Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 13 June 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 13 June 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. केंद्रीय शिपिंग मंत्रालय ने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में शिप रिपेयर सुविधाओं के लिए 123.95 करोड़ रुपये के संशोधित लागत अनुमानों को मंजूरी दी है। वर्तमान शिपिंग मंत्री (MoS I / C) कौन है?
    1) नितिन गडकरी
    2) स्मृति ईरानी
    3) मनसुख एल. मंडाविया
    4) गजेंद्र सिंह शेखावत
    5) राज नाथ सिंह
    उत्तर – 3) मनसुख एल. मंडाविया
    स्पष्टीकरण:
    शिपिंग मंत्रालय ने संशोधित लागत अनुमानों को मंजूरी दी शिपिंग मंत्रालय ने परियोजना के लिए संशोधित लागत अनुमान 123.95 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है पोर्ट ब्लेयर, दक्षिण अंडमान में ड्राई डॉक पंप और सहायक उपकरण की आपूर्ति, स्थापना और कमीशनिंग सहित एक समुद्री डॉकयार्ड में “ड्राई डॉक II का विस्तार”

  2. OHE विद्युतीकृत क्षेत्र में डबल-स्टैक कंटेनर ट्रेन चलाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?
    1) संयुक्त राज्य अमेरिका
    2) जापान
    3) भारत
    4) चीन
    5) जर्मनी
    उत्तर – 3) भारत
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रेलवे ने पहली डबल डेकर कंटेनर ट्रेन के सफल संचालन पर एक नया विश्व इतिहास स्थापित करके एक बेंचमार्क बनाया, जिसके संपर्क तार 7.57-मीटर ऊंचाई के हैं इसकी उच्च पहुंच पेंटोग्राफ पर ओवर हेड उपकरण (OHE) में उच्च वृद्धि में गुजरात में पालनपुर और बोटाद स्टेशनों से पश्चिमी रेलवे पर विद्युतीकृत क्षेत्र।

  3. PSU का पता लगाएं जो निर्माण क्षेत्र में पहली बार पूरी तरह डिजिटल हो गया है?
    1) नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया
    2) हिंदुस्तान प्रीफैब लिमिटेड
    3) नेशनल बिल्डिंग कंस्ट्रकशन कॉरपोरेशन
    4) नेशनल प्रोजेक्ट्स कंस्ट्रक्शन कारपोरेशन लिमिटेड
    5) हिंदुस्तान स्टीलवर्क्स कंस्ट्रक्शन लिमिटेड
    उत्तर – 1) नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के तहत भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) निर्माण क्षेत्र में पहला संगठन बन गया है, जो डेटा झील द्वारा संचालित क्लाउड और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का पूरी तरह से डिजिटल उपयोग करने वाला बन गया है, बिग डेटा एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म और प्रोजेक्ट मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर।

  4. हाल ही में कौन सा राज्य देश का सबसे बड़ा गेहूं खरीदकर्ता बन गया है?
    1) गुजरात
    2) हरियाणा
    3) पंजाब
    4) महाराष्ट्र
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 5) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    मध्य प्रदेश (एमपी) राज्य की ग्रामीण अर्थव्यवस्था को किसानों के लिए 25,000 करोड़ रुपये में शामिल करने के लिए कहा जाता है क्योंकि यह पंजाब को पार कर वर्ष 20-21 में भारत का सबसे बड़ा गेहूं खरीदकर्ता बन जाता है। सांसद ने इस वर्ष भी लगभग 30 मिलियन टन गेहूं का उत्पादन किया।

  5. उस देश के पहले राज्य का नाम बताइए, जिसे मिशन सुविद्या के तहत आदिवासी छात्रावासों के लिए आईएसओ प्रमाणन प्राप्त हुआ।
    1) गोवा
    2) असम
    3) ओडिशा
    4) झारखंड
    5) बिहार
    उत्तर – 3) ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    प्रतिष्ठित ISO प्राप्त करने वाला ओडिशा भारत का पहला राज्य बन गया (अंतरराष्ट्रीय मानकीकरण संगठन) 9001:2015 मिशन सुविद्या के तहत अपने समग्र बुनियादी ढाँचे और मानकों में सुधार करते हुए क्योंझर (32 छात्रावास) और संबलपुर (12 छात्रावास) जिलों के 44 आदिवासी छात्रावासों के लिए प्रमाणीकरण।

  6. किस शहर की पुलिस ने महिलाओं के लिए STREE कार्यक्रम शुरू किया है?
    1) पटना
    2) कोलकाता
    3) मुंबई
    4) दिल्ली
    5) हैदराबाद
    उत्तर – 5) हैदराबाद
    स्पष्टीकरण:
    हैदराबाद सिटी सिक्योरिटी काउंसिल (HCSC) ने हैदराबाद सिटी पुलिस के साथ मिलकर “शी ट्रायम्फ्स फॉर रेस्पेक्ट, इक्वेलिटी, एंड एम्पावरमेंट (STREE)” लॉन्च किया जो घरेलू हिंसा और दुर्व्यवहार की शिकार महिलाओं का समर्थन करने और उन्हें सशक्त बनाने के लिए एक कार्यक्रम है।

  7. उस योजना का नाम बताइए जो NCDC की पहल है और इसे केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने लॉन्च किया था, जो युवाओं को सशुल्क इंटर्नशिप प्रदान करता है।
    1) एसवीएनिधि
    2) स्वामित्वा
    3) ग्रामस्वाज
    4) सहकार मित्र
    5) समधी
    उत्तर – 4) सहकार मित्र
    स्पष्टीकरण:
    नरेंद्र सिंह तोमर, केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री ने NCDC (राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम) के एक सहकार मित्र: स्कीम ऑन इंटर्नशिप प्रोग्राम (SIP) का उद्घाटन किया। कार्यक्रम सहकारी क्षेत्र में व्यावहारिक अनुभव प्रदान करेगा और स्टार्ट-अप उद्योग में युवा पेशेवरों के लिए उदार शर्तों पर परियोजना ऋण का आश्वासन दिया।

  8. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने बाल श्रमिक योजना शुरू की है?
    1) जम्मू और कश्मीर
    2) उत्तर प्रदेश
    3) नई दिल्ली
    4) मध्य प्रदेश
    5) पुदुचेरी
    उत्तर – 2) उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश (यूपी) के मुख्यमंत्री (सीएम) योगी आदित्यनाथ ने बाल श्रमिकों के लिए बाल श्रमायुक्त विद्या योजना शुरू की, जो वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 8-18 साल के हैं। यह लॉन्च वर्ल्ड डे अगेंस्ट चाइल्ड लेबर (12 जून, 2020) के अनुरूप है। यूपी के श्रम मंत्री स्वामी प्रसाद मौर्य भी योजना के शुभारंभ के दौरान उपस्थित थे- अनाथों और श्रमिकों के बच्चों या बाल श्रमिकों को शिक्षित करने और उनके स्वस्थ जीवन को सुनिश्चित करने के लिए।

  9. RBI ने पीपुल्स कोऑपरेटिव बैंक को 6 महीने के लिए डिपॉजिट स्वीकार करते हुए नए ऋण देने पर रोक लगा दी है। पीपुल्स कोऑपरेटिव बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) नोएडा
    2) नागपुर
    3) हरद्वार
    4) कानपुर
    5) रांची
    उत्तर – 4) कानपुर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने कानपुर, उत्तर प्रदेश (यूपी) में स्थित पीपुल्स को-ऑपरेटिव बैंक को नए ऋण देने और 10 जून, 2020 से छह महीने के लिए जमा स्वीकार करने पर रोक लगा दी है, अपनी कमजोर वित्तीय स्थिति के कारण। बैंक को अपनी किसी भी संपत्ति या संपत्ति को बेचने, स्थानांतरित करने या उसका निपटान करने से रोक दिया जाता है।

  10. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने आधार-आधारित ऑनलाइन ‘इंस्टा सेविंग बैंक अकाउंट’ को फिर से लॉन्च किया है?
    1) भारतीय स्टेट बैंक
    2) पंजाब नेशनल बैंक
    3) केनरा बैंक
    4) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
    5) इंडियन बैंक
    उत्तर – 1) भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने Yono प्लेटफॉर्म का उपयोग करने वाले ग्राहकों के लिए ‘SBI इंस्टा सेविंग बैंक अकाउंट’, आधार-आधारित तत्काल डिजिटल बचत खाते को फिर से लॉन्च कर दिया है, जो सिर्फ पैन और आधार संख्या के साथ पूर्ण रूप से कागज रहित और तत्काल डिजिटल बचत खाता खोलने की पेशकश करेगा।

  11. UNCTAD द्वारा जारी Global Trade Update 2020 के अनुसार, 2020 के Q2 में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में 27% की गिरावट होने की उम्मीद है। UNCTAD का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) जेनेवा
    2) न्यूयॉर्क
    3) नई दिल्ली
    4) रोम
    5) लंदन
    उत्तर – 1) जेनेवा
    स्पष्टीकरण:
    रिपोर्ट के अनुसार ट्रेड एंड डेवलपमेंट पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन(UNCTAD) द्वारा जारी ग्लोबल ट्रेड अपडेट 2020 माल के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार का मूल्य 2020 की पहली तिमाही (Q1) में 5% तक गिर गया और चल रही दूसरी तिमाही (Q2) में 27% की और गिरावट की उम्मीद है कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी के अभूतपूर्व प्रभावों के कारण। इसने वर्ष 2020 के लिए व्यापार में 20% वार्षिक गिरावट का अनुमान लगाया है। UNCTAD मुख्यालय- जिनेवा, स्विट्जरलैंड।

  12. 2020 विश्व खाद्य पुरस्कार विजेता को किसने प्राप्त किया है?
    1) रतन लाल
    2) निशांत के. सिन्हा
    3) आशा साहू
    4) जे.के. ठाकुर
    5) शिंओगी के.सी.
    उत्तर – 1) रतन लाल
    स्पष्टीकरण:
    76 वर्षीय भारतीय-अमेरिकी मृदा वैज्ञानिक, डॉ। रतन लाल ने प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण और जलवायु परिवर्तन को कम करने वाले खाद्य उत्पादन को बढ़ाने के लिए मृदा केंद्रित दृष्टिकोण विकसित करने और मुख्यधारा के लिए 2020 विश्व खाद्य पुरस्कार विजेता (250,000 USD – 1.89 करोड़ रुपये) प्राप्त किए। । उनका जन्म 1944 में भारत के पश्चिम पंजाब के करयाल में हुआ था।

  13. 3rd इंडिया एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एसिएन नेशन (ASEAN) युवा संवाद 2020 को लगभग 8-10 जून, 2020 को आयोजित किया गया था। 2020 में कौन सा देश आसियान की अध्यक्षता करता है?
    1) वियतनाम
    2) कंबोडिया
    3) लाओस
    4) मलेशिया
    5) फिलीपींस
    उत्तर – 1) वियतनाम
    स्पष्टीकरण:
    द 3rd इंडिया-एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस (ASEAN) युवा संवाद 2020 को वस्तुतः 8-10 जून, 2020 को कोरोनावायरस महामारी पर केंद्रित किया गया था। बैठक ने युवाओं को “परिवर्तन के वाहन” के रूप में माना है जो महामारी के खिलाफ लड़ाई का नेतृत्व कर रहे हैं। आसियान: 2020 के अध्यक्षता- वियतनाम।

  14. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने असम तेल की अच्छी आपदा की जांच के लिए 3 सदस्यीय समिति का गठन किया है। समिति / पैनल का प्रमुख कौन होता है?
    1) टी के सेनगुप्ता
    2) बी एल कुमार
    3) एस सी एल दास
    4) ए सी शनमुगम
    5) बी सी बोरा
    उत्तर – 3) एस सी एल दास
    स्पष्टीकरण:
    पेट्रोलियम मंत्रालय द्वारा असम में अच्छी तरह से ऑयल इंडिया लिमिटेड में आपदा की जांच के लिए 3 सदस्यीय उच्च स्तरीय समिति का गठन किया गया था। पैनल का नेतृत्व महानिदेशक हाइड्रोकार्बन महानिदेशक (DGH), SCL दास करेंगे, पैनल के अन्य सदस्यों में बीसी बोरा पूर्व ONGC (ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन) के चेयरमैन और T K सेनगुप्ता पूर्व ONGC निदेशक शामिल हैं।

  15. नेचर इंडेक्स 2020 रेटिंग्स (ओवरऑल रैंकिंग में सबसे ऊपर- चाइनीज एकेडमी ऑफ साइंसेज में सबसे ऊपर) में किस संस्थान को भारतीय संस्थानों में शीर्ष स्थान दिया गया है?
    1) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (TIFR)
    2) काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR)
    3) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISC Bangalore)
    4) जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च (JNCASR)
    5) इंडियन एसोसिएशन ऑफ़ द कल्टिवेशन ऑफ़ साइंस (IACS)
    उत्तर – 2) काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR)
    स्पष्टीकरण:
    नेचर इंडेक्स 2020 रेटिंग के अनुसार, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), भारत सरकार के 3 स्वायत्त संस्थानों को शीर्ष 30 में स्थान दिया गया है। नेचर इंडेक्स 2020 रेटिंग्स को चीनी विज्ञान अकादमी(CAS), चीन द्वारा विश्व स्तर पर शीर्ष स्थान पर रखा गया है, जबकि CSIR परिषद विश्व स्तर पर 160 वें स्थान पर है लेकिन भारतीय संस्थानों में पहले स्थान पर है।शीर्ष 3 भारतीय संस्थान (वैश्विक)

    भारतीय रैंक वैश्विक रैंक संस्थान
    1 160 काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR)
    2 184 इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISC Bangalore)
    3 260 टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (TIFR)


  16. किस संस्थान ने IoT आधारित-BIN-19 ’और’ UV SPOT ’को लॉन्च करने के लिए केरल स्थित स्टार्ट-अप VST मोबिलिटी सॉल्यूशंस के साथ साझेदारी की है?
    1) सेन्ट्रल इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग रिसर्च इन्स्टिट्यूट
    2) श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी
    3) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस टेक्नोलॉजी एंड डेवलपमेंट स्टडीज
    4) सेंट्रल साइंटिफिक इंस्ट्रूमेंट्स आर्गेनाइजेशन
    5) नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस कम्युनिकेशन एंड इनफार्मेशन
    उत्तर – 2) श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी
    स्पष्टीकरण:
    केरल स्टार्टअप वीएसटी मोबिलिटी सॉल्यूशंस ने इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) आधारित (बिना किसी मानवीय स्पर्श के काम करने वाली सुविधा) स्वचालित मास्क निपटान मशीन, “BIN-19” & “अल्ट्रावायलेट (यूवी) एसपीओटी”, एक यूवी प्रकाश-आधारित बहुउद्देशीय कीटाणुनाशक के सहयोग से श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी (SCTTST)|

  17. 11 जून, 2020 को जारी फीफा विश्व रैंकिंग में किस देश को शीर्ष स्थान मिला है?
    1) बेल्जियम
    2) फ्रांस
    3) ब्राजील
    4) पोलैंड
    5) अर्जेंटीना
    उत्तर – 1) बेल्जियम
    स्पष्टीकरण:
    11 जून, 2020 को जारी फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) वर्ल्ड रैंकिंग के अनुसार, भारत ने 1187 अंकों के साथ 108 वें स्थान पर बरकरार रखा है क्योंकि COVID- 19 के कारण मार्च से अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल को निलंबित कर दिया गया है। फ्रांस और ब्राजील के बाद रैंकिंग में बेल्जियम सबसे ऊपर है। कतर फीफा विश्व कप 2022 का मेजबान देश है।

  18. ‘लॉकडाउन लाइजनस’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    1) सुधा मूर्ति
    2) अरुंधति रॉय
    3) अनीता देसाई
    4) उमा बालसुब्रमण्यम
    5) शोभा डे
    उत्तर – 5) शोभा डे
    स्पष्टीकरण:
    राइटर और कॉलमनिस्ट शोभा डे की कहानियों का नया संग्रह “लॉकडाउन लाइजनस” शीर्षक वाली पुस्तक है, जो साइमन एंड स्कस्टर इंडिया द्वारा प्रकाशित मानव जीवन पर COVID -19 के प्रभावों को दर्शाती है और 30 मई, 2020 को जारी की गई है।

  19. एक वैद्यनाथन जो हाल ही में निधन हो गया है, एक प्रसिद्ध ________ है।
    1) प्रोफेसर
    2) क्रिकेटर
    3) वास्तुकार
    4) स्टंट मैन
    5) इतिहासकार
    उत्तर – 1) प्रोफेसर
    स्पष्टीकरण:
    योजना आयोग के पूर्व सदस्य, डेटा गुणवत्ता और अर्थशास्त्री के वकील, प्रोफेसर डॉ. ए. वैद्यनाथन का तमिलनाडु के कोयम्बटूर में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

  20. तमिलनाडु के विधायक अंबाझगन का हाल ही में निधन हो गया, वह किस राजनीतिक दल से जुड़े हैं?
    1) INC
    2) JDS
    3) BJP
    4) DMK
    5) TMC
    उत्तर – 4) DMK
    स्पष्टीकरण:
    तीन बार के DMK विधायक, जे अंबाझगन का 61 वर्ष की आयु में चेन्नई में COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण करने के बाद निधन हो गया, जिन्होंने विधानसभा में चेपक-थिरुवल्लिकेनी निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व किया।

  21. बाल श्रम 2020 के खिलाफ विश्व दिवस का थीम “COVID-19: बच्चों को बाल श्रम से बचाओ, अब पहले से कहीं अधिक है”। दिन को वार्षिक रूप से कब मनाया गया?
    1) June 12
    2) June 15
    3) June 19
    4) June 2
    5) June 7
    उत्तर – 1) June 12
    स्पष्टीकरण:
    प्रत्येक वर्ष के 12 जून को बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है जिसे अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) द्वारा 2002 में लॉन्च किया गया था बाल श्रम की वैश्विक सीमा और इसे खत्म करने के लिए उठाए जाने वाले कदमों पर ध्यान केंद्रित करना। 2020 का थीम: “COVID-19: बच्चों को बाल श्रम से बचाओ, अब पहले से कहीं अधिक”।

  22. हर साल ______ पर हरे मिज़ोरम दिवस मनाया जाता था।
    1) June 12
    2) June 15
    3) June 14
    4) June 13
    5) June 11
    उत्तर – 5) June 11
    स्पष्टीकरण:
    हर साल जून के पहले या दूसरे सप्ताह के दौरान एक विशेष दिन को ग्रीन मिजोरम दिवस के रूप में मनाया जाता है। 2020 में, भारत में मिजोरम में 11 जून को ग्रीन मिजोरम दिवस मनाया जाता है। COVID-19 महामारी के कारण रोपण अभियान को रोक दिया गया था।

STATIC GK

  1. लोनार झील जो हाल ही में समाचार में है, किस राज्य में स्थित है?
    1) गुजरात
    2) बिहार
    3) महाराष्ट्र
    4) पश्चिम बंगाल
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 3) महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    लगभग 50,000 साल पहले एक उल्कापिंड के पृथ्वी से टकराने के बाद बनी महाराष्ट्र की लोनार झील में पानी का रंग विशेषज्ञों के साथ गुलाबी रंग में बदल गया है, जिसका कारण जल निकाय में लवणता और शैवाल की उपस्थिति है। यह भारत की एकमात्र गड्ढा वाली झील है।

  2. भोगापुरम हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
    1) आंध्र प्रदेश
    2) हरियाणा
    3) पंजाब
    4) महाराष्ट्र
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 1) आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश में स्थित भोगापुरम हवाई अड्डा । भारत के विशाखापत्तनम से 40 किलोमीटर उत्तर-पूर्व में विजयनगरम जिले में भोगापुरम।

  3. जैकिंडा अर्डर्न किस देश की प्रधान मंत्री हैं?
    1) स्कॉटलैंड
    2) जर्मनी
    3) स्वीडन
    4) पोलैंड
    5) न्यूजीलैंड
    उत्तर – 5) न्यूजीलैंड
    स्पष्टीकरण:
    न्यूजीलैंड के प्रधान मंत्री जैकिंडा अर्डर्न ने देश को खुद कोविद -19 मुक्त घोषित करने के बाद मनाया।

  4. सीरिया का राष्ट्रपति कौन है?
    1) इमाद ख़ामिस
    2) मिशेल एउन
    3) हुसैन अर्नस
    4) बशर असद
    5) हसन दीब
    उत्तर – 4) बशर असद
    स्पष्टीकरण:
    सीरिया का प्रधान मंत्री बशर असद है| सीरिया की राजधानी और मुद्रा क्रमशः दमिश्क और सीरियाई पाउंड हैं।

  5. घमूरा किस राज्य में लोक नृत्य है?
    1) गोवा
    2) असम
    3) ओडिशा
    4) झारखंड
    5) बिहार
    उत्तर – 3) ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    घमूरा नृत्य भारतीय राज्य ओडिशा के कालाहांडी जिले का एक लोक नृत्य है। इसे लोक नृत्य के रूप में वर्गीकृत किया जाता है क्योंकि घमूरा का ड्रेस कोड एक आदिवासी नृत्य की तरह है, लेकिन भारत के अन्य शास्त्रीय नृत्य रूपों के साथ घमूरा की मुद्रा और नृत्य रूपों के बारे में तर्क अधिक मिलते हैं।