Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 14 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 14 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. COVID-19 के लिए प्लाज्मा थेरेपी उपचार (SCTIMST के लिए) के नैदानिक परीक्षण के लिए ICMR अनुमोदन प्राप्त करने वाले पहले भारतीय राज्य का नाम बताइए।
    1)महाराष्ट्र
    2)कर्नाटक
    3)तेलंगाना
    4)केरल
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 4)केरल
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने क्लिनिकल ट्रायल दीक्षांत प्लाज्मा थेरेपी उपचार शुरू करने के लिए श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी (SCTIMST), तिरुवनंतपुरम, केरल को मंजूरी दे दी है । इसलिए, केरल नैदानिक परीक्षण प्लाज्मा थेरेपी उपचार शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया।

  2. किस संगठन ने विभिन्न भारतीय राज्यों के ग्राउंड जीरो पर ‘ब्रेक द कोरोना चेन’ अभियान आयोजित किया है?
    1)भारत का आदिवासी सहकारी विपणन विकास महासंघ (ट्राइफेड)
    2)भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (IFFCO)
    3)भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)
    4)कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA)
    5)फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की)
    उत्तर – 2)भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (IFFCO)
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (IFFCO) भारत की सबसे बड़ी सहकारी समितियों में से एक ने लगातार लोगों के बीच निवारक और एहतियाती गतिविधियों को उजागर करने के लिए देश भर के विभिन्न राज्यों में ग्राउंड शून्य पर एक सामाजिक जागरूकता अभियान, ‘ब्रेक कोरोना चेन’ का आयोजन किया है।

  3. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने गरीब और ज़रूरतमंद लोगों के लिए ‘हेल्प एंड हंगर टुडे’ थीम के साथ ‘फूड बैंक’ पहल शुरू की है ।
    1)नागालैंड
    2)अरुणाचल प्रदेश
    3)मेघालय
    4)असम
    5)मणिपुर
    उत्तर – 5)मणिपुर
    स्पष्टीकरण:
    मणिपुर राज्य सरकार के इंफाल पूर्व जिला प्रशासन ने गरीब लोगों को मुफ्त भोजन उपलब्ध कराने के उद्देश्य से ‘हेल्प एंड हंगर टुडे’ विषय पर आधारित एक नई पहल “फूड बैंक” शुरू की है, जो कोरोनावायरस (COVID-19) के खतरे को देखते हुए लंबे समय तक राज्यव्यापी तालाबंदी के कारण आवश्यक वस्तुओं के कारण गंभीर रूप से प्रभावित हो रहे हैं। ।

  4. रूस के साथ पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (OPEC ) ने COVID -19 के बीच कच्चे तेल के उत्पादन को कम करने पर सहमति व्यक्त की है। OPEC का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
    2)जिनेवा, स्विट्जरलैंड
    3)वियना, ऑस्ट्रिया
    4)सिडनी, ऑस्ट्रेलिया
    5)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
    उत्तर – 3)वियना, ऑस्ट्रिया
    स्पष्टीकरण:
    कोरोनोवायरस (COVID-19), के प्रसार के कारण कच्चे तेल की कीमतों में गिरावट के मद्देनजर पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (OPEC – वियना, ऑस्ट्रिया (मुख्यालय) ) 13 देशों का एक अंतर-सरकारी संगठन, और रूस सहित सहयोगी दलों -एक समूह जिसे ओपेक + के रूप में जाना जाता है, ने 1 मई 2020 से क्रूड उत्पादन में प्रति दिन (बीपीडी) 9.7 मिलियन बैरल की कटौती करने पर सहमति व्यक्त की है और जून 2020 के अंत तक विस्तार करेगा।

  5. वर्ष 2020 के लिए विश्व व्यापार संगठन ( डब्ल्यूटीओ – जिनेवा, स्विट्जरलैंड ) द्वारा जारी वार्षिक व्यापार सांख्यिकी और आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक व्यापार में गिरावट क्या होगी ?
    1)13-32%
    2)8-12%
    3)35-49%
    4)5-7%
    5)50-74%
    उत्तर – 1)13-32%
    स्पष्टीकरण:
    विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) ने वार्षिक व्यापार सांख्यिकी जारी की है और आउटलुक रिपोर्ट ने अनुमान लगाया है कि वैश्विक व्यापार को COVID-19 महामारी के कारण 2020 में 13% -32 % तक गिरना है, क्योंकि यह सामान्य आर्थिक गतिविधि और जीवन को बाधित करता है।

  6. उस निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए, जिसने मैक्स लाइफ इंश्योरेंस के साथ बनकसुरेन्स 5 साल और समर्पित वित्त वर्ष के लिए “ग्राहक का वर्ष” के रूप में विस्तार किया है।
    1)यस बैंक
    2)आईडीबीआई बैंक
    3)एचडीएफसी बैंक
    4)आईसीआईसीआई बैंक
    5)इंडसइंड बैंक
    उत्तर – 1)यस बैंक
    स्पष्टीकरण:
    मैक्स लाइफ इंश्योरेंस और यस बैंक ने अपनी 15 साल की रणनीतिक बनकसुरेन्स साझेदारी को पांच और वर्षों के लिए बढ़ा दिया है। इस संबंध में, दोनों कंपनियों ने चालू वित्त वर्ष यानी वित्त वर्ष 2020-21 को “ग्राहक का वर्ष” के रूप में समर्पित किया। साझेदारी के एक हिस्से के रूप में, जीवन बीमाकर्ता के उत्पाद यस बैंक की शाखाओं के माध्यम से बेचे जाते हैं। ग्राहकों को ज़रूरत-आधारित उत्पादों और सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ पेश किया जाता है।

  7. भारतीय फार्मास्युटिकल एलायंस (IPA) के अनुसार भारत द्वारा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के उत्पादन का वार्षिक वैश्विक हिस्सा क्या है ?
    1)60%
    2)65%
    3)70%
    4)40%
    5)55%
    उत्तर – 3)70%
    स्पष्टीकरण:
    भारत भारतीय फार्मास्युटिकल एलायंस (IPA) के अनुसार वार्षिक वैश्विक उत्पादन के 70% के साथ COVID-19 रोग पर अंकुश लगाने वाली सबसे अधिक बिकने वाली दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन (HCQ) का सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक बन गया है ।

  8. “साउथ एशिया इकोनॉमिक फोकस: द कर्स्ड ब्लेसिंग ऑफ़ पब्लिक रिपोर्ट के अनुसार”, भारतीय अर्थव्यवस्था FY21 के लिए 1.5 – 2.8% की दर से बढ़ेगी। उस संगठन का नाम बताइए जिसने रिपोर्ट जारी की।
    1)विश्व आर्थिक मंच (WEF)
    2)आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)
    3)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
    4)विश्व व्यापार संगठन (WTO)
    5)विश्व बैंक (WB)
    उत्तर – 5)विश्व बैंक (WB)
    स्पष्टीकरण:
    विश्व बैंक (WB) ने अपने “साउथ एशिया इकोनॉमिक फोकस: द कर्स्ड ब्लेसिंग ऑफ़ पब्लिक रिपोर्ट ” में अनुमान लगाया है कि COVID-19 प्रभाव के कारण गंभीर आर्थिक व्यवधानों के कारण वित्त वर्ष 2020-2021 (1 अप्रैल, 2020 से शुरू) में 1991 के बाद से पूर्व वित्तीय वर्ष में भारत की सबसे खराब वृद्धि की संभावना है। । 2020-21 के लिए, भारतीय अर्थव्यवस्था 1.5% से 2.8% तक बढ़ने की उम्मीद है, जो अक्टूबर 2019 के 5.4 – 4.1% अनुमान से कम है।

  9. बॉलीवुड की उस अभिनेत्री का नाम बताइए जिसे “ लिव इट रियल, लिव इट रॉ” शीर्षक से जेबीएल अभियान का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ।
    1)आलिया भट्ट
    2)प्रियंका चोपड़ा
    3)दीपिका पादुकोण
    4)अनुष्का शर्मा
    5)सारा अली खान
    उत्तर – 5)सारा अली खान
    स्पष्टीकरण:
    बॉलीवुड अभिनेत्री सारा अली खान को ऑडियो उपकरण निर्माता, जेम्स बुलो लांसिंग (जेबीएल) के अभियान “लिव इट रियल, लिव इट रॉ”, के विस्तार के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है जो रणवीर सिंह की पहली वाणिज्यिक विशेषता के साथ लाइव हुई। ।

  10. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो 7 सदस्यीय समिति ( एमएचआरडी का यूजीसी द्वारा गठित ) का अध्यक्ष है, जो COVID -19 के कारण प्रभावित होने वाले छात्रों के परीक्षा और शैक्षणिक कैलेंडर की देखभाल करता है।
    1)ओमप्रकाश मिश्रा
    2)आरसी कुहाड़
    3)किरण बीर सेठी
    4)अनिल प्रधान
    5)सेफना हुसैन
    उत्तर – 2)आरसी कुहड़
    स्पष्टीकरण:
    विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने परीक्षा और शैक्षणिक कैलेंडर की देखभाल करने के लिए और COVID -19 के कारण लॉकडाउन के बीच ऑनलाइन शिक्षण को बढ़ावा देने के लिए 2 विशेषज्ञ समितियों का गठन किया है।
    पहली समिति- यह एक 7 सदस्यीय समिति है जिसकी अध्यक्षता आर सी कुहड़ केंद्रीय विश्वविद्यालय हरयाणा के कुलपति कर रहे हैं जिन्हे परीक्षा और शैक्षणिक कैलेंडर की देखभाल करनी है।
    दूसरी समिति- यह छात्रों, शिक्षकों और शिक्षा प्रणाली के संबंध में समग्र शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए बनाई गई है।

  11. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो लुगदी, कागज और संबद्ध उद्योगों के लिए वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत DPIIT द्वारा गठित 25-सदस्यीय विकास परिषद का प्रमुख है।
    1)प्रकाश वर्मा
    2)टीए विजयन
    3)एएस मेहता
    4)तपन रॉय
    5)राजीव शरमन
    उत्तर – 3)एएस मेहता
    स्पष्टीकरण:
    वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत एक केंद्रीय सरकार विभाग, उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग ने इस क्षेत्र के विकास को बढ़ाने के उद्देश्य से जेके पेपर लिमिटेड, नई दिल्ली के अध्यक्ष,एएस मेहता की अध्यक्षता में लुगदी, कागज और संबद्ध उद्योगों (DCPPAI) के विकास के लिए 25 सदस्यीय विकास परिषद का गठन किया है। ।

  12. किस देश के सेंट्रल बैंक ने HDFC बैंक में 1 .01 % हिस्सेदारी खरीदी है?
    1)स्विट्जरलैंड – स्विस नेशनल बैंक
    2)यूके- बैंक ऑफ इंग्लैंड
    3)यूएसए – फेडरल रिजर्व
    4)चीन – पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना
    5)ऑस्ट्रिया – यूरोपीय सेंट्रल बैंक
    उत्तर – 4)चीन – पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना
    स्पष्टीकरण:
    पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना (PBOC) ने हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉर्प लिमिटेड (HDFC) में अपनी हिस्सेदारी बढ़ाकर चीनी संप्रभु धन कोष SAFE की ओर से 0.8% कर दी है। इसके साथ, अब चीन के केंद्रीय बैंक ने एचडीएफसी लिमिटेड में तिमाही के अंत तक (मार्च 2020 के अंत में) शेयर बाजारों के प्रतिरूप के प्रकटीकरण के अनुसार 1,74,92,909 करोड़ इक्विटी शेयर रखे।

  13. भारतीय मंत्रालय का नाम बताइए जिसने मंत्रालय की प्रभावशीलता और पहलों को रिकॉर्ड करने और उन पर नजर रखने के लिए ‘YUKTI ‘ नाम से वेब पोर्टल लॉन्च किया है।
    1)वित्त मंत्रालय
    2)विदेश मंत्रालय
    3)संचार मंत्रालय
    4)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    5)मानव संसाधन और विकास मंत्रालय
    उत्तर – 5)मानव संसाधन और विकास मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    मानव संसाधन विकास मंत्रालय ( MHRD ) के केंद्रीय मंत्री रमेश पोखरियाल “ निशंक ” ने नई दिल्ली में एक वेब-पोर्टल YUKTI ( यंग इंडिया कॉम्बिंग कोविद विद नॉलेज, टेक्नोलॉजी एंड इनोवेशन ) लॉन्च किया है जो एमएचआरडी के प्रयासों और पहलों की निगरानी और रिकॉर्ड करेगा। इसका उद्देश्य इस COVID-19 खतरे के दौरान शैक्षणिक समुदाय के लिए उच्च गुणवत्ता वाले सीखने के माहौल को बनाए रखना है।

  14. अटल इनोवेशन मिशन – NITI आयोग – राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) ने संयुक्त रूप से ATL स्कूलों में CollabCAD का शुभारंभ किया । NITI आयोग के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
    1)एबी पांडे
    2)राजीव कुमार
    3)अमिताभ कांत
    4)एके सिन्हा
    5)अजीतडॉवल
    उत्तर – 3)अमिताभ कांत
    स्पष्टीकरण:
    अटल इनोवेशन मिशन, NITI (नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया) आयोग और राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) ने संयुक्त रूप से ATL ( अटल टिंकरिंग लैब) स्कूलों में CollabCAD का शुभारंभ किया । CollabCAD ऑनलाइन उपकरण श्री आर रमन ,मिशन निदेशक अटल अभिनव मिशन, नीति आयोग द्वारा सामाजिक मीडिया के माध्यम शुरू किया गया था। NITI आयोग के सीईओ अमिताभ कांत हैं।

  15. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ने COVID -19 के लिए इम्यूनोडायग्नॉस्टिक किट और सक्रिय वायरोसोम (एवी) -वैक्सीन विकसित करने के लिए किस स्टार्टअप को वित्त पोषित किया है ?
    1)मायलाब
    2)बायोवन
    3)सीगल बायो सॉल्यूशंस
    4)भारत बायोटेक
    5)बायोजेनोमिक्स
    उत्तर – 3)सीगल बायोसोल्यूशन
    स्पष्टीकरण:
    विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने पुणे आधारित स्टार्टअप , सीगल बायोसॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड (SBPL) प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड के बीज समर्थन प्रणाली (टीडीबी) के तहत इम्यूनोडायग्नॉस्टिक किट और सक्रिय वायरोसोम (एवी) -वैक्सीन विकसित करने के लिए वित्त पोषित किया है।

  16. पशुधन मालिकों द्वारा नेशनल इनोवेशन फाउंडेशन इंडिया (NIF) द्वारा विकसित हर्बल डॉर्मर का नाम क्या है ?
    1)पशुधन कीटाणु
    2)लाइववेट
    3)वर्मीवेट
    4)वीटवॉर्म
    5)क्लीन्स्टक्स
    उत्तर – 3)वर्मीवेट
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल इनोवेशन फाउंडेशन ऑफ इंडिया (NIF) ने एक स्वदेशी हर्बल दवा ‘वर्मीवेट’ विकसित की है जो कीड़े के उपचार के रासायनिक विधि के लिए एक विकल्प के रूप में पशुधन मालिकों के लिए वाणिज्यिक उत्पाद के रूप में है । यह डीवोर्मर पशुधन के बीच एंडोपारासाइट (कृमि) संक्रमण का इलाज करेगा जो अद्वितीय पाया गया था।

  17. उस देश का नाम बताइए जो नवंबर-दिसंबर 2020 में एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी करने जा रहा है।
    1)भारत
    2)जापान
    3)चीन
    4)हंगरी
    5)स्विट्जरलैंड
    उत्तर – 1)भारत
    स्पष्टीकरण:
    बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (बीएफआई) के कार्यकारी निदेशक आरके सचेती के अनुसार , भारत नवंबर-दिसंबर में महिला और पुरुष एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी करेगा क्योंकि उसने विश्वास जताया कि तब तक कोरोनोवायरस (COVID -19) महामारी पूरी तरह से खत्म हो चुकी होगी। जब स्थिति सामान्य हो जाएगी तो बीएफआई द्वारा मेजबान शहर तय किया जाएगा।

  18. फिल्म निर्माता नोबुहिको ओबायशी जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया, वह किस देश से संबंधित हैं?
    1)दक्षिण कोरिया
    2)चीन
    3)जापान
    4)इंडोनेशिया
    5)थाईलैंड
    उत्तर – 3)जापान
    स्पष्टीकरण:
    नोबुहिको ओबायशी का जापान के टोक्यो में 82 साल की उम्र में निधन हो गया वे एक जापानी निर्देशक, पटकथा लेखक, संपादक फिल्में और टेलीविजन विज्ञापनकर्ता थे। उनका जन्म 9 जनवरी, 1938 को जापान के ओनोमिची में हुआ था।

  19. अप्रैल 2020 में खबरों में रहे स्टर्लिंग क्राउफर्ड मॉस का संबंध किस खेल से है?
    1)स्क्वैश
    2)बिलियर्ड्स
    3)मोटर खेल
    4)हॉकी
    5)फुटबॉल
    उत्तर – 3)मोटर स्पोर्ट
    स्पष्टीकरण:
    मोटर स्पोर्ट्स के दिग्गज सर स्टर्लिंग क्राउफर्ड मॉस का 90 साल की लंबी बीमारी के बाद उनके मेफेयर, लंदन, इंग्लैंड में निधन हो गया। उनका जन्म 17 सितंबर 1929 को वेस्ट केंसिंग्टन, लंदन, इंग्लैंड में हुआ था।

  20. अशोक एच देसाई जिनका हाल ही में निधन हो गया था , उनके जीवन के दौरान उन्होंने निम्नलिखित में से कौन सा पद लिया ?
    1)नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
    2)RBI के गवर्नर
    3)NCLAT के अध्यक्ष
    4)भारत के मुख्य न्यायाधीश
    5)भारत के अटॉर्नी जनरल
    उत्तर – 5)भारत के अटॉर्नी जनरल
    स्पष्टीकरण:
    भारत के सर्वोच्च न्यायालय (SC) में पूर्व अटॉर्नी जनरल और वरिष्ठ अधिवक्ता अशोक एच देसाई का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 24 जून 1942 , नागपुर, महाराष्ट्र में हुआ था ।

  21. मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस _______ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है ।
    1)6 अप्रैल
    2)11 अप्रैल
    3)8 अप्रैल
    4)12 अप्रैल
    5)15 अप्रैल
    उत्तर – 4)12 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 12 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाता है ताकि मानव जाति के लिए अंतरिक्ष युग का जश्न मनाया जा सके ताकि स्थायी विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने में अंतरिक्ष विज्ञान और प्रौद्योगिकी की महत्वपूर्ण भूमिका की पुष्टि हो सके और राज्यों की भलाई में सुधार हो सके।

  22. हर साल राष्ट्रीय पालतू दिवस कब मनाया जाता है ?
    1)11 अप्रैल
    2)29 अप्रैल
    3)4 अप्रैल
    4)29 मार्च
    5)6 मई
    उत्तर – 1)11 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय पालतू दिवस हर साल 11 अप्रैल को मनाया जाता है, जो जानवरों के बारे में सार्वजनिक जागरूकता पैदा करने के लिए है जो वर्तमान में आश्रय और बचाव में रहते हैं और हमेशा के लिए घर की जरूरत होती है। पालतू दिवस का इतिहास: राष्ट्रीय पालतू दिवस की स्थापना 2006 में कोलीन पैगे ने की थी, जो एक प्रसिद्ध पशु कल्याण वकील और जीवन शैली विशेषज्ञ हैं।

STATIC GK

  1. अनाक क्रैकटाऊ ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
    उत्तर – इंडोनेशिया
    स्पष्टीकरण:
    वैज्ञानिकों ने 11 अप्रैल, 2020 को कहा, द्वीप के विस्फोटक पतन के बाद से सबसे लंबे समय तक विस्फोट में इंडोनेशिया के अनाक क्रैकटाऊ ज्वालामुखी ने 500 मीटर (1,640 फीट) के एक स्तंभ को आकाश में सबसे लंबा विस्फोट किया ।

  2. मेरु जात्रा उत्सव किस भारतीय राज्य में मनाया गया था?
    उत्तर – ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    ओडिशा के गंजाम जिला प्रशासन ने मेरु जात्रा त्योहार और इस अवसर पर मंदिरों में इससे संबंधित सभाओं पर प्रतिबंध लगा दिया। मेरु जात्रा 21 दिवसीय डंडा नाटा त्यौहार के अंत को मनाता है। महाविशूब संक्रांति भी ओडिया नव वर्ष की शुरुआत है।

  3. भोगापुरम हवाई अड्डा भारत के किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर – आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    जीएमआर इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड की सहायक कंपनी जीएमआर एयरपोर्ट्स लिमिटेड (जीएएल) ने घोषणा की कि उसे राज्य सरकार से आंध्र प्रदेश के भोगापुरम में एक ग्रीनफील्ड अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के विकास और संचालन के लिए लेटर ऑफ अवार्ड ( एलओए ) मिला है ।

  4. किस भारतीय विभाग ने 11वे बेंगलुरु भारत नैनो 2020 सम्मेलन का आयोजन किया है ?
    उत्तर – विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
    स्पष्टीकरण:
    11 वाँ बेंगलुरु भारत नैनो सम्मेलन और प्रदर्शनी नैनो टेक्नोलॉजी में शिक्षाविदों और कंपनियों द्वारा विकसित प्रौद्योगिकियों और उत्पादों को प्रदर्शित करता है। तीन दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, कर्नाटक सरकार और जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च (JNCASR),द्वारा अन्य सरकारी संस्थानों और कॉर्पोरेट कंपनियों के साथ मिलकर किया गया था। JNCASR विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, भारत सरकार का एक स्वायत्त संस्थान है।

  5. प्रेममती मकबरा किस भारतीय राज्य में है?
    उत्तर – तेलंगाना
    स्पष्टीकरण:
    प्रेममती और तारामती कब्रें हैदराबाद का हिस्सा हैं।

  6. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) – केंद्रीय मैकेनिकल इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान (CMERI) किस भारतीय राज्य में स्थित है?
    उत्तर – दुर्गापुर, पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 के प्रसार को रोकने के लिए नई तकनीकें प्रदान करने के प्रयास में, सेंट्रल मैकेनिकल इंजीनियरिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट (CMERI), दुर्गापुर, पश्चिम बंगाल ने वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) की एक प्रयोगशाला को विकसित किया है, जिसमें कम लागत वाली कम क्षमता वाले वॉकवे विकसित किए गए हैं। । वॉकवे, जिसकी कीमत लगभग 1.5 लाख रूपए है

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]