Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 12 & 13 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 12 & 13 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. उस भारतीय मंत्रालय का नाम बताइए जिसने ‘भारत पढ़े ऑनलाइन’ अभियान शुरू किया है।
    1)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    2)गृह मंत्रालय
    3)विदेश मंत्रालय
    4)मानव संसाधन और विकास मंत्रालय
    5)वित्त मंत्रालय
    उत्तर – 4)मानव संसाधन और विकास मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मानव संसाधन विकास (एचआरडी) मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने विचारों की क्राउड सोर्सिंग भारत के ऑनलाइन शिक्षा पारिस्थितिकी तंत्र में सुधार के लिए भारत पढ़े ऑनलाइन’ अभियान शुरू किया है।

  2. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ने कोरोनोवायरस (10 अप्रैल, 2020 को) के लिए किस रोग की नैदानिक मशीन का उपयोग करने की मंजूरी दी है?
    1)मलेरिया
    2)क्षय रोग
    3)डेंगू
    4)स्वाइन फ्लू
    5)हैजा
    उत्तर – 2)क्षय रोग
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने कोरोनावायरस परीक्षण करने के लिए दवा प्रतिरोधी टीबी (तपेदिक) का परीक्षण करने के लिए उपयोग की जाने वाली नैदानिक मशीन के उपयोग की अनुमति दी है। इस संबंध में, ‘TruLabTM वर्कस्टेशन पर TrueLTM बीटा टेस्ट’ को मान्यता दी थी और इसे स्क्रीनिंग टेस्ट के रूप में अनुशंसित किया था। इससे पहले ICMR ने TrueLab वर्कस्टेशन पर Truenat बीटा CoV टेस्ट के उपयोग को मंजूरी दी थी , जिसका उपयोग ड्रग प्रतिरोधी टीबी का पता लगाने के लिए किया जाता है।

  3. सरकार ने फूड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (FCI) के कर्मचारियों के लिए जीवन बीमा कवर के भूतपूर्व मुआवजे को मंजूरी दी है। FCI उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय के अंतर्गत आता है, इसके वर्तमान मंत्री है?
    1)नरेंद्र सिंह तोमर
    2)थावर चंद गहलोत
    3)रामविलास पासवान
    4)डीवी सदानंद गौड़ा
    5)रविशंकर प्रसाद
    उत्तर – 3)रामविलास पासवान
    स्पष्टीकरण:
    उपभोक्ता मामलों, खाद्य और सार्वजनिक वितरण के लिए केंद्रीय मंत्री, रामविलास पासवान ने घोषणा की है कि सरकार ने भारतीय जीवन बीमा निगम के 1,08,714 श्रमिकों, अधिकारियों और मजदूरों को जिनकी COVID-19 के कारण मृत्यु हो जाती है उन्हें जीवन बीमा कवर के लिए भूतपूर्व मौद्रिक मुआवजे को मंजूरी दी है । 6 महीने के समय में 24 मार्च से 23 सितंबर 2020 अवधि में यदि कोई FCI कर्मचारी मरता तो, नियमित रूप से FCI लेबर रुपये 15 लाख रुपए का जीवन बीमा कवर मिलेगा, संविदात्मक लेबर – 10 लाख रुपये तक मंजूर , श्रेणी 1 अधिकारियों 35 लाख रुपये , श्रेणी 2- 30 लाख रुपये और श्रेणी 3 और 4 कर्मचारी- 25 लाख रुपये मिलेंगे ।

  4. सेंटर फॉर मॉनिटरिंग ऑफ इंडियन इकोनॉमी (CMIE) के आंकड़ों के अनुसार 30 मार्च – 5 अप्रैल, 2020 के दौरान भारत में बेरोजगारी दर क्या है?
    1)17.8%
    2)18.6%
    3)21.9%
    4)14.8%
    5)23.4%
    उत्तर – 5)23.4%
    स्पष्टीकरण:
    सेंटर फॉर मॉनिटरिंग ऑफ इंडियन इकोनॉमी (CMIE) ने एक डेटा जारी किया, जिसमें दिखाया गया कि 30 मार्च – 5 अप्रैल, 2020 के दौरान बेरोजगारी की दर पूरे मार्च 2020 के लिए 8.7% से 23.4% हो गई है, जो COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के प्रभाव को दर्शाता है। लेबर पार्टिसिपेशन रेट (LPR) मार्च 2020 में 41.9% से घटकर 36% हो गया। मार्च 2020 में रोजगार दर घटकर 38.2 प्रतिशत के सर्वकालिक निम्न स्तर से 27.7% पर आ गई।

  5. केंद्रीय भंडार ने COVID -19 के दौरान जरूरतमंद परिवारों को “आवश्यक किट” प्रदान करने की पहल की है। केंद्रीय भंडार किस भारतीय विभाग के अंतर्गत कार्य करता है ?
    1)कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग
    2)उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग
    3)वाणिज्य विभाग
    4)दूरसंचार विभाग
    5)उपभोक्ता मामले विभाग
    उत्तर – 1)कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय भंडार, जो कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय के कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (DOPT) के तहत कार्य करता है , ने कोरोनोवायरस संकट के कारण दिल्ली में जरूरतमंद परिवारों को “आवश्यक किट” प्रदान करने की अनूठी पहल की है।

  6. रेलवे स्टेशन का नाम बताइए, जो भारतीय रेलवे में सैनिटाइज़िंग टनल स्थापित करने के लिए पहला है।
    1)हैदराबाद रेलवे स्टेशन
    2)कोलकाता रेलवे स्टेशन
    3)गांधीनगर रेलवे स्टेशन
    4)अहमदाबाद रेलवे स्टेशन
    5)इंदौर रेलवे स्टेशन
    उत्तर – 4)अहमदाबाद रेलवे स्टेशन
    स्पष्टीकरण:
    पश्चिम रेलवे के गुजरात के कालूपुर में अहमदाबाद रेलवे स्टेशन, COVID-19 के मद्देनजर कर्मचारियों और यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए वॉक – मास सैनिटाइजिंग टनल के माध्यम से स्थापित करने वाला भारतीय रेलवे (IR) का पहला स्टेशन बन गया । सुरंग डब्ल्यूएचओ (विश्व स्वास्थ्य संगठन) द्वारा मंजूरी प्राप्त प्रक्षालक और एक सेंसर उपयोग करता है इसलिए जब एक यात्री सुरंग प्रवेश द्वार पर आता है तो यह स्वचालित रूप से फॉगिंग शुरू करता है ।

  7. राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) ने महिलाओं के लिए घरेलू हिंसा हेल्पलाइन शुरू की है। NCW मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)लखनऊ
    2)नई दिल्ली
    3)चेन्नई
    4)अहमदाबाद
    5)अमृतसर
    उत्तर – 2)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) ने महिलाओं के खिलाफ घरेलू हिंसा के मामलों की रिपोर्ट करने के लिए एक व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबर -7217735372 शुरू किया है, जिसमें COVID-19 की लॉकडाउन अवधि के दौरान वृद्धि देखी गई है। NCW का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

  8. संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO) ने COVD-19 के आर्थिक प्रभाव का मुकाबला करने के लिए जयपुर स्थित उपभोक्ता एकता ट्रस्ट सोसायटी (CUTS) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। UNIDO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
    2)नई दिल्ली, भारत
    3)वियना, ऑस्ट्रिया
    4)पेरिस, फ्रांस
    5)जिनेवा, स्विट्जरलैंड
    उत्तर – 3)वियना, ऑस्ट्रिया
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (UN) की एक विशेष एजेंसी संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO – वियना, ऑस्ट्रिया ),ने वैश्विक विकास के एजेंडे में योगदान देने के लिए उपभोक्ताओं को बढ़ावा देने के साथ-साथ कोरोनवायरस (COVID-19) महामारी जैसे वैश्विक संकट के समय में अपनी-अपनी सरकारों का समर्थन करने के लिए जयपुर स्थित उपभोक्ता एकता ट्रस्ट सोसायटी (CUTS) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किये हैं।

  9. उस छोटे वित्त बैंक का नाम बताइए जिसने ‘डिजीजेन’ नाम का डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च किया ?
    1)एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
    2)उज्जीवन लघु वित्त बैंक
    3)ईएसएएफ लघु वित्त बैंक
    4)इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
    5)जन लघु वित्त बैंक
    उत्तर – 5)जन लघु वित्त बैंक
    स्पष्टीकरण:
    जना स्मॉल फाइनेंस बैंक, एक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक, ने डिजीजेन, एक डिजिटल बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च किया है, जो ग्राहकों को किसी भी समय और कहीं भी डिजिटल रूप से बचत खाता और सावधि जमा खोलने में सक्षम बनाता है।

  10. भारत को COVID-19 से लड़ने के लिए ADB का सुनिश्चित समर्थन पैकेज क्या है?
    1)6.6 बिलियन
    2)3.4बिलियन
    3)1 बिलियन
    4)2.2 बिलियन
    5)2.9 बिलियन
    उत्तर – 4)2.2 बिलियन
    स्पष्टीकरण:
    एशियाई विकास बैंक (ADB) के अध्यक्ष मासत्सुगु असकावा ने COVID-19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में भारत की वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को 2.2 बिलियन अमरीकी डालर (लगभग 16,500 करोड़ रुपये) का समर्थन करने का आश्वासन दिया है।

  11. भारत सरकार (भारत सरकार) के अनुसार फरवरी 2020 में भारत का राजकोषीय घाटा (GDP के% के संदर्भ में) क्या है?
    1)6.17%
    2)2.17%
    3)3.80%
    4)5.07%
    5)4.21%
    उत्तर – 4)5.07%
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार (जीओआई) द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि फरवरी में राजकोषीय घाटा सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) का 5.07% था, जिससे सरकार के लिए वित्त वर्ष 2020 के लिए जीडीपी के 3.8% के संशोधित वित्तीय घाटे के लक्ष्य को पूरा करना मुश्किल हो गया।

  12. उस व्यक्ति का नाम बताइये जिसे फिर से अगले 3 वर्षों के लिए कर्नाटक बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है।
    1)महाबलेश्वर एम.एस.
    2)एसएस मल्लिकार्जुन राव
    3)पोलीजयाराम
    4)राकेश मखीजा
    5)अजय कुमार
    उत्तर – 1)महाबलेश्वर एम.एस.
    स्पष्टीकरण:
    निजी क्षेत्र के ऋणदाता कर्नाटक बैंक ने महाबलेश्वर एमएस को एमडी (प्रबंध निदेशक) और सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) के रूप में अगले 3 वर्षों के लिए फिर से नियुक्ति के लिए आरबीआई (भारतीय रिजर्व बैंक) की मंजूरी प्राप्त की। अंशकालिक (गैर-कार्यकारी) चेयरमैन के रूप में पोलाली जयाराम भट की पुनर्नियुक्ति के लिए बैंक नियामक ने भी मंजूरी दे दी है।

  13. भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर का नाम बताइए जो IMF के 12 सदस्यीय बाहरी सलाहकार समूह का हिस्सा रहा है।
    1)बिमल जालान
    2)वाई वेणुगोपाल रेड्डी
    3)सी रंगराजन
    4)एस वेंकटरमन
    5)रघुराम राजन
    उत्तर – 5)रघुराम राजन
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF ) के प्रबंध निदेशक (एमडी) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन और 11 अन्य लोगों को अपने नए बाहरी सलाहकार समूह का नाम दिया।

  14. संघ पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री G-20 असाधारण ऊर्जा मंत्रियों आभासी बैठक 2020 में भारतीय प्रतिनिधि है । वर्तमान केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री कौन हैं ?
    1)धर्मेंद्र प्रधान
    2)राज कुमार सिंह
    3)थावर चंद गहलोत
    4)कृष्णपाल
    5)रामदास अठावले
    उत्तर – 1)धर्मेंद्र प्रधान
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत की ओर से G20 असाधारण ऊर्जा मंत्रियों के 2020 में भाग लिया। बैठक की अध्यक्षता सऊदी अरब ने अध्यक्ष के रूप में की और स्थिर ऊर्जा बाजारों को सुनिश्चित करने के तरीकों और साधनों पर ध्यान केंद्रित किया, जो कि कोरोनवायरस (COVID-19) महामारी के कारण मांग में कमी के कारण प्रभावित हुए हैं।

  15. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) के तहत संस्थान का नाम दें जिसने कीटाणुशोधन गेटवे और फेस मास्क निपटान बिन विकसित किया ।
    1)केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान
    2)श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी
    3)नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस टेक्नोलॉजी एंड डेवलपमेंट स्टडीज
    4)केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन
    5)राष्ट्रीय विज्ञान संचार और सूचना संसाधन संस्थान
    उत्तर – 2)श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी
    स्पष्टीकरण:
    श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी (SCTIMST), त्रिवेंद्रम, केरल विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), भारत सरकार (भारत सरकार) के तहत एक स्वायत्त संस्थान के के वैज्ञानिकों ने COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए दो प्रौद्योगिकियों- कीटाणुशोधन गेटवे और फेस मास्क निपटान बिन तैयार किया है ।

  16. एम्स के किस संस्थान के साथ – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड ने भारत की पहली दूरस्थ स्वास्थ्य निगरानी प्रणाली विकसित की है।
    1)एम्स-भोपाल
    2)एम्स-जोधपुर
    3)एम्स-ऋषिकेश
    4)एम्स-रायपुर
    5)एम्स-मंगलगिरी
    उत्तर – 3)एम्स-ऋषिकेश
    स्पष्टीकरण:
    अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) – ऋषिकेश (उत्तराखंड) और भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल), एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाली एयरोस्पेस और रक्षा कंपनी, ने संयुक्त रूप से भारत की पहली दूरस्थ स्वास्थ्य निगरानी प्रणाली विकसित की है। इसकी मदद से कोरोनोवायरस (COVID-19) के दूरदराज के मापदंडों को घरों और अस्पतालों में संगृहीत मरीजों का पता लगाया जा सकता है।

  17. किस अंतरिक्ष एजेंसी के वैज्ञानिकों ने ब्राउन ड्वार्फ पर हवा की गति को मापा है।
    1)यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA)
    2)चीनी राष्ट्रीय अंतरिक्ष एजेंसी (CNSA)
    3)भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
    4)जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA)
    5)नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA)
    उत्तर – 5)नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA)
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) की अंतरिक्ष एजेंसी नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) के वैज्ञानिकों ने 2MASS J10475385 + 2124234 नामक एक ब्राउन ड्वार्फ पर हवा की गति को मापा है, जो कि राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन के कार्ल जी जंस्की वेरी लार्ज एरे (वीएलए) और नासा के हाल ही में सेवानिवृत्त अवरक्त वेधशाला और स्पिट्जर स्पेस टेलीस्कोप का उपयोग करके पृथ्वी से 32 प्रकाश वर्ष स्थित है। ।

  18. किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने ‘डिजिटल स्टेथोस्कोप’ विकसित किया है, जो दूर से बीट सुन सकता है और रिकॉर्ड कर सकता है।
    1)IIT मंडी
    2)IIT कानपुर
    3)IIT बॉम्बे
    4)IIT मद्रास
    5)IIT कलकत्ता
    उत्तर – 3)IIT बॉम्बे
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी बॉम्बे (IIT-B) में बायोमेडिकल इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी इनक्यूबेशन सेंटर (BETiC) की एक टीम ने एक “डिजिटल स्टेथोस्कोप” विकसित किया है जो दूर से बीट्स को सुन सकता है और उन्हें रिकॉर्ड कर सकता है। इस प्रकार स्मार्ट स्टेथोस्कोप डॉक्टरों और स्वास्थ्य देखभाल पेशेवरों के लिए जोखिम को कम करता है जो COVID- 19 (कोरोनावायरस) रोगियों को संभाल रहे हैं।

  19. ब्लूटूथ सिग्नल का उपयोग करके कोरोनोवायरस कॉन्टैक्ट ट्रेसिंग तकनीक बनाने के लिए कौन सी स्मार्टफोन कंपनी गूगल के साथ संबंध में है?
    1)श्याओमी
    2)सैमसंग
    3)एप्पल
    4)लेनोवो
    5)नोकिया
    उत्तर – 3)एप्पल
    स्पष्टीकरण:
    एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी एप्पल इंक, ने गूगल LLC के साथ संयुक्त रूप से ब्लूटूथ सिग्नल का उपयोग करके कोरोनावायरस (COVID-19) संपर्क ट्रेसिंग तकनीक का निर्माण किया है।

  20. शांति हीरानंद जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया है, ________ है।
    1)अभिनेता
    2)शास्त्रीय गायक
    3)निर्देशक
    4)सोशल एक्टिविस्ट
    5)विधिवेत्ता
    उत्तर – 2)शास्त्रीय गायक
    स्पष्टीकरण:
    शांति हीरानंद, प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायक और पद्म श्री से सम्मानित हरियाणा के गुरुग्राम में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 1932 में लखनऊ, उत्तर प्रदेश (यूपी) में हुआ था।

  21. जिम्बाब्वे के क्रिकेटर जैकी डु प्रीज जिनका हाल ही में निधन हो गया वे किस राष्ट्र (शुरू में ) के लिए खेले है ?
    1)केन्या
    2)इंग्लैंड
    3)न्यूजीलैंड
    4)दक्षिण अफ्रीका
    5)बांग्लादेश
    उत्तर – 4)दक्षिण अफ्रीका
    स्पष्टीकरण:
    जिम्बाब्वे के पूर्व क्रिकेटर जैकी डू प्रीज़ का 77 वर्ष की आयु में हरारे में लंबे समय तक दिल की बीमारी के कारण निधन हो गया, जो ज़िम्बाब्वे के स्वतंत्रता-पूर्व दिनों में दक्षिण अफ्रीका के लिए खेले थे। उन्होंने 1967 में दक्षिण अफ्रीका के लिए दो टेस्ट मैच खेले।

  22. राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
    1)8 अप्रैल
    2)29 मार्च
    3)11 अप्रैल
    4)4 मई
    5)18 मार्च
    उत्तर – 3)11 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को उचित स्वास्थ्य देखभाल और मातृत्व सुविधाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, 11 अप्रैल को राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) प्रतिवर्ष मनाया जाता है। NSMD व्हाइट रिबन एलायंस इंडिया (WRAI) की एक पहल है, यह सुनिश्चित करने के लिए कि गर्भावस्था, प्रसव और प्रसव के बाद की देखभाल के लिए हर महिला की उपलब्धता और पर्याप्त पहुंच होनी चाहिए ।

STATIC GK

  1. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद के वर्तमान डीजी कौन हैं?
    उत्तर – बलराम भार्गव

  2. भारत के वर्तमान रेल मंत्री कौन हैं?
    उत्तर – पीयूष गोयल

  3. जन लघु वित्त बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – बेंगलुरु, कर्नाटक

  4. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो भारत में लेखा महानियंत्रक (CGA) के पद पर है।
    उत्तर – सोमा रॉय बर्मन (24 वें)

  5. कर्नाटक बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – मैंगलोर

  6. गूगल LLC के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
    उत्तर – सुंदर पिचाई

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]