Current Affairs Hindi Quiz: 23 June 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 23 june 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. किस संगठन ने 2016 की ICMED योजना के उन्नत संस्करण “इंडियन सर्टिफिकेशन ऑफ़ मेडिकल डिवाइसेज 13485 PLUS स्कीम (ICMED 13485 PLUS)” को लॉन्च किया?
    1) भारतीय मानक ब्यूरो
    2) इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च
    3) अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन
    4) क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया
    5) भारतीय उद्योग परिसंघ
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (QCI) ने आभासी तरीके से भारत में चिकित्सा उपकरणों की गुणवत्ता, सुरक्षा और प्रभावशीलता के सत्यापन के लिए ‘इंडियन सर्टिफिकेशन ऑफ़ मेडिकल डेविसेस 13485 PLUS स्कीम (ICMED 13485 PLUS)’ लॉन्च किया। यह चिकित्सा उपकरणों के प्रमाणन के लिए 2016 में शुरू की गई ICMED योजना का उन्नत संस्करण है।
    i.ICMED PLUS दुनिया की पहली योजना है जिसमें गुणवत्ता प्रबंधन प्रणाली के साथ-साथ उत्पाद प्रमाणन मानकों को नियामक आवश्यकताओं के साथ एकीकृत किया गया है।

  2. उस राज्य सरकार की पहचान करें जिसने SVAMITVA योजना को लागू करने और अपने ग्रामीण भूमि मालिकों को संपत्ति कार्ड जारी करने के लिए भारतीय सर्वेक्षण विभाग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर (जून 2021 में) हस्ताक्षर किए हैं।
    1) उत्तर प्रदेश
    2) बिहार
    3) तमिलनाडु
    4) उत्तराखंड
    5) असम
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) असम
    स्पष्टीकरण:
    असम सरकार और भारतीय सर्वेक्षण (SOI) ने असम में SVAMITVA (सर्वे ऑफ़ विलेजेस एंड मैपिंग विथ इम्प्रोवाइज्ड टेक्नोलॉजी इन विलेज एरियाज) योजना के कार्यान्वयन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
    SVAMITVA योजना 24 अप्रैल, 2020 (यानी राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के दौरान) को ड्रोन तकनीक का उपयोग करके बसी हुई ग्रामीण भूमि पर सर्वेक्षण करने और मालिकों को संपत्ति कार्ड वितरित करने के लिए शुरू की गई एक केंद्र प्रायोजित योजना है।

  3. 10,000 प्रधान मंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्र (PMBJK) स्थापित करने के लिए भारत सरकार द्वारा निर्धारित लक्ष्य वर्ष क्या है?
    1) 2022
    2) 2030
    3) 2024
    4) 2028
    5) 2026
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) 2024
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार ने मार्च 2024 तक प्रधान मंत्री भारतीय जानौशादी केन्द्रास (PMBJK) की संख्या को 10000 तक बढ़ाने का लक्ष्य रखा है।
    i.PMBJK का उद्देश्य जनता को सस्ती कीमतों पर गुणवत्तापूर्ण जेनेरिक दवा तक पहुंच प्रदान करना है।

  4. किस बैंक ने हाल ही में (जून 2021 में) SBI जनरल इंश्योरेंस के साथ एक बैंकएश्योरेंस साझेदारी में प्रवेश किया?
    1) कोटक महिंद्रा बैंक
    2) IDFC फर्स्ट बैंक
    3) करूर वैश्य बैंक
    4) इंडसइंड बैंक
    5) फेडरल बैंक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) IDFC फर्स्ट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    SBI जनरल इंश्योरेंस ने अपने गैर-जीवन बीमा उत्पादों को बेचने के लिए IDFC (इन्फ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फाइनेंस कंपनी) FIRST बैंक के साथ एक बैंकएश्योरेंस साझेदारी की।
    i.IDFC फर्स्ट बैंक की स्थापना 2018 में तत्कालीन IDFC बैंक और कैपिटल फर्स्ट बैंक को मिलाकर की गई थी।

  5. _________ की ‘कार्डलेस EMI’ सुविधा का उपयोग करके 5 लाख रुपये तक की तत्काल ऑनलाइन खरीदारी की जा सकती है जिसे जून 2021 में बढ़ाया गया है।
    1) एक्सिस बैंक
    2) HDFC बैंक
    3) भारतीय स्टेट बैंक
    4) फेडरल बैंक
    5) ICICI बैंक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) ICICI बैंक
    स्पष्टीकरण:
    ICICI बैंक ने अपने पूर्व-अनुमोदित ग्राहकों के लिए अपने कार्ड का उपयोग किए बिना 2,500 ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म पर ऑनलाइन खरीदारी करने के लिए तत्काल ‘कार्डलेस EMI’ सुविधा का विस्तार किया है। ‘कार्डलेस EMI’ सुविधा अपने ग्राहकों को अपने मोबाइल फोन और 5 लाख रुपये तक के PAN का उपयोग करके EMI के माध्यम से उत्पादों या सेवाओं को तुरंत ऑनलाइन खरीदने की अनुमति देती है।
    ICICI बैंक के बारे में:
    स्थापना – 1955
    मुख्यालय – मुंबई, महाराष्ट्र
    MD & CEO – संदीप बख्शी
    टैगलाइन – हम है ना, ख्याल आपका

  6. उस कंपनी की पहचान करें जिसने टाटा समूह द्वारा स्वदेशी रूप से विकसित O-RAN (ओपन रेडियो एक्सेस नेटवर्क) पर आधारित 5G प्रौद्योगिकी समाधानों को लागू करने के लिए टाटा समूह के साथ (जून 2021 में) भागीदारी की।
    1) रिलायंस जियो
    2) वोडाफोन समूह
    3) BSNL
    4) भारती एयरटेल
    5) MTNL
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) भारती एयरटेल
    स्पष्टीकरण:
    भारती एयरटेल और टाटा समूह ने भारत के लिए ‘मेड इन इंडिया’ 5G नेटवर्क समाधानों को लागू करने के लिए एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है। 5G तकनीक ‘O-RAN (ओपन रेडियो एक्सेस नेटवर्क)‘ आधारित रेडियो और NSA/SA (नॉन-स्टैंडअलोन/स्टैंडअलोन) कोर टेक्नोलॉजी पर आधारित होगी।
    i.टाटा समूह ने O-RAN तकनीक को स्वदेशी रूप से विकसित किया है।

  7. फ्लीट अवार्ड्स फंक्शन 2021 में किस भारतीय नौसेना के जहाज (INS) को ‘सर्वश्रेष्ठ जहाज’ की उपाधि से सम्मानित किया गया था?
    1) INS कमोर्ता
    2) INS सह्याद्री
    3) INS अरिहंत
    4) INS कलवरी
    5) INS तरकश
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) INS सह्याद्री
    स्पष्टीकरण:
    फ्लीट अवार्ड्स फंक्शन 2021 में INS सह्याद्री को बेस्ट शिप ऑफ़ ईस्टर्न फ्लीट खिताब के लिए चुना गया। यह पूर्वी बेड़े के परिचालन चक्र की परिणति को चिह्नित करने और ईस्टर्न नवल कमांड (ENC) के ‘स्वॉर्ड आर्म’ की उपलब्धियों को पहचानने के लिए आयोजित किया गया था।
    INS कमोर्ता को सबसे उत्साही जहाज के रूप में मान्यता दी गई थी।

  8. WWF इंडिया द्वारा ‘फॉरेस्ट फ्रंटलाइन हीरोज के राजदूत’ के रूप में (जून 2021 में) किसे नियुक्त किया गया था?
    1) राम चरण
    2) उपासना कामिनेनी
    3) अल्लू अर्जुन
    4) अरविंद वाबल
    5) स्नेहा रेड्डी
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) उपासना कामिनेनी
    स्पष्टीकरण:
    अपोलो लाइफ की प्रबंध निदेशक, उपासना कामिनेनी को WWF (वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर) इंडिया द्वारा ‘फॉरेस्ट फ्रंटलाइन हीरोज के राजदूत’ के रूप में नामित किया गया है।
    WWF इंडिया के बारे में:
    स्थापना– 1969
    अध्यक्ष– अरविंद वाबल
    मुख्यालय– नई दिल्ली

  9. जून 2021 में, _________ को _______ वर्षों के कार्यकाल के लिए अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय के मुख्य अभियोजक के रूप में चुना गया था।
    1) करीम खान; 5
    2) K. K. वेणुगोपाल; 9
    3) तुषार मेहता; 5
    4) करीम खान; 9
    5) K. K. वेणुगोपाल; 7
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) करीम खान; 9
    स्पष्टीकरण:
    ब्रिटिश मानवाधिकार वकील करीम खान को अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (ICC) के नए मुख्य अभियोजक के रूप में इसके सदस्य देशों द्वारा चुना गया है। उन्हें जून, 2021 से 9 साल की अवधि के लिए चुना गया है।
    अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (ICC) के बारे में:
    स्थापना- 1 जुलाई 2002
    मुख्यालय- हेग, नीदरलैंड

  10. बौद्धिक संपदा अधिकारों के व्यापार-संबंधी पहलू (TRIPS) विश्व व्यापार संगठन (WTO) के सदस्यों के बीच हस्ताक्षरित वैश्विक बौद्धिक संपदा (IP) अधिकारों के लिए एक कानूनी समझौता है। TRIPS कब लागू हुआ था?
    1) 1 अप्रैल 2000
    2) 1 जनवरी 1995
    3) 1 जुलाई 1981
    4) 1 अप्रैल 1991
    5) 1 जनवरी 1975
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2) 1 जनवरी 1995
    स्पष्टीकरण:
    बौद्धिक संपदा अधिकारों के व्यापार-संबंधी पहलू (TRIPS- ट्रेड-रिलेटेड ऐस्पेक्ट्स ऑफ इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी राइट्स) विश्व व्यापार संगठन (WTO) के सदस्यों के बीच हस्ताक्षरित वैश्विक बौद्धिक संपदा (IP) अधिकारों के लिए एक कानूनी समझौता है। TRIPS 1 जनवरी 1995 को प्रभाव में आया था।





error: Alert: Content is protected !!