Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 13 March 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 13 March 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. परिवार और तलवारा भारत के किस राज्य के आदिवासी हैं?
    1)आंध्र प्रदेश
    2)तेलंगाना
    3)छत्तीसगढ़
    4)कर्नाटक
    5)ओडिशा
    उत्तर – 4)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    राज्यसभा ने संविधान (अनुसूचित जनजाति) आदेश संशोधन विधेयक, 2019 में लोकसभा द्वारा प्रस्तावित परिवर्तनों को मंजूरी दे दी है। इस विधेयक में कर्नाटक के परिवार और तलवारा आदिवासी समुदायों को (अनुसूचित जनजाति) श्रेणी में शामिल करने का प्रावधान है ताकि वे सरकार द्वारा प्रदान किए गए लाभ आरक्षण और अन्य लाभ प्राप्त कर सकें।

  2. उस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जिसने COVID-19 से बचाव के लिए ‘नमस्ते ओवर हैंडशेक’ अभियान शुरू किया था।
    1)केरल
    2)तमिलनाडु
    3)नई दिल्ली
    4)उत्तर प्रदेश
    5)कर्नाटक
    उत्तर – 5)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    कर्नाटक सरकार ने COVID-19 के प्रसार से बचने के लिए ‘नमस्ते ओवर हैंडशेक’ अभियान शुरू किया और लोगों को एक दूसरे से सुरक्षित दूरी बनाए रखने की सलाह दी। वायरल बीमारी पर सार्वजनिक प्रश्नों के लिए पोस्टर में 24/7 टोल फ्री हेल्थ हेल्पलाइन नंबर 104 भी शामिल है ।

  3. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने कठुआ पैनल की सिफारिश के अनुसार ऑटो रिक्शा में ‘हैप्पी आवर्स’ (12 बजे से शाम 4 बजे तक 15% किराया कम करना) को मंजूरी दे दी।
    1)महाराष्ट्र
    2)गुजरात
    3)पंजाब
    4)हरियाणा
    5)गोवा
    उत्तर – 1)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    महाराष्ट्र सरकार (सरकार) ने ऑटो रिक्शा के लिए “हैप्पी आवर्स” के कार्यान्वयन को मंजूरी दे दी है, दोपहर 12 बजे से शाम 4 बजे तक किराया की 15% की दर को कम करते हुए, पहले 1.5 किमी के लिए न्यूनतम किराया माफ़ है , जैसा कि कठुआ पैनल ने सिफारिश की थी। निर्णय स्थानीय टैक्सियों और ऐप आधारित टैक्सियों पर लागू नहीं होगा ।

  4. किस भारतीय संस्थान को , विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने प्रौद्योगिकी नवाचार हब (TIH) स्थापित करने के लिए 7.25 करोड़ प्रदान किये ।
    1)IIT मद्रास
    2)IIT दिल्ली
    3)IIT रुड़की
    4)IIT मंडी
    5)IIT बॉम्बे
    उत्तर – 4)IIT मंडी
    स्पष्टीकरण:
    विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT ) मंडी, हिमाचल प्रदेश को 7.25 करोड़ रुपये मंजूर किए, जो कि इंटरडिसिप्लिनरी साइबर-फिजिकल सिस्टम्स पर राष्ट्रीय मिशन के तहत संस्थान में एक टेक्नोलॉजी इनोवेशन हब (TIH) स्थापित करने के लिए है। TIH का मुख्य ध्यान मानव-कंप्यूटर इंटरैक्शन (HCI) अनुसंधान पर है ।

  5. किस भारतीय शहर में , भारत पोस्ट ने भारत की पहली डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा शुरू की।
    1)चेन्नई
    2)नई दिल्ली
    3)कोलकाता
    4)रांची
    5)हैदराबाद
    उत्तर – 3)कोलकाता
    स्पष्टीकरण:
    भारत में पहली बार, डाक विभाग (DoP), कोलकाता (पश्चिम बंगाल सर्कल) ने 2 डाकघरों (साल्ट लेक सिटी के सेक्टर 5 में नाबादीगांता आईटी डाकघर,न्यू टाउन के एक्शन एरिया ) में मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा शुरू की है।

  6. उस विश्व संगठन का नाम बताइए जिसने WHO और वेलकम ट्रस्ट के समर्थन से COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए निजी क्षेत्र के व्यवसायों के लिए पहले वैश्विक COVID एक्शन प्लेटफॉर्म लॉन्च किया ।
    1)अंतर्राष्ट्रीय LabourOrganisation (ILO)
    2)संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
    3)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
    4)विश्व आर्थिक मंच (WEF)
    5)व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD)
    उत्तर – 4)विश्व आर्थिक मंच (WEF)
    स्पष्टीकरण:
    विश्व आर्थिक मंच (WEF) ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) और वेलकम ट्रस्ट के सहयोग से COVID एक्शन प्लेटफॉर्म के निर्माण की पहल की है। यह अपने तरह का पहला प्लेटफॉर्म है, जो विश्व स्तर पर चल रहा है, सभी व्यवसायों और उद्योग समूहों के साथ-साथ अन्य हितधारकों के लिए खुला है, एकीकृत और सामूहिक व्यावसायिक कार्रवाई के लिए COVID-19 (कोरोनावायरस) के जोखिम और प्रभाव को कम करने के लिए है । मंच के काम का समर्थन करने के लिए फोरम ने एक विशेष टीम की स्थापना की है।

  7. उस विश्व संगठन का नाम बताइए जिसने 115 यंग ग्लोबल लीडर्स (YGL) की सूची की घोषणा की, जिसमें 5 भारतीय शामिल हैं।
    1)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
    2)एमनेस्टी इंटरनेशनल
    3)व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD)
    4)विश्व आर्थिक मंच (WEF)
    5)राष्ट्रमंडल राष्ट्र
    उत्तर – 4)विश्व आर्थिक मंच (WEF)
    स्पष्टीकरण:
    वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम ने (WEF) 115 यंग ग्लोबल लीडर्स (YGL), की अपनी नई सूची की घोषणा की है, जहां 5 भारतीयों बायजु रवीन्द्रन (सीईओ – BYJU के) , गौरव गुप्ता (सीओओ – Zomato) ,स्वपन मेहता (सीईओ – आईओरा पारिस्थितिक समाधान प्राइवेट लिमिटेड ) ,विनाती मुटरेजा (MD & CEO – वीनती ऑर्गॅनिक्स ) और तारा सिंह वचानी (MD – अंतारा सीनियर लिविंग ) का नाम सूची में है।

  8. केनरा एचएसबीसी ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी द्वारा iSelect + टर्म प्लान लॉन्च किया गया था । कंपनी का मुख्यालय किस स्थान पर स्थित है?
    1)मुंबई, महाराष्ट्र
    2)गुड़गांव, हरियाणा
    3)चेन्नई, तमिलनाडु
    4)बेंगलुरु, कर्नाटक
    5)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    उत्तर – 2)गुड़गांव, हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    केनरा एचएसबीसी ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने एक सस्ती प्रीमियम पर जीवन की सभी अनिश्चितताओं के खिलाफ ढाल प्रदान करने के लिए iSelect + टर्म प्लान लॉन्च किया जिसमें संपूर्ण जीवन कवर, प्रीमियम की वापसी, कई भुगतान विकल्प, कवरेज विकल्प और कर लाभ शामिल हैं। यह ऑनलाइन उपलब्ध है। संयुक्त जीवन बीमा कंपनी का मुख्यालय हरियाणा के गुड़गांव में स्थित है।

  9. भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने ग्राम पंचायतों में जल प्रबंधन और कृषि उत्पादकता में सुधार के लिए विश्व बैंक के साथ $ 80 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
    1)हिमाचल प्रदेश
    2)असम
    3)मेघालय
    4)मिजोरम
    5)अरुणाचल प्रदेश
    उत्तर – 1)हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार, हिमाचल प्रदेश सरकार (एचपी) और विश्व बैंक ने जल प्रबंधन प्रथाओं में सुधार करने और चयनित ग्राम पंचायतों (ग्राम परिषदों) में कृषि उत्पादकता बढ़ाने के लिए 80 मिलियन अमेरिकी डॉलर (लगभग 600 करोड़ रुपये) के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।

  10. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए जिसने हाल ही में 10 मार्च, 2020 से अपने ग्राहकों के लिए हाल ही में न्यूनतम शेष मानदंड हटा दिए हैं ।
    1)सिंडिकेट बैंक
    2)पंजाब नेशनल बैंक
    3)कॉर्पोरेशन बैंक
    4)भारतीय स्टेट बैंक
    5)केनरा बैंक
    उत्तर – 4)भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने ‘ग्राहक पहले’ दृष्टिकोण के आधार पर सभी एसबी खातों के लिए औसत मासिक शेष (एएमबी) की छूट के साथ बचत बैंक (एसबी) खातों पर अपनी ब्याज दर को घटाकर 3% कर दिया है। इसके अलावा, घर और ऑटो ऋण को सस्ता बनाने के लिए एसबीआई ने फंड आधारित उधार दर (एमसीएलआर) की अपनी एक साल की सीमांत लागत को 7.85% से घटाकर 7.75% कर दिया। ये सभी परिवर्तन 10 मार्च, 2020 से प्रभावी हैं।

  11. दुनिया के पहले डिजिटल समाधान विनिमय क्लाउड का नाम बताएं जो भारत में लॉन्च किया गया था।
    1)GODIGITAL
    2)DIGCLOUD
    3)GOKADDAL
    4)CLOUDGO
    5)GETDIGIT
    उत्तर – 3)GOKADDAL
    स्पष्टीकरण:
    वर्ल्ड का पहला डिजिटल सॉल्यूशन एक्सचेंज इन क्लाउड, 11 मार्च, 2020 को भारत में लॉन्च किया गया था। www.gokaddal.com, क्लाउड आधारित समाधान एक्सचेंज प्लेटफॉर्म मुख्य रूप से 4A- ऑटोमेशन, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, एनालिटिक्स और ऑगमेंटेटिव टेक्नोलॉजीज पर केंद्रित है।

  12. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे IDFC फर्स्ट बैंक का पहला एंबेसडर नियुक्त किया गया है ।
    1)अक्षय कुमार
    2)अमिताभ बच्चन
    3)इरफान खान
    4)सलमान खान
    5)रणवीर सिंह
    उत्तर – 2)अमिताभ बच्चन
    स्पष्टीकरण:
    बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन को IDFC फर्स्ट बैंक के पहले एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया था।

  13. सलमान खान को किस स्मार्ट फोन कंपनी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
    1)नोकिया
    2)सैमसंग
    3)रियलमी
    4)एप्पल
    5)हुआवेई
    उत्तर – 3)रियलमी
    स्पष्टीकरण:
    स्मार्टफोन ब्रांड रियलमी ने बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया। खान रियलमी 6 और रियलमी 6 Pro का समर्थन करेंगे। 2019 में, रियलमी दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता स्मार्टफोन ब्रांड था।

  14. पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में केवल 3 राज्यों और 5 केंद्र शासित प्रदेशों में PMUY (2019 के अंत तक) के तहत 8 करोड़ गैस कनेक्शन प्राप्त करने के बाद भी केरोसिन मुक्त है। उस व्यक्ति का नाम बताइए जो समिति का प्रमुख है।
    1)गिरीश बापट
    2)नरेशगुजरल
    3)वीरप्पा मोइली
    4)शांता कुमार
    5)रमेश बिधूड़ी
    उत्तर – 5)रमेश बिधूड़ी
    स्पष्टीकरण:
    भाजपा (भारतीय जनता पार्टी) के सदस्य रमेश बिधूड़ी की अध्यक्षता वाली पेट्रोलियम पर समिति की रिपोर्ट के अनुसार , केवल तीन राज्य ( हरियाणा, पंजाब और आंध्र प्रदेश ) और पांच केंद्र शासित प्रदेश ( दिल्ली, चंडीगढ़, दमन और दीव, दादर और नगर हवेली, अंडमान और निकोबार द्वीप और पुडुचेरी) केरोसिन मुक्त हो गए हैं, हालांकि सितंबर 2019 में सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना (PMUY) के तहत 8 करोड़ LPG (तरलीकृत पेट्रोलियम गैस) कनेक्शन के लक्ष्य को पूरा किया है।

  15. उस भारतीय मंत्रालय का नाम बताइए जिसने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPF) से संबंधित मुद्दों और अनुमोदन से निपटने के लिए 2 विशेष समितियों का गठन किया ।
    1)विदेश मंत्रालय
    2)रक्षा मंत्रालय
    3)अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
    4)कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
    5)गृह मंत्रालय
    उत्तर – 5)गृह मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    गृह मंत्रालय (एमएचए) द्वारा सशस्त्र पुलिस बल (सीएपीएफ) से संबंधित मंजूरी से निपटने के लिए दो विशेष समितियों गठित किया गया । सबसे पहले समिति: समिति की अध्यक्षता गृह सचिव द्वारा की जाएगी और मुद्दों को गृह मंत्रालय और केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के बीच सुलझाया जायेगा दूसरी समिति: समिति सचिव (सीमा प्रबंधन) की अध्यक्षता में होगी और केवल खरीद मामलों को हल करेगी।

  16. कम्पटीशन एक्ट के किस भाग के तहत भारतीय कम्पटीशन कमीशन (CCI) ने ग्रीनको मारीशस द्वारा तीस्ताउरजा लिमिटेड की 35% इक्विटी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
    1)प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 30 (1)
    2)प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1)
    3)प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 32 (2)
    4)प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 31 (2)
    5)प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 32 (1)
    उत्तर – 2)प्रतियोगिता अधिनियम 2002 की धारा 31 (1)
    स्पष्टीकरण:
    भारत के कम्पटीशन कमीशन (सीसीआई), भारत सरकार के एक सांविधिक निकाय ने 11 मार्च, 2020 पर निम्नलिखित प्रस्तावों को मंजूरी दी है ,
    सीसीआई ने कम्पटीशन अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत ग्रीनको मारीशस द्वारा तीस्ताउरजा लिमिटेड में 35% इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी । यह ओटर और लिंक इनवेस्टमेंट ट्रस्ट द्वारा हीरो फिनकॉर्प में अधिग्रहण को मंजूरी देता है और के रहेजा कॉर्प समूह द्वारा माइंडस्पेस आरईआईटी की स्थापना को मंजूरी देता है ।

  17. अम्मान, जॉर्डन में आयोजित एशियन / ओशियान बॉक्सिंग ओलंपिक क्वालीफायर इवेंट 2020 से टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए क्वालीफाई किए गए भारतीय मुक्केबाजों की संख्या ______ हैं।
    1)11
    2)7
    3)5
    4)9
    5)3
    उत्तर – 4)9
    स्पष्टीकरण:
    एशियाई / ओशियान बॉक्सिंग ओलंपिक क्वालीफायर इवेंट 2020 अम्मान, जॉर्डन में 3- 11 मार्च, 2020 तक आयोजित किया गया था। टोक्यो 2020 ओलंपिक के लिए इस इवेंट में कुल 9 भारतीय मुक्केबाजों ने क्वालीफाई किया, जो 24 जुलाई 2020 – 9 अगस्त, 2020 तक जापान के टोक्यो में आयोजित किया जाना है। चीन इस स्पर्धा में 6 पदकों (4 स्वर्ण, 2 कांस्य) के साथ पदक के शीर्ष के रूप में उभरा, जबकि भारत 8 पदक (2 रजत, 6 कांस्य) के साथ 9 वें स्थान पर रहा।
    एशिया / ओशिनिया टोक्यो 2020 ओलंपिक मुक्केबाजी क्वालीफाइंग टूर्नामेंट में भारत का क्वालीफाइड मुक्केबाज:

    S.No भारत का योग्य मुक्केबाज वर्ग मेडल जीता
    1 अमित पंघाल पुरुषों का फ्लाईवेट (52 किग्रा) कांस्य
    2 मनीष कौशिक पुरुषों का लाइटवेट (63 किग्रा)
    3 विकासकृष्ण यादव पुरुषों का वेल्टरवेट (69 किग्रा) रजत
    4 आशीष कुमार पुरुषों का मिडिलवेट (75 किग्रा) कांस्य
    5 सतीश कुमार पुरुषों का सुपर-हैवीवेट (+91 किग्रा) कांस्य
    6 मैरी कॉम महिलाओं का फ्लाईवेट (51 किग्रा) कांस्य
    7 सिमरनजीत कौर बाथ महिलाओं का लाइटवेट (60 किग्रा) रजत
    8 लवलीना बोर्गोहैन महिलाओं का वेल्टरवेट (69 किग्रा) कांस्य
    9 पूजा रानी महिलाओं का मिडिलवेट (75 किग्रा) कांस्य


  18. मैक्स वॉन सिडो का हाल ही में निधन (मार्च 2020) हो गया वे _________ है।
    1)पॉप सिंगर
    2)कानून निर्माता
    3)अभिनेता
    4)एथलीट
    5)सोशल एक्टिविस्ट
    उत्तर – 3)अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    स्वीडिश अभिनेता कार्ल एडोल्फ वॉन सिडो का 90 वर्ष की आयु में फ्रांस के प्रोवेंस में निधन हो गया। उनका जन्म 10 अप्रैल, 1929 को स्वीडन के लुंड में हुआ था। उन्हें उनके चरित्र के लिए जाना जाता था, जिन्होंने “गेम्स ऑफ थ्रोन्स” और “हॉरर क्लासिक” में हॉरर क्लासिक फिल्म “थ्री-आइड रेवेन (काल्पनिक चरित्र) द्वारा निर्देशित फिल्म” सेवंथ सील “में मौत के साथ शतरंज का खेल खेला था। ओझा “।

  19. अभिनेता संतुमुखोपाध्याय जिनका हाल ही में निधन (मार्च 2020) किस भारतीय राज्य से है?
    1)हरियाणा
    2)पश्चिम बंगाल
    3)ओडिशा
    4)झारखंड
    5)तेलंगाना
    उत्तर – 2)पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    वयोवृद्ध बंगाली अभिनेता संतुमुखोपाध्याय या संतू मुखर्जी, 69 एक विधुर का निधन कार्डियक अरेस्ट के कारण उनके दक्षिण कोलकाता स्थित आवास पर हुआ। वह अपनी फिल्मों ‘संसारसिमंते’ और ‘ भालोबासाभ अलोबसा’ के लिए जाने जाते हैं। वह कोलकाता, पश्चिम बंगाल से हैं।

  20. वर्ष 2020 के लिए विश्व किडनी दिवस _______ को मनाया जाता है।
    1)14 नवंबर
    2)13 अप्रैल
    3)15 मई
    4)12 मार्च
    5)17 फरवरी
    उत्तर – 4)12 मार्च
    स्पष्टीकरण:
    विश्व किडनी दिवस 12 मार्च, 2020 को मनाया जाता है ताकि हमारे स्वास्थ्य के लिए किडनी के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके और यह किडनी के रोगों, इसके संबद्ध स्वास्थ्य समस्याओं के प्रभाव को भी कम कर सके। इस वर्ष विश्व किडनी दिवस का 15 वां पालन दिवस है जो 2006 से हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
    वर्ष 2020 का थीम: हर जगह हर किसी के लिए किडनी का स्वास्थ्य- रोकथाम और जांच से लेकर देखभाल तक समान पहुंच है ।

  21. उस भारतीय शहर का नाम बताइए जो 21 जून 2020 को 6 वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (IYD) की मेजबानी करने जा रहा है ।
    1)शिमला
    2)नई दिल्ली
    3)जम्मू
    4)लेह
    5)गंगटोक
    उत्तर – 4)लेह
    स्पष्टीकरण:
    योग का 6 वां अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDY) 21 जून को मनाया जाना है और इस दिन एक राष्ट्रीय कार्यक्रम का आयोजन लेह, लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश) में किया जाना है। आयुष मंत्री श्रीपाद येसो नाइक ने घोषणा की कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी लेह में आयोजित कार्यक्रम में भाग लेंगे।

STATIC GK

  1. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 21 जून

  2. जॉर्डन की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – अम्मान और मुद्रा – दीनार

  3. शिवपाल सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
    उत्तर – जेवलिन थ्रो
    स्पष्टीकरण:
    भारत के जेवलिन थ्रो खिलाड़ी शिवपाल सिंह (24) ने 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालिफाई किया, जब उन्होंने ACNW (एथलेटिक्स सेंट्रल नॉर्थ वेस्ट) लीग मीटिंग 2020 में दक्षिण अफ्रीका के पोटशेफरूम में आयोजित 85 मीटर के ओलंपिक क्वालीफाइंग मार्क को हासिल किया । इसके साथ, वह नीरज चोपड़ा के बाद 2 वें भाला फेंक खिलाड़ी हैं जो जापान 2020 ओलंपिक में देश का प्रतिनिधित्व करेंगे ।

  4. सिमरनजीत कौर किस खेल से संबंधित है?
    उत्तर – बॉक्सिंग

  5. विश्व आर्थिक मंच (WEF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – कोलोन-जिनेवा, स्विट्जरलैंड

  6. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – अशोक कुमार गुप्ता

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]