Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 11 March 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 11 March 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. पारंपरिक ‘ फगली ‘ त्योहार किस भारतीय राज्य में मनाया गया था?
    1)छत्तीसगढ़
    2)असम
    3)हिमाचल प्रदेश
    4)तेलंगाना
    5)गोवा
    उत्तर – 3)हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    पारंपरिक ” फगली ” त्योहार किन्नौर जिले गांव, हिमाचल प्रदेश में मनाया गया । यह त्योहार सर्दियों के अंत और वसंत की शुरुआत को दर्शाने के लिए मनाया जाता है। यह मुख्य रूप से चांदनी रात में मनाया जाता है।

  2. भारतीय हवाई अड्डे का नाम (ज्यूरिख एयरपोर्ट इंटरनेशनल एजी द्वारा निर्मित), जिसे वर्ष 2020 की दुनिया की 100 रणनीतिक वैश्विक बुनियादी ढांचा परियोजनाओं में शामिल किया गया है।
    1)जेवर एयरपोर्ट, उत्तर प्रदेश
    2)बेगमपेट एयरपोर्ट , तेलंगाना
    3)भोगपुरम एयरपोर्ट, आंध्र प्रदेश
    4)अगत्ती एयरपोर्ट, लक्षद्वीप
    5)डाबोलिम एयरपोर्ट, गोवा
    उत्तर – 1)जेवर एयरपोर्ट, उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    जेवर हवाई अड्डे, उत्तर प्रदेश (यूपी), के पहले चरण को साल 2020 के हवाई अड्डे के लिए दुनिया की 100 सामरिक वैश्विक बुनियादी ढांचा परियोजनाओं में शामिल किया गया। ज्यूरिख एयरपोर्टइंटरनेशनल एजी द्वारा बनाया जा रहा ,यह चीन के शंघाई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा के बाद एशिया का दूसरा सबसे बड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा होगा ।

  3. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए, जिसे दुनिया भर में नागरिक विमानन के क्षेत्र में चुनी गई CG / LA अवसंरचना सूची में मान्यता दी गई थी।
    1)गुजरात
    2)उत्तर प्रदेश
    3)तमिलनाडु
    4)मध्य प्रदेश
    5)केरल
    उत्तर – 2)उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश (भारत) और यूगोस्लाविया को पूरी दुनिया में विमानन के क्षेत्र में चुना गया है। इसे CG LA इन्फ्रास्ट्रक्चर लिस्ट में मान्यता दी गई है।

  4. ” 2020-21 स्कूल शिक्षा के लिए अनुदान की मांग ” के अनुसार , मानव संसाधन विकास (HRD) पर एक संसदीय समिति द्वारा आयोजित ______% से अधिक सरकारी स्कूलों में बिजली और खेल के मैदान नहीं हैं।
    1)25
    2)32
    3)54
    4)40
    5)60
    उत्तर – 4)40
    स्पष्टीकरण:
    मानव संसाधन विकास (HRD) की संसदीय स्थायी समिति द्वारा आयोजित ” 2020-2021 स्कूल शिक्षा के लिए अनुदान की मांग ” के अनुसार , भारत में 40% से अधिक सरकारी स्कूलों में बिजली या खेल के मैदान नहीं हैं। रिपोर्ट में कहा गया है कि, दिसंबर 2018 पर, देश में सरकारी स्कूलों के केवल 56% बिजली और पब्लिक स्कूलों के कम से कम 57% एक खेल का मैदान है । 40% स्कूल निर्जन हैं, छात्रों की सुरक्षा और स्कूलों की संपत्ति खतरे में है।

  5. उस विश्व संगठन का नाम बताइए जिसने अमेरिका के न्यूयॉर्क में आयोजित महिलाओं की स्थिति (CSW) पर आयोग के 64 वें सत्र के दौरान महिलाओं के अधिकारों पर राजनीतिक घोषणा को अपनाया ।
    1)एमनेस्टी इंटरनेशनल
    2)विश्व आर्थिक मंच (WEF)
    3)राष्ट्रमंडल राष्ट्र
    4)उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो)
    5)संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
    उत्तर – 5)संयुक्त राष्ट्र (UN)
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (यूएन), एक अंतर सरकारी संगठन है जिसका उद्देश्य अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखने के लिए है यह एक राजनीतिक घोषणा (64 वीं
    के दौरान के सत्र महिला (CSW) की स्थिति पर आयोग न्यूयॉर्क अमेरिका में आयोजित किया गया। जिसमें उन्होंने लैंगिक समानता पर कार्रवाई के लिए बीजिंग की घोषणा और प्लेटफ़ॉर्म को पूरी तरह से लागू करने के लिए कदम उठाने की प्रतिज्ञा की, 25 साल पहले सहमति व्यक्त की।

  6. मूडी ने कोरोना वायरस के प्रकोप के कारण वर्ष 2020 के लिए भारत के विकास के अनुमान को 5.4% से घटाकर ____ कर दिया है।
    1)4.6%
    2)4.9%
    3)4.4%
    4)5.1%
    5)5.3%
    उत्तर – 5)5.3%
    स्पष्टीकरण:
    मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस, एक रेटिंग एजेंसी ने कोरोनवायरस (COVID-19) के परिणामस्वरूप 2020 के लिए फिर से भारत के विकास के प्रक्षेपण को 5.3% तक कम कर दिया , 17 फरवरी, 2020 को प्रचलित रूप से, इसने 2020 के लिए भारत के विकास के अनुमान को 6.6% से 5.4% तक कम कर दिया।

  7. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे मार्च 2020 में रक्षा मंत्रालय द्वारा रक्षा खुफिया एजेंसी (DIA) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ।
    1)सामंतगेल
    2)एके डोभाल
    3)के जेएस ढिल्लों
    4)अवतार सिंह
    5)ए एस बेदी
    उत्तर – 3)केजेएस ढिल्लों
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्रालय ने लेफ्टिनेंट जनरल कंवल जीत सिंह ढिल्लों (57) को रक्षा खुफिया एजेंसी (डीआईए) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है।

  8. उस भारतीय अभिनेता / अभिनेत्री का नाम बताइए जिसने अगले 2 वर्षों (मार्च 2020 में) के लिए PUMA के ब्रांड एंबेसडर अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ।
    1)आमिर खान
    2)प्रियंका चोपड़ा
    3)करीना कपूर
    4)सैफ अली खान
    5)आयुष्मानखुराना
    उत्तर – 3)करीना कपूर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय फिल्म अभिनेत्री करीना कपूर खान ने जर्मन स्पोर्ट्सवियर ब्रांड प्यूमा के साथ 2 साल की अवधि के लिए इसका ब्रांड एंबेसडर होने का अनुबंध किया। इस जुड़ाव के साथ वह विराट कोहली , सारा अली खान, एमसी मैरीकॉम और दुती चंद जैसे सेलिब्रिटी चेहरों की ब्रांड रोस्टर में शामिल हो गई ।

  9. जम्मू-कश्मीर (UT) और असम, नागालैंड, अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर (NE राज्यों) के विधानसभा और संसदीय क्षेत्रों के परिसीमन के लिए परिसीमन आयोग के प्रमुख के रूप में नियुक्त किए गए व्यक्ति का नाम बताइए ।
    1)कुलदीप सिंह
    2)रंजना प्रकाश देसाई
    3)अरविंद सक्सेना
    4)कुलदीप सिंह
    5)सुशील चंद्रा
    उत्तर – 2)रंजना प्रकाश देसाई
    स्पष्टीकरण:
    परिसीमन अधिनियम, 2002 की धारा 3 द्वारा प्रदत्त शक्तियों के प्रयोग में, केंद्र सरकार ने एक परिसीमन आयोग का गठन किया, जिसकी अध्यक्षता सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश रंजना प्रकाश देसाई (1 वर्ष के लिए) ने केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर (J & K) और पूर्वोत्तर राज्यों असम, अरुणाचल प्रदेश (AP), मणिपुर और नागालैंड में विधानसभा और संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों के परिसीमन के लिए की। आयोग में एक चुनाव आयुक्त (वर्तमान में श्री सुशील चंद्रा) और संबंधित राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों के राज्य चुनाव आयुक्त सदस्य भी शामिल होंगे ,जिन्हें आयोग का पदेन सदस्य बनाया जाएगा।

  10. कृषि अनुसंधान, शिक्षण, विस्तार और प्रशासन के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए , उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने 2017-19 की अवधि के लिए डॉ एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार का 7 वां संस्करण जीता है ।
    1)बीएस ढिल्लों
    2)तेजप्रताप
    3)एन कुमार
    4)जीबी पंत
    5)वी प्रवीण राव
    उत्तर – 5)वी प्रवीण राव
    स्पष्टीकरण:
    प्रोफेसर जयशंकर तेलंगाना राज्य कृषि विश्वविद्यालय (PJTSAU), के कुलपति (वीसी) वी प्रवीण राव,ने 2017- 2019 के लिए कृषि अनुसंधान, शिक्षण, विस्तार और प्रशासन के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए डॉ एमएस स्वामीनाथन के 7 वें संस्करण जीता का पुरस्कार जीता । पुरस्कार सेवानिवृत्त भारतीय परिषद कृषि अनुसंधान कर्मचारी संघ (RICAREA) और नुजिवीडू सीड्स लिमिटेड (NSL) द्वारा गठित किया गया । यह पुरस्कार उन्हें जून 2020 में प्रदान किया जाएगा।

  11. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए, जो पूरे देश में घरेलू सौर रूफटॉप प्रतिष्ठानों की सूची में सबसे ऊपर है ।
    1)पंजाब
    2)महाराष्ट्र
    3)गुजरात
    4)तमिलनाडु
    5)गोवा
    उत्तर – 3)गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    गुजरात घरेलू सौर छत प्रतिष्ठानों के लिए सूची में पहले स्थान पर है, पूरे देश में 64 प्रतिशत घरेलू सौर प्रतिष्ठान हैं , इसके बाद महाराष्ट्र (2ND) है । 2 मार्च 2020 को 177.67 मेगावाट की क्षमता वाले गुजरात राज्य में लगभग 50,915 घरेलू सौर छतों को तय किया गया है ।

  12. NITI आयोग (सितंबर 2019) की प्रगति रिपोर्ट ” भारत में नुट्रिशन का रूपांतरण : पोषण अभियान “, के अनुसार ,किस भारतीय राज्य ने पोषण अभियान के समग्र कार्यान्वयन में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ।
    1)तमिलनाडु
    2)आंध्र प्रदेश
    3)छत्तीसगढ़
    4)ओडिशा
    5)मध्य प्रदेश
    उत्तर – 2)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    NITI आयोग (सितंबर 2019) की प्रगति रिपोर्ट ” भारत में नुट्रिशन का रूपांतरण : पोषण अभियान “,  के अनुसार आंध्र प्रदेश ने पोषण अभियान के समग्र कार्यान्वयन में शीर्ष स्थान प्राप्त किया। पोषण अभियान की दूसरी सालगिरह 8-22 मार्च 2020 तक पोषण पखवाड़ा मनाकर आयोजित की गयी है।

    पद बड़ा राज्य छोटा राज्य केन्द्र शासित प्रदेशों
    1 आंध्र प्रदेश मिजोरम दादरा और नगर हवेली
    2 छत्तीसगढ़ सिक्किम चंडीगढ़
    3 मध्य प्रदेश नगालैंड दमन और दीव


  13. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा जारी “समावेशी इंटरनेट रिपोर्ट 2020” के 4 वें संस्करण के अनुसार, स्वीडन उन देशों की सूची में सबसे ऊपर है जो समावेशी इंटरनेट प्रदान करता है , भारत का रैंक क्या है?
    1)37
    2)28
    3)52
    4)46
    5)31
    उत्तर – 4)46
    स्पष्टीकरण:
    इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (ईआईयू) ने समावेशी इंटरनेट इंडेक्स 2020 (देश के 91% जनसंख्या और वैश्विक जीडीपी के 96% का प्रतिनिधित्व करते हुए 100 देशों को शामिल किया गया) का 4 वाँ भाग जारी किया, जहाँ भारत को 46 वाँ स्थान मिला है और स्वीडन को 1 स्थान पर स्थान दिया गया है ; बुरुंडी 100 वें स्थान पर रही । इंडेक्स का उद्देश्य उस सीमा को मापना है जिससे इंटरनेट न केवल सुलभ और सस्ती हो, बल्कि सभी के लिए प्रासंगिक हो, जिसके उपयोग से व्यक्तिगत और समूह स्तर पर सकारात्मक सामाजिक और आर्थिक परिणाम प्राप्त करने की अनुमति मिलती है। यह फेसबुक द्वारा कमीशन किया जाता है।
    रैंक तालिका

    पद देश
    46 भारत
    1 स्वीडन
    2 न्यूजीलैंड
    3 संयुक्त राज्य अमेरिका


  14. विश्व संगठन का नाम बताइए जिसने ‘जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स (जीएसएन I) 2020’ का पहला संस्करण जारी किया ।
    1)विश्व बैंक (WB)
    2)अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
    3)संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
    4)संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
    5)संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)
    उत्तर – 4)संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
    स्पष्टीकरण:
    UNDP (संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम) द्वारा जारी ‘जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स (जीएसएनआई) 2020’ के पहले संस्करण के अनुसार, दुनिया की 10 में से लगभग 90% या 9 महिलाओं के खिलाफ कुछ पूर्वाग्रह हैं।

  15. ‘जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स (GSN I) 2020’ के पहले संस्करण के अनुसार , विश्व की जनसंख्या का ____% महिलाओं के खिलाफ पक्षपाती है।
    1)75
    2)80
    3)90
    4)95
    5)85
    उत्तर – 3)90
    स्पष्टीकरण:
    UNDP (यूनाइटेड नेशंस डेवेल ऑपशन प्रोग्राम) द्वारा जारी ‘जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स (GSNI) 2020’ के पहले संस्करण के अनुसार , दुनिया की 10 में से लगभग 90 % या 9 महिलाओं के खिलाफ कुछ पूर्वाग्रह हैं। इस सूचकांक ने दुनिया के 81 % से अधिक 75 देशों का अध्ययन किया और सामाजिक मान्यताओं को मापा है जो राजनीति, काम और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में लैंगिक समानता को बाधित करते हैं।

  16. जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स (जीएसएन ) 2020′ के पहले संस्करण के अनुसार , निम्नलिखित में से किस देश में महिलाओं के खिलाफ सबसे अधिक पूर्वाग्रह हैं?
    1)पाकिस्तान
    2)कतर
    3)नाइजीरिया
    4)जिम्बाब्वे
    5)बांग्लादेश
    उत्तर – 1)पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) द्वारा जारी ‘जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स (जीएसएनआई) 2020’ के पहले संस्करण के अनुसार , महिलाओं के खिलाफ सर्वोच्च पूर्वाग्रह वाले शीर्ष 3 देश:
    महिलाओं के खिलाफ सर्वोच्च पूर्वाग्रह वाले शीर्षदेश:

    पद देश का नाम कम से कम 1 पूर्वाग्रह वाले लोगों की हिस्सेदारी
    1 पाकिस्तान 99.81%
    2 कतर और नाइजीरिया 99.73%
    3 जिम्बाब्वे 99.56%


  17. पंजाब सरकार द्वारा जारी मोबाइल एप्लीकेशन का नाम बताइये जिसे नॉवेल कोरोनावायरस पर जागरूकता फ़ैलाने के लिए लांच किया गया ।
    1)कोरोना पंजाब
    2)कोवी पंजाब
    3)कोवा पंजाब
    4)कोविद पंजाब
    5)कोविद -19 पंजाब
    उत्तर – 3)कोवा पंजाब
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब सरकार ने कोरोनावायरस के खिलाफ जागरूकता और सावधानी बरतने के लिए “कोवा पंजाब” मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया। एप्लिकेशन पंजाब के मुख्य सचिव करण अवतार सिंह द्वारा लॉन्च किया गया था । एप्लिकेशन को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग के परामर्श से सरकारी सुधार और लोक शिकायत विभाग द्वारा विकसित किया गया था।

  18. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने आगामी स्थानीय निकाय चुनाव (मार्च 2020) में चुनावी खराबी को नियंत्रित करने के लिए NIGHA ऐप लॉन्च किया।
    1)तेलंगाना
    2)केरल
    3)ओडिशा
    4)आंध्र प्रदेश
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 4)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश (एपी) के मुख्यमंत्री (मुख्यमंत्री) यदुगुरी संदिंति जगनमोहन रेड्डी ने विजयवाड़ा, एपी पर NIGHA आवेदन का शुभारंभ किया। यह ऐप चुनावी कुप्रथाओं को नियंत्रित करने के लिए राज्य निर्वाचन आयोग और पुलिस विभाग द्वारा किए गए उपायों के अलावा ई आगामी स्थानीय निकाय चुनावों में धन और शराब के उपयोग को रोकने के उद्देश्य से है । ऐप को पंचायत राज विभाग द्वारा विकसित किया गया था।

  19. आंद्रे स्कीब्री जो हाल ही में (मार्च 2020) खबरों में हैं, किस खेल से संबंधित हैं?
    1)बास्केट बॉल
    2)तैरना
    3)क्रिकेट
    4)जिम्नास्टिक
    5)फुटबॉल
    उत्तर – 5)फुटबॉल
    स्पष्टीकरण:
    माल्टीज़ फुटबॉलर आंद्रे स्कीब्री , 33 वर्ष, वर्तमान में चेन्नईयिन एफसी (फुटबॉल क्लब) के लिए खेल रहे हैं, उन्होंने घोषणा की कि 14 मार्च, 2020 को गोवा में एटीके एफसी के खिलाफ हीरो इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) फाइनल के बाद वह पेशेवर फुटबॉल से संन्यास ले लेंगे। नवंबर 2018 में अपने देश के लिए 94 खेलों के बाद अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से सेवानिवृत्ति हुए ।

  20. पुस्तक “द 12 कमांडमेंट्स ऑफ़ बीइंग ए वुमन” के लेखक कौन हैं ?
    1)मीनाकांडसामी
    2)ताहिराकाशप
    3)अनीता नायर
    4)किरण देसाई
    5)कमला सुरैया
    उत्तर – 2)ताहिराकाशप
    स्पष्टीकरण:
    ताहिराकश्यप खुराना , लेखक-निर्माता, प्रोफेसर, ने महिला दिवस के अवसर पर अपनी 4 वीं पुस्तक की घोषणा की, जिसका शीर्षक है “द 12 कमांडमेंट्स ऑफ़ बीइंग ए वुमन” है और नई किताब का प्रकाशन जुगेरनॉट बुक्स, नई दिल्ली द्वारा किया जाएगा। उसके द्वारा लिखित पुस्तकें ‘आई प्रॉमिस’ “ सोल्ड आउट ”और 2015 में उन्होंने आयुष्मान की जीवनी“ क्रैकिंग द कोड: माय जर्नी इन बॉलीवुड ”का सह-लेखन किया ।

STATIC GK

  1. सूर्य उर्जा छत योजना किस भारतीय राज्य सरकार की पहल थी?
    उत्तर – गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    सूर्य ऊर्जा छत योजना गुजरात को सुविधा प्रदान करने के लिए है। यह 2019-2020 से 2 लाख घरेलू उपभोक्ताओं के लिए सौर छत प्रणाली प्रदान करने के लिए है और 2021 तक कवर करने के लिए 8 लाख घरेलू उपभोक्ताओं को कवर करने के लिए है । 912 करोड़ आवंटित पहल के लिए आवंटित किए गए हैं।

  2. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

  3. पोषण अभियान (राष्ट्रीय पोषण मिशन) किस मंत्रालय का कार्यक्रम है?
    उत्तर – महिला और बाल विकास मंत्रालय ( MoWCD )

  4. अट्टुकल पोंगाला दुनिया की सबसे बड़ी धार्मिक मण्डली किस भारतीय राज्य में मनाई जाती है?
    उत्तर – केरल

  5. राज्य विधानमंडल और संसदीय चुनावों में निर्वाचन क्षेत्रों की संख्या किस वर्ष की जनगणना (मार्च 2020 तक) पर आधारित थी?
    उत्तर – 1971

  6. हॉकी इंडिया का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    हॉकी इंडिया ने हाल ही में दुनिया भर में मास्टर हॉकी को विकसित करने और विकसित करने के उद्देश्य से विश्व मास्टर हॉकी (डब्ल्यूएमएच) के सदस्य के रूप में दुनिया भर में 38 अन्य राष्ट्रीय संघों में शामिल हो गया । अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच) डब्ल्यूएमएच को एक एकमात्र मास्टर इकाई के रूप में मान्यता देता है जो अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर हॉकी के आयोजन के लिए जिम्मेदार है। हॉकी इंडिया का मुख्यालय – नई दिल्ली।

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]