Current Affairs Hindi Quiz: 24 June 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 24 june 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. किस कंपनी ने भारतीय तट रक्षकों के लिए स्वदेशी रूप से 2-प्रदूषण नियंत्रण पोत विकसित करने के लिए रक्षा मंत्रालय के साथ एक अनुबंध पर (जून 2021 में) हस्ताक्षर किए?
    1) कोचीन शिपयार्ड
    2) मिश्रा धातु निगम
    3) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
    4) गोवा शिपयार्ड
    5) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) गोवा शिपयार्ड
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्रालय (MoD) ने लगभग 583 करोड़ रुपये की लागत से इंडियन कोस्ट गार्ड (ICG) के लिए 2 प्रदूषण नियंत्रण जहाजों (PCV) के निर्माण के लिए गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (GSL) के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। जहाजों को GSL द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन, विकसित और निर्मित किया जाएगा।
    i.वर्तमान में, ICG के मुंबई, विशाखापत्तनम और पोरबंदर के बेड़े में 3 PCV हैं।

  2. उस देश की पहचान करें जिसने कृषि के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए एक संयुक्त कार्य समूह की स्थापना के लिए भारत के साथ एक समझौता ज्ञापन पर (जून 2021 में) हस्ताक्षर किए हैं?
    1) इज़राइल
    2) नॉर्वे
    3) सेशेल्स
    4) मॉरीशस
    5) फिजी
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) फिजी
    स्पष्टीकरण:
    भारत और फिजी ने एक आभासी बैठक के दौरान 5 साल की अवधि के लिए कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। कार्यक्रम के प्रति आपसी सहयोग बढ़ाने के लिए, दोनों देश एक संयुक्त कार्य समूह (JWG) स्थापित करने पर सहमत हुए।
    फिजी के बारे में:
    राजधानी– सुवा
    मुद्रा– फ़ीजी डॉलर

  3. कौन सा देश 2022 में अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (IEF) के 9वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन (AMER9) की मेजबानी करेगा?
    1) भारत
    2) UAE
    3) सऊदी अरब
    4) कतर
    5) स्विट्ज़रलैंड
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) भारत
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (IEF) के महासचिव जोसेफ McMonigle और भारत के तेल मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के बीच एक आभासी बैठक के बाद भारत 9वें एशियाई मिनिस्टीरियल एनर्जी राउंडटेबल (AMER9) 2022 की मेजबानी करने के लिए सहमत हुए हैं।
    IEF के बारे में:
    मुख्यालय- रियाद, सऊदी अरब
    स्थापना- 1991

  4. टाटा मोटर्स और टाटा पावर ने संयुक्त रूप से भारत के सबसे बड़े सोलर कारपोर्ट का उद्घाटन कहाँ किया?
    1) अहमदाबाद, गुजरात
    2) नई दिल्ली
    3) चेन्नई, तमिलनाडु
    4) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
    5) पुणे, महाराष्ट्र
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) पुणे, महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    टाटा मोटर्स और टाटा पावर ने संयुक्त रूप से महाराष्ट्र के पुणे के चिखली में टाटा मोटर्स कार प्लांट में भारत के सबसे बड़े ग्रिड-सिंक्रनाइज़्ड, मीटर के पीछे सोलर कारपोर्ट का उद्घाटन किया।

  5. UK द्वारा जारी 2020-21 के लिए आवक निवेश सांख्यिकी के अनुसार, भारत 2020 में यूनाइटेड किंगडम के लिए FDI का ______ सबसे बड़ा स्रोत है, जबकि _________ शीर्ष स्रोत के रूप में बना हुआ है।
    1) तीसरा; चीन
    2) दूसरा; अमेरीका
    3) तीसरा; जापान
    4) दूसरा; चीन
    5) तीसरा; अमेरीका
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) दूसरा; अमेरीका
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय व्यापार विभाग (DIT) द्वारा जारी 2020-21 के लिए आवक निवेश सांख्यिकी के अनुसार, यूनाइटेड किंगडम (UK) की सरकार, भारत ने 2020 में UK के लिए फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट (FDI) के दूसरे सबसे बड़े स्रोत के रूप में अपना स्थान बरकरार रखा। संयुक्त राज्य अमेरिका (US) ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया।

  6. किस कंपनी ने UPI ई-मैंडेट का उपयोग करते हुए भारत का पहला वॉलेट ऑटो टॉप-अप फीचर लॉन्च किया?
    1) पेटीएम
    2) भीम
    3) फोनपे
    4) मोबिक्विक
    5) गूगल पे
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) फोनपे
    स्पष्टीकरण:
    PhonePe ने अपने ग्राहकों के लिए UPI (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस) ई-मैंडेट का उपयोग करते हुए भारत का पहला वॉलेट ऑटो टॉप-अप फीचर लॉन्च किया। ऑटो टॉप-अप की राशि 1,000 रुपये से लेकर 5,000 रुपये तक है।

  7. 50 ओवर के विश्व कप क्रिकेट में अब तक के सबसे तेज शतक के रिकॉर्ड धारक केविन ओ’ब्रायन ने जून 2021 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया। वह किस देश से संबंधित हैं?
    1) इंग्लैंड
    2) ऑस्ट्रेलिया
    3) आयरलैंड
    4) वेस्टइंडीज
    5) दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) आयरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    आयरलैंड के क्रिकेटर केविन ओ’ब्रायन ने 15 साल के लंबे करियर के बाद एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है।
    i.उन्होंने 50 ओवर के विश्व कप में अबतक का सबसे तेज शतक बनाया।

  8. 100 मीटर बैकस्ट्रोक तैराकी में (जून 2021 में) नया विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया?
    1) कायली मैककेन
    2) एमिली सीबोहम
    3) एरिर्यन टिटमुस
    4) रेगन स्मिथ
    5) मिन्ना आथर्टन
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) कायली मैककेन
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलियाई तैराक कायली मैककेन ने दक्षिण ऑस्ट्रेलियाई एक्वाटिक सेंटर में 57.45 सेकंड के समय के साथ 100 मीटर बैकस्ट्रोक के विश्व रिकॉर्ड को तोड़ा।
    इथियोपिया की लेटेसेनबेट गिडी ने नीदरलैंड में आयोजित इथियोपिया के ओलंपिक ट्रायल में महिलाओं के 10,000 मीटर का नया विश्व रिकॉर्ड 29 मिनट और 1.03 सेकंड का बनाया।

  9. किस राज्य सरकार ने एस्थर डुफ्लो, रघुराम राजन, अरविंद सुब्रमण्यम को “मुख्यमंत्री के आर्थिक सलाहकार परिषद” के सदस्य के रूप में नियुक्त किया?
    1) महाराष्ट्र
    2) पंजाब
    3) तमिलनाडु
    4) पश्चिम बंगाल
    5) केरल
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु सरकार ने “मुख्यमंत्री के लिए आर्थिक सलाहकार परिषद” का गठन किया है। इसके सदस्यों में शामिल हैं:
    • एस्थर डुफ्लो – संयुक्त राज्य अमेरिका में मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT) के नोबेल पुरस्कार विजेता
    • रघुराम राजन – भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर
    • अरविंद सुब्रमण्यम – केंद्र सरकार के पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार

  10. वैश्विक खेल आयोजनों को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस प्रतिवर्ष ________ को _________ में अपने उद्घाटन समारोह के बाद से मनाया जाता है।
    1) 22 जून; 1945
    2) 23 जून; 1945
    3) 22 जून; 1951
    4) 23 जून; 1948
    5) 23 जून; 1951
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) 23 जून; 1948
    स्पष्टीकरण:
    ओलंपिक अभियान को बढ़ावा देने के लिए 23 जून को दुनिया भर में प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस मनाया जाता है। यह दिवस 23 जून 1894 को पेरिस, फ्रांस में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के निर्माण को स्मरण करता है।
    i.पहला ओलंपिक दिवस 23 जून 1948 को मनाया गया था।





error: Alert: Content is protected !!