Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 11 June 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 11 June 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. PMKSY योजना के प्रति ड्रॉप मोर क्रॉप कंपोनेंट को लागू करने के लिए वर्ष 2020-21 के लिए राज्य सरकारों को कितनी राशि आवंटित की गई थी?
    1) 1000 Crore
    2) 5000 Crore
    3) 3000 Crore
    4) 4000 crore
    5) 2000 Crore
    उत्तर – 4) 4000 crore
    स्पष्टीकरण:
    कृषि सहयोग और किसान कल्याण विभाग (DAC&FW) ने प्रधानमंत्री कृषि सिचाई योजना (PMKSV – PDMC) के प्रति ड्रॉप मोर क्रॉप घटक को लागू करने के लिए वर्ष 2020-21 के लिए राज्य सरकारों को 4000 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। धन के अधिक आवंटन के लिए, राज्य सरकारों ने कार्यक्रम के तहत कवर किए जाने वाले लाभार्थियों की पहचान की है।

  2. MoEFCC की वार्षिक रिपोर्ट 2019-20 के अनुसार किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने वन भूमि को अन्य परियोजनाओं के लिए सबसे अधिक (परियोजनाओं की संख्या के आधार पर) डायवर्ट किया है?
    1) ओडिशा
    2) हरियाणा
    3) तेलंगाना
    4) झारखंड
    5) पश्चिम बंगाल
    उत्तर – 2) हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    सरकार द्वारा पूरे भारत में वन भूमि के बड़े क्षेत्रों को अन्य परियोजनाओं में बदल दिया जा रहा है। 1 जनवरी से 6 नवंबर, 2019 के बीच 22 राज्यों में कुल 11,467.83 हेक्टेयर (114.68 वर्ग किलोमीटर) वन भूमि को डायवर्ट किया गया था। सबसे अधिक परियोजनाएं हरियाणा में थीं, जहां कुल 251 परियोजनाओं के लिए 519.53 हेक्टेयर का डायवर्जन था।

  3. दोहरी प्रणाली प्रशिक्षण योजना के तहत 12 ट्रेडों में युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए किस ITI ने राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (NFL) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) ITI नोएडा
    2) ITI भोपाल
    3) ITI नंगल
    4) ITI कोयम्बटूर
    5) ITI पणजी
    उत्तर – 3) ITI नंगल
    स्पष्टीकरण:
    एक बड़े बढ़ावा में भारत सरकार (GOI) की “कौशल भारत” पहल के लिए, नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड(NFL), एक केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम(CPSE), रसायन और उर्वरक मंत्रालय के दायरे में काम करता है, दोहरी प्रणाली प्रशिक्षण योजना के तहत 12 ट्रेडों में युवाओं को प्रशिक्षित करने के लिए ITI नंगल (पंजाब) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

  4. फिट भारत के साथ साझेदारी में एमएचआरडी द्वारा विशेष फिल्मों की श्रृंखला का निर्माण करके कितने स्वदेशी खेलों को बढ़ावा दिया जाएगा?
    1)15
    2)13
    3)7
    4)8
    5)10
    उत्तर – 5)10
    स्पष्टीकरण:
    मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) के तहत स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग ने फिट इंडिया (खेल मंत्रालय का प्रमुख कार्यक्रम) के साथ सहयोग किया है “एक भारत, श्रेष्ठ भारत” के तहत भारत के 10 स्वदेशी खेलों को बढ़ावा देने के लिए विशेष फिल्मों की एक श्रृंखला का निर्माण करने की पहल।

  5. केंद्र सरकार ने MSME के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ECLGS) के कार्यान्वयन के लिए राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में एक समिति बनाई है। गोइली द्वारा ईसीएलजीएस योजना के तहत आवंटित की गई राशि क्या है?
    1) 1 Lakh crore
    2) 10 Lakh crore
    3) 5 Lakh crore
    4) 50,000 crore
    5) 3 Lakh crore
    उत्तर – 5) 3 Lakh crore
    स्पष्टीकरण:
    प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में एक समिति नियुक्त की माइक्रो, स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज के लिए 3 करोड़ रुपये के जमानत-मुक्त ऋण के कार्यान्वयन में आने वाली कठिनाइयों को हल करने के लिए (MSME) 13 मई 2020 को वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 20 लाख करोड़ रुपये की राशि के रूप में घोषित की इमरजेंसी क्रेडिट लाइन गारंटी स्कीम (ECLGS) योजना के तहत, अर्थव्यवस्था को ऊपर उठाने के लिए 20 लाख करोड़ रुपये की सहायता राशि। योजना के तहत, नेशनल क्रेडिट गारंटी ट्रस्टी कंपनी लिमिटेड(NCGTC) द्वारा प्रदान की जाने वाली 100% गारंटी कवरेज गारंटीशुदा आपातकालीन क्रेडिट लाइन (GECL) सुविधा के रूप में पात्र MSMEs और इच्छुक MUDRA उधारकर्ताओं को 3 लाख करोड़ रुपये तक की अतिरिक्त धनराशि।

  6. एशियाई विकास बैंक (ADB) ने COVID-19 प्रभावों से उबरने के लिए दक्षिण एशियाई अर्थव्यवस्थाओं की मदद के लिए अहमद एम सईद द्वारा संचालित 8-सदस्यीय पैनल का गठन किया है। ADB का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) बीजिंग
    2) टोक्यो
    3) नई दिल्ली
    4) शंघाई
    5) मांडलुयॉन्ग
    उत्तर – 5) मांडलुयॉन्ग
    स्पष्टीकरण:
    मांडलुयांग, फिलीपींस स्थित एशियाई विकास बैंक (ADB), एक क्षेत्रीय विकास बैंक है ने 8-सदस्यीय उच्च-स्तरीय पैनल का गठन किया है अर्थशास्त्र, वित्त और स्वास्थ्य में अग्रणी विशेषज्ञों के, मंत्रियों, केंद्रीय बैंक के गवर्नरों और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की मदद के लिए ADB के उपाध्यक्ष अहमद एम। सईद द्वारा संचालित, दक्षिण पूर्व एशियाई अर्थव्यवस्थाओं के समाधान की पहचान उपन्यास कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी के बाद जल्दी ठीक होने के लिए टैप करें।

  7. COVID- 19 से डीप नॉलेज ग्रुप के दुनिया के सबसे सुरक्षित देश में भारत की रैंक क्या है?
    1) 56
    2) 72
    3) 189
    4) 121
    5) 23
    उत्तर – 1) 56
    स्पष्टीकरण:
    COVID- 19 से डीप नॉलेज ग्रुप के दुनिया के सबसे सुरक्षित देश की रिपोर्ट के अनुसार, भारत 200 देशों की सूची में 56 वें स्थान पर है, जबकि स्विटजरलैंड को चल रहे कोविद 19 महामारी से पृथ्वी पर सबसे सुरक्षित स्थान पाया गया इसके बाद जर्मनी इजराइल जबकि दक्षिण सूडान 200 वें स्थान पर था।

  8. 8 लोकतंत्रों के वरिष्ठ सांसदों ने किस देश का मुकाबला करने के लिए एक अंतर संसदीय गठबंधन बनाया है?
    1) चीन
    2) जापान
    3) भारत
    4) रूस
    5) संयुक्त राज्य अमेरिका
    उत्तर – 1) चीन
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका सहित आठ लोकतंत्रों के वरिष्ठ सांसदों ने कम्युनिस्ट चीन का मुकाबला करने के लिए एकजुट किया है। 5 जून को चीन में अंतर-संसदीय गठबंधन (IPAC) लॉन्च किया गया, “विधायकों का एक अंतर्राष्ट्रीय क्रॉस-पार्टी समूह, जो इस बात पर सुधार के लिए काम कर रहा है कि लोकतांत्रिक देश चीन के साथ कैसे संपर्क करते हैं”।

  9. फिच रेटिंग के अनुसार अगले वित्त वर्ष (वित्त वर्ष 2021-22) में भारत की विकास दर क्या होगी?
    1) 8.6%
    2) 7.1%
    3) 6.2%
    4) 5%
    5) 9.5%
    उत्तर – 5) 9.5%
    स्पष्टीकरण:
    चालू वित्त वर्ष में एक संकुचन के बाद, भारत की अर्थव्यवस्था अगले वित्त वर्ष 9.5 प्रतिशत की तेज विकास दर के साथ वापस उछालने का अनुमान है, फिच रेटिंग्स ने कहा है। इसने चालू वित्त वर्ष में सकल घरेलू उत्पाद में 5 प्रतिशत संकुचन का अनुमान लगाया है।

  10. किस कंपनी ने हाल ही में $ 6 बिलियन का विश्व का सबसे बड़ा सौर अनुबंध जीता है?
    1) वेस्टस इंडिया
    2) अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड
    3) ओरिएंट ग्रीन पावर लि
    4) सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड
    5) रीजन पॉवरटेक प्राइवेट लिमिटेड
    उत्तर – 2) अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    गौतम अडानी के नेतृत्व वाली अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (AGEL) ने भारत के सौर ऊर्जा निगम (SECI) से दुनिया का सबसे बड़ा सौर अनुबंध जीता है अतिरिक्त सौर सेल और मॉड्यूल विनिर्माण क्षमता के 2 गीगावॉट स्थापित करने की प्रतिबद्धता के साथ 8 गीगावॉट की सौर परियोजनाओं को विकसित करना 45,000 करोड़ या $ 6 बिलियन की लागत पर, 4 लाख प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार पैदा करते हैं।

  11. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने “मास्टर कार्ड द्वारा संचालित कार्डलेस एटीएम” लॉन्च करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ भागीदारी की है।
    1) इम्प्रेस पेमेंट सिस्टम
    2) Instamojo पेमेंट गेटवे
    3) कैशफ्री पेमेंट सिस्टम
    4) PayKun पेमेंट गेटवे
    5) रेज़र्पाय पेमेंट सॉल्यूशंस
    उत्तर – 1) इम्प्रेस पेमेंट सिस्टम
    स्पष्टीकरण:
    दूषित सतहों से कोरोनोवायरस के प्रसार के बीच, एक भौतिक कार्ड के उपयोग को खत्म करने या एटीएम पिन पैड को छूने के लिए, Empays Payment Systems ने लॉन्च करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ हाथ मिलाया है EMV (Europay, Mastercard, और Visa) के मानकों के आधार पर भारत में “मास्टर कार्ड द्वारा संचालित कार्डलेस एटीएम”।

  12. किस कंपनी ने एसएमई और अन्य व्यवसायों के लिए mPOS समाधान प्रदान करने के लिए First Alliance Bank (Z) Ltd के साथ भागीदारी की है?
    1) एज़टैप
    2) पॉसिफ्लेक्स
    3) पेटीएम पीओएस
    4) ePaisa
    5) वी.पी.
    उत्तर – 4) ePaisa
    स्पष्टीकरण:
    भारत में पीओएस (पॉइंट ऑफ़ सेल) समाधान प्रदाता, ePaisa ने छोटे और मध्यम उद्यमों और अन्य व्यवसायों के लिए मोबाइल पॉइंट ऑफ़ सेल (mPOS) समाधान प्रदान करने के लिए ज़ाम्बिया, अफ्रीका में First Alliance Bank (Z) Ltd के साथ साझेदारी की। ePaisa फर्स्ट एलायंस बैंक (FAB) के लिए समाधान प्रदाता होगा, जो इसे ज़ाम्बिया भर के व्यवसायों को प्रदान करेगा। ePaisa के लिए यह साझेदारी पहले वैश्विक विस्तार बन जाती है।

  13. किस एजेंसी / निगम ने TCS के साथ मिलकर अपने प्रशिक्षण भागीदारों को TCS iON डिजिटल ग्लास रूम तक पहुँच प्रदान की है?
    1) नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन
    2) नेशनल स्किल डेवलपमेंट एजन्सी
    3) इन्डस्ट्रीअल ट्रेनिंग इन्स्टटूट
    4) टाटा स्ट्रेट एक्सटेंशन सेंटर
    5) स्किल डेवलपमेंट एंटरप्रेन्योरशिप एजन्सी
    उत्तर – 1) नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन
    स्पष्टीकरण:
    टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस), टीसीएस की इकाई, ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) के साथ भागीदारी की, ताकि वह अपने प्रशिक्षण भागीदारों को टीसीएस आयन डिजिटल ग्लास रूम तक पहुँच प्रदान कर सके, एक वेब आधारित डिजिटल शिक्षा मंच ताकि देश भर के लाखों छात्रों के लिए ऑनलाइन व्यावसायिक कौशल प्रशिक्षण सक्षम हो सके।

  14. स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए गृह मंत्रालय द्वारा गठित समिति की अध्यक्षता कौन करता है?
    1) किरेन रिजिजू
    2) जितेंद्र सिंह
    3) किशन रेड्डी
    4) श्रीपाद येसो नाइक
    5) प्रहलाद सिंह पटेल
    उत्तर – 3) किशन रेड्डी
    स्पष्टीकरण:
    MHA (गृह मंत्रालय) ने देश भर से अध्यक्ष जी किशन रेड्डी और 9 अन्य “प्रख्यात स्वतंत्रता सेनानियों” के साथ स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए एक नई समिति का पुनर्गठन किया। रेड्डी के साथ, गुजरात के पूर्व कांग्रेस विधायक दिनकर भाई देसाई, जिन्होंने 1942 में भारत छोड़ो आंदोलन में भाग लिया, 9 सदस्यीय पैनल में से एक हैं।

  15. गार्गो इंटरनेशनल का ब्रांड एंबेसडर कौन है?
    1) अमिताभ बच्चन
    2) सोनू सूद
    3) सलमान खान
    4) रणवीर सिंह
    5) अमीर खान
    उत्तर – 2) सोनू सूद
    स्पष्टीकरण:
    गार्गो इंटरनेशनल, आरजी समूह के तहत डेल्ही आधारित स्नेहक कंपनी ने प्रवासियों के लिए अपने समर्थन कार्यों के लिए सोनू सूद की प्रशंसा की और सोनू सूद अभिनीत अपनी टीवीसी के साथ लाइव हुई।

  16. भारती एयरटेल (सिंगापुर) ने एनटीटी डोकोमो से रॉबी आशिता में अतिरिक्त _____% हिस्सेदारी (25% पहले अर्जित) हासिल कर ली है।
    1) 2.9
    2) 7.5
    3) 6.3
    4) 4.6
    5) 5.8
    उत्तर – 3) 6.3
    स्पष्टीकरण:
    भारती एयरटेल के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक, भारती इंटरनेशनल (सिंगापुर) प्राइवेट लिमिटेड(BISPL) सीधे और इसके संबद्ध संस्थानों के माध्यम से, अतिरिक्त 6.3% हिस्सेदारी हासिल कर ली है रोबी आशिता लिमिटेड में, बांग्लादेश निप्पॉन टेलीग्राफ और टेलीफोन निगम (NTT) मोबाइल नेटवर्क (डोकोमो) इंक पर संचार करें और एक अज्ञात राशि के लिए अपने समूह संस्थाओं। यह सारा नकद सौदा 25% से 31.3% की रॉबी आक्सीटा में BISPL की हिस्सेदारी बढ़ाएगा और बांग्लादेश दूरसंचार नियामक आयोग द्वारा अनुमोदित किया जाएगा।

  17. किस कंपनी ने फास्ट पैट्रोल वेसल्स (FPV) की श्रृंखला में ICGS “कनकलता बरुआ” नाम से भारतीय तटरक्षक बल को 5 वां और आखिरी जहाज वितरित किया है?

    1) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE)
    2) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI)
    3) चेन्नई पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन (CPCL)
    4) भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
    5) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL)
    उत्तर – 1) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE)
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन कोस्ट गार्ड (ICG) के लिए फास्ट पैट्रोल वेसल्स (FPV) की श्रृंखला में “ICGS कनकलता बरुआ” या “यार्ड 2117” के 5 वें और आखिरी जहाज को गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) लिमिटेड द्वारा दिया गया है। यह GRSE द्वारा दिया गया 105 वां पोत था।

  18. मानव इतिहास में पहली बार फ्रांस के वैज्ञानिकों ने एक नए ग्रह का जन्म देखा है। अध्ययन किस पत्रिका में प्रकाशित हुआ था?
    1) न्यू एस्ट्रोनॉमी
    2) जर्नल नेचर
    3) एस्ट्रोनॉमी और एस्ट्रोफिजिक्स
    4) द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    5) प्रकृति खगोल विज्ञान
    उत्तर – 3) एस्ट्रोनॉमी और एस्ट्रोफिजिक्स
    स्पष्टीकरण:
    ऑब्जर्वेटी डी पेरिस, PSL के वैज्ञानिकों की एक टीम (पेरिस साइंस एट लेट्रेस) फ्रांस में विश्वविद्यालय, ने SPHERE की तस्वीरों का उपयोग करके मानव इतिहास में पहली बार एक नए ग्रह का जन्म देखा है (स्पेक्ट्रो-पोलारिमेट्रिक उच्च-विपरीत एक्सोप्लैनेट अनुसंधान) चिली में यूरोपीय दक्षिणी वेधशाला (ESO) के वेरी लार्ज टेलीस्कोप (VLT) पर उपकरण। नई टिप्पणियों को एस्ट्रोनॉमी और एस्ट्रोफिजिक्स जर्नल में प्रकाशित किया गया है और अध्ययन के प्रमुख लेखक एंथोनी बोक्लेत्ती, पीएसएल विश्वविद्यालय के एक खगोलविद थे।

  19. हाल ही में खबरों में रहने वाले हाई जंपर अलेक्जेंडर शस्टोव किस देश के हैं?
    1) रोमानिया
    2) जॉर्जिया
    3) यूक्रेन
    4) संयुक्त राज्य अमेरिका
    5) रूसया
    उत्तर – 5) रूसया
    स्पष्टीकरण:
    कोर्ट ऑफ आर्बिट्रेशन फॉर स्पोर्ट (CAS) ने जानकारी दी कि रूस के पूर्व हाई जंप चैंपियन (2010) अलेक्जेंडर शस्टोव (35 वर्षीय) ने प्रतिबंधित पदार्थ या विधि (डोपिंग) के उपयोग या प्रयास के लिए 4 साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया और आगे कोई विवरण नहीं दिया।

  20. प्रीतम सिंह जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक प्रसिद्ध ______ हैं।
    1) प्रबंधन प्रशिक्षक
    2) वकील
    3) एथलीट
    4) अभिनेता
    5) वास्तुकार
    उत्तर – 1) प्रबंधन प्रशिक्षक
    स्पष्टीकरण:
    भारत और विदेशों में प्रबंधन शिक्षा पर 50 से अधिक शोध पत्रों और 7 पुस्तकों में योगदान देने वाले प्रबंधन गुरु, पद्म श्री प्रीतम सिंह का हृदय गति रुकने के कारण गुरुग्राम के एक अस्पताल में 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

  21. पियरे नर्कुन्निज़ा जो हाल ही में निधन हो गया, वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति हैं?
    1) रवांडा
    2) कांगो
    3) तंजानिया
    4) बुरुंडी
    5) जाम्बिया
    उत्तर – 4) बुरुंडी
    स्पष्टीकरण:
    बुरुंडी गणराज्य के राष्ट्रपति, पियरे नर्कुन्निज़ा का 55 वर्ष की आयु में पूर्वी बुरुंडी के कारुज़ी में कार्डियक अरेस्ट के कारण निधन हो गया। 9 जून 2020 को, बुरुंडी सरकार ने शोक के सात दिन में प्रवेश किया। उनका जन्म 18 दिसंबर 1964 को Ngozi प्रांत में हुआ था।

  22. कर्ट बिल्टक्टो थॉमस जो हाल ही में समाचार में है, किस खेल से संबंधित है?
    1) बैडमिंटन
    2) शूटिंग
    3) टेबल टेनिस
    4) शॉर्ट डिस्टेंस रनर
    5) जिमनास्टिक्स
    उत्तर – 5) जिमनास्टिक्स
    स्पष्टीकरण:
    कर्ट बिल्ट्टो थॉमस, जिम्नास्टिक वर्ल्ड चैम्पियनशिप 1978 में स्ट्रासबर्ग में आयोजित फ्लोर एक्सरसाइज में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले अमेरिकी 64 साल की उम्र में टेक्सास में 24 मई 2020 को स्ट्रोक से पीड़ित होने के बाद निधन हो गया। उनका जन्म 29 मार्च 1956 को मियामी, फ्लोरिडा में हुआ था।

  23. हर साल विश्व मान्यता दिवस कब मनाया जाता था?
    1) 17 May मई
    2) 29 अप्रैल
    3) 9 जून
    4) 12 अगस्त
    5) 2 जुलाई
    उत्तर – 3) 9 जून
    स्पष्टीकरण:
    मान्यता के मूल्य को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रयोगशाला प्रत्यायन सहयोग (ILAC) और अंतर्राष्ट्रीय प्रत्यायन फोरम (IAF) द्वारा स्थापित एक पहल, हर साल 9 जून को विश्व प्रत्यायन दिवस (WAD) के रूप में मनाया जाता है। विश्व प्रत्यायन दिवस 2020 का थीम “प्रत्यायन: खाद्य सुरक्षा में सुधार” है।

  24. किस राज्य सरकार ने गाय को वध से बचाने के लिए “गोहत्या निवारण (संशोधन) अध्यादेश, 2020” शीर्षक अध्यादेश को मंजूरी दी है?
    1) पंजाब
    2) हरियाणा
    3) छत्तीसगढ़
    4) मध्य प्रदेश
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 5) उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    गायों की रक्षा और उनके वध को रोकने के लिए, उत्तर प्रदेश (उत्तर प्रदेश) सरकार ने उत्तर प्रदेश गोहत्या अधिनियम, 1955 में संशोधन करके “गौ हत्या निवारण (संशोधन) अध्यादेश, 2020” नामक एक अध्यादेश को मंजूरी दी। यह प्रस्तावित कानून एक अधिकतम प्रदान करता है 10 साल की सश्रम कारावास और 5 लाख रुपये तक का जुर्माना।

STATIC GK

  1. भेल ने किस राज्य में भद्रादि थर्मल पावर प्लांट की 270-मेगावाट यूनिट I को चालू किया है?
    1) तेलंगाना
    2) तमिलनाडु
    3) हिमाचल प्रदेश
    4) केरल
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 1) तेलंगाना
    स्पष्टीकरण:
    भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) ने तेलंगाना में 4 × 270 मेगावाट की भद्रादि थर्मल पावर परियोजना की इकाई I की स्थापना की है। तेलंगाना राज्य विद्युत उत्पादन निगम (TSGENCO) ने परियोजना को सम्मानित किया है, भेल को जो तेलंगाना के भद्राद्री कोठागुडेम जिले के मनुगुरु में स्थित है|

  2. किस देश ने कृत्रिम क्षेत्र में अंबरनया नदी (साइबेरिया) में बड़े पैमाने पर ईंधन रिसाव के बाद राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया है?
    1) रोमानिया
    2) जॉर्जिया
    3) यूक्रेन
    4) संयुक्त राज्य अमेरिका
    5) रूसया
    उत्तर – 5) रूसया
    स्पष्टीकरण:
    रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने साइबेरियाई शहर नोरिल्स्क में एक बड़े पैमाने पर ईंधन रिसाव के बाद एक नदी में गिराए जाने पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है। पर्यावरणविद इसे आर्कटिक में अब तक के सबसे खराब मौसमों में से एक कहते हैं।

  3. एशियाई विकास बैंक (ADB) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
    1) के वी कामथ
    2) अनिल किशोरा
    3) मात्सुगु असकवा
    4) अहमद एम। सईद
    5) शिक्सिन चेन
    उत्तर – 3) मात्सुगु असकवा
    स्पष्टीकरण:
    मात्सुगु असकावा एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के वर्तमान अध्यक्ष हैं।

  4. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) कोलकाता
    2) सूरत
    3) पुणे
    4) कोच्चि
    5) मुंबई
    उत्तर – 1) कोलकाता
    स्पष्टीकरण:
    कोलकाता, पश्चिम बंगाल में स्थित गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) का मुख्यालय।

  5. मयूर नृत्य किस राज्य में लोक नृत्य है?
    1) पंजाब
    2) हरियाणा
    3) छत्तीसगढ़
    4) मध्य प्रदेश
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 5) उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    मयूर नृत्य – यह नृत्य शैली उत्तर प्रदेश राज्य में प्रचलित है। मोर नृत्य के रूप में भी जाना जाता है, ‘मयूर नृत्य’ नर्तकियों द्वारा किया जाता है, जो विशेष रूप से डिज़ाइन किए गए कपड़े पहनते हैं ताकि मोर के समान हो। यह भगवान कृष्ण की पूजा करते समय किया जाता है।