Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 15 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 15 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. कृषि ऑनलाइन ट्रेडिंग पोर्टल ई-एनएएम ने कार्यान्वयन के 4 साल पूरे कर लिए हैं। कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय के तत्वावधान में पोर्टल को लागू करने वाली प्रमुख एजेंसी का नाम बताइए।
    1)भारतीय कृषि नियामक प्राधिकरण
    2)राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र
    3)भारतीय मानक ब्यूरो
    4)लघु किसान कृषि व्यवसाय संघ
    5)भारतीय उद्योग परिसंघ
    उत्तर – 4)लघु किसान कृषि व्यवसाय संघ
    स्पष्टीकरण:
    कृषि ऑनलाइन ट्रेडिंग पोर्टल इलेक्ट्रॉनिक- राष्ट्रीय कृषि बाजार (ई-एनएएम) ने कार्यान्वयन के 4 साल पूरे कर लिए हैं। लघु किसान कृषि व्यवसाय संघ (SFAC) भारत सरकार के कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय की सहायता के तहत इसे लागू करने वाली अग्रणी एजेंसी है।

  2. उस संगठन का नाम बताइए, जो COVID-19 को रोकने के उपायों को खोजने के लिए मुख्य रणनीति समूह बना रहा है।
    1)भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
    2)वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
    3)भारतीय विज्ञान संस्थान
    4)भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद
    5)टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च
    उत्तर – 2)वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
    स्पष्टीकरण:
    CSIR (वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद), एक प्रमुख राष्ट्रीय आर एंड डी (अनुसंधान और विकास) संगठन ने कोरोनावायरस (COVID-19) से संबंधित कार्य के लिए एक कोर रणनीति समूह (CSG) की स्थापना की है, जो डिजिटल और आणविक निगरानी के अंतर्गत तीव्र और किफायती निदान; नए ड्रग्स / ड्रग्स और संबंधित उत्पादन प्रक्रियाओं का पुन: उपयोग; अस्पताल सहायक उपकरण और पीपीई (व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण); और, आपूर्ति श्रृंखला और रसद समर्थन प्रणाली 5 वर्टिकल के अंतर्गत आता है।

  3. विदेश व्यापार महानिदेशालय (DGFT) ने परिष्कृत ताड़ के तेल के आयात पर प्रतिबंधों को कड़ा कर दिया है। DGFT किस मंत्रालय के तहत काम करता है?
    1)वित्त मंत्रालय
    2)कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
    3)वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    4)जनजातीय मामलों का मंत्रालय
    5)कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
    उत्तर – 3)वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार ने 8 जनवरी, 2020 को वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत विदेश व्यापार महानिदेशालय (DGFT) द्वारा लगाए गए परिष्कृत ताड़ के तेल के आयात पर प्रतिबंधों को और कड़ा कर दिया। चल रहे प्रतिबंधों के अनुसार एक आयातक को परिष्कृत ताड़ के तेल के आयात के लिए अनुमति या अनापत्ति प्रमाण पत्र एक लाइसेंसप्राप्त करना जरुरी है । परिष्कृत ताड़ के तेल के आयात के लिए नई शर्तें: आयात प्राधिकरण के लिए आवेदन पूर्व खरीद समझौते और पिछले तीन वर्षों के लिए आयात के विवरण के साथ होना चाहिए। -सामान्य 18 महीनों के स्थान पर रिफाइंड ताड़ के तेल के आयात लाइसेंस की अवधि 6 महीने होगी।

  4. कृषि मंत्रालय ने सब्जियों और फलों की आवाजाही के लिए कृषि लॉजिस्टिक के लिए एक कॉल सेंटर शुरू किया है। निम्नलिखित में से कौन कृषि मंत्रालय के राज्य मंत्री हैं?
    1)पुरुषोत्तमरूपाला
    2)अश्विनी कुमार चौबे
    3)कैलाश चोधरी
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 1) और 3)
    उत्तर – 5)दोनों 1) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    कृषि मंत्रालय ने कृषि लॉजिस्टिक में कठिनाइयों को कम करने के लिए एक कॉल सेंटर की स्थापना की है, विशेष रूप से अंतरशील सब्जियों और फलों के साथ-साथ बीज, कीटनाशक और उर्वरक जैसे कृषि इनपुट के लिए किया गया है । राज्य मंत्री- पुरुषोत्तमरूपाला, कैलाश चोधरी।

  5. उस राज्य का नाम बताइये जो भारत में COVID-19 रोगियों की प्रतिरक्षा बढ़ाने के लिए आयुर्वेद और एलोपैथी एकीकृत करता है ।
    1)गोवा
    2)केरल
    3)तमिलनाडु
    4)गुजरात
    5)आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 1)गोवा
    स्पष्टीकरण:
    गोवा के मुख्यमंत्री (सीएम) प्रमोद सावंत ने घोषणा की कि गोवा COVID-19 रोगियों और जिन लोगों का इलाज किया गया है, उनके इलाज के लिए एलोपैथी और आयुर्वेद को एकीकृत करने वाला पहला राज्य बन गया है।

  6. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने अपनी रिपोर्ट में ‘एग्जिट फ्रॉम लॉकडाउन : A CII स्ट्रेटेजी ‘ का सुझाव दिया, जो चरण-वार लॉकडाउन का सुझाव देती है। CII के अध्यक्ष कौन हैं?
    1)चंद्रजीत बनर्जी
    2)विक्रम एस किर्लोस्कर
    3)संगिता रेड्डी
    4)पुरुषोत्तमरूपाला
    5)कैलाश चौधरी
    उत्तर – 2)विक्रम एस किर्लोस्कर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने अपनी रिपोर्ट में “एग्जिट फ्रॉम लॉकडाउन : A CII स्ट्रेटेजी” शीर्षक से COVID-19 मामलों की घटनाओं के आधार पर लॉकडाउन के चरण-वार उठाने की सिफारिश की है। इस संबंध में, रिपोर्ट ने भूगोल के तीन वर्गीकरणों को लाल, एम्बर और ग्रीन के रूप में किया। CII के अध्यक्ष विक्रम एस किर्लोस्कर हैं।

  7. भारत जनगणना -2021 कितने चरण में आयोजित किया जाएगा (मार्च 2020 को घोषित) ?
    1)4
    2)5
    3)1
    4)3
    5)2
    उत्तर – 5)2
    स्पष्टीकरण:
    जनगणना भारत -2021 दो चरणों में आयोजित की जाएगी। पहला चरण अगले महीने की 1 तारीख से शुरू होगा और इस साल के 30 सितंबर तक चलेगा।

  8. UN ने चक्रवात हेरोल्ड से प्रभावित वानुअतु की मदद के लिए $ 2.5 मिलियन को मंजूरी दी है। वानुअतु की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    1)पोर्ट विला और यूरो
    2)पोर्ट विला और वाटू
    3)होनरा और पाउंड
    4)सुवा और डॉलर
    5)सुवा और पाउंड
    उत्तर – 2)पोर्ट विला और वातु
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के मानवीय प्रमुख मार्क लोकोक ने साइक्लोन हेरोल्ड से प्रभावित दक्षिण प्रशांत द्वीप राष्ट्र वनुआतु में हजारों लोगों की मदद करने के लिए अपने आपातकालीन मानवीय कोष से 2.5 मिलियन डॉलर की घोषणा की और अन्य हार्ड हिट देशों को समर्थन की पेशकश की। राजधानी – पोर्ट विला और मुद्रा – वातु

  9. किस विश्व संगठन के अध्ययन के अनुसार केवल 1 / 4th भारतीय ख़बरों के लिए भुगतान करते है और केवल 2 / 3rd भुगतान करने के लिए इच्छुक होते हैं ?
    1)आर्थिक सहयोग और विकास के लिए संगठन
    2)विश्व व्यापार संगठन
    3)विश्व बैंक
    4)विश्व आर्थिक मंच
    5)कॉमन वेल्थ नेशंस
    उत्तर – 4)विश्व आर्थिक मंच
    स्पष्टीकरण:
    विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा किए गए समाचार और मनोरंजन उपभोक्ताओं के सर्वेक्षण में कहा गया है कि केवल 1 / 4th भारतीय समाचार के लिए भुगतान करते हैं, लेकिन 2 / 3rd भुगतान करने के लिए इच्छुक हैं ।

  10. RBI द्वारा घोषित 30 कार्य दिवसों में TLTRO फंड का निवेश करने में विफल रहने पर बैंकों पर जुर्माना ( आधार अंक) क्या होगा ?
    1)200बीपीएस
    2)150 बीपीएस
    3)100 बीपीएस
    4)50 बीपीएस
    5)25 बीपीएस
    उत्तर – 1)200 बीपीएस
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने बैंकों को निर्देश दिया है कि उन्हें 27 मार्च, 2020 को कॉर्पोरेट बॉन्ड में किए गए पहले किश्त के तहत लक्षित लंबी अवधि के रेपो परिचालन (TLTRO) मार्ग के माध्यम से उठाए गए धन का 50% निवेश करने की आवश्यकता है। यदि विफल रहा तो RBI 200 बीपीएस दंड ब्याज को घटा देगा और गैर-तैनात फंडों पर ब्याज दर प्रचलित नीति रेपो दर के साथ-साथ 200 बीपीएस (आधार अंक) अतिरिक्त दंडात्मक हितों के लिए होगी इस तरह की धनराशि अनपेक्षित रूप से दिनों की संख्या के लिए भुगतान की जाती है। वर्तमान नीति दर 4.40% है।

  11. सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGB) योजना अर्थात् “संप्रभु गोल्ड बॉन्ड 2020-21 के लिए” की भारतीय रिजर्व बैंक की नई श्रृंखला में FY21 के फर्स्ट हाफ में ब्याज दर क्या है ?
    1)1.50%
    2)1%
    3)2%
    4)2.50%
    5)1.25%
    उत्तर – 4)2.50%
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार ने सरकारी प्रतिभूतियों अधिनियम 2006 की धारा 3 के खंड (iii) के तहत प्रदत्त अपनी शक्ति का प्रयोग करने के बाद, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGB) योजना की एक नई श्रृंखला शुरू की है, जिसका नाम “सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2020-21” है। भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) अप्रैल 2020 से सितंबर 2020 तक छह किश्तों में यानी वित्त वर्ष 20-21 की पहली छमाही में जारी करेगा । उनकी बिक्री निवासी व्यक्तियों, HUFs, ट्रस्टों, विश्वविद्यालयों और धर्मार्थ संस्थानों तक सीमित रहेगी ।GoI ने सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स योजना शुरू की है। ये बॉन्ड प्रति वर्ष 2.50% की एक निश्चित ब्याज दर प्राप्त करेंगे, जो आयकर अधिनियम, 1961 के तहत कर लगेगा। दूसरी ओर, किसी व्यक्ति को SGB को भुनाने पर होने वाले पूंजीगत लाभ कर में छूट दी गई है।

  12. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) के आंकड़ों के अनुसार भारत में मार्च 2020 तक के लिए खुदरा मुद्रास्फीति की दर क्या है?
    1)7.46%
    2)8.79%
    3)5.91%
    4)6.58%
    5)4.41%
    उत्तर – 3)5.91%
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ), सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने खुदरा मुद्रास्फीति दर का अनुमान लगाया है, जो मार्च 2020 के लिए 4 महीने के निचले स्तर 5.91% है, जो कि फरवरी 2020 में कम से कम 6.58% है, क्योंकि रसोई की आवश्यक कीमतों सब्जियों, अंडे और मांस में कमी आई है इसे उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) और उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई) के आधार पर अखिल भारतीय मुद्रास्फीति की दर से मापा जाता है।

  13. नोमुरा ने अप्रैल-जून तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए 6.1% की गिरावट का अनुमान लगाया है, नोमुरा किस देश की ब्रोकरेज एजेंसी है?
    1)जापान
    2)चीन
    3)दक्षिण कोरिया
    4)सिंगापुर
    5)थाईलैंड
    उत्तर – 1)जापान
    स्पष्टीकरण:
    जापानी ब्रोकरेज कंपनी नोमुरा ने अप्रैल-जून तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए 6.1% और सितंबर तिमाही में 0.5% की गिरावट का अनुमान जताया है। इसका 2020 की दिसंबर तिमाही में केवल 1.4% विस्तार होने की संभावना है। जनवरी-मार्च अवधि में अर्थव्यवस्था 3.2% की दर से बढ़ेगी। नोमुरा 2020 में विकास को आगे बढ़ाने के लिए RBI द्वारा एक और 0.75% की कटौती की उम्मीद कर रहा है। इन सभी ट्रिम्स के पीछे प्रमुख कारक COVID-19 संकट है।

  14. RBI डेटा के अनुसार FY20 के लिए भारत की बैंक दर वृद्धि क्या है ?
    1)4.49%
    2)3.35%
    3)6.14%
    4)8.97%
    5)7.15%
    उत्तर – 3)6.14%
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के आंकड़ों के अनुसार, 31 मार्च, 2020 को समाप्त वित्त वर्ष में बैंक ऋण की वृद्धि दर घटकर पांच दशक के निचले स्तर 6.14% पर आ गई, जिसकी वजह बैंकों की कम माँग और जोखिम में गिरावट है।

  15. कितने भारतीय-अमेरिकियों को गुगेनहाइम फेलोशिप 2020 से सम्मानित किया गया है?
    1)1
    2)5
    3)4
    4)2
    5)3
    उत्तर – 3)4
    स्पष्टीकरण:
    4 भारतीय-अमेरिकियों को उत्पादक छात्रवृत्ति या कला में असाधारण रचनात्मक क्षमता के लिए पहले से ही प्रदर्शित असाधारण क्षमता के लिए गुगेनहाइम फेलोशिप 2020 से सम्मानित किया गया है। 4 भारतीय अमरीकी : प्रदीप शर्मा- ह्यूस्टन विश्वविद्यालय में मैकेनिकल इंजीनियर; कविता रमणान- ब्राउन विश्वविद्यालय में अनुप्रयुक्त गणित के प्रोफेसर; दिलीप दा कुन्हा- हार्वर्ड विश्वविद्यालय और कोलंबिया विश्वविद्यालय में वास्तुकार, योजनाकार और शिक्षक; मुकुल शर्मा- डार्टमाउथ कॉलेज में पृथ्वी विज्ञान के प्रोफेसर हैं ।

  16. व्यवसायी राजेश चपलोत ने निम्नलिखित में से किस देश का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार जीता है?
    1)केन्या
    2)युगांडा
    3)मेडागास्कर
    4)वेनेजुएला
    5)फिनलैंड
    उत्तर – 2)युगांडा
    स्पष्टीकरण:
    अनिवासी भारतीय (एनआरआई) व्यवसायी, श्री राजेश चपलोत को युगांडा के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार (स्वर्ण जयंती पदक-नागरिक) से सम्मानित किया गया।

  17. CCI ने इमर्ज सेज इन्वेस्टमेंट लिमिटेड के 9.93% हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है, जिसमें निम्नलिखित कंपनी है?
    1)सीईएटी टायर
    2)अपोलो टायर्स
    3)एमआरएफ टायर्स
    4)टीवीएस टायर्स
    5)जेके टायर्स
    उत्तर – 2)अपोलो टायर्स
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने इमर्ज सेज इन्वेस्टमेंट लिमिटेड (एमराल्ड) के ‘प्राप्तकर्ता’ को अपोलो टायर्स लिमिटेड (अपोलो) में 9.93% हिस्सेदारी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी।

  18. किस देश ने भारत को 155 मिलियन डॉलर मूल्य की हार्पून ब्लॉक II मिसाइलों और MK 54 हल्के टारपीडो की बिक्री को मंजूरी दी है?
    1)सऊदी अरब
    2)जर्मनी
    3)संयुक्त राज्य अमेरिका
    4)रूस
    5)चीन
    उत्तर – 3)संयुक्त राज्य अमेरिका
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा सुरक्षा सहयोग एजेंसी के अनुसार, अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के प्रशासन ने क्षेत्रीय खतरों का मुकाबला करने और क्षेत्रीय खतरों से निपटने के लिए भारत को 155 मिलियन डॉलर की कीमत के हार्पून ब्लॉक II एयर लॉन्च की गई मिसाइलों और MK 54 हल्के टारपीडो की बिक्री को मंजूरी दी है।

  19. दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के साथ दूरसंचार विभाग और C-DOT ने COVID-19 संगरोध चेतावनी प्रणाली विकसित की है। वर्तमान संचार मंत्री कौन हैं?
    1)नितिन गडकरी
    2)हर्षवर्धन
    3)नरेंद्र सिंह तोमर
    4)रविशंकर प्रसाद
    5)निर्मला सीतारमण
    उत्तर – 4)रविशंकर प्रसाद
    स्पष्टीकरण:
    दूरसंचार विभाग (संचार मंत्रालय के अधीन – रविशंकर प्रसाद, केंद्रीय मंत्री) और C-DOT (टेलीमैटिक्स विकास केंद्र) दूरसंचार सेवा प्रदाता के साथ समन्वय में COVID संगरोध अलर्ट सिस्टम का विकास किया है जो स्वचालित रूप से एक ई-मेल या मैसेज भेजता है यदि कोई भी पहचाना गया कोरोना पॉजिटिव व्यक्ति अपने संगरोध स्थान से दूर चला जाता है।

  20. किस स्मार्ट फोन निर्माण कंपनी ने फीचर फोन के लिए इंटरनेट-कम भुगतान ऐप लॉन्च किया है?
    1)नोकिया
    2)सेब
    3)सैमसंग
    4)लेनोवो
    5)लावा
    उत्तर – 5 )लावा
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय मोबाइल फोन निर्माता लावा ने फीचर फोन के लिए एक नया इंटरनेट-कम भुगतान समाधान पेश किया है। ऐप मोबाइल जीएसएम (ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल) नेटवर्क पर भुगतान करने के लिए अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेटा (यूएसएसडी) प्लेटफॉर्म का उपयोग करता है और इसके लिए सक्रिय इंटरनेट कनेक्शन की आवश्यकता नहीं होती है।

  21. एमवी राजशेखरन, पूर्व केंद्रीय मंत्री और कांग्रेसी, जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया, वह भारत के किस राज्य से हैं?
    1)कर्नाटक
    2)केरल
    3)तमिलनाडु
    4)तेलंगाना
    5)आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 1)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व केंद्रीय योजना और सांख्यिकी राज्य मंत्री, दिग्गज कांग्रेसी नेता और कृषि और ग्रामीण विकास सलाहकार एमवी राजशेखरन का बेंगलुरु के एक अस्पताल में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 12 सितंबर 1928 को कर्नाटक के रामनगर जिला में मारलावाड़ी में हुआ था।

  22. प्रथम श्रेणी क्रिकेटर वाल्टर डिसूजा जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया, वह किस राज्य से संबंधित हैं ?
    1)हरियाणा
    2)पंजाब
    3)महाराष्ट्र
    4)सौराष्ट्र
    5)गुजरात
    उत्तर – 5)गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    गुजरात के पूर्व क्रिकेटर 93 वर्षीय वाल्टर डिसूजा का निधन नींद में ही हो गया। वह भारत के सबसे पुराने जीवित प्रथम श्रेणी क्रिकेटरों में से एक थे, जिनका प्रथम श्रेणी करियर लगभग दो दशकों तक 1947-1948 से 1965-1966 तक रहा।

  23. बुलेट प्रकाश जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस क्षेत्रीय भाषा में अभिनेता हैं?
    1)मलयालम
    2)हिंदी
    3)तेलुगु
    4)कन्नड़
    5)तमिल
    उत्तर – 4)कन्नड़
    स्पष्टीकरण:
    कन्नड़ अभिनेता ‘बुलेट’ प्रकाश का बेंगलुरु में बीमारी के कारण 44 वर्ष की आयु में निधन हो गया, जिन्होंने 325 फिल्मों में अभिनय किया था और अपनी हास्य भूमिकाओं के लिए जाने जाते थे।

  24. पहला विश्व चागस रोग दिवस _______, 2020 को मनाया गया।
    1)12 अप्रैल
    2)14 अप्रैल
    3)17 अप्रैल
    4)9 अप्रैल
    5)11 अप्रैल
    उत्तर – 2)14 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    चगास रोग से प्रभावित लोगों के अंतर्राष्ट्रीय संघों ने 14 अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य सभा को विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाने का प्रस्ताव रखा और 24 मई, 2019 को विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के निर्णय ने कई स्वास्थ्य संस्थान, विश्वविद्यालय और राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन के समर्थन से प्रस्ताव का समर्थन किया।14 अप्रैल, 2020 को पहला विश्व चगास रोग दिवस मनाया गया।

  25. 13 अप्रैल, 2020 को भारतीय सेना द्वारा सियाचिन दिवस का कौन सा संस्करण देखा गया?
    1)36 वें
    2)52वां
    3)55 वें
    4)48 वें
    5)70 वें
    उत्तर – 1)36 वें
    स्पष्टीकरण:
    13 अप्रैल, 2020 को, भारतीय सेना ने 36 वें सियाचिन दिवस पर लेह और सियाचिन कैंप, लेह के कोर मुख्यालय में लद्दाख में देश के सीमांतों की रक्षा करते हुए अपने प्राण न्यौछावर करने वाले 36 वें सियाचिन दिवस पर श्रद्धांजलि अर्पित की।

  26. अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस 2020 के लिए थीम क्या है जिसे 2 अप्रैल (सालाना) को मनाया गया था?
    1)थीम: “द स्माल इस बिग इन ए बुक ”
    2)थीम: ” ए हंगर फॉर वर्ड्स ”
    3)थीम: “लेट अस ग्रो विद द बुक ”
    4)थीम: “वन्स अपॉन ए टाइम ”
    5)थीम: “मेनी कल्चर्स वन डे ”
    उत्तर – 2)थीम: ” ए हंगर फॉर वर्ड्स “
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस (ICBD) प्रत्येक वर्ष 2 अप्रैल को मनाया जाता है। यह दिवस पढ़ने के प्यार को प्रेरित करने और बच्चों की पुस्तकों पर ध्यान देने के लिए मनाया जाता है। वर्ष 2020 का थीम: ए हंगर फॉर वर्ड्स है ।

STATIC GK

  1. खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने दोहरी परत वाली खादी मुखौटा विकसित की है । KVICकिस मंत्रालय के तहत कार्य करता है ?
    उत्तर – सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME)
    स्पष्टीकरण:
    सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम ( MSME ) मंत्रालय के तहत खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) संगठन ने सफलतापूर्वक दो स्तरित खादी मुखौटा विकसित किया है और इसे बड़ी मात्रा में आपूर्ति करने के लिए आदेश दिए हैं।

  2. गोवा के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
    उत्तर – सत्य पाल मलिक

  3. देश वानुअतु का राष्ट्रपति कौन है?
    उत्तर – तालीस ऑबेड मोसेस

  4. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – अशोक कुमार गुप्ता

  5. नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?
    उत्तर – कर्नाटक

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]