Current Affairs Hindi Quiz: 27 April 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 27 April 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. अप्रैल 2021 में, PM नरेंद्र मोदी ने वस्तुतः राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 को सम्मानित किया और ई-संपत्ति कार्ड वितरित किए।
    उन बिंदुओं को पहचानें जो इस अवसर से सही संबंधित हैं:
    A) PM SVANidhi योजना के तहत ग्रामीण भारतीय आबादी को ई-संपत्ति कार्ड वितरित किए गए हैं।
    B) आंध्र प्रदेश राज्य ने राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 में 17 पुरस्कार जीते।
    C) PM ने PM गरीब कल्याण अन्न योजना के तहत 26,000 करोड़ रु की लागत से 80 करोड़ लाभार्थियों को 5 किग्रा अनाज वितरित करने की घोषणा की।

    1) केवल A और B
    2) सभी A, B और C
    3) केवल B और C
    4) केवल A और C
    5) केवल B
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) केवल B और C
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस (24 अप्रैल) के अवसर पर, प्रधान मंत्री (PM) नरेंद्र मोदी ने लगभग 4.09 लाख लाभार्थियों को SVAMITVA(सर्वे ऑफ़ विल्लगेस एंड मैपिंग विथ इम्प्रोवाइज्ड टेक्नोलॉजी इन विलेज एरियाज) योजना के तहत ई-संपत्ति कार्ड के वितरण का इ-लांच किया।
    • आयोजन के दौरान, उन्होंने विजेताओं को आभासी तरीके से राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया, जहाँ आंध्र प्रदेश ने 17 पुरस्कार प्राप्त किए।
    • इस अवसर पर, PM मोदी ने घोषणा की कि 2021 के मई, जून महीनों के दौरान PMGKAY के तहत 80 करोड़ लाभार्थियों को 5 किलोग्राम अनाज प्रदान किया जाएगा, सरकार इस योजना पर लगभग 26,000 करोड़ रुपये खर्च कर रही है।

  2. किस संगठन (नों) ने ‘रिस्पौंडिंग टू द COVID-19 पैंडेमिक: लीविंग नो कंट्री बिहाइंड’ रिपोर्ट को अप्रैल 2021 में जारी किया?
    1) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
    2) UNESCAP
    3) एशियाई विकास बैंक
    4) केवल 1 और 3
    5) सभी 1, 2 और 3
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) सभी 1, 2 और 3
    स्पष्टीकरण:
    एडीबी (एशियाई विकास बैंक), UNDP (संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम) और UNESCAP (संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग एशिया और प्रशांत क्षेत्र) द्वारा संयुक्त रूप से जारी ‘रिस्पौंडिंग टू द COVID-19 पैंडेमिक: लीविंग नो कंट्री बिहाइंड’ रिपोर्ट के अनुसार , प्रतिरक्षा, स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली और वैक्सीन रोलआउट की डिग्री में भिन्नता के कारण एशिया-प्रशांत में अमीर देश महामारी से गरीब देशों की तुलना में तेजी से ठीक हो जाएंगे।
    संयुक्त राष्ट्र (UN) और 6 युवा संगठन ‘ग्लोबल यूथ मोबलाइजेशन लोकल सॉल्यूशंस‘ नामक एक अभियान शुरू करने के लिए एक साथ आए हैं। यह COVID-19 महामारी से प्रभावित उनके जीवन के निर्माण में दुनिया के युवाओं को शामिल करेगा।

  3. अप्रैल 2021 में, ________ ने वाणिज्यिक बैंकों को वित्त वर्ष 21 के लिए लाभांश का _________ तक भुगतान करने की अनुमति दी।
    1) SEBI, 25%
    2) RBI, 50%
    3) IRDAI, 50%
    4) SEBI, 75%
    5) RBI, 25%
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) RBI, 50%
    स्पष्टीकरण:
    अप्रैल 2021 में, RBI ने कुछ शर्तों और सीमाओं के साथ, FY21 के लिए लाभांश के भुगतान के लिए बैंकों को अनुमति दी।
    RBI ने वाणिज्यिक बैंकों को 31 मार्च, 2021 को समाप्त हुए वित्तीय लाभ के लिए COVID-19 से पहले जो भुगतान किया, उसका 50 प्रतिशत तक भुगतान करने की अनुमति दी।

  4. किस राज्य ने ग्राम पंचायत में ICT के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए श्रेणी I के तहत “ई-पंचायत पुरस्कार 2021” में प्रथम पुरस्कार जीता?
    1) तेलंगाना
    2) तमिलनाडु
    3) ओडिशा
    4) उत्तर प्रदेश
    5) कर्नाटक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश (UP) सरकार ने राज्य में ई-एप्लिकेशन को लागू करने वाली श्रेणी I में प्रथम रैंकिंग के तहत “ई–पंचायत पुरस्कार 2021” जीती।
    पंचायती राज मंत्रालय ने ग्राम पंचायतों के कार्यों की निगरानी में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए 3 श्रेणियों के तहत पुरस्कार जारी किए।
    श्रेणी और प्रथम पुरस्कार प्राप्तकर्ता:
    श्रेणी I उत्तर प्रदेश
    श्रेणी II तेलंगाना
    श्रेणी III कर्नाटक

  5. अप्रैल 2021 में SEBI द्वारा नेशनल कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (NCDEX) के MD और CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
    1) अजय त्यागी
    2) P. S. रेड्डी
    3) अरुण रस्ते
    4) G.V. नागेश्वर राव
    5) विजय कुमार
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) अरुण रस्ते
    स्पष्टीकरण:
    SEBI ने नेशनल कमोडिटी & डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड(NCDEX) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में अरुण रस्ते की नियुक्ति को पांच साल के लिए मंजूरी दे दी है। उन्होंने विजय कुमार का जगह लिया।

  6. अप्रैल 2021 में, __________ के प्रधान मंत्री निकोल पशिनयान ने पद से इस्तीफा दे दिया।
    1) जॉर्जिया
    2) तुर्की
    3) सीरिया
    4) बुल्गारिया
    5) आर्मेनिया
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) आर्मेनिया
    स्पष्टीकरण:
    अर्मेनियाई प्रधान मंत्री (PM) निकोल पशींयान ने अज़रबैजान के नागोर्नो-करबाख क्षेत्र में जिस तरह से संघर्ष किया, उसके लिए उनकी आलोचना के कारण इस्तीफा दे दिया।
    वह 20 जून, 2021 को देश के चुनाव तक चुनाव तक आर्मेनिया के अभिनय PM के रूप में कार्य करेंगे।

  7. मई 2021 तक कौन सा देश मंगल की सतह पर अपना पहला मार्स रोवर ‘ज़्यूरोंग’ उतारने की योजना बना रहा है?
    1) जापान
    2) दक्षिण कोरिया
    3) इज़राइल
    4) चीन
    5) USA
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) चीन
    स्पष्टीकरण:
    चीन ने अपने पहले मंगल रोवर को पारंपरिक अग्नि देवता के रूप में ज़्यूरोंग नाम दिया है। नाम चीन के ग्रहों की खोज की लौ को प्रज्वलित करने का प्रतीक है।
    ज़्यूरोंग ने तियानवेन-1 अंतरिक्ष जांच में ऑन बोर्ड किया है। यह मई 2021 तक मंगल ग्रह के सतह पर जमीन पर उतरने की योजना बना रहा है।

  8. 2021 बार्सिलोना ओपन किसने जीता?
    1) नोवाक जोकोविच
    2) राफेल नडाल
    3) डेनियल मेदवेदेव
    4) डोमिनिक थिएम
    5) स्टेफानोस त्सित्सिपास
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) राफेल नडाल
    स्पष्टीकरण:
    स्पेन के राफेल नडाल ने ग्रीस के स्टेफानोस त्सित्सिपास को हराकर 2021 बार्सिलोना ओपन (68 वां संस्करण) जीता। राफेल नडाल के लिए यह 12वां बार्सिलोना ओपन खिताब है।
    बार्सिलोना ओपन पुरुष पेशेवर खिलाड़ियों के लिए एक वार्षिक टेनिस टूर्नामेंट है और इसे क्ले कोर्ट पर खेला जाता है।

  9. _____________ ने _____________ में आयोजित AIBA यूथ ​​वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में पदक तालिका में शीर्ष स्थान हासिल किया।
    1) रूस; कीलस, पोलैंड
    2) उज्बेकिस्तान; भुवनेश्वर, भारत
    3) भारत; भुवनेश्वर, भारत
    4) रूस; लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
    5) भारत; कीलस, पोलैंड
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) भारत; कीलस, पोलैंड
    स्पष्टीकरण:
    भारत को 2021 AIBA युवा पुरुष और महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 11 पदक (8 स्वर्ण, 3 कांस्य) प्राप्त हुए हैं, जो 10 अप्रैल से 24 फरवरी, 2021 तक पोलैंड के Kielce में आयोजित हुआ है।
    • भारत कुल मिलाकर पदक तालिका में शीर्ष पर रहा, इसके बाद रूस और उजबेकिस्तान का स्थान रहा।
    • भारतीय महिला टीम ने 7 स्वर्ण पदक प्राप्त किए और महिला वर्ग में नंबर 1 स्थान पर रही।

  10. विश्व मलेरिया दिवस 25 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाता है
    उन बिंदुओं की पहचान करें जो मलेरिया से सही तरीके से संबंधित हैं:
    A) विश्व मलेरिया दिवस 2021 का थीम “जीरो मलेरिया स्टार्ट्स विथ मी”
    B) WHO ने 2025 तक 25 और देशों में मलेरिया के संचरण को समाप्त करने के लिए E-2025 पहल शुरू की।
    C) मलेरिया एक विषाणु रोग है।

    1) केवल B और C
    2) केवल A और C
    3) सभी A, B और C
    4) केवल B
    5) केवल C
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) केवल B
    स्पष्टीकरण:
    विश्व मलेरिया दिवस 25 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाता है ताकि मलेरिया की रोकथाम और नियंत्रण के लिए निवेश और प्रतिबद्धता की आवश्यकता पर प्रकाश डाला जा सके।
    i.विश्व मलेरिया दिवस 2021 का विषय “रिचिंग द जीरो मलेरिया टारगेट” है।
    ii.WHO ने 2025 तक 25 और देशों में मलेरिया के संचरण को समाप्त करने के उद्देश्य से E-2025 पहल शुरू की।
    iii.मलेरिया एक मच्छर जनित संक्रामक रोग है, जो प्लास्मोडियम परजीवी के कारण होता है।





error: Alert: Content is protected !!