Current Affairs Hindi Quiz: 27 May 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 27 May 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. भारत के 3 बार के ओलंपिक चैंपियन बलबीर सिंह सीनियर के योगदान को चिह्नित करने के लिए किस भारतीय हॉकी स्टेडियम का नाम बदलकर “ओलंपियन बलबीर सिंह सीनियर इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम” रखा गया?
    1) रायपुर इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम
    2) विदर्भ हॉकी एसोसिएशन स्टेडियम
    3) कलिंगा स्टेडियम
    4) बैंगलोर हॉकी स्टेडियम
    5) मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब सरकार ने मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम सेक्टर 63 फेज 9, मोहाली, पंजाब का नाम बदलकर 3 बार के ओलंपिक चैंपियन पद्म श्री बलबीर सिंह सीनियर के नाम पर रखा है। स्टेडियम को आधिकारिक तौर पर ओलंपियन बलबीर सिंह सीनियर इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम के रूप में जाना जाएगा।

  2. भारत ने 3 दालों – अरहर, मूंग और उड़द को प्रतिबंधित से खुली श्रेणी में संशोधित करके आयात को खोल दिया। नियमों में संशोधन के लिए कौन सा मंत्रालय जिम्मेदार है?
    1) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
    2) विदेश मंत्रालय
    3) वित्त मंत्रालय
    4) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    5) गृह मंत्रालय
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार ने अरहर, मूंग और उड़द दालों जैसे दालों के आयात को खोल दिया है क्योंकि वाणिज्य मंत्रालय ने इन 3 दालों को प्रतिबंधित से खुली श्रेणी में स्थानांतरित करके उनके आयात कवरेज में संशोधन किया है।

  3. किस देश ने संयुक्त राष्ट्र शांति सेना की रक्षा और सुरक्षा में सुधार के लिए एक नया मोबाइल ऐप “UNITE AWARE” लॉन्च किया?
    1) चीन
    2) जर्मनी
    3) भारत
    4) फ्रांस
    5) USA
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) भारत
    स्पष्टीकरण:
    भारत संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के लिए ड्यूटी के दौरान उनकी सुरक्षा में सुधार के लिए एक मोबाइल टेक प्लेटफॉर्म ‘UNITE AWARE’ लॉन्च करेगा। इसे अगस्त 2021 में भारत के यूनाइटेड नेशंस सिक्योरिटी कौंसिल (UNSC) के अध्यक्ष पद के कार्यकाल के दौरान लॉन्च किया जाएगा।
    i.UNITED AWARE इलाके से संबंधित जानकारी प्रदान करके शांति सैनिकों की स्थितिजन्य जागरूकता को बढ़ाएगा।

  4. वायरस और रोगजनकों के तेजी से जीनोम साझा करने के लिए पहली WHO बायोहब सुविधा स्थापित करने के लिए किस देश ने WHO के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया?
    1) इटली
    2) नॉर्वे
    3) स्विट्जरलैंड
    4) स्वीडन
    5) कनाडा
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) स्विट्जरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) और स्विट्जरलैंड ने जिनेवा, स्विट्जरलैंड में 74वीं विश्व स्वास्थ्य सभा के दौरान WHO बायोहब सिस्टम के हिस्से के रूप में पहली WHO बायोहब सुविधा शुरू करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह सुविधा प्रयोगशालाओं और वैश्विक भागीदारों के बीच वायरस और अन्य रोगजनकों के तेजी से साझा करने की अनुमति देगी।
    WHO बारे में:
    महानिदेशक – टेड्रोस अदनोम घेब्रेयियस
    मुख्यालय – जिनेवा, स्विट्जरलैंड

  5. किस बैंक ने (मई 2021 में) अपने क्रेडिट कार्ड ग्राहकों के ऑनबोर्डिंग को डिजिटाइज़ करने के लिए ट्रांसयूनियन के ऑनबोर्डिंग समाधान को लागू किया?
    1) यस बैंक
    2) भारतीय स्टेट बैंक
    3) ICICI बैंक
    4) सिटी बैंक
    5) एक्सिस बैंक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) यस बैंक
    स्पष्टीकरण:
    YES बैंक TransUnion के ऑनबोर्डिंग सॉल्यूशन को लागू करके क्रेडिट कार्ड ग्राहकों के ऑनबोर्डिंग को डिजिटाइज़ करता है। यह समाधान YES बैंक को अपने क्रेडिट कार्ड ग्राहकों को निर्बाध, कुशलतापूर्वक और शीघ्रता से जोड़ने में सक्षम बनाएगा।
    यस बैंक के बारे में:
    MD और CEO – प्रशांत कुमार
    टैगलाइन– एक्सपीरियंस आवर एक्सपर्टस
    मुख्यालय – मुंबई, महाराष्ट्र

  6. ई-वॉलेट को UPI नेटवर्क से जोड़ने वाला “पॉकेट्स” डिजिटल वॉलेट क्षेत्र में भारत में पहला बन गया। डिजिटल वॉलेट “पॉकेट्स” किस बैंक से संबंधित है?
    1) HDFC बैंक
    2) सिटी यूनियन बैंक
    3) एक्सिस बैंक
    4) भारतीय स्टेट बैंक
    5) ICICI बैंक
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 5) ICICI बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के सहयोग से, ICICI बैंक ने यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफ़ेस(UPI) ID को अपने डिजिटल वॉलेट, ‘पॉकेट्स‘ से जोड़ने की सुविधा शुरू की है और ई-वॉलेट को UPI नेटवर्क से जोड़ने वाला उद्योग में पहला बैंक बन गया है।

  7. केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) के निदेशक के रूप में (मई 2021 में) किसे नियुक्त किया गया था?
    1) राधा विनोद राजू
    2) अरविंद कुमार
    3) सुबोध कुमार जायसवाल
    4) सामंत गोयल
    5) राकेश अस्थाना
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3) सुबोध कुमार जायसवाल
    स्पष्टीकरण:
    मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने सुबोध कुमार जायसवाल को कार्यभार ग्रहण करने की तिथि से 2 वर्ष की अवधि के लिए केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) का निदेशक नियुक्त किया है।

  8. FIFA विश्व कप विजेता फुटबॉलर सामी खेदिरा ने अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास ले लिया। उन्होंने किस देश का प्रतिनिधित्व किया?
    1) जर्मनी
    2) फ्रांस
    3) इंग्लैंड
    4) पुर्तगाल
    5) ब्राजील
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) जर्मनी
    स्पष्टीकरण:
    जर्मनी के मिडफील्डर, 2014 FIFA विश्व कप विजेता सामी खेदिरा ने अपने सेवानिवृत्ति की घोषणा की, उन्होंने VfB स्टटगार्ट में अपना फुटबॉल करियर शुरू किया और 2007 में बुंडेसलीगा खिताब जीता।

  9. वैशाख हिंदू महीने की पूर्णिमा के दिन दुनिया भर में हर साल वेसाक दिवस या बुद्ध पूर्णिमा मनाया जाता है। बुद्ध पूर्णिमा बुद्ध के जीवन की कौन सी घटना का प्रतीक है?
    1) जन्म
    2) महान त्याग
    3) ज्ञानोदय
    4) पहला उपदेश
    5) मृत्यु/निर्वाण
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर 1) जन्म
    स्पष्टीकरण:
    वेसाक दिवस जिसे बुद्ध पूर्णिमा के रूप में भी जाना जाता है, बौद्ध धर्म के संस्थापक भगवान गौतम बुद्ध की जयंती को हिंदू महीने वैशाख की पूर्णिमा के दिन दुनिया भर में प्रतिवर्ष मनाया जाता है।
    बुद्ध पूर्णिमा 2021 26 मई 2021 को पड़ती है।

  10. MPEDA को किस मंत्रालय के तहत एक वैधानिक निकाय के रूप में स्थापित किया गया था?
    1) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
    2) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
    3) जल शक्ति मंत्रालय
    4) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    5) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (MPEDA) एक वैधानिक निकाय है जिसे 1972 में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत भारत से समुद्री उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया गया था।





error: Alert: Content is protected !!