Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 10 July 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 10 July 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. J & K (जुलाई 2020) में नियंत्रण रेखा (LoC) के करीब सीमावर्ती क्षेत्रों में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा कितने पुलों का उद्घाटन किया गया था?
    1) 2
    2) 8
    3) 10
    4) 6
    5) 4
    उत्तर – 4) 6
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से जम्मू और कश्मीर (जम्मू-कश्मीर) में अंतर्राष्ट्रीय सीमा (IB) और नियंत्रण रेखा (LoC) के करीब सीमा क्षेत्रों में छह रणनीतिक पुलों का उद्घाटन किया। ये बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन (BRO) के प्रोजेक्ट संपर्क द्वारा रिकॉर्ड समय में बनाए गए थे। निम्नलिखित पुलों का कुल परिव्यय 43 करोड़ रुपये है: तरनाह-I पुल (160 मीटर) तर्नाह-द्वितीय पुल (300 मीटर) पलवन ब्रिज (91 मीटर) घोडावाला पुल (151 मीटर) पहाडीवाला पुल (61 मीटर) पन्याली पुल (31 मीटर)।

  2. उस राज्य का नाम बताइए जिसने सरकारी भूमि की निगरानी के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी और AI का उपयोग करने के लिए BLUIS लॉन्च किया है।
    1) झारखंड
    2) ओडिशा
    3) तेलंगाना
    4) हरियाणा
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 2) ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने सामान्य प्रशासन और लोक शिकायत विभागों के प्रमुख विकास भुवनेश्वर लैंड यूज़ इंटेलिजेंस सिस्टम (BLUIS) का शुभारंभ किया। ओडिशा भारत में पहला राज्य बन गया है जिसने सरकारी जमीनों की निगरानी के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमत्ता का उपयोग करते हुए उच्च संकल्प उपग्रह इमेजरी का उपयोग किया है।

  3. भारत के पहले NVIDIA AI प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना के लिए किस IIT ने NVIDIA के साथ सहयोग किया है?
    1) IIT-हैदराबाद
    2) IIT-मद्रास
    3) IIT-मंडी
    4) IIT-दिल्ली
    5) IIT-कलकत्ता
    उत्तर – 1) IIT-हैदराबाद
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान – हैदराबाद (IIT-H) AI और इसके वाणिज्यिक उद्देश्य पर शोध कार्य को गति देने के लिए भारत के पहले NVIDIA आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) प्रौद्योगिकी केंद्र (NVAITC) की स्थापना के लिए NVIDIA के साथ सहयोग करता है।

  4. किस राज्य ने दूध और डेयरी उत्पादों की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए “प्युर फॉर श्योर” अभियान शुरू किया है?
    1) मध्य प्रदेश
    2) गुजरात
    3) राजस्थान
    4) तमिलनाडु
    5) छत्तीसगढ़
    उत्तर – 3) राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    राजस्थान के स्वास्थ्य मंत्री रघु शर्मा ने दूध और डेयरी उत्पादों की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए 8 जुलाई 2020 से 14 जुलाई 2020 तक सप्ताह भर चलने वाले अभियान “प्युर फॉर श्योर” की शुरुआत की।

  5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में 10 साल की लंबी पैन इंडिया सेंट्रल सेक्टर स्कीम को “एग्रीकल्चर इन्फ्रास्ट्रक्चर फंड” नाम दिया है। योजना का परिव्यय क्या है?
    1) 50,000 करोड़
    2) 2 लाख करोड़
    3) 1 लाख करोड़
    4) 25,000 करोड़
    5) 75,000 करोड़
    उत्तर – 3) 1 लाख करोड़
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 संकट के जवाब में घोषित 20 लाख करोड़ रुपये के एक भाग के रूप में “आत्मानबीर भारत अभियान” केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 10 साल लंबी (FY2020 से FY2029) पैन इंडिया सेंट्रल सेक्टर स्कीम को “कृषि इन्फ्रास्ट्रक्चर” नाम दिया है, कृषि-उद्यमियों, स्टार्ट-अप, एग्री-टेक खिलाड़ियों और बुनियादी सुविधाओं और रसद सुविधाओं के लिए किसान समूहों का समर्थन करने के लिए 1 लाख करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ। इसके तहत, भारत सरकार (GoI) से बजटीय सहायता के रूप में कुल बहिर्वाह 10,736 करोड़ रुपये होगा।

  6. कैबिनेट ने किस सार्वजनिक क्षेत्र की सामान्य बीमा कंपनी / कंपनियों को 12,450 करोड़ रुपये के कैपिटल इन्फ्यूजन को मंजूरी दी है ??
    1) ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
    2) नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
    3) यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
    4) दोनों 1) और 2)
    5) सभी 1), 2) और 3)
    उत्तर – 5) सभी 1), 2) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 12,450 करोड़ रुपये के समग्र मूल्य के लिए पूंजी जलसेक को मंजूरी दी है; (वित्त वर्ष 2019-20 में 2,500 करोड़ रुपये सहित) तीन सार्वजनिक क्षेत्र की सामान्य बीमा कंपनियों (PSGIC) में ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (OLCL), नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NICL) और यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (UIICL)। इसमें से 3,475 करोड़ रुपये तत्काल जारी किए जाएंगे; जबकि शेष राशि, 6475 करोड़ रुपये बाद में भेजी जाएगी।

  7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने PMAY-U के तहत शहरी प्रवासियों / गरीबों के लिए किफायती किराये के आवास परिसरों के विकास को मंजूरी दी।
    1) 100 करोड़
    2) 250 करोड़
    3) 600 करोड़
    4) 400 करोड़
    5) 500 करोड़
    उत्तर – 3) 600 करोड़
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 महामारी से निपटने के लिए 20 लाख करोड़ रुपये के आर्थिक पैकेज के एक हिस्से के रूप में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना – शहरी (PMAY – U) के तहत शहरी प्रवासियों / गरीबों के लिए किफायती किराये के आवास परिसरों (AHRCs) के विकास के लिए अपनी मंजूरी दे दी है। प्रौद्योगिकी नवाचार अनुदान के रूप में योजना का परिव्यय 600 करोड़ रुपये अनुमानित है और शुरू में तीन लाख लाभार्थियों को कवर करेगा।

  8. PM मोदी ने किस देश में आयोजित 3-दिवसीय वर्चुअल इंडिया ग्लोबल वीक 2020 के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया?
    1) संयुक्त राज्य अमेरिका
    2) जर्मनी
    3) बांग्लादेश
    4) न्यूजीलैंड
    5) यूनाइटेड किंगडम
    उत्तर – 5) यूनाइटेड किंगडम
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री (प्रधान मंत्री) श्री नरेंद्र मोदी ने, ‘बी द रिवाइवल: इंडिया एंड ए बेटर न्यू वर्ल्ड’ विषय पर 3-दिवसीय (9 जुलाई – 11 जुलाई) वर्चुअल इंडिया ग्लोबल वीक के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया है। यह यूके (यूनाइटेड किंगडम) में इंडिया इंक ग्रुप यूके-मुख्यालय मीडिया हाउस द्वारा आयोजित किया गया था। इसका उद्देश्य भारत में अवसरों के साथ-साथ वैश्विक आर्थिक पुनरुत्थान पोस्ट-कोरोनवायरस (COVID-19) से संबंधित पहलुओं पर चर्चा करने के लिए वैश्विक नेताओं और उद्योग के कप्तानों को जोड़ना है।

  9. भारत द्वारा वित्त पोषित श्री महादेव मस्तका चतुरदेव परिसर के नए प्रशासनिक ब्लॉक का उद्घाटन किस देश में किया गया?
    1) नेपाल
    2) बांग्लादेश
    3) भूटान
    4) म्यांमार
    5) श्रीलंका
    उत्तर – 1) नेपाल
    स्पष्टीकरण:
    श्री महादेव मस्तका चतुरदेव परिसर का प्रशासनिक और शैक्षणिक ब्लॉक भारत की सहायता से नेपाल-भारत मैत्री विकास सहयोग कार्यक्रम के तहत नेपाली रुपए (NR) की कीमत पर 35.11 मिलियन (लगभग 22 मिलियन रुपये या 2.20 करोड़ रु।) में बनाया गया है, इसका उद्घाटन वीडियो कॉन्फ्रेंस (वीसी) के माध्यम से नेपाल के मुगु जिले में किया गया था।

  10. उस स्थिति का पता लगाएं जो RBI के आंकड़ों के अनुसार वित्त वर्ष 21 में बाजार उधारों में सबसे ऊपर है?
    1) आंध्र प्रदेश
    2) तमिलनाडु
    3) राजस्थान
    4) महाराष्ट्र
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 2) तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के आंकड़ों के अनुसार, तमिलनाडु (TN) ने वित्त वर्ष 2020-21 (FY 21) में 30,500 करोड़ रुपये के संग्रह के साथ भारत में राज्यों के बीच बाजार उधार लेने में सबसे ऊपर है।

  11. 2020 में विश्व अर्थव्यवस्था में ‘कंट्री रिस्क और ग्लोबल आउटलुक रिपोर्ट’ के अनुसार D&B द्वारा जारी किया गया अनुबंध क्या होगा?
    1) 5%
    2) 4.8%
    3) 6%
    4) 5.2%
    5) 7.1%
    उत्तर – 4) 5.2%
    स्पष्टीकरण:
    डन और ब्रैडस्ट्रीट (D&B) के देश जोखिम और वैश्विक आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार, जिसने 132 देशों को कवर किया है, वैश्विक अर्थव्यवस्था 2020 में 5.2% तक अनुबंधित होने की संभावना है। यह द्वितीय विश्व युद्ध के बाद की सबसे बड़ी गिरावट है और वैश्विक वित्तीय संकट के दौरान 2009 में दर्ज 1.7% की तुलना में कहीं अधिक मजबूत संकुचन है। रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक अर्थव्यवस्था 2022 से पहले फिर से गतिविधि की महामारी के स्तर तक नहीं पहुंचेगी।

  12. किस संगठन ने डेटा एक्सचेंज के लिए केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) फॉरवर्ड मार्केट कमीशन ऑफ़ इंडिया
    2) रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
    3) इन्शुरन्स रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया
    4) पेंशन फण्ड रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी
    5) सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इंडिया
    उत्तर – 5) सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) और भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से दोनों संगठनों के बीच डेटा विनिमय के लिए एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए।

  13. काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) का कौन सा संस्थान COVID-19 पर संयुक्त अनुसंधान के लिए IIT पूर्व छात्र परिषद के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है?
    1) सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टिट्यूट (CDRI)
    2) एडवांस्ड मैटेरियल्स एंड प्रोसेसेज रिसर्च इंस्टिट्यूट (AMPRI)
    3) इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (IGIB)
    4) इंस्टिट्यूट ऑफ़ माइक्रोबियल टेक्नोलॉजी (IMTECH)
    5) नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ ओसेनोग्राफी (NIO)
    उत्तर – 3) इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (IGIB)
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT पूर्व छात्र परिषद) के पूर्व छात्र परिषद ने वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – जीनोमिक्स और इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (CSIR-IGIB) परिषद के साथ COVID -19 और रोगी डेटा विश्लेषण पर संयुक्त शोध के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। IIT एलुमनी काउंसिल मुंबई में “मेगालैब” की स्थापना कर रही है, जो दुनिया की सबसे बड़ी आणविक नैदानिक प्रयोगशाला है और इस साझेदारी के एक भाग के रूप में उपचार आधारित बायोलॉजिक्स के लिए “मेगाटैक्स” एंटीबॉडी सुविधा है।

  14. IRDAI द्वारा गठित 9-सदस्यीय कार्य समूह का अध्यक्ष कौन है जो महामारी जोखिम पूल की स्थापना की संभावना को देखता है? ‘
    1) सबा तालुकदार
    2) अजय कुमार
    3) सुरेश माथुर
    4) अंकुर निझावन
    5) सुचिता गुप्ता
    उत्तर – 3) सुरेश माथुर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने सुरेश माथुर की अध्यक्षता में 9- सदस्य कार्य समूह का गठन किया है, IRDAI के कार्यकारी निदेशक एक महामारी जैसी स्वास्थ्य आपात स्थिति से उत्पन्न होने वाले विभिन्न जोखिमों से निपटने और 8 सप्ताह के भीतर पूल के लिए संरचना और संचालन मॉडल की सिफारिश करने के लिए ‘महामारी जोखिम पूल’ स्थापित करने की संभावना को देखते हैं।

  15. अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) की रिपोर्ट के अनुसार एशिया-प्रशांत देशों के बीच कैंसर की तैयारी के आधार पर भारत की रैंक क्या है?
    1) 8th
    2) 2nd
    3) 4th
    4) 9th
    5) 6th
    उत्तर – 1) 8th
    स्पष्टीकरण:
    इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) की रिपोर्ट के अनुसार, “एशियाप्रशांत में कैंसर की तैयारी: सार्वभौमिक नियंत्रण की दिशा में प्रगति” 10 एशियाप्रशांत देशों के बीच कैंसर की तैयारी के लिए भारत को 51.6 के समग्र स्कोर के साथ आठवें स्थान पर रखा गया है। Roche द्वारा प्रायोजित रिपोर्ट में, EIU के इंडेक्स ऑफ कैंसर प्रिपेरडनेस (ICP) के निष्कर्षों की जांच की गई, जो वैश्विक ICP (45 अलगअलग संकेतकों के आधार पर 28 देशों का मूल्यांकन) के निष्कर्षों पर बनाया गया था। इस रिपोर्ट में शामिल 10 एशियाप्रशांत देश थेऑस्ट्रेलिया, चीन, भारत, इंडोनेशिया, जापान, मलेशिया, फिलीपींस, दक्षिण कोरिया, थाईलैंड और वियतनाम।

    पद देश स्कोर (100 में से)
    8 India 51.6
    1 Australia 92.4
    2 South Korea 83.4
    3 Malaysia 80.3


  16. CCI ने किस कंपनी के साथ STX फिल्मवर्क्स और मार्को एलायंस के संयोजन के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
    1) रेड चिलीज इंटरनेशनल
    2) इरोस इंटरनेशनल
    3) धर्मा प्रोडक्शंस
    4) रिलायंस इंटरनेशनल
    5) डिज्नी इंडिया
    उत्तर – 2) इरोस इंटरनेशनल
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है जिसमें इरोस इंटरनेशनल Plc (Eros Plc), STX फिल्मवर्क्स Inc (STX) और मार्को अलायन्स लिमिटेड (Marco) शामिल हैं।

  17. हाल ही में सेवानिवृत्त हुए रनीम एल वेल्ली किस खेल से जुड़े हैं?
    1) बैडमिंटन
    2) टेनिस
    3) हॉकी
    4) स्क्वैश
    5) क्रिकेट
    उत्तर – 4) स्क्वैश
    स्पष्टीकरण:
    31 वर्षीय मिस्र के स्क्वैश खिलाड़ी और दुनिया की शीर्ष रैंकिंग (नं। 1) महिला रेनम एल वेल्ली ने अपने 18 साल के खेल करियर को समाप्त करने की घोषणा की। मिस्त्र के नूरन गोहर का दावा है कि वेल्ली की सेवानिवृत्ति के बाद नंबर 1 की रैंकिंग।

  18. आंद्रेई डेमानोव जो जुलाई 2020 में डोपिंग के लिए निलंबित कर दिया गया था, किस खेल से जुड़ा है?
    1) शूटिंग
    2) तीरंदाजी
    3) टेनिस
    4) भारोत्तोलन
    5) कुश्ती
    उत्तर – 4) भारोत्तोलन
    स्पष्टीकरण:
    दो बार के यूरोपीय चैंपियन रूस के वेटलिफ्टर आंद्रेई डेमानोव एक प्रतिबंधित स्टेरॉयड के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद डोपिंग के लिए अनंतिम रूप से निलंबित कर दिया गया है।अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ ने घोषणा की कि डेमानोव ने डीएचसीएमटी के उपग्रहों के लिए सकारात्मक परीक्षण किया, एनाबॉलिक स्टेरॉयड को टरिनबोल के रूप में भी जाना जाता है जिसका व्यापक रूप से भारोत्तोलन और अन्य खेलों में उपयोग किया गया है।

  19. हाल ही में निधन हो चुके अमदौ गोन कूलिबेल किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
    1) आइवरी कोस्ट
    2) बुर्किना फासो
    3) माली
    4) गिनी
    5) लाइबेरिया
    उत्तर – 1) आइवरी कोस्ट
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री अमादौ गोन कूलिबली (61), आइवरी कोस्ट की सत्तारूढ़ पार्टी के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार, 8 जुलाई 2020 को अबिदजान में निधन हो गआइवरी कोस्ट की सत्तारूढ़ पार्टी के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार, फ्रांस में दो महीने के उपचार के बाद लौटने के कुछ दिनों के भीतर 8 जुलाई 2020 को एबिडजान, आइवरी कोस्ट में मृत्यु हो गई।

  20. सैयद इश्तियाक अहमद जाफरी (जगदीप) जो जून 2020 में खबरों में थे, एक प्रसिद्ध _________ है।
    1) क्रिकेटर
    2) कोरियोग्राफर
    3) अभिनेता
    4) फ़ोटोग्राफ़र
    5) कानून निर्माता
    उत्तर – 3) अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    दिग्गज बॉलीवुड अभिनेता-कॉमेडियन जगदीप का 81 साल की उम्र में मुंबई के बांद्रा में निधन हो गया। उनका असली नाम सैयद इश्तियाक अहमद जाफरी है। उन्हें फिल्म “शोले” में उनकी भूमिका के लिए सोरमा भोपाली के रूप में और उनकी अभिव्यक्ति खंभा उखड़ के लिए पहचाना गया। ‘ उनका जन्म 29 मार्च, 1939 को दतिया, मध्य प्रदेश (मप्र) में हुआ था।

STATIC GK

  1. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
    1) एम अजीत कुमार
    2) रजनीश कुमार
    3) पी सी मोड़ी
    4) राहुल चौधरी
    5) संजय दत्त
    उत्तर – 3) पी सी मोड़ी
    स्पष्टीकरण:
    प्रमोद चंद्र मोदी केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के वर्तमान अध्यक्ष हैं।

  2. काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च – इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (CSIR-IGIB) कहाँ स्थित था?
    1) मुंबई
    2) बेंगलुरु
    3) कोलकाता
    4) चेन्नई
    5) नई दिल्ली
    उत्तर – 5) नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – नई दिल्ली स्थित जीनोमिक्स और इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (CSIR-IGIB) संस्थान।

  3. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) जेनेवा
    2) लंदन
    3) पेरिस
    4) न्यूयॉर्क
    5) नई दिल्ली
    उत्तर – 2) लंदन
    स्पष्टीकरण:
    इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) का मुख्यालय लंदन, यूनाइटेड किंगडम में स्थित है।

  4. भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के अध्यक्ष कौन हैं?
    1) अशोक कुमार गुप्ता
    2) सुखबीर सिंह संधू
    3) भगवान लाल साहनी
    4) एच। एल। दत्तू
    5) के। विजयराघवन
    उत्तर – 1) अशोक कुमार गुप्ता
    स्पष्टीकरण:
    अशोक कुमार गुप्ता भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के अध्यक्ष हैं। मुख्यालय CCI नई दिल्ली में स्थित है।

  5. इजिप्ट की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    1) काहिरा और पाउंड
    2) यरूशलेम और रियाल
    3) काहिरा और रियाल
    4) बेरुत और पाउंड
    5) यरूशलेम और डॉलर
    उत्तर – 1) काहिरा और पाउंड
    स्पष्टीकरण:
    मिस्र की राजधानी और मुद्रा क्रमशः काहिरा और मिस्र के पाउंड हैं।

  6. जोशना चिनप्पा जो हाल ही में खबरों में हैं, किस खेल से जुड़ी हैं?
    1) बैडमिंटन
    2) टेनिस
    3) हॉकी
    4) स्क्वैश
    5) क्रिकेट
    उत्तर – 4) स्क्वैश
    स्पष्टीकरण:
    31 साल की मिस्र की स्क्वॉश खिलाड़ी और विश्व की शीर्ष रैंकिंग (नं। 1) की महिला रेनम एल वेल्ली ने अपने 18 साल के खेल करियर को समाप्त करने की घोषणा की।