Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 12 June 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 12 June 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. पूर्वी नौसेना कमान के कमांडर इन चीफ अतुल कुमार जैन ने किस शहर में दीप जलमग्न बचाव वाहन (DSRV) परिसर का उद्घाटन किया?
    1) चंडीगढ़
    2) विशाखापत्तनम
    3) सूरत
    4) मुंबई
    5) कोच्चि
    उत्तर – 2) विशाखापत्तनम
    स्पष्टीकरण:
    ईस्टर्न नेवल कमांड (ईएनसी) के फ्लैग ऑफिसर कमांडर वाइस एडमिरल अतुल कुमार जैन ने विशाखापट्टनम में एक डीप सब्मरेज बचाव वाहन (डीएसआरवी) कॉम्प्लेक्स का उद्घाटन किया।

  2. जल जीवन मिशन (वित्त वर्ष 20-21) के कार्यान्वयन के लिए झारखंड को केंद्र सरकार द्वारा कितनी राशि आवंटित की गई थी?
    1) 452 Crores
    2) 748 Crores
    3) 572 Crores
    4) 664 Crores
    5) 386 Crores
    उत्तर – 3) 572 Crores
    स्पष्टीकरण:
    झारखंड में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन के लिए अपनी वार्षिक कार्ययोजना को परमेस्वरन अय्यर की अध्यक्षता में एक आभासी बैठक के माध्यम से जल शक्ति मंत्रालय को प्रस्तुत किया गया। झारखंड में 2023-24 तक 100% घरेलू कवरेज की योजना है। केंद्रीय सरकार ने 2019-20 में 267.69 करोड़ रुपये की तुलना में 2020-21 में झारखंड के लिए 572.23 करोड़ रुपये के फंड को मंजूरी दी है।

  3. “पूनम एवलोकान” के अनुसार, गिर अभयारण्य में एशियाई शेर की आबादी 5 वर्षों में बढ़कर 29% (लगभग) हो गई है। गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
    1) गुजरात
    2) महाराष्ट्र
    3) मध्य प्रदेश
    4) पंजाब
    5) अरुणाचल प्रदेश
    उत्तर – 1) गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    “पूनम एवलोकान” सर्वेक्षण के अनुसार, गुजरात के गिर अभयारण्य में एशियाई शेर की आबादी में 2015 में 27% से लगभग 29% (28.87%) की सराहनीय वृद्धि देखी गई है, यानी 2015 में उनकी आबादी 523 से 2015 में 674 हो गई।

  4. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने हाल ही में बेंगलुरु और चेन्नई में customs Turant Customs ’लॉन्च किया है। CBIC के अध्यक्ष कौन हैं?
    1) एम अजीत कुमार
    2) संजय दत्त
    3) रजनीश कुमार
    4) राहुल चौधरी
    5) पी सी मोदी
    उत्तर – 1) एम अजीत कुमार
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) ने एक प्रमुख कार्यक्रम शुरू किया, जिसमें बेंगलुरु और चेन्नई में आयातित सामानों के तेजी से निकासी के लिए तकनीकी सहयोग के साथ और व्यापार करने में आसानी के लिए “तूरंत सीमा शुल्क” का शुभारंभ किया गया। CBIC के अध्यक्ष- एम अजीत कुमार।

  5. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने जून 2020 में पर्यावरण मंत्रालय को Climate पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ’नाम दिया है?
    1) महाराष्ट्र
    2) मध्य प्रदेश
    3) हरियाणा
    4) ओडिशा
    5) उत्तराखंड
    उत्तर – 1) महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    विश्व पर्यावरण दिवस (05 जून, 2020) के अवसर पर, महाराष्ट्र के कैबिनेट ने अपने मुख्यमंत्री (सीएम) उद्धव बाल ठाकरे की अध्यक्षता में राज्य के पर्यावरण मंत्रालय का नाम बदलकर ‘पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय’ रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है, जलवायु परिवर्तन शमन में सक्रिय भूमिका निभाने के उद्देश्य से।

  6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य के आदिवासी बेल्ट में ‘खाद्य वन’ परियोजना को लागू किया?
    1) महाराष्ट्र
    2) मध्य प्रदेश
    3) हरियाणा
    4) ओडिशा
    5) केरल
    उत्तर – 5) केरल
    स्पष्टीकरण:
    इस विश्व पर्यावरण दिवस पर, केरल का पहला ‘फूड फॉरेस्ट’ पलक्कड़ जिले के अट्टापडी के आदिवासी इलाकों में तैयार किया जा रहा है।

  7. समुद्री सीमाओं का सीमांकन करने के लिए किस देश ने इटली के साथ समझौता किया है?
    1) ग्रीस
    2) बोस्निया
    3) क्रोएशिया
    4) तुर्की
    5) अल्बानिया
    उत्तर – 1) ग्रीस
    स्पष्टीकरण:
    ग्रीस और इटली ने प्राकृतिक संसाधनों के अधिकार को लेकर भूमध्यसागरीय क्षेत्र में तनाव के बीच अपनी समुद्री सीमाओं का सीमांकन करते हुए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। एथेंस में मंगलवार को हस्ताक्षरित समझौते ने एक समस्या का सामना किया जो 40 वर्षों से लंबित था।

  8. केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रवासी श्रमिकों के लिए आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PMJAY) को बढ़ाया है। AB-PMJAY के सीईओ कौन हैं?
    1) अमिताभ कांत
    2) इंदु मल्होत्रा
    3) तनवीर सिंह
    4) इंदु भूषण
    5) महेश सिन्हा
    उत्तर – 4) इंदु भूषण
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार ने अपनी स्वास्थ्य बीमा योजना आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) को बढ़ा दिया है, जो पूरे राज्य में बेरोजगारी का सामना कर रहे प्रवासी श्रमिकों के लिए है। राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) AB-PMJAY को लागू करने के लिए नोडल एजेंसी है। AB-PMJAY के सीईओ और NHA- डॉ इंदु भूषण।

  9. SAUNI योजना के चरण 2 और 3 में विजय रूपानी, राज्य के सीएम के अनुसार गुजरात राज्य में 115 बांध भरे जाएंगे। उन बांधों को किस नदी के पानी से भरा जाएगा?
    1) कृष्ण
    2) गंगा
    3) नर्मदा
    4) यमुना
    5) कावेरी
    उत्तर – 3) नर्मदा
    स्पष्टीकरण:
    विजय रूपाणी गुजरात के मुख्यमंत्री, ने सौराष्ट्र नर्मदा अवतरण सिंचाई (SAUNI) योजना के चरण 2 और चरण 3 की घोषणा की, जिसमें क्रमशः 15 अगस्त, 2020 और मार्च, 2021 तक नर्मदा जल के साथ 115 बाँधों को भरने की योजना है। SAUNI योजना एक बहुउद्देशीय परियोजना है जिसे सौराष्ट्र क्षेत्रों में सिंचाई और पीने का पानी प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

  10. उस राज्य का नाम बताइए जिसने ग्रामीण क्षेत्रों के वरिष्ठ नागरिकों के लिए ‘पंचवटी योजना’ शुरू की है।
    1) अरुणाचल प्रदेश
    2) मध्य प्रदेश
    3) उत्तर प्रदेश
    4) आंध्र प्रदेश
    5) हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 5) हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    हिमाचल प्रदेश (HP) के मुख्यमंत्री (CM) जय राम ठाकुर ने राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों के वरिष्ठ नागरिकों के लिए पंचवटी योजना शुरू की। ग्रामीण विकास विभाग की योजना महात्मा गांधी रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 (मनरेगा) 2005 के तहत अनिवार्य विकास सुविधाओं के साथ हर विकास खंड में योजन पार्क और उद्यान स्थापित किए जाएंगे। वित्त वर्ष 2020 के दौरान राज्य के विभिन्न हिस्सों में लगभग 100 ऐसे पार्क विकसित किए जाएंगे।

  11. केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 में किस योजना के लिए 1 लाख करोड़ का आवंटन किया है (बजट अनुमान का 50% से अधिक)?
    1) PMMY
    2) PM-SYM
    3) PMGKY
    4) PM-KISAN
    5) MGNREGS
    उत्तर – 5) MGNREGS
    स्पष्टीकरण:
    वर्तमान वित्तीय वर्ष (वित्त वर्ष) 2020-2021 में महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGS) के तहत किए गए 1,01,500 रुपये के फंड का अब तक का सबसे अधिक आवंटन। 2020-21 में पहले ही 31,493 करोड़ रुपये जारी किए जा चुके हैं, जो कि वर्तमान वित्तीय वर्ष 2020-21 के बजट अनुमान का 50 प्रतिशत से अधिक है।

  12. आंध्र प्रदेश सरकार ने दर्जी, नाई और धोबियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए an जगन्नाण चेदोडु ’योजना शुरू की है। योजना के तहत 2.47 लाख श्रमिकों के लिए प्रति व्यक्ति रु। ____ प्रदान किया जाएगा।
    1) 20,000
    2) 15,000
    3) 2,000
    4) 10,000
    5) 5,000
    उत्तर – 4) 10,000
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश (एपी) के मुख्यमंत्री (सीएम) येदुगुरी सांदींटी (वाईएस) जगन मोहन रेड्डी ने दर्जी, नाई और धोबियों (वाशरमेन) को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए ed जगन्नाण चेदोडु ’योजना शुरू की। योजना के तहत, 60 वर्ष से कम उम्र के 2.47 लाख लाभार्थियों को 10,000 रुपये प्रदान किए गए – वाशरमेन (82,347), नाइयों (38,767) और दर्जी (1,25,926) ।

  13. आर्थिक आउटलुक, जून 2020 के अनुसार OECD द्वारा 2nd COVID-19 के प्रकोप के मामले में वित्त वर्ष 2020-21 में भारत का GDP क्या होगा?
    1) -5.6%
    2) -5%
    3) -4.7%
    4) -7.3%
    5) -6.7%
    उत्तर – 4) -7.3%
    स्पष्टीकरण:
    आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) द्वारा जून 2020, आर्थिक आउटलुक (EO) के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-2021 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) -3.7% पर भविष्यवाणी की गई जो आगे -7.1% तक गिरावट कर सकती है दूसरे कोविद -19 प्रकोप के मामले में, भारत के विकास के लिए अब तक का सबसे कम अनुमान, वित्त वर्ष 21 में भारत के लिए बर्नस्टीन के अनुमानित 7% संकुचन से आगे निकल गए।

  14. उस कंपनी का पता लगाएं जिसने विभिन्न उत्पादों के संयुक्त अनुसंधान, परीक्षण और सत्यापन के लिए आईसीएआर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) ट्राइबल कोऑपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया (TRIFED)
    2) इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर कोआपरेटिव (IFFCO)
    3) कॉन्फेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री (CII)
    4) ऐग्रकल्चरल और प्रोसेस्ड फूड प्रॉडक्ट्स एक्सपोर्ट डिविलप्मन्ट अथॉरिटी (APEDA)
    5) फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCCI)
    उत्तर – 2) इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर कोआपरेटिव (IFFCO)
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (IFFCO) लिमिटेड ICAR संस्थानों और कृषि विज्ञान केंद्रों (KVKs) के माध्यम से विभिन्न उत्पादों के संयुक्त अनुसंधान, परीक्षण और सत्यापन के लिए भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) के साथ समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर करता है।

  15. शोभा शेखर जिन्हें “ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया” पदक मिला, एक प्रसिद्ध _______ है।
    1) अभिनेता
    2) वकील
    3) बैंकर
    4) वास्तुकार
    5) संगीतकार
    उत्तर – 5) संगीतकार
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय संगीतज्ञ शोभा शेखर, ऑस्ट्रेलिया में एक संगीत संगठन, कालाकृती के संस्थापक को भारतीय संगीत और नृत्य के लिए उनकी सेवा के लिए रानी के जन्मदिन 2020 में ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया (OAM) का पदक प्राप्त होता है।

  16. मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल द्वारा जारी राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) 2020 के 5 वें संस्करण में किस संस्थान ने शीर्ष (समग्र श्रेणी) को स्थान दिया?
    1) IISc बेंगलुरु
    2) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
    3) IIT दिल्ली
    4) IIM कलकत्ता
    5) IIT मद्रास
    उत्तर – 5) IIT मद्रास
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री (HRD) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने वस्तुतः राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) रैंकिंग 2020 का 5 वां संस्करण जारी किया है। रैंकिंग की घोषणा भारत के सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों और संस्थानों के लिए 10 श्रेणियों में की जा रही है, जैसे- कुल मिलाकर, विश्वविद्यालय, इंजीनियरिंग, कॉलेज, प्रबंधन, फार्मेसी, मेडिकल, डेंटल आर्किटेक्चर और लॉ। इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (IIT) मद्रास (तमिलनाडु) समग्र रैंकिंग श्रेणी में सबसे ऊपर है।शीर्ष 3 भारत रैंकिंग 2020 की सूची इस प्रकार है: संपूर्ण

    Rank No. Name of Institute Score
    1 Indian Institute of Technology Madras 85.31
    2 Indian Institute of Science, Bengaluru 84.18
    3 Indian Institute of Technology Delhi 81.33


  17. 17. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में किस संस्थान / विश्वविद्यालय ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
    1) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
    2) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
    3) हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
    4) कैलिफोर्निया इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
    5) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
    उत्तर – 1) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
    स्पष्टीकरण:
    QS (Quacquarelli Symonds) एक वैश्विक शिक्षा विश्लेषक है, जिसने QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 का 17 वां संस्करण जारी किया है। इस साल केवल 3 भारतीय संस्थान शीर्ष दो-सौ रैंक 2 IIT और IISC में से एक थे। विश्व स्तर पर, MIT (मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी), संयुक्त राज्य अमेरिका लगातार 9 वें वर्ष के लिए नंबर एक बना हुआ है।

    QS World University Rankings 2021 ( TOP 5)
    2021 Institution Country
    1 Massachusetts Institute of Technology(MIT) USA
    2 Stanford University USA
    3 Harvard University USA
    4 California Institute of Technology(Cal Tech) USA
    5 University of Oxford UK


  18. मर्सर (हांगकांग दुनिया का सबसे महंगा शहर) द्वारा जारी 26 वें वार्षिक सर्वेक्षण के अनुसार सबसे महंगा भारतीय शहर कौन सा है?
    1) नई दिल्ली
    2) चेन्नई
    3) मुंबई
    4) बेंगलुरु
    5) कोलकाता
    उत्तर – 3) मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    मर्सर ने अपनी 26 वीं वार्षिक लागत के लिविंग सर्वे 2020 को जारी किया। भारत से, मुंबई शहर को वैश्विक स्तर पर 60 वां सबसे महंगा शहर और एशिया में 19 वां स्थान दिया गया है। मुंबई एकमात्र भारतीय शहर है जिसे शीर्ष 100 में स्थान दिया गया है। विश्व स्तर पर हांगकांग सूची में सबसे ऊपर है। हांगकांग दुनिया का सबसे महंगा शहर है, उसके बाद अश्गाबात और टोक्यो है।

  19. वैज्ञानिकों के अनुसार शनि का चंद्रमा टाइटन 100 बार तेजी से बज रहे ग्रह से दूर जा रहा है। किस पत्रिका ने यह अध्ययन प्रकाशित किया?
    1) न्यू एस्ट्रोनॉमी
    2) जर्नल नेचर
    3) एस्ट्रोनॉमी और एस्ट्रोफिजिक्स
    4) द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    5) नेचर एस्ट्रोनॉमी
    उत्तर – 5) नेचर एस्ट्रोनॉमी
    स्पष्टीकरण:
    शनि का चंद्रमा टाइटन पहले से समझे जाने वाले सौ गुना तेजी से बह रहा है – प्रति वर्ष लगभग 11 सेंटीमीटर। नेचर एस्ट्रोनॉमी नामक जर्नल में प्रकाशित निष्कर्ष, एक उम्र-पुराने प्रश्न को संबोधित करने में मदद कर सकते हैं।

  20. पूर्व ओलम्पिक पदक विजेता ओलेक्ज़ेंडर गॉज़्डिक ने हाल ही में किस खेल से संन्यास लेने की घोषणा की?
    1) बॉक्सिंग
    2) कुश्ती
    3) शूटिंग
    4) भारोत्तोलन
    5) तीरंदाजी
    उत्तर – 1) बॉक्सिंग
    स्पष्टीकरण:
    33 वर्षीय यूक्रेनियन लाइटवेट मुक्केबाजी चैंपियन ओलेक्सांद्र ग्वोज़्डीक को “द नेल” के रूप में भी जाना जाता है, जिन्होंने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। उनका जन्म 15 अप्रैल 1987 को यूक्रेन के खार्किव में हुआ था।

  21. टोनी ड्यून जो जून 2020 में खबरों में हैं वह किस खेल से संबंधित हैं?
    1) हॉकी
    2) क्रिकेट
    3) शूटिंग
    4) टेनिस
    5) फुटबॉल
    उत्तर – 5) फुटबॉल
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व फुटबॉलर, मैनचेस्टर यूनाइटेड टोनी ड्यून के रक्षक, 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म आयरलैंड के डबलिन में 25 जुलाई 1941 को हुआ था।

STATIC GK

  1. हाल ही में किस राज्य ने हल्द्वानी जिले में अपना पहला पहला जैव विविधता पार्क खोला है?
    1) असम
    2) हिमाचल प्रदेश
    3) झारखंड
    4) ओडिशा
    5) उत्तराखंड
    उत्तर – 5) उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    उत्तराखंड वन विभाग ने शुक्रवार को विश्व पर्यावरण दिवस पर हल्द्वानी में पहला जैव विविधता पार्क खोला, जो राज्य का सबसे बड़ा है। यह पार्क 18 एकड़ में फैला हुआ है और इसमें पौधों की लगभग 500 प्रजातियाँ हैं। संयोग से, इस वर्ष के विश्व पर्यावरण दिवस की थीम B सेलिब्रेट बायोडायवर्सिटी है।’

  2. वामसाधरा नदी किस राज्य में उत्पन्न होती है?
    1) झारखंड
    2) बिहार
    3) आंध्र प्रदेश
    4) मध्य प्रदेश
    5) ओडिशा
    उत्तर – 5) ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    वामसाधरा एक नदी है जो ओडिशा के कालाहांडी जिले में निकलती है, ओडिशा में बहती है, इसकी सीमा के साथ आंध्र प्रदेश और अंत में आंध्र प्रदेश के कलिंगपटनम में बंगाल की खाड़ी में मिलती है।

  3. इंडियन काउंसिल ऑफ एग्रीकल्चर रिसर्च (ICAR) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) पुणे
    2) गुरुग्राम
    3) कोलकाता
    4) नई दिल्ली
    5) चेन्नई
    उत्तर – 4) नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    नई दिल्ली स्थित इंडियन काउंसिल ऑफ एग्रीकल्चर रिसर्च (ICAR) का मुख्यालय।

  4. मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक का निर्वाचन क्षेत्र क्या है?
    1) भद्रक
    2) जोधपुर
    3) अम्बाला
    4) मुरैना
    5) हरिद्वार
    उत्तर – 5) हरिद्वार
    स्पष्टीकरण:
    रमेश पोखरियाल एक भारतीय राजनेता हैं जो दूसरे मोदी मंत्रालय में मानव संसाधन विकास मंत्री के रूप में सेवारत हैं। वह 17 वीं लोकसभा में उत्तराखंड के हरिद्वार / हरिद्वार संसदीय क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं।

  5. ऑर्गनाइजेशन फॉर इकोनॉमिक को-ऑपरेशन एंड डेवलपमेंट (OECD) के लिए संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) जेनेवा
    2) लंदन
    3) रोम
    4) न्यूयॉर्क
    5) पेरिस
    उत्तर – 5) पेरिस
    स्पष्टीकरण:
    पेरिस, फ्रांस में स्थित ऑर्गनाइजेशन फॉर इकोनॉमिक को-ऑपरेशन एंड डेवलपमेंट (OECD) का मुख्यालय।