Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 1 May 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 1 May 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. केंद्र सरकार ने हाल ही में कावेरी प्रबंधन प्राधिकरण को जल शक्ति मंत्रालय के तहत लाया है। केंद्रीय जल मंत्री कौन हैं?
    1)नितिन गडकरी
    2)स्मृति ईरानी
    ३)मनसुख एल। मंडाविया
    4)गजेंद्र सिंह शेखावत
    5)राज नाथ सिंह
    उत्तर – 4)गजेंद्र सिंह शेखावत
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार ने कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण (CWMA) को जल शक्ति मंत्रालय के तहत ला दिया है जो जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्रालय था केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत (सांसद – जोधपुर) ।

  2. नेशनल इंफ्रा स्ट्रक्चर पाइपलाइन (एनआईपी) पर टास्क फोर्स , वित्त वर्ष 2019-20 से वित्त वर्ष 2024-25 के 5 साल के अंतराल के दौरान 111 लाख करोड़ रुपये के कुल बुनियादी ढांचे के निवेश की परियोजना है। उस व्यक्ति का नाम बताइए जो टास्क फोर्स का प्रमुख है।
    1)अरुण गोयल
    2)राजीव कुमार
    3)अतनु चक्रवर्ती
    4)अजय कुमार
    5)सुभाष चंद्रा
    उत्तर – 3)अतनु चक्रवर्ती
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल इंफ्रास्ट्रक्चर पाइपलाइन (एनआईपी) पर टास्क फोर्स की अध्यक्षता आर्थिक मामलों के सचिव अतनु चक्रवर्ती ने की व वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को एनआईपी पर वित्तीय वर्ष 2019-25 के लिए पर अपनी अंतिम रिपोर्ट प्रस्तुत की जिसमे 5 साल के दौरान 111 लाख करोड़ रुपये के कुल अवसंरचना निवेश पेश किया जो वित्त वर्ष 2019-20 से वित्त वर्ष 2024-25 तक है ।

  3. उस भारतीय राज्य / संघ शासित क्षेत्र का नाम बताइये जो टाटा प्रौद्योगिकियों के साथ आविष्कार, अभिनव, ऊष्मायन एंड ट्रेनिंग (CIIITs) के लिए 2 निर्माण केंद्र बनाने के लिए हस्ताक्षर किए हैं ।
    1)जम्मू और कश्मीर
    2)पंजाब
    3)हरियाणा
    4)छत्तीसगढ़
    5)लद्दाख
    उत्तर – 1)जम्मू और कश्मीर
    स्पष्टीकरण:
    कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए, जम्मू और कश्मीर (J & K) प्रशासन ने टाटा प्रौद्योगिकियों के साथ एक समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए हैं, जो केंद्रशासित प्रदेश में आविष्कार, नवाचार, ऊष्मायन और प्रशिक्षण (CIIITs) के लिए 2 केंद्र स्थापित करने के लिए सीमित है। जो जम्मू और बारामूला में सरकारी पॉलिटेक्निक कॉलेजों में एक-एक के लिए है।

  4. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने उत्तर पूर्वी इंदिरा गांधी क्षेत्रीय स्वास्थ्य और चिकित्सा विज्ञान संस्थान (NEIGRIHMS) में टेलीमेडिसिन सुविधा शुरू की है ।
    1)मणिपुर
    2)मेघालय
    3)असम
    4)सिक्किम
    5)नागालैंड
    उत्तर – 2)मेघालय
    स्पष्टीकरण:
    मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड के संगमा ने बुधवार को यहां उत्तर पूर्वी इंदिरा गांधी क्षेत्रीय स्वास्थ्य और चिकित्सा विज्ञान संस्थान (NEIGRIHMS) में टेलीमेडिसिन सुविधा का उद्घाटन किया।

  5. भारत को COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए यूनाइटेड स्टेट्स एजेंसी ऑफ इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) द्वारा घोषित अतिरिक्त अनुदान ($ 2.9Mn पहले) क्या है ।
    1)USD 5 मिलियन
    2)USD 3 मिलियन
    3)USD 1 मिलियन
    4)USD 2 मिलियन
    5)USD 10 मिलियन
    उत्तर – 2)USD 3 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    यूनाइटेड स्टेट्स एजेंसी ऑफ इंटरनेशनल डेवलपमेंट (यूएसएआईडी), एक प्रमुख सहायता – संयुक्त राज्य अमेरिका की सरकार की एजेंसी ने 6 अप्रैल 2020 को घोषित 2.9 मिलियन अमरीकी डालर के अतिरिक्त 3 मिलियन अमरीकी डालर के अतिरिक्त अनुदान की घोषणा की है ताकि भारत को COVID-19 महामारी के खिलाफ लड़ने में मदद मिल सके।

  6. यूएस कमीशन ऑन इंटरनेशनल रिलीजियस फ्रीडम (USCIRF) ने अपनी वार्षिक रिपोर्ट 2020 में भारतीय रैंकिंग को “देश विशेष चिंता (सीपीसी)” की सूची में नाम देकर डाउनग्रेड किया है, USCIRF मुख्यालय कहां स्थित है?
    1)सैन फ्रांसिस्को
    2)वर्जीनिया
    3)कैलिफोर्निया
    4)न्यूयॉर्क
    5)वाशिंगटन डीसी
    उत्तर – 5)वाशिंगटन डीसी
    स्पष्टीकरण:
    अपनी वार्षिक रिपोर्ट 2020 में अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता पर अमेरिकी आयोग (USCIRF) ने भारतीय रैंकिंग को “स्पेशल वॉच लिस्ट” यानी “टीयर -2” से “देश विशेष चिंता (सीपीसी)” यानी टीयर 1 की सूची में नाम देकर डाउनग्रेड किया है। 2019 की रिपोर्ट में 2004 के बाद से यह पहली बार है कि भारत को अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता अधिनियम (IRFA), 1998 के अनुसार व्यवस्थित, और चल रहे धार्मिक स्वतंत्रता उल्लंघन में संलग्न करने और धार्मिक स्वतंत्रता के उल्लंघन के लिए इस श्रेणी में रखा गया है। मुख्यालय वाशिंगटन, डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका ।

  7. आंतरिक विस्थापन निगरानी केंद्र (IDMC) के अनुसार, वर्ष 2019 में भारत में विस्थापित हुए लोगों (अनुमानित) की संख्या ‘वैश्विक रिपोर्ट पर आंतरिक विस्थापन (GRID 2020) है?
    1)5 मिलियन
    2)10 मिलियन
    3)15 मिलियन
    4)25 मिलियन
    5)20 मिलियन
    उत्तर – 1)5 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    आंतरिक विस्थापन निगरानी केंद्र (IDMC) की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, ‘आंतरिक विस्थापन (GRID 2020) पर वैश्विक रिपोर्ट’ शीर्षक से, लगभग 5 मिलियन (mn) लोगों को 2019 में भारत में विस्थापित किया गया था, जो अब तक दुनिया में सबसे अधिक है। ।

  8. उस बैंक का नाम बताइए जिसने MSME उधारकर्ताओं को राहत देने के लिए ‘विकास अभियान’ योजना शुरू की है।
    1)असम ग्रामीण विकास बैंक
    2)झारखंड ग्रामीण बैंक
    3)केरल ग्रामीण बैंक
    4)आंध्र प्रदेश ग्रामीण विकास बैंक
    5)कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
    उत्तर – 5)कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
    स्पष्टीकरण:
    कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB), एक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक के अध्यक्ष पी गोपी कृष्ण ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSME) उधारकर्ताओं को कुछ राहत प्रदान करने के लिए ‘विकास अभियान’ ऋण योजना शुरू की है, जिसकी व्यावसायिक गतिविधियाँ धारवाड़ में COVID-19 महामारी के कारण बाधित होती हैं ।

  9. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे भारतीय संयुक्त राष्ट्र में भारत का राजदूत / स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है।
    1)जयदीप मजूमदार
    2)टीएस तिरुमूर्ति
    3)पीयूष श्रीवास्तव
    4)सैयद अकबरुद्दीन
    5)दीपक मित्तल
    उत्तर – 2)टीएस तिरुमूर्ति
    स्पष्टीकरण:
    टीएस तिरुमूर्ति 1985 के एक भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी, वर्तमान में विदेश मंत्रालय में सचिव, आर्थिक संबंध के रूप में सेवारत हैं, उन्हें न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र (यूएन) में भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया जो सैयद अकबरुद्दीन की सेवानिवृत्ति के बाद सफल हुए।

  10. किस देश ने मणिपुरी डॉक्टर थंगजाम धबली सिंह को “ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन- गोल्ड एंड सिल्वर रेज” से सम्मानित किया है?
    1)इंडोनेशिया
    2)दक्षिण कोरिया
    3)चीन
    4)जापान
    5)थाईलैंड
    उत्तर – 4)जापान
    स्पष्टीकरण:
    भारत में जापान की बेहतर समझ को बढ़ावा देने और 2 देशों के बीच संबंधों को गहरा करने के लिए जापान सरकार द्वारा मणिपुरी एलोपैथिक डॉक्टर थंगजाम धबली सिंह को “ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन- गोल्ड एंड सिल्वर रेज” से सम्मानित किया गया।

  11. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जो ग्रामीण विकास मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGS) के तहत अधिकतम रोजगार प्रदान करने की सूची में सबसे ऊपर है।
    1)छत्तीसगढ़
    2)राजस्थान
    3)उत्तर प्रदेश
    4)पश्चिम बंगाल
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 1)छत्तीसगढ़
    स्पष्टीकरण:
    ग्रामीण विकास मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGS) के तहत ग्रामीण विकास मंत्रालय के डेटा के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्यों में 18 (18.51) से अधिक लाख अकुशल मजदूरों को रोजगार देने में सबसे ऊपर है इसके बाद राजस्थान दूसरे स्थान पर  10.79 लाख श्रमिकों और उत्तर प्रदेश तीसरा 9.06 लाख के आसपास रोजगार उपलब्ध कराने के लिए है ।

    स्थिति सुरक्षित हो गई राज्य का नाम रोजगार उपलब्ध (लाखों में)
    1 छत्तीसगढ़ 18.51
    2 राजस्थान 10.79
    3 उत्तर प्रदेश 9.06
    4 पश्चिम बंगाल 7.29
    5 मध्य प्रदेश 7.24


  12. भारतीय ने 2019 में मेरकॉम इंडिया रिसर्च की ‘इंडिया सोलर मार्केट लीडरबोर्ड 2020’ रिपोर्ट के अनुसार 7.3GW सौर ऊर्जा स्थापित की है। दुनिया के सबसे बड़े सौर बाजार में भारत की रैंक क्या है?
    1)2
    2)5
    3)4
    4)1
    5)3
    उत्तर – 5)3
    स्पष्टीकरण:
    मेरकॉम इंडिया रिसर्च की इंडिया सोलर मार्केट लीडरबोर्ड 2020 ’रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने कैलेंडर वर्ष (CY) 2019 में 7.3 गीगा वाट (GW) सौर ऊर्जा स्थापित की है जो दुनिया में तीसरे सबसे बड़े सौर बाजार के रूप में अपनी स्थिति को मजबूत करती है।

  13. अंतर्राष्ट्रीय बजट भागीदारी (आईबीपी) द्वारा किए गए ओपन बजट सर्वेक्षण 2019′ के 7 वें संस्करण में भारत बजट पारदर्शिता और जवाबदेही में 53 वें स्थान पर है । उस देश का नाम बताइए जिसने इस सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया।
    1)कोमोरोस
    2)वेनेजुएला
    3)न्यूजीलैंड
    4)स्वीडन
    5)दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर – 3)न्यूजीलैंड
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय बजट भागीदारी (आईबीपी) द्वारा आयोजित ओपन बजट सर्वे 2019 ’के 7 वें संस्करण के अनुसार, 100 में से 49 के स्कोर के साथ बजट पारदर्शिता और जवाबदेही के मामले में भारत को 117 देशों के बीच 53 वें स्थान पर रखा गया है। उसी समय न्यूजीलैंड 87 के स्कोर के साथ सूची में सबसे ऊपर रहा है। इस सर्वेक्षण में वैश्विक औसत पारदर्शिता स्कोर 45 था।

    पद देश का नाम स्कोर (100 में से)
    1 न्यूजीलैंड 87
    2 दक्षिण अफ्रीका 87
    53 वें भारत 49
    117 यमन 0


  14. सिंगापुर स्थित मनुलाइफ इन्वेस्टमेंट मैनेजमेंट (सिंगापुर) प्राइवेट लिमिटेड ने निम्नलिखित में से किसकी 49% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
    1)रिलायंस निप्पॉन लाइफ एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड
    2)महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी
    3)एचडीएफसी एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड
    4)आदित्य बिड़ला सन लाइफ एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड
    5)एसबीआई फंड्स मैनेजमेंट प्राइवेट लिमिटेड
    उत्तर – 2)महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी
    स्पष्टीकरण:
    सिंगापुर स्थित मनुलाइफ इन्वेस्टमेंट मैनेजमेंट (सिंगापुर) प्राइवेट लिमिटेड की सिंगापुर शाखा ने महिंद्रा और महिंद्रा फाइनेंसियल सर्विसेज ‘(महिंद्रा फाइनेंस ) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी (AMC) में 49% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है।

  15. उस कंपनी का नाम बताइये जिसने अमेरिका स्थित तकनीक कंपनी स्काईट्रेन में 26.3% हिस्सेदारी बढ़ा ली है ।
    1)रिलायंस स्ट्रेटेजिक बिजनेस वेंचर्स लिमिटेड
    2)आरोग्य स्ट्रेटेजिक बिजनेस वेंचर्स लिमिटेड
    3)भारती एक्सा जनरल इन्शुरन्स लिमिटेड
    4) हिंदुस्तान स्ट्रैटेजिक बिजनेस वेंचर्स लिमिटेड
    5)अडानी स्ट्रेटेजिक बिजनेस वेंचर्स लिमिटेड
    उत्तर – 1)रिलायंस स्ट्रेटेजिक बिजनेस वेंचर्स लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    मुकेश अंबानी की अगुवाई वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी रिलायंस स्ट्रेटेजिक बिज़नेस वेंचर्स लिमिटेड (आरएसबीवीएल) ने अमेरिका स्थित स्काईट्रेन इन्क्लूसिव (इंक) में पूरी तरह अपनी हिस्सेदारी 26.3 1 % तक बढ़ा दी है।

  16. पहली कंपनी का नाम बताइये जिसे हल्के से मध्यम COVID-19 रोगियों पर फाविपिरावीर एंटीवायरल गोलियों के नैदानिक परीक्षण करने के लिए भारत के ड्रग कंट्रोलर जनरल (DCGI) से मंजूरी मिली है?
    1)सिप्ला लिमिटेड
    2)सन फार्मास्युटिकल
    3)ग्लेनमार्क फार्मास्यूटिकल्स
    4)ल्यूपिन फार्मा
    5)कैडिला हेल्थकेयर लिमिटेड
    उत्तर – 3)ग्लेनमार्क फार्मास्यूटिकल्स
    स्पष्टीकरण:
    ग्लेनमार्क फ़ार्मास्युटिकल भारत की पहली फार्मा कंपनी बन गई, जिसने फाविपिरावीर एंटीवायरल गोलियों के नैदानिक परीक्षण करने के लिए ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया (DCGI) से अनुमोदन प्राप्त किया ।

  17. भारत के मौसम विभाग (IMD) द्वारा आगामी उष्णकटिबंधीय चक्रवातों के कई नाम (बंगाल की खाड़ी और अरब सागर सहित उत्तर हिंद महासागर में) जारी किए गए।
    1)121
    2)100
    3)144
    4)169
    5)196
    उत्तर – 4)169
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार के भू विज्ञान मंत्रालय की एक एजेंसी, भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने एक विस्तृत सूची जारी की है, जिसमें आगामी उष्णकटिबंधीय चक्रवातों के 169 नामों को शामिल किया जाएगा, जो उत्तर हिंद महासागर (NIO) बंगाल की खाड़ी (BoB) और अरब सागर (AS) में होने की संभावना है। 13 सदस्य देशों ने प्रत्येक को 13 नाम दिए।

  18. उस रोबोट का नाम क्या है जो सीएसआईआर-सीएमईआरआई द्वारा विकसित किया गया था ताकि COVID-19 संक्रमित लोगों से शारीरिक दूरी बनाए रखने में फ्रंटलाइन हेल्थकेयर कार्यकर्ताओं की मदद की जा सके।
    1)HCARD
    2)वॉरबोट
    3)व्योमित्र
    4)COVIN
    5)आरओएसएस
    उत्तर – 1)HCARD
    स्पष्टीकरण:
    रोबोटिक डिवाइस HCARD (हॉस्पिटल केयर असिस्टेंट रोबोटिक डिवाइस) फ्रंटऑन हेल्थकेयर वर्कर्स को कोरोनावायरस (COVID-19) से संक्रमित लोगों से शारीरिक दूरी बनाए रखने में मदद करता है। यह उपकरण CSIR- सेंट्रल मैकेनिकल इंजीनियरिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट (CMERI), दुर्गापुर, पश्चिम बंगाल द्वारा विकसित किया गया था।

  19. उस संगठन / एसोसिएशन का नाम बताइए जिसने स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए #WeWillWin अभियान शुरू किया है।
    1)फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा)
    2)अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA)
    3)भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI)
    4)बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF)
    5)अंतर्राष्ट्रीय विश्व खेल संघ (IWGA)
    उत्तर – 1)फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा)
    स्पष्टीकरण:
    स्विट्जरलैंड स्थित अंतर्राष्ट्रीय शासी निकाय फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) ने स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं और अन्य पेशेवरों को श्रद्धांजलि देने के लिए एक विशेष वीडियो “#WeWillWin” नामक एक अभियान शुरू किया है, जो सुनिश्चित करता है कि समाज COVID-19 शैक्षणिक स्तर पर कार्य करना जारी रखे। भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान भाईचुंग भूटिया जिन्हें 50 अतीत और वर्तमान फुटबॉल सितारों के बीच चित्रित किया गया है।

  20. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने “द रूम वेयर इट हैप्पन: ए व्हाइट हाउस मेमोरर” नाम की पुस्तक लिखी है।
    1)दाना वचोन
    2)ऐलिस वॉकर
    3)कामिनमोहम्मदि
    4)जॉन बोल्टन
    5)राल्फ एलिसन
    उत्तर – 4)जॉन बोल्टन
    स्पष्टीकरण:
    जॉन बोल्टन द्वारा लिखित एक पुस्तक “द रूम वेयर इट हैपंड: ए व्हाइट हाउस मेमोरर” है । पुस्तक विमोचन की तारीख को Amazon.com और बार्न्स एंड नोबल बुक्स कंपनी पर 12 मई, 2020 से 23 जून, 2020 में बदल दिया गया है। पुस्तक एक अमेरिकी प्रकाशन कंपनी साइमन एंड शूस्टर द्वारा प्रकाशित की गई थी ।

  21. ऋषि कपूर जिनका निधन हाल ही में हुआ वे _________ थे ।
    1)अभिनेता
    2)कानून निर्माता
    3)फ़ोटोग्राफ़र
    4)न्यूनतम
    5)खिलाड़ी
    उत्तर – 1)अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    वयोवृद्ध बॉलीवुड अभिनेता ऋषि राज कपूर का ल्यूकेमिया (रक्त कैंसर) के साथ 2 वर्ष की लड़ाई के बाद मुंबई, महाराष्ट्र में 67 साल की उम्र में निधन हो गया । उनका जन्म 4 सितंबर, 1952 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था।

  22. हेमा भाराली का अप्रैल 2020 में निधन हो गया है जो _________ है।
    1)वास्तुकार
    2)थिएटर आर्टिस्ट
    3)लोक नर्तक
    4)स्वतंत्रता सेनानी
    5)शास्त्रीय गायक
    उत्तर – 4)स्वतंत्रता सेनानी
    स्पष्टीकरण:
    स्वतंत्रता सेनानी, पद्म श्री गांधीवादी हेमा भाराली, जिसे स्वतंत्रता कार्यकर्ता, सामाजिक कार्यकर्ता के रूप में जाना जाता है,का निधन 101 वर्ष की आयु में असम के गुवाहाटी में अपने घर पर लंबी बीमारी के कारण 29 अप्रैल 2020 को हुआ। उनका जन्म 19 फरवरी 1919 को असम में हुआ था। ।

  23. रुद्रतेज सिंह जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस कंपनी के सीईओ हैं?
    1)सुजुकी इंडिया
    2)बीएमडब्ल्यू इंडिया
    3)होंडा मोटर्स
    4)टीवीएस मोटर्स
    5)महिंद्रा इंडिया
    उत्तर – 2)बीएमडब्ल्यू इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    समाचार एजेंसी पीटीआई ने सूत्रों के हवाले से बताया कि बीएमडब्ल्यू ग्रुप के अध्यक्ष और सीईओ रुद्रतेज सिंह का सोमवार सुबह निधन हो गया। जर्मन ऑटो प्रमुख ने सिंह को 1 अगस्त, 2019 से भारत के संचालन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया था। रूडी, जैसा कि उन्हें लोकप्रिय कहा जाता था, बीएमडब्ल्यू इंडिया के संचालन का नेतृत्व करने वाले पहले भारतीय थे।

  24. अंतर्राष्ट्रीय जैज़ दिवस कब प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?
    1)26 जनवरी
    2)28 फ़रवरी
    3)2 मई
    4)30 अप्रैल
    5)31 मार्च
    उत्तर – 4)30 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    नवंबर 2011 में संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) ने 30 अप्रैल को अंतर्राष्ट्रीय जैज दिवस के रूप में नामित किया और यह दुनिया भर के लोगों को एकजुट करने में जैज़ और इसकी भूमिका को बढ़ावा देने के लिए प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

  25. ब्यूरो ऑफ फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया (BPPI) द्वारा विकसित “जनौषधि सुगम” है । बीबीपीआई किस भारतीय विभाग के अंतर्गत आता है ?
    1)रक्षा अनुसंधान और विकास विभाग
    2)फार्मास्यूटिकल्स विभाग
    3)दूरसंचार विभाग
    4)खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग
    5)रसायन और पेट्रो रसायन विभाग
    उत्तर – 2)फार्मास्यूटिकल्स विभाग
    स्पष्टीकरण:
    325000 से अधिक उपयोगकर्ता “जनौषधि सुगम” एक मोबाइल फार्मास्यूटिकल्स ब्यूरो ऑफ फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया (BPPI) द्वारा रसायन मंत्रालय एंड फर्टिलाइजर्स, भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषदि परियोजना (PMBJP)के लिए लाभान्वित कर रहे हैं।

STATIC GK

  1. केंद्रीय जल मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत का निर्वाचन क्षेत्र क्या है?
    1)लखनऊ, उत्तर प्रदेश
    2)मोर एन , मध्य प्रदेश
    3)नागपुर, महाराष्ट्र
    4)कोयम्बटूर, तमिलनाडु
    5)जोधपुर, राजस्थान
    उत्तर – 5)जोधपुर, राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत 2019 के चुनावों में राजस्थान निर्वाचन क्षेत्र जोधपुर से चुने गए थे।

  2. गुरु घासीदास (संजय) राष्ट्रीय उद्यान कहाँ पर स्थित है?
    1) गोवा
    2) सिक्किम
    3) छत्तीसगढ़
    4) पंजाब
    5) असम
    उत्तर – 3)छत्तीसगढ़
    स्पष्टीकरण:
    गुरु घासीदास (संजय) राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ में स्थित है।

  3. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB) का प्रायोजक बैंक कौन है?
    1)इंडियन ओवरसीज बैंक
    2)भारतीय स्टेट बैंक
    3)केनरा बैंक
    4)पंजाब नेशनल बैंक
    5)ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
    उत्तर – 3)केनरा बैंक
    स्पष्टीकरण:
    कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB), केनरा बैंक द्वारा प्रायोजित एक भारतीय क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक है। बैंक ग्रामीण उपयोगकर्ताओं को खुदरा बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है और धारवाड़ के आसपास कर्नाटक के क्षेत्रों में इसकी 633 शाखाएँ हैं।

  4. जापान की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    1)टोक्यो और येन
    2)बीजिंग और पाउंड
    3)बैंकॉक, रूफिया
    4)टोक्यो और पाउंड
    5)बीजिंग और येन
    उत्तर – 1)टोक्यो और येन
    स्पष्टीकरण:
    जापान की राजधानी और मुद्रा क्रमशः टोक्यो और जापानी येन हैं।

  5. विदेश मंत्रालय का राज्य मंत्री कौन है?
    1)श्रीपाद येसो नाइक
    2)संतोष कुमार गंगवार
    3)प्रहलाद सिंह पटेल
    4)वी। मुरलीधरन
    5)हरदीप सिंह पुरी
    उत्तर – 4)वी मुरलीधरन
    स्पष्टीकरण:
    वी मुरलीधरन वर्तमान विदेश राज्य मंत्री हैं।