Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 16 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 16 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. लॉकडाउन के विस्तार COVID-19 घोषणा के दौरान निवारक उपाय के रूप में देश के नागरिकों को पीएम मोदी द्वारा कितने बिंदु अपील (सप्तपदी) की गई थी ।
    1)7
    2)6
    3)12
    4)8
    5)11
    उत्तर – 1)7
    स्पष्टीकरण:
    प्रधानमंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी ने COVID-19 को रोकने के लिए 3 मई, 2020 तक देशव्यापी लॉकडाउन को आगे बढ़ाया। उन्होंने भारत के नागरिकों को COVID-19 रोग से बचाव के उपाय के रूप में 7 बिंदुओं (सप्तपदी) की अपील की।

  2. उस संगठन का न बताइये जो फिट इंडिया के साथ लॉकडाउन के दौरान स्कूल के छात्रों के लिए लाइव फिटनेस सत्र का आयोजन कर रहा है ।
    1)विश्वविद्यालय अनुदान आयोग
    2)राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद
    3)स्कूल शिक्षा विभाग
    4)केन्द्रीय विद्यालय संगठन
    5)केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड
    उत्तर – 5)केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) के सहयोग से फिट इंडिया 15 अप्रैल 2020 से सुबह 9:30 बजे देश भर के स्कूली बच्चों के लिए अपने फिट इंडिया एक्टिव डे कार्यक्रम के तहत पहला लाइव फिटनेस सेशन आयोजित कर रहा है। COVID-19 का मुकाबला करने के लिए 3 मई, 2020 तक राष्ट्रव्यापी बंद के कारण निर्णय लिया गया है, जिसने बच्चों की गतिविधियों को प्रतिबंधित कर दिया है। ये ऑनलाइन सत्र बच्चों को स्वस्थ रहने के लिए घर पर भी फिटनेस का अभ्यास करने में सक्षम बनाएंगे। आयुष (आयुर्वेदिक, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी) मंत्रालय के दिशानिर्देश स्वस्थ रहने और प्रतिरक्षा के निर्माण के लिए भी इस कार्यक्रम के दौरान छात्रों के साथ साझा किए जाएंगे।

  3. पहले भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने COVID-19 (ICMR द्वारा अनुमोदित) के लिए पूल परीक्षण शुरू किया।
    1)मध्य प्रदेश
    2)तमिलनाडु
    3)उत्तर प्रदेश
    4)केरल
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 3)उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने उत्तर प्रदेश (यूपी) को पूल परीक्षण के लिए अपनी मंजूरी दे दी है, जिससे ऐसा करने वाला वह पहला राज्य बन गया है। COVID-19 पॉजिटिव रोगियों के दैनिक आधार पर नमूना परीक्षण को अधिकतम करने का निर्णय लिया गया है। 13 अप्रैल, 2020 तक, राज्य में कोरोनावायरस सकारात्मक मामलों के लिए टैली 558 है।

  4. उस भारतीय मंत्रालय का नाम बताइए जिसने सार्क देशों के स्वास्थ्य देखभाल पेशेवरों के लिए COVID-19 प्रशिक्षण कार्यक्रम की घोषणा की है।
    1)मानव संसाधन और विकास मंत्रालय
    2)विदेश मंत्रालय
    3)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    4)जनजातीय मामलों का मंत्रालय
    5)गृह मंत्रालय
    उत्तर – 2)विदेश मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    विदेश मंत्रालय (MEA) ने दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) देशों के स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए 17 अप्रैल से COVID -19 पर एक प्रशिक्षण कार्यक्रम की घोषणा की है, इसे भारतीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (ITEC) कार्यक्रम द्वारा किया जाएगा।

  5. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क जानवरों के लिए भारत का पहला क्वारंटाइन केंद्र बन गया है। जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?
    1) उत्तराखंड
    2) ओडिशा
    3) मध्य प्रदेश
    4) राजस्थान
    5) असम
    उत्तर – 1) उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क, उत्तराखंड के नैनीताल जिले में स्थित भारत का सबसे पुराना वनस्थली वन्यजीव अभयारण्य है, जो कोरोनोवायरस (COVID-19) के लक्षणों वाले जानवरों के लिए भारत का पहला क्वारंटाइन केंद्र बन गया है।

  6. किस भारतीय मंत्रालय ने “DekhoApnaDesh” नाम से वेबिनार श्रृंखला शुरू की है?
    1)मानव संसाधन विकास मंत्रालय
    2)स्वास्थ्य मंत्रालय
    3)पर्यटन मंत्रालय
    4)गृह मंत्रालय
    5)विदेश मंत्रालय
    उत्तर – 3)पर्यटन मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 लॉकडाउन के बीच लोगों तक पहुंचने के लिए, पर्यटन मंत्रालय ने “DekhoApnaDesh” नामक एक वेबिनार श्रृंखला शुरू की, जो पर्यटन जागरूकता और सामाजिक इतिहास पर आधारित है। पहली श्रृंखला का शीर्षक सिटी ऑफ सिटीज – दिल्लीज पर्सनल डायरी ’है।

  7. एयरलाइन कंपनी का नाम बताइये जो COVID-19 के बीच अनिवार्य रूप से ले जाने के लिए भारत की पहली कार्गो-ऑन-सीट उड़ानें शुरू करती है।
    1)इंडिगो
    2)एयरइंडिया
    3)गोएयर
    4)विस्तारा
    5)स्पाइसजेट
    उत्तर – 5)स्पाइसजेट
    स्पष्टीकरण:
    स्पाइसजेट ने 7 अप्रैल, 2020 को COVID-19 के बीच अनिवार्य रूप से ले जाने के लिए देश की पहली कार्गो-ऑन-सीट उड़ान का संचालन किया।

  8. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जो नागरिकों को मुख्य मंत्री दीदी किचन (MMDK) के माध्यम से मुफ्त भोजन उपलब्ध कराता है।
    1)ओडिशा
    2)झारखंड
    3)बिहार
    4)असम
    5)सिक्किम
    उत्तर – 2)झारखंड
    स्पष्टीकरण:
    झारखंड ने जरूरतमंद, अलग ढंग से विकलांगों, बच्चों और गांवों में गरीब परिवारों को नि: शुल्क भोजन उपलब्ध कराने के लिए मुख्य मंत्री दीदी किचन (MMDK) की शुरूआत की है । वर्तमान में राज्य में पंचायतों में 4185 समुदाय रसोई चलाए जा रहे हैं ।

  9. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के साथ सरकारी दूरसंचार ऑपरेटर BSNL ने भारत इंस्टापेय UPI- आधारित भुगतान मंच लॉन्च करने के लिए भागीदारी की है ।
    1)यूको बैंक
    2)पंजाब नेशनल बैंक
    3)भारतीय स्टेट बैंक
    4)इलाहाबाद बैंक
    5)आंध्रा बैंक
    उत्तर – 3)भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ साझेदारी में एक एकीकृत भुगतान इंटरफेस (UPI) आधारित भुगतान मंच, भारत इंस्टापेय लॉन्च किया है, जो BSNL के सभी प्रकार के चैनल भागीदारों को एक दौर में उनके भुगतान लेनदेन को डिजिटल करने में सक्षम बनाता है।

  10. बार्कलेज ने 2020 तक भारत की जीडीपी वृद्धि को 0% बताया है। FY21 के लिए अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के अनुसार भारत का विकास पूर्वानुमान क्या है?
    1)2.5%
    2)1.6%
    3)1.9%
    4)1.2%
    5)0.8%
    उत्तर – 3)1.9%
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने अपने “वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक, अप्रैल 2020” में भारत की जीडीपी (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि दर को घटाकर वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 1 अप्रैल, 2020 से 1.9% कर दिया है। यह भी भविष्यवाणी की है कि वित्त वर्ष 21-22 में भारतीय अर्थव्यवस्था मजबूती के साथ 7.4% की वृद्धि के साथ ठीक हो जाएगी। यह वर्तमान सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर 2020-21 के लिए 1.9% है जो जनवरी के दृष्टिकोण से 3.9% कम है और 2019 में किए गए प्रक्षेपण की तुलना में 5.1% कम है।

  11. केंद्रीय बैंक द्वारा प्रयुक्त उस टर्म का नाम बताइये जिसके तहत केंद्रीय बैंक राज्य और केंद्र सरकार को फण्ड स्थानांतरित करते है जो जनता को चीजों को खरीदने के लिए सशक्त बनाता है ।
    1)ट्रेन मनी
    2)हेलीकाप्टर मनी
    3)बस मनी
    4)शिप मनी
    5)जेट मनी
    उत्तर – 2)हेलीकॉप्टर मनी
    स्पष्टीकरण:
    यह शब्द हेलिकॉप्टर मनी अमेरिकी अर्थशास्त्री मिल्टन फ्रीडमैन द्वारा 1969 में अपने प्रसिद्ध पेपर “द ऑप्टिमेट क्वांटिटी ऑफ मनी” में गढ़ा गया है। हेलिकॉप्टर मनी सेंट्रल बैंक द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला एक अपरंपरागत तरीका है जिसके तहत सेंट्रल बैंक से राज्य और संघ सरकार में फंड ट्रांसफर किया जाता है जो चीजों को खरीदने के लिए जनता को धन के साथ सशक्त बनाती है , जिसके परिणामस्वरूप अर्थव्यवस्था में वृद्धि होती है। इसमें बड़ी रकम का मुद्रण शामिल है और इसे जनता को वितरित करने के लिए हेलीकाप्टर से आसमान से पैसा गिराना शामिल है। यह अर्थव्यवस्था (मंदी) की गिरती वृद्धि को पटरी पर लाने का एक उपकरण है।

  12. जे पैकिरिस्मी को आंध्र बैंक के एमडी को भारतीय स्टेट बैंक में ओएसडी के रूप में नियुक्त किया गया है। सिंडिकेट बैंक के सीईओ श्री मृत्युंजय महापात्र को किस बैंक में ओएसडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
    1)केनरा बैंक
    2)पंजाब नेशनल बैंक
    3)इंडियन बैंक
    4)यूको बैंक
    5)बैंक ऑफ इंडिया
    उत्तर – 1)केनरा बैंक
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) जे पैकिरिस्मी और सिंडिकेट बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) मृत्युंजय महापात्रा को क्रमशः यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (यूबीआई) और केनरा में विशेष कर्तव्य (ओएसडी) पर अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था।

  13. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसे पोकरस्टार्स इंडिया का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।
    1)सचिन तेंदुलकर
    2)एमएस धोनी
    3)विराट कोहली
    4)रोहित शर्मा
    5)सौरव गांगुली
    उत्तर – 2)एम एस धोनी
    स्पष्टीकरण:
    पोकरस्टार्स इंडिया ने पूर्व भारतीय कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। एमएस धोनी की नियुक्ति से पहले लोकप्रिय बॉलीवुड अभिनेता नवाजुद्दीन सिद्दीकी कंपनी के ब्रांड एंबेसडर थे।

  14. लेखक अब्देलावहाब एसओई ने अपने उपन्यास ‘द स्पार्टन कोर्ट’ के लिए अरबी फिक्शन (आईपीएएफ) 2020 के लिए 13 वां अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है। वह किस देश के हैं?
    1)लीबिया
    2)ट्यूनीशिया
    3)ओमान
    4)मिस्र
    5)अल्जीरिया
    उत्तर – 5)अल्जीरिया
    स्पष्टीकरण:
    अल्जीरियाई उपन्यासकारअब्देलावहाब एसओई ने डार मिन द्वारा 2018 में प्रकाशित अपने उपन्यास ‘द स्पार्टन कोर्ट’ के लिए अरबी कथा (आईपीएएफ) 2020 के लिए 13 वां अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता और USD 50,000 प्राप्त करेंगे और अंग्रेजी अनुवाद के लिए धन प्रदान किया जाएगा। इसे 6 उपन्यासों से शॉर्टलिस्ट किया गया है, जहाँ अन्य 5 लेखकों को प्रत्येक को 10,000 USD मिलेंगे।

  15. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने ‘क्लब एनर्जी # स्विचऑफ़ 2स्विचऑन ‘ नाम के अभियान के लिए एडिसन अवार्ड 2020 जीता है।
    1)जेएसडब्ल्यू एनर्जी
    2)एसजेवीएन शक्ति
    3)रिलायंस पावर
    4)टाटा पावर
    5)एनएचपीसी लि
    उत्तर – 4)टाटा पावर
    स्पष्टीकरण:
    टाटा पावर कंपनी लिमिटेड के ‘क्लब एनर्जी # स्विचऑफ़ 2स्विचऑन’ अभियान, जो भारत का पहला, ऊर्जा और संसाधन संरक्षण क्लब है, ने सोशल इनोवेशन के उपश्रेणी, सामाजिक ऊर्जा समाधान के तहत एडिसन अवार्ड 2020 में रजत जीता है। कंपनी की ‘क्लब एनर्जी’ 12 साल पुरानी स्थिरता पहल है जो स्कूली बच्चों को लक्षित करती है।

  16. हिंडाल्को की नोवेलिस इंक ने 2.8 बिलियन डॉलर में अमेरिका के एलारिस का अधिग्रहण किया। हिंडाल्को इंडस्ट्रीज कंपनी के किस समूह से संबंधित है?
    1)एलएंडटी ग्रुप
    2)टाटा ग्रुप
    3)रिलायंस ग्रुप
    4)आदित्य बिड़ला समूह
    5)अडानी ग्रुप
    उत्तर – 4)आदित्य बिड़ला समूह
    स्पष्टीकरण:
    आदित्य बिड़ला समूह की हिंडाल्को इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने 2.8 बिलियन डॉलर (21,295 करोड़ रुपये) के उद्यम मूल्य के लिए अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी नोवेलिस इंक के माध्यम से एलारिस कॉर्पोरेशन का अधिग्रहण किया है। हिंडाल्को अब दुनिया के सबसे बड़े एल्यूमीनियम निर्माताओं में से एक है। यह अधिग्रहण सौदे पर हस्ताक्षर करने के 2 साल बाद हुआ। यह जनवरी 2020 तक की समय सीमा थी, लेकिन नियामक बाधाओं के कारण इसमें देरी हुई। नॉवेलिस उत्तरी अमेरिका, यूरोप और एशिया में अलारिस के 13 प्लांट्स का अधिग्रहण करेगा।

  17. गल्फ पेट्रोकेम (जीपी) ने ग्रैंड पेट्रोकेम के लुब्रीकेंट एसेट का अधिग्रहण किया है यह किस देश का है ?
    1)सोमालिया
    2)मेडागास्कर
    3)बाली
    4)नीयू
    5)नाइजीरिया
    उत्तर – 5)नाइजीरिया
    स्पष्टीकरण:
    गल्फ पेट्रोकेम (जीपी) ग्लोबल, एक प्रमुख ऊर्जा-से-कृषि समूह, ने अफ्रीकी देश और महाद्वीप के पश्चिमी भाग में अपनी उपस्थिति का विस्तार और मजबूत करने के लिए नाइजीरिया में ग्रैंड पेट्रोलियम की लुब्रीकेंट एसेट के अधिग्रहण की घोषणा की, ।

  18. उस संगठन का नाम बताइए जिसने COVID -19 नमूनों को सुरक्षित रूप से एकत्र करने के लिए स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए COVID नमूना संग्रह कियोस्क (COVSACK) विकसित किया था।
    1)कर्मचारी राज्य बीमा निगम
    2)भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
    3)भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
    4)भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद
    5)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
    उत्तर – 5)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला (DRDL), रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के तहत, कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC), हैदराबाद के डॉक्टरों के परामर्श से, सुरक्षित रूप से स्वास्थ्य कर्मियों के लिए संदिग्ध रोगियों से COVID -19 नमूने एकत्र करने के लिए COVID नमूना संग्रह कियॉस्क (COVSACK) विकसित किया है।

  19. किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने लागत प्रभावी कीटाणुनाशक चैम्बर का विकास किया है जिसका नाम ‘ZERO-COV’ है?
    1)एनआईटी-हैदराबाद
    2)एनआईटी-पुदुचेरी
    3)एनआईटी-भोपाल
    4)एनआईटी-कर्नाटक
    5)एनआईटी-त्रिची
    उत्तर – 4)एनआईटी-कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    बढ़ते महामारी (COVID -19) मामलों में वृद्धि के मद्देनजर, सुरथकल में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान-कर्नाटक (NIT-K) के शोधकर्ताओं की एक टीम ने व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) सर्जिकल मास्क, सब्जियां, पैकेज्ड खाद्य पदार्थ, मुद्रा नोट और अन्य दैनिक वस्तुएं 15 मिनट के भीतर कीटाणुरहित करने के लिए ‘ZERO-COV’ नामक एक कीटाणुशोधन कक्ष तैयार किया है।

  20. भारत सरकार द्वारा शुरू की गई बहुभाषी विज्ञान संचार पहल का नाम बताइए।
    1)कोज्ञान
    2)कोसाइंस
    3)कोविसाइंस
    4)कोविदज्ञान
    5)ज्ञानकोरना
    उत्तर – 4)कोविदज्ञान
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने संसाधनों के संग्रह को एक साथ लाने के लिए 3 अप्रैल को एक बहु-संस्थागत, बहुभाषी विज्ञान संचार पहल ‘कोविदज्ञान’ शुरू की, जो भारत में सार्वजनिक समर्थित अनुसंधान संस्थानों और COVID-19 के प्रकोप के जवाब में संबंधित कार्यक्रमों द्वारा उत्पन्न की जाती है। ताकि जन जागरूकता पैदा की जा सके, और इस बीमारी को कम करने और इसे कम करने के तरीकों को समझने के लिए एक संपूर्ण दृष्टिकोण का संचालन किया जा सके।

  21. फार्मा मेजर सनोफी और ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन ने किस बीमारी के लिए वैक्सीन तैयार करने के लिए हाथ मिलाया?
    1)स्वाइन फ्लू
    2)COVID-19
    3)डेंगू
    4)मलेरिया
    5)एड्स
    उत्तर – 2)COVID-19
    स्पष्टीकरण:
    ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन पीएलसी, एक ब्रिटिश बहुराष्ट्रीय दवा कंपनी, ने वर्तमान महामारी से निपटने के लिए कोरोनवायरस (COVID-19) वैक्सीन विकसित करने के लिए फ्रांस की फार्मास्युटिकल कंपनी सनोफी एसए के साथ करार किया है।

  22. ऑनलाइन प्लेटफॉर्म का नाम बताइये जो आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा राज्य के विभिन्न विभाग को सीमेंट खरीदने में मदद करने के लिए लॉन्च किया गया था।
    1)वाईएसआर निर्माण
    2)वाईएसआर सीमेंट
    3)वाईएसआर कानूनगो
    4)वाईएसआर नेलुवु
    5)वाईएसआर समाज
    उत्तर – 1)वाईएसआर निर्माण
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश (एपी) के मुख्यमंत्री (सीएम) जगन मोहन रेड्डी ने 6 अप्रैल को ‘वाईएसआर निर्माण’ एक ऑनलाइन मंच की शुरुआत की, जिससे राज्य के विभिन्न विभागों को पोलावरम सिंचाई परियोजना, आवास और सड़कों जैसे सरकारी कामों के लिए आपूर्तिकर्ताओं से सीमेंट खरीदने में मदद मिल सके।

  23. भारत की किस राज्य सरकार ने नागरिकों की खाद्य जरूरतों के लिए अन्नपूर्णा और आपूर्ति मित्र पोर्टल लॉन्च किए हैं?
    1)गोवा
    2)पंजाब
    3)छत्तीसगढ़
    4)उत्तर प्रदेश
    5)राजस्थान
    उत्तर – 4)उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश (यूपी) सरकार ने COVID-19 संकट के दौरान राज्य के लोगों के लिए भोजन की सुविधा के लिए अन्नपूर्णा पोर्टल और आपूर्ति मित्र पोर्टल नाम से दो पोर्टल लॉन्च किए हैं। यूपी के कृषि उत्पादन आयुक्त आलोक सिन्हा ने पोर्टल लॉन्च किया।

  24. उस देश का नाम बताइए जिसने कई छोटी – रेंज एंटी-शिप क्रूज़ मिसाइलों को समुद्र में (हाल ही में) लॉन्च किया है ।
    1)संयुक्त राज्य
    2)चीन
    3)उत्तर कोरिया
    4)ईरान
    5)दक्षिण कोरिया
    उत्तर – 3)उत्तर कोरिया
    स्पष्टीकरण:
    सैन्य अभ्यास के हिस्से के रूप में, उत्तर कोरिया ने पूर्वी तट के शहर मुनचोन और सुखोई जेट से हवा से सतह पर मार करने वाली मिसाइलों से 150 किलोमीटर (93 मील) दूर कई छोटी दूरी की एंटी-शिप क्रूज मिसाइलें लॉन्च की हैं।

  25. हाल ही में COVID-19 के कारण जफर सरफराज का निधन हो गया वे किस राष्ट्र के फर्स्ट क्लास क्रिकेटर थे ?
    1)इंग्लैंड
    2)पाकिस्तान
    3)भारत
    4)ऑस्ट्रेलिया
    5)दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर – 2)पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व पाकिस्तानी प्रथम श्रेणी क्रिकेटर, ज़फ़र सरफ़राज़ को COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया गया और पेशावर, पाकिस्तान के एक अस्पताल में 50 वर्ष की आयु में उनका निधन हो गया। उनका जन्म 30 अक्टूबर 1969 को पेशावर, उत्तर पश्चिम सीमा प्रांत, पाकिस्तान में हुआ था।

  26. नदियों के लिए 2020 के अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम “महिला, जल और जलवायु परिवर्तन” है। प्रतिवर्ष ______ को मनाया जाता था।
    1)7 फरवरी
    2)16 अप्रैल
    3)31 मार्च
    4)14 मार्च
    5)4 अप्रैल
    उत्तर – 4)14 मार्च
    स्पष्टीकरण:
    नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस की कार्रवाई हर साल 14 मार्च को मनाई जाती है और इसका उद्देश्य जल के विनाशकारी जल विकास परियोजनाओं, स्वास्थ्य और सतत प्रबंधन के बारे में लोगों की जागरूकता बढ़ाना है। वर्ष 2020 में नदियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्रवाई दिवस का 22 वां संस्करण है। वर्ष 2020 के लिए थीम: महिला, जल और जलवायु परिवर्तन है ।

STATIC GK

  1. भारत के वर्तमान विदेश मंत्री कौन हैं?
    उत्तर – सुब्रह्मण्यम जयशंकर

  2. अल्जीरिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – अल्जीयर्स और मुद्रा – दीनार

  3. उत्तर कोरिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – प्योंगयांग और मुद्रा – जीत

  4. केनरा बैंक के एमडी और सीईओ कौन हैं?
    उत्तर – लिंगम वेंकट प्रभाकर

  5. प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि योजना (PMBJP) किस मंत्रालय के तत्वावधान में है?
    उत्तर – औषधि विभाग, रसायन और उर्वरक मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    रसायन और उर्वरक मंत्रालय के राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने घोषणा की है कि देश भर में 6300 से अधिक प्रधानमंत्री जनऔषधि केंद्र (PMJK) COVID-19 लॉकडाउन के दौरान काम कर रहे हैं। भारत सरकार के रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के तत्वावधान में भारत सरकार की जनधन भारतीय जनऔषधि योजना (PMBJP) योजना, जो किसी को भी गुणवत्ता और सस्ती स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने के उद्देश्य से है।

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]