Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz: 11 May 2021

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 11 May 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. मई 2021 में, PM नरेंद्र मोदी ने 2021 की भारत-यूरोपीय संघ (EU) नेताओं की बैठक में भाग लिया।
    उन बिंदुओं को पहचानें जो बैठक के संबंध में सही हैं।
    A) 2021 के यूरोपीय संघ की पुर्तगाल में हुई बैठक में यूरोपीय संघ के सदस्यों के साथ पहली बार भारत की भागीदारी देखी गई।
    B) भारत-यूरोपीय संघ ने ASEAN देशों में क्षेत्रीय कनेक्टिविटी पर ध्यान केंद्रित करने के लिए कनेक्टिविटी भागीदारी पहल पर हस्ताक्षर किए।
    C) केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने वस्तुतः ‘CII: EU-इंडिया बिजनेस राउंडटेबल’ को संबोधित किया।

    1) केवल B और C
    2) केवल A और B
    3) सभी A, B और C
    4) केवल A और C
    5) केवल B
    उत्तर – 4) केवल A और C
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रधान मंत्री (PM) नरेंद्र मोदी ने भारत-यूरोपीय संघ (EU) नेताओं की बैठक में भाग लिया, जो पुर्तगाल के पोर्टो में 8 मई 2021 को एक संकर प्रारूप में इ-आयोजित किया गया था। यह पहली बार है कि यूरोपीय संघ ने भारत के साथ यूरोपीय संघ+27 प्रारूप में एक बैठक की मेजबानी की है।
    i.भारत-यूरोपीय संघ ने BIMSTEC देशों में क्षेत्रीय कनेक्टिविटी पर ध्यान केंद्रित करते हुए कनेक्टिविटी भागीदारी पहल पर हस्ताक्षर किए।
    ii.यूरोपियन इन्वेस्टमेंट बैंक ने पुणे मेट्रो रेल परियोजना के लिए 150 मिलियन यूरो (~ 1,335 करोड़ रु) की दूसरी किश्त देने की प्रतिबद्ध दी।
    iii.वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने ‘CII: EU-इंडिया बिजनेस राउंडटेबल’ के समापन सत्र को वस्तुतः संबोधित किया।

  2. ____________ ने __________ नदी पर ‘516 आरोका’ नामक दुनिया के सबसे लंबे पैदल चलने वाले में से एक सस्पेंशन ब्रिज खोला।
    1) नेपाल, मैडी
    2) पुर्तगाल, पाइवा
    3) स्पेन, पाइवा
    4) पुर्तगाल, मैडी
    5) स्पेन, मैडी
    उत्तर – 2) पुर्तगाल, पाइवा
    स्पष्टीकरण:
    पुर्तगाल ने उत्तरी पुर्तगाल में ‘516 Arouca’ नाम से पेडेस्ट्रियन सस्पेंशन ब्रिज खोला। 516 मीटर लंबा पुल अरोका जियोपार्क में बनाया गया है, जो कि पाइवा नदी से 175 मीटर ऊपर निलंबित है।
    नोट – 567 मीटर के साथ नेपाल में बगलुंग परबत फुटब्रिज दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्री सस्पेंशन ब्रिज है।

  3. किस बैंक ने ग्रामीण भारत को बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए कॉमन सर्विसेज सेंटर (CSC) के डिजिटल सेवा पोर्टल पर ‘Eva’ नामक एक चैटबॉट लॉन्च किया?
    1) HDFC बैंक
    2) केनरा बैंक
    3) भारतीय स्टेट बैंक
    4) एक्सिस बैंक
    5) ICICI बैंक
    उत्तर – 1) HDFC बैंक
    स्पष्टीकरण:
    HDFC बैंक और कॉमन सर्विसेज सेंटर (CSC) ने ग्राम स्तरीय उद्यमियों (VLE) का समर्थन करने के लिए CSC के डिजिटल सेवा पोर्टल पर ‘Eva’ नाम से एक चैटबॉट शुरू करने की घोषणा की। यह मीलों दूर वाले ग्रामीण उपभोक्ताओं को बैंकिंग सेवाएं प्रदान करेगा।
    HDFC बैंक के बारे में:
    स्थापना – 1994
    मुख्यालय- मुंबई, महाराष्ट्र
    MD और CEO – शशिधर जगदीशन
    टैगलाइन- वी अंडरस्टैंड योर वर्ल्ड

  4. डेलॉयट द्वारा जारी “2021 रैंकिंग ऑफ ग्लोबल रिटेल पॉवरहाउसेज” रिपोर्ट में किस भारतीय कंपनी को दुनिया में दूसरी सबसे तेजी से बढ़ने वाली रिटेलर के रूप में नामित किया गया था?
    1) बिगबाजार
    2) फ्यूचर रिटेल
    3) रिलायंस रिटेल
    4) फ्लिपकार्ट
    5) ITC लिमिटेड
    उत्तर – 3) रिलायंस रिटेल
    स्पष्टीकरण:
    डेलॉयट द्वारा “2021 रैंकिंग ऑफ़ ग्लोबल रिटेल पॉवरहाउस” में, करोड़पति मुकेश अंबानी की रिलायंस रिटेल लिमिटेड को दुनिया में दूसरा सबसे तेजी से बढ़ते रिटेलर का दर्जा दिया गया है (2020 में इसे 1 वां स्थान दिया गया था)।

  5. _________________ को मई 2021 में असम के _____ मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया था।
    1) हिमंत बिस्वा सरमा, 12वें
    2) सर्बानंद सोनोवाल, 12वें
    3) हिमंत बिस्वा सरमा, 25वें
    4) सर्बानंद सोनोवाल, 15वें
    5) हिमंत बिस्वा सरमा, 15वें
    उत्तर – 5) हिमंत बिस्वा सरमा, 15वें
    स्पष्टीकरण:
    10 मई 2021 को, हिमंता बिस्वा सरमा ने असम के 15 वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। उन्होंने सर्बानंदा सोनोवाल का स्थान लिया है।
    अनुच्छेद 164 के आधार पर असम के राज्यपाल जगदीश मुखी ने 126 सदस्यीय विधानसभा का CM नियुक्त किया।

  6. . _________________ , _____________ के चालक ने 2021 का स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स जीता।
    1) लुईस हैमिल्टन, रेड बुल रेसिंग होंडा
    2) सेबस्टियन वेट्टेल, रेड बुल रेसिंग होंडा
    3) लुईस हैमिल्टन, मर्सिडीज
    4) सेबस्टियन वेट्टल, मर्सिडीज
    5) मैक्स वर्स्टैपेन, रेड बुल रेसिंग होंडा
    उत्तर – 3) लुईस हैमिल्टन, मर्सिडीज

    स्पष्टीकरण:
    मर्सिडीज ड्राइवर लुईस हैमिल्टन (ब्रिटेन) ने 6वीं बार (लगातार 5 वीं जीत) स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 जीता। यह जीत उनकी 98 वीं F 1 रेस विन (F 1 में सबसे ऊंची) भी है। वह इस खेल में दौड़ने वाले एकमात्र अश्वेत ड्राइवर हैं।

  7. _______________ और _______________ ने 2021 के मैड्रिड ओपन पुरुष और महिला एकल खिताब जीते।
    1) अलेक्जेंडर ज्वेरेव, अरिना सबालेंका
    2) स्टेफानोस त्सित्सिपास, एशले बार्टी
    3) एंड्री रुबलेव, एशले बार्टी
    4) माटेओ बेरेटिनी, अरिना सबालेंका
    5) डोमिनिक थिएम, एशले बार्टी
    उत्तर – 1) अलेक्जेंडर ज्वेरेव, अरिना सबालेंका
    स्पष्टीकरण:
    जर्मनी के अलेक्जेंडर ज्वेरेव ने इटली के माटेओ बेरेटिनी को हराकर 2021 मैड्रिड ओपन (ATP पर 19 वां संस्करण) का पुरुष एकल खिताब जीता।
    महिला एकल वर्ग में, बेलारूस की अरिना सबलेंका ने वर्ल्ड नंबर 1 एशलीग बार्टी (ऑस्ट्रेलिया) को हराकर अपना पहला मैड्रिड ओपन खिताब जीता।

  8. पद्म विभूषण से सम्मानित रघुनाथ महापात्रा का मई 2021 में निधन हो गया। उन्हें ___________ में उनके योगदान के लिए पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
    1) कर्नाटक संगीत
    2) भरतनाट्यम
    3) सैंड आर्टिस्ट
    4) चिकित्सा
    5) मूर्तिकला
    उत्तर – 5) मूर्तिकला
    स्पष्टीकरण:
    प्रख्यात मूर्तिकार, राज्यसभा सदस्य और पद्म पद्म पुरस्कार से सम्मानित रघुनाथ महापात्र का भुवनेश्वर, ओडिशा में covid-19 के कारण निधन हो गया।
    पत्थर की मूर्ति के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए उन्हें 2013 में पद्म विभूषण प्राप्त हुआ।

  9. __________ बाढ़ रिपोर्टिंग और सूचना प्रबंधन प्रणाली (FRIMS) नामक एक ऑनलाइन बाढ़ रिपोर्टिंग प्रणाली बनाने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया, जिसे ________________ के सहयोग से विकसित किया गया था।
    1) उत्तर प्रदेश, विश्व बैंक
    2) असम, UNICEF
    3) ओडिशा, विश्व बैंक
    4) बिहार, UNICEF
    5) उत्तराखंड, UNICEF
    उत्तर – 2) असम, UNICEF
    स्पष्टीकरण:
    8 मई 2021 को, असम के मुख्य सचिव जिष्णु बरुआ ने एक वास्तविक कालिक डिजिटल – बाढ़ रिपोर्टिंग और सूचना प्रबंधन प्रणाली (FRIMS) का शुभारंभ किया। इस लॉन्च के साथ, असम भारत का पहला राज्य बन गया, जिसने एक ऑनलाइन बाढ़ रिपोर्टिंग प्रणाली को अपनाया है।
    FRIMS असम राज्य आपदा प्रबंधन एजेंसी (ASDMA) और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) द्वारा संयुक्त रूप से विकसित किया गया था।

  10. निम्नलिखित पुस्तकों को उनके लेखकों से मिलाएँ:
    i.एनिमल फार्म                  a.ऑस्कर वाइल्ड
    ii.द सेल्फिश जाइंट            b.लियो टॉल्स्टॉय
    iii.ओलिवर ट्विस्ट               c.चार्ल्स डिकेन्स
    iv.अन्ना केरेनिना               d.जॉर्ज ऑरवेल

    1) i-a, ii-d, iii-c, iv-b
    2) i-b, ii-a, iii-c, iv-d
    3) i-d, ii-a, iii-c, iv-b
    4) i-a, ii-b, iii-c, iv-d
    5) i-d, ii-b, iii-c, iv-a
    उत्तर – 3) i-d, ii-a, iii-c, iv-b
    स्पष्टीकरण:

    पुस्तकें लेखकों
    एनिमल फार्म  जॉर्ज ऑरवेल
    द सेल्फिश जाइंट ऑस्कर वाइल्ड
    ओलिवर ट्विस्ट चार्ल्स डिकेन्स
    अन्ना केरेनिना लियो टॉल्स्टॉय