Current Affairs Hindi Quiz: 28 April 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 28 April 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. WHO ने __________ तक विश्व की बाल आबादी का 90% टीकाकरण करने की अपनी वैश्विक टीकाकरण रणनीति को प्राप्त करने की घोषणा की।
    1) 2022
    2) 2025
    3) 2028
    4) 2023
    5) 2030
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) 2030
    स्पष्टीकरण:
    वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाईजेशन(WHO) ने संयुक्त राष्ट्र (UN) के नेतृत्व में वैश्विक टीकाकरण रणनीति का अनावरण किया, जो लगभग 50 मिलियन बच्चों तक पहुंचने के लिए था, जो खसरा, पीले बुखार और डिप्थीरिया के खिलाफ अपने टीकाकरण से चूक गए थे।
    इसका उद्देश्य 2030 तक बचपन और किशोरावस्था में दिए जाने वाले आवश्यक टीकों के लिए 90% कवरेज प्राप्त करना।

  2. किस वित्तीय संस्थान ने अपने उपयोगकर्ताओं के लिए विषय-वस्तु विशेषज्ञों के साथ लाइव बातचीत करने के लिए भारत का पहला वीडियो-आधारित वेल्थ समुदाय पेश किया?
    1) फोनपे
    2) जेरोडा
    3) अपस्टॉक्स
    4) पेटीएम
    5) इंडिया इंफोलाइन
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) पेटीएम
    स्पष्टीकरण:
    डिजिटल वित्तीय सेवा कंपनी पेटीएम ने इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग(IPO), फूचर्स एंड ऑप्शंस(F&O), एक्सचेंज-ट्रेडेड फंड्स(ETF), म्यूचुअल फंड, स्टॉक, गोल्ड, फिक्स्ड इनकम और पर्सनल फाइनेंस पर लाइव सेशन में विषय विशेषज्ञों से बातचीत करने के लिए उपयोगकर्ताओं के लिए भारत का पहला वीडियो–आधारित धन समुदाय पेश किया।

  3. हाल ही में (अप्रैल 2021 में) किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने NIFTY नेक्स्ट 50 में कम लागत पर निवेशकों को निवेश करने में सक्षम बनाने के लिए अपना NIFTY नेक्स्ट 50 इंडेक्स फंड लॉन्च किया?
    1) HDFC म्यूचुअल फंड
    2) रिलायंस म्यूचुअल फंड
    3) एक्सिस म्यूचुअल फंड
    4) SBI म्यूचुअल फंड
    5) एडलवाइस म्यूचुअल फंड
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) SBI म्यूचुअल फंड
    स्पष्टीकरण:
    26 अप्रैल 2021 को, SBI म्यूचुअल फंड ने SBI निफ्टी नेक्स्ट 50 इंडेक्स फंड, एक ओपन-एंडेड इंडेक्स स्कीम लॉन्च की। यह SBI म्यूचुअल फंड का दूसरा इंडेक्स फंड है क्योंकि इसमें पहले से ही एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ETF) श्रेणी के तहत SBI निफ्टी इंडेक्स फंड है।
    • यह निवेशकों को कम लागत के साथ NIFTY नेक्स्ट 50 इंडेक्स के तहत सभी प्रतिभूतियों में निवेश करने में सक्षम बनाता है।
    • निवेश दैनिक, साप्ताहिक, मासिक, त्रैमासिक, अर्ध-वार्षिक और वार्षिक SIP में किया जा सकता है।

  4. अप्रैल 2021 में, RBI ने एक परिपत्र “कॉर्पोरेट गवर्नेंस इन बैंक्स – अपॉइंटमेंट ऑफ़ डायरेक्टर्स एंड कॉंस्टीटूशन ऑफ़ कमिट्टीस ऑफ़ द बोर्ड” जारी किया।
    उन बिंदुओं को पहचानें जो RBI की अधिसूचना के संबंध में सही हैं:
    A) बैंकों के MD और CEO का कार्यकाल 20 वर्षों तक बढ़ाया गया है।
    B) गैर-कार्यकारी निदेशकों की अधिकतम आयु सीमा बदल कर 75 वर्ष तक कर दी गई है।
    C) भारत में शाखाओं के रूप में कार्यरत विदेशी बैंकों को छोड़कर सभी बैंकिंग संस्थाओं पर परिवर्तन लागू होते हैं।

    1) केवल B और C
    2) केवल A
    3) केवल C
    4) सभी A, B और C
    5) केवल A और B
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) केवल B और C
    स्पष्टीकरण:
    RBI ने अपने परिपत्र ‘कॉर्पोरेट गवर्नेंस इन बैंक्स – अपॉइंटमेंट ऑफ़ डायरेक्टर्स एंड कॉंस्टीटूशन ऑफ़ कमिट्टीस ऑफ़ द बोर्ड’ के माध्यम से बैंक में अपना पद संभालने के लिए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारियों (MD & CEO) या पूर्णकालिक निदेशक (WTD) के कार्यकाल के रूप में 15 वर्ष निर्धारित किए हैं।
    • RBI ने बैंकों के MD और CEO के लिए ऊपरी आयु सीमा को भी 70 वर्ष तक बढ़ा दिया है।
    • जबकि गैर-कार्यकारी निदेशक 75 वर्ष की आयु तक या अधिकतम 8 वर्ष के कार्यकाल के लिए सेवा दे सकते हैं।
    • यह निर्देश भारत में शाखाओं के रूप में कार्यरत विदेशी बैंकों को छोड़कर सभी बैंकिंग संस्थाओं पर लागू हैं।

  5. अप्रैल 2021 में, 93वें अकादमी पुरस्कार, जिसे ऑस्कर 2021 के रूप में भी जाना जाता है उसकी घोषणा की गई थी।
    उन बिंदुओं की पहचान करें जो ऑस्कर 2021 के संबंध में सही हैं:
    A) नोमैडलैंड ने सर्वश्रेष्ठ चित्र पुरस्कार जीता।
    B) गैरी ओल्डमैन सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर जीतने वाले सबसे उम्रदराज व्यक्ति बने।
    C) क्लो झाओ दूसरी महिला और पहली अश्वेत(एशियाई) महिला हैं, जिन्होंने सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार जीता।

    1) सभी A, B और C
    2) केवल B और C
    3) केवल C
    4) केवल A और C
    5) केवल A और B
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) केवल A और C
    स्पष्टीकरण:
    अप्रैल 2021 में, 93वें अकादमी पुरस्कार, जिसे ऑस्कर 2021 के रूप में भी जाना जाता है, उसकी घोषणा की गई थी।
    • नोमैडलैंड ने सर्वश्रेष्ठ चित्र का पुरस्कार जीता।
    • एंथनी हॉपकिंस (83 वर्षीय) ने फिल्म “द फादर” में अपने प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता। वह ऑस्कर जीतने वाले सबसे उम्रदराज व्यक्ति हैं।
    • क्लो झाओ दूसरी महिला और पहली अश्वेत(एशियाई) महिला हैं, जिन्होंने सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार जीता।
    • फ्रांसिस मैकडोरमैंड ने “नोमैडलैंड” के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता।

  6. अप्रैल 2021 में वित्त मंत्रालय द्वारा RBI के केंद्रीय बोर्ड के गैर-आधिकारिक निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
    1) अरविंद पनागारिया
    2) तरुण बजाज
    3) अजय भूषण पांडे
    4) उर्जित पटेल
    5) अजय सेठ
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) अजय सेठ
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार ने वित्त मंत्रालय में अजय सेठ को आर्थिक मामलों के सचिव, जो भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के केंद्रीय बोर्ड के गैर-आधिकारिक निदेशक के रूप में नियुक्त किया है। अजय सेठ ने 16 अप्रैल, 2021 में आर्थिक मामलों के विभाग का प्रभार ग्रहण किया है।

  7. अप्रैल 2021 में, वनवेब ने किस देश से 36 लो अर्थ ऑर्बिटर संचार उपग्रह लॉन्च किए?
    1) भारत
    2) फ्रांस
    3) जापान
    4) USA
    5) रूस
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) रूस
    स्पष्टीकरण:
    वनवेब, एक लो अर्थ ऑर्बिट (LEO) उपग्रह संचार ऑपरेटर के 36 उपग्रहों को रूस में Vostochny कॉस्मोड्रोम से एरियनस्पेस सोयुज रॉकेट द्वारा कक्षा में लॉन्च किया गया था।
    वनवेब के बारे में:
    CEO – नील मास्टर्सन
    कार्यकारी अध्यक्ष – सुनील भारती मित्तल
    मुख्यालय – लंदन, यूनाइटेड किंगडम

  8. हाल ही में (अप्रैल 2021 में) किस देश ने अपने स्पाई सैटेलाइट ‘NROL-82’ को अंतरिक्ष में लॉन्च किया?
    1) चीन
    2) फ्रांस
    3) जापान
    4) USA
    5) रूस
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) USA
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका (US) के जासूसी उपग्रह NROL-82 को वैंडेनबर्ग एयर फोर्स बेस, कैलिफोर्निया से अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया। संयुक्त लॉन्च एलायंस (ULA) डेल्टा IV हैवी नेशनल रिकंनेसांस ऑफिस (NRO) के लिए NROL-82 उपग्रह को ले गया।

  9. अप्रैल 2021 में, ‘ब्लू नेचर एलायंस’ नामक एक नई वैश्विक साझेदारी को अगले 5 वर्षों में महासागर के ___________ वर्ग किलोमीटर क्षेत्र के संरक्षण के लिए लॉन्च किया गया था।
    1) 50 मिलियन
    2) 18 मिलियन
    3) 25 मिलियन
    4) 32 मिलियन
    5) 21 मिलियन
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) 18 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    ‘ब्लू नेचर एलायंस’ नामक एक नई वैश्विक साझेदारी को अगले 5 वर्षों में समुद्र के 18 मिलियन वर्ग किलोमीटर (दुनिया के महासागर का 5%) की रक्षा के लिए दुनिया भर में कई परोपकारी संगठनों द्वारा संयुक्त रूप से लॉन्च किया गया है।
    • इसका लक्ष्य 2030 तक महासागर के कम से कम 30% के संरक्षण का वैश्विक लक्ष्य हासिल करना है।

  10. भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न पाने वाले पहले स्पोर्ट्सपर्सन कौन थे?
    1) सुनील गावस्कर
    2) मिहिर सेन
    3) विश्वनाथन आनंद
    4) सचिन तेंदुलकर
    5) ध्यानचंद
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) सचिन तेंदुलकर
    स्पष्टीकरण:
    सचिन तेंदुलकर 40 साल की उम्र में भारत रत्न पाने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति और पहले खिलाड़ी बने।





error: Alert: Content is protected !!