Current Affairs Hindi Quiz: 5 June 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 5 june 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. जून 2021 में, रक्षा मंत्रालय ने किस संगठन के साथ 11 हवाईअड्डा निगरानी रडार के लिए एक खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए?
    1) मिश्रा धातु निगम लिमिटेड
    2) महिंद्रा टेलीफोनिक्स इंटीग्रेटेड सिस्टम्स लिमिटेड
    3) एस्ट्रा माइक्रोवेव प्रोडक्ट्स लिमिटेड
    4) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
    5) कल्याणी राफेल एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) महिंद्रा टेलीफोनिक्स इंटीग्रेटेड सिस्टम्स लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्रालय (MoD) ने भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के उपयोग के लिए 11 हवाईअड्डा निगरानी रडार की खरीद के लिए महिंद्रा टेलीफोनिक्स इंटीग्रेटेड सिस्टम्स लिमिटेड के साथ 323.47 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
    “खरीदें और बनाएं” श्रेणी के तहत 11 रडार विकसित किए जाएंगे।

  2. 2022 में वैश्विक बेरोजगारी दर _____ होने का अनुमान है जो _______________ द्वारा जारी “वर्ल्ड एम्प्लॉयमेंट एंड सोशल आउटलुक: ट्रेंड्स 2021 (WESO ट्रेंड्स 2021)” रिपोर्ट के अनुसार है।
    1) 6.3%; विश्व व्यापार संगठन
    2) 5.7%; अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन
    3) 5.7%; विश्व व्यापार संगठन
    4) 6.3%; अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
    5) 6.3%; अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) 5.7%; अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) ने “वर्ल्ड एम्प्लॉयमेंट एंड सोशल आउटलुक : ट्रेंड्स 2021(WESO ट्रेंड्स 2021)” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की, जिसमें कहा गया है कि वैश्विक बेरोजगारी दर 2022 में 5.7%, 2021 में 6.3% होगी और 2023 तक वैश्विक नौकरियों में कोई रिकवरी नहीं होगी।
    आईएलओ के बारे में:
    महानिदेशक – गाइ राइडर
    मुख्यालय – जिनेवा, स्विट्जरलैंड

  3. किस बैंक ने (जून 2021 में) नाविकों के लिए एक विशेष अनिवासी बचत खाता शुरू किया?
    1) फेडरल बैंक
    2) केनरा बैंक
    3) साउथ इंडियन बैंक
    4) करूर वैश्य बैंक
    5) कोटक महिंद्रा बैंक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) फेडरल बैंक
    स्पष्टीकरण:
    निजी क्षेत्र के ऋणदाता फेडरल बैंक ने नाविक वर्ग के लिए एक विशेष NR (नॉन रेजिडेंट) बचत खाता योजना शुरू की है।
    फेडरल बैंक के बारे में:
    प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO)- श्याम श्रीनिवासन
    मुख्यालय- अलुवा, केरल
    टैगलाइन- योर परफेक्ट बैंकिंग पार्टनर

  4. 2-मेगा पाइप्ड पेयजल आपूर्ति परियोजनाओं की स्थापना के लिए _________ को 254 करोड़ रु. मंजूर किए गए थे जो ___________ के ग्रामीण बुनियादी ढांचा विकास कोष (RFID) के तहत था।
    1) ओडिशा; SIDBI
    2) कर्नाटक; NABARD
    3) महाराष्ट्र; SIDBI
    4) महाराष्ट्र; IDFC फर्स्ट बैंक
    5) ओडिशा; NABARD
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) ओडिशा; NABARD
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने ओडिशा में दो मेगा पाइप पेयजल आपूर्ति परियोजनाओं की स्थापना के लिए 254 करोड़ रुपये के रूरल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (RIDF) को मंजूरी दी है।
    NABARD के बारे में:
    स्थापित – 12 जुलाई 1982
    अध्यक्ष– गोविंदा राजुलु चिंताला
    मुख्यालय – मुंबई, महाराष्ट्र

  5. जून 2021 में, SEBI ने सिक्योरिटीज रेगुलेशन में द्विपक्षीय सहयोग के लिए कमीशन डी सर्विलांस डू सेक्टूर फाइनेंसर (CSSF) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। CSSF किस देश का वित्तीय नियामक है?
    1) लक्ज़मबर्ग
    2) बेल्जियम
    3) फ्रांस
    4) स्लोवाकिया
    5) बेलारूस
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) लक्ज़मबर्ग
    स्पष्टीकरण:
    SEBI और लक्ज़मबर्ग कमीशन डी सर्विलांस डू सेक्चुअर फाइनांसिएर (CSSF) ने आपसी सहयोग और तकनीकी सहायता के लिए एक द्विपक्षीय समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए।

  6. ___________ ने _________ नामक पुस्तक के लिए 2021 का अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता।
    1) एरिक वुइलार्ड; द वार ऑफ द पुअर
    2) ओल्गा रावण; द एंप्लॉयीज
    3) मारिया स्टेपानोवा; इन मेमरी ऑफ मेमरी
    4) मारियाना एनरिकेज़; द डेंजर्स ऑफ स्मोकिंग इन बेड
    5) डेविड डियोप; एट नाइट ऑल ब्लड इज ब्लैक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) डेविड डियोप; एट नाइट ऑल ब्लड इज ब्लैक
    स्पष्टीकरण:
    फ्रांसीसी उपन्यासकार डेविड डियोप ने “एट नाइट ऑल ब्लड इज़ ब्लैक” के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2021 जीता। पुस्तक का अनुवाद “फ्रेरे डी’एम” नामक फ्रांसीसी पुस्तक से किया गया है। डेविड डियोप पुरस्कार जीतने वाले पहले फ्रांसीसी लेखक बने। बुकर पुरस्कार फाउंडेशन अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार प्रदान करता है।

  7. जून 2021 में, पैट्रिक अमोथ को WHO कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था। पैट्रिक अमोथ किस देश से संबंधित हैं?
    1) स्विट्जरलैंड
    2) जिम्बाब्वे
    3) यूक्रेन
    4) केन्या
    5) जॉर्जिया
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) केन्या
    स्पष्टीकरण:
    केन्या के डॉ पैट्रिक अमोथ को एक वर्ष की अवधि के लिए WHO कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। वह डॉ हर्षवर्धन का स्थान लेंगे, जिन्होंने 02 जून, 2021 को WHO कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में अपना कार्यकाल पूरा किया।
    WHO बारे में:
    महानिदेशक– डॉ टेड्रोस अदनोम घेब्रेयसस
    मुख्यालय– जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
    स्थापना– 7 अप्रैल 1948

  8. असम राइफल्स के नए महानिदेशक (जून 2021 में) कौन बने?
    1) प्रदीप चंद्रन नायर
    2) कुलदीप सिंह
    3) सुखदीप सांगवान
    4) S S देसवाल
    5) M A गणपति
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) प्रदीप चंद्रन नायर
    स्पष्टीकरण:
    लेफ्टिनेंट जनरल (Lt Gen) प्रदीप चंद्रन नायर ने मेघालय के शिलांग में DGAR मुख्यालय में भारत के सबसे पुराने अर्धसैनिक बल असम राइफल्स (AR) के 21वें महानिदेशक (DG) के रूप में पदभार ग्रहण किया। असम राइफल्स को लोकप्रिय रूप से उत्तर–पूर्व के प्रहरी के रूप में जाना जाता था।

  9. ________ ने ___________ पर अध्ययन करने के लिए दो नए मिशन DAVINCI+ और VERITAS की योजना की घोषणा की।
    1) स्पेसएक्स; शुक्र ग्रह
    2) CNSA; मंगल ग्रह
    3) NASA; बृहस्पति ग्रह
    4) स्पेसएक्स; मंगल ग्रह
    5) NASA; शुक्र ग्रह
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) NASA; शुक्र ग्रह
    स्पष्टीकरण:
    NASA ने शुक्र पर भेजने वाले दो नए मिशन DAVINCI+ और VERITAS के कार्यान्वयन की योजना बनाई है। दोनों मिशनों के 2028-2030 के बीच लॉन्च होने की उम्मीद है।
    न्यूजीलैंड NASA के साथ आर्टेमिस समझौते का 11वां हस्ताक्षरकर्ता बन गया।
    DAVINCI+ (डीप एटमॉस्फियर वीनस इन्वेस्टिगेशन ऑफ नोबल गैसेज, केमेस्ट्री एंड इमेजिंग के लिए संक्षिप्त नाम) – यह शुक्र के वायुमंडल की संरचना को यह समझने के लिए मापेगा कि यह कैसे बना और विकसित हुआ।
    VERITAS (वीनस एमिसिटी, रेडियो साइंस, इनसार, टोपोग्राफी और स्पेक्ट्रोस्कोपी के लिए एक संक्षिप्त नाम) – इसके भूगर्भिक इतिहास को निर्धारित करने के लिए शुक्र की सतह का मानचित्रण करेगा।

  10. जून 2021 में, पद्म विभूषण से सम्मानित अनिरुद्ध जगन्नाथ का निधन हो गया। इससे पहले, उन्होंने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया?
    1) इज़राइल
    2) मॉरीशस
    3) बांग्लादेश
    4) सेशेल्स
    5) मालदीव
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) मॉरीशस
    स्पष्टीकरण:
    मॉरीशस के पूर्व राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री पद्म विभूषण से सम्मानित अनिरुद्ध जगन्नाथ का निधन हो गया।
    i.अनिरुद्ध जगन्नाथ को भारत सरकार द्वारा 2020 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था।





error: Alert: Content is protected !!