4)189
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री निर्मला सीतारमण ने महामारी के कारण वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा और वित्तीय समिति (आईएमएफसी) की पूर्ण बैठक में भाग लिया। बैठक में चर्चा आईएमएफ के प्रबंध निदेशक की वैश्विक नीति के एजेंडे पर आधारित है, जिसका शीर्षक , “असाधारण टाइम्स – असाधारण कार्रवाई” है । अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) 189 देशों का एक संगठन है, जो वैश्विक मौद्रिक सहयोग को बढ़ावा देने, वित्तीय स्थिरता को सुरक्षित करने,अंतर्राष्ट्रीय व्यापार, उच्च रोजगार और सतत आर्थिक विकास को बढ़ावा देना, और दुनिया भर में गरीबी को कम करना सुविधा प्रदान करने के लिए काम कर रहा है। ।

  15. गार्टनर 2019 डिजिटल कार्यस्थल सर्वेक्षण के अनुसार दुनिया के सबसे डिजिटल रूप से कुशल देश का नाम बताइए।
    1)सिंगापुर
    2)भारत
    3)यूनाइटेड किंगडम
    4)संयुक्त राज्य अमेरिका
    5)जर्मनी
    उत्तर – 2)भारत
    स्पष्टीकरण:
    गार्टनर 2019 डिजिटल कार्यस्थल सर्वे के अनुसार, भारत दुनिया का सबसे डिजिटली निपुण (स्किलफुल) देश बन गया है क्योंकि इसके पास एक विशाल जनरल जेड वर्कफोर्स है जो कार्यस्थल में नए डिजिटल संचालित कौशल सीखने के इच्छुक हैं । भारत के बाद यूनाइटेड किंगडम (यूके) और यूनाइटेड स्टेट्स (यूएस) है। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि जनरेशन जेड या जनरल जेड 1995 और 2009 के बीच पैदा हुए हैं। डिजिटल रूप से निपुण देश भारत और सिंगापुर में डिजिटल वर्कफोर्स वास्तविक समय मैसेजिंग और सोशल मीडिया नेटवर्क का उपयोग वास्तविक समय के सहयोग से चीन, फ्रांस, जर्मनी, अमेरिका और ब्रिटेन से अधिक बार करते हैं। ।

  16. श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी ( SCTIMST ) ने चित्रा जीनलैम्प- एन परीक्षण किट विकसित की है जो 2 घंटे में COVID -19 के परिणाम देती है। SCTIMST भारत के किस राज्य में स्थित है?
    1)केरल
    2)तमिलनाडु
    3)तेलंगाना
    4)कर्नाटक
    5)आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 1)केरल
    स्पष्टीकरण:
    श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी (SCTIMST), तिरुवनंतपुरम , केरल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी (डीएसटी) विभाग के अधीन एक कम लागत नैदानिक परीक्षण किट “चित्रा GeneLAMP-N’ विकसित की है जो COVID -19 ( कोरोनावायरस ) के सिर्फ 2 घंटे में परिणाम देती है ।

  17. पृथ्वी के आकार के एक्सोप्लेनेट का नाम बताइये जो नासा (एस्ट्रोफिजिकल जर्नल में प्रकाशित) के वैज्ञानिकों द्वारा पाया गया था।
    1)केप्लर -1658 सी
    2)केप्लर -1569 सी
    3)केप्लर -1467 सी
    4)केप्लर -1444 सी
    5)केप्लर -1649 सी
    उत्तर – 5)केप्लर -1649 सी
    स्पष्टीकरण:
    नासा (नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) ने एक पृथ्वी-आकार के एक्सोप्लेनेट की खोज की है जिसे केपलर-1649 सी कहा जाता है, जो अपने लाल बौना तारा के आवासीय क्षेत्र में परिक्रमा (एक क्षेत्र पर जहां पानी की स्थिति ग्रह अनुकूल हो सकते हैं) कर रहा है । इसे अपने केप्लर स्पेस टेलीस्कोप के पुराने डेटा को देखते हुए स्पॉट किया गया था , जिसे एजेंसी ने 2018 में रिटायर किया था।

  18. केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा किसानों के लिए लॉन्च किए गए ट्रांसपोर्ट एग्रीगेटर ऐप (राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र द्वारा विकसित) का नाम बताइए ।
    1)किसान ट्रक
    2)किसान ऐप
    3)किसान रथ
    4)किसान रेल
    5)किसान दोस्त
    उत्तर – 3)किसान रथ
    स्पष्टीकरण:
    कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने फसलों की आवाजाही को सुविधाजनक बनाने के लिए किसान अनुकूल मोबाइल आवेदन ‘ किसान रथ’ टैगलाइन ‘किसान का अपना वाहन’ नाम से शुरूआत की है। ऐप को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा विकसित किया गया है और यह कृषि उत्पादों के परिवहन के लिए 5 लाख ट्रकों और 20,000 ट्रैक्टरों को जोड़ेगा ।

  19. जियोस्पेशियल प्लेटफॉर्म का पता लगाएं, जिसे सर्वे ऑफ इंडिया (SOI) द्वारा तैयार और प्रबंधित किया गया था।
    1)समाधान
    2)सहयाद्रि
    3)सहयोग
    4)सतरिया
    5)साथी
    उत्तर – 3)सहयोग
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय सर्वेक्षण विभाग (SOI) द्वारा तैयार और प्रबंधित मोबाइल एप्लिकेशन सहयोग और वेब पोर्टल ( https://indiamaps.gov.in/soiapp/ ) भारत सरकार द्वारा लॉन्च किए गए “AAROGYA-SETU” मोबाइल एप्लिकेशन के पूरक होंगे।

  20. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने ‘ TalkBack ‘ नाम से नया वर्चुअल ब्रेल कीबोर्ड लॉन्च किया है ।
    1)एप्पल
    2)गूगल
    3)फेसबुक
    4)माइक्रोसॉफ्ट
    5)सैमसंग
    उत्तर – 2)गूगल
    स्पष्टीकरण:
    गूगल ने उन लोगों के लिए स्मार्टफोन टाइपिंग को सरल बनाने के लिए TalkBack नाम से एक नया ब्रेल कीबोर्ड लॉन्च किया है जो दृश्य हानि से पीड़ित हैं। ” TalkBack ब्रेल कीबोर्ड एक नया वर्चुअल ब्रेल कीबोर्ड है जिसे सीधे एंड्राइड में एकीकृत किया जाता है।

  21. किस भारतीय राज्य में पाए गए ग्रीन वाइपर पिट को सालाजार स्लीथेरिन (हैरी पॉटर में काल्पनिक चरित्र) के बाद सालाजार के पिट वाइपर का नाम दिया गया है ।
    1)केरल
    2)अरुणाचल प्रदेश
    3)पंजाब
    4)हरियाणा
    5)बिहार
    उत्तर – 2)अरुणाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    शोधकर्ताओं की एक टीम द्वारा अरुणाचल प्रदेश में खोजी गई ग्रीन रंग की पिट वाइपर की नई प्रजाति को जेके राउलिंग द्वारा काल्पनिक चरित्र, सालज़ार स्लीथेरिन के बाद सालाजार के पिट वाइपर नाम दिया गया था ।

  22. ITTF (अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ) में शरत कमल की रैंक क्या है जो पुरुष खिलाड़ियों की विश्व रैंकिंग 2020 (भारत में नंबर 1) है?
    1)28
    2)31
    3)17
    4)8
    5)4
    उत्तर – 2)31
    स्पष्टीकरण:
    ITTF (अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ) के अनुसार विश्व रैंकिंग 2020 में सीनियर पुरुष खिलाड़ियों में, भारत टेबल टेनिस स्टार अचंता शरथ कमल सथियान ज्ञानसेन (जो 32 वें स्थान पर एक स्थान खिसक गए) को पछाड़कर 6460 अंकों के साथ 31 वें स्थान पर बने हैं। सूची को चीन के फैन ज़्हेनडांग
    द्वारा 17,915 अंकों के साथ टॉप किया गया है ।

  23. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने “शंटिंग टू द टॉप: द स्टोरी ऑफ पीवी सिंधु ” नामक पुस्तक लिखी थी ।
    1)तसलीमा नसरीन
    2)ओम स्वामी
    3)अरुणव सिन्हा
    4)कृष्णस्वामी वी
    5)चेतन भगत
    उत्तर – 4)कृष्णस्वामी वी
    स्पष्टीकरण:
    कृष्णास्वामी वी द्वारा लिखित “शंटिंग टू द टॉप: द स्टोरी ऑफ पीवी सिंधु ” नामक पुस्तक को हार्पर कॉलिंस ने अमेज़न डिजिटल प्लेटफॉर्म में अन्य दो पुस्तकों के साथ प्रकाशित किया था, जो कोरोनावायरस के कारण लॉकडाउन के बीच था ।

  24. विश्व हीमोफिलिया दिवस 17 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है । वर्ष 2020 के लिए दिन के लिए विषय क्या है ।
    1)गेट + शामिल
    2)उनकी आवाज सुनें
    3)आउटरीच और पहचान
    4)सभी के लिए उपचार सभी के लिए दृष्टि है
    5)ज्ञान बांटना
    उत्तर – 1)गेट + शामिल
    स्पष्टीकरण:
    हीमोफिलिया और अन्य विरासत में मिले रक्तस्राव विकारों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 17 अप्रैल को दुनिया भर में विश्व हीमोफिलिया दिवस मनाया जाता है। वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हीमोफिलिया (डब्ल्यूएफएच) ने डब्ल्यूएफएच के संस्थापक फ्रैंक श्नाबेल की जयंती को सम्मान देने के लिए 1989 में 17 अप्रैल को विश्व हीमोफिलिया दिवस मनाने की शुरुआत की । विश्व हीमोफिलिया दिवस का विषय ” गेट + शामिल ” है।

  25. हर साल विश्व कला दिवस कब मनाया जाता था?
    1)17 मार्च
    2)14 मई
    3)15 अप्रैल
    4)6 जून
    5)2 जुलाई
    उत्तर – 3)15 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    ललित कला का जश्न मनाने और दुनिया भर में रचनात्मक गतिविधि के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, द इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ आर्ट (IAA / AIAP), संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) के साथी ने 15 अप्रैल को विश्व कला दिवस घोषित किया है।

STATIC GK

  1. इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ़ जस्टिस (ICJ) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – हेग, नीदरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (आईसीजे – हेग, नीदरलैंड) ने भारत सरकार से आंतरिक प्रवासी श्रमिकों पर लॉकडाउन के प्रतिकूल प्रभाव को कम करने के लिए प्रभावी उपाय करने का आह्वान किया।

  2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
    उत्तर – क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

  3. दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – जकार्ता, इंडोनेशिया

  4. विश्व वन्यजीव कोष (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – ग्लैंड, स्विट्जरलैंड

  5. नासा के वर्तमान प्रशासक कौन हैं?
    उत्तर – जिम ब्रिडेनस्टाइन

  6. अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (ITTF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

  7. सर्वे ऑफ इंडिया (SOI) किस भारतीय विभाग के अंतर्गत कार्य करता है?
    उत्तर – विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]